Компании

Здания со стеклянными фасадами более уязвимы для пожаров

03.10.201208:49
Компания: Окнамедиа

Стеклянные фасады

Пожарные и эксперты предупреждают, что, невзирая на то, что здания со стеклянными фасадами выглядят шикарно и создают архитектурно более сложные формы, но они гораздо более уязвимы для пожаров, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное резюме прозвучало, когда вспыхнул очередной пожар в 13-этажном торговом центре в Индии. Пожарные, которые боролись с огнем, заявили, что стеклянный фасад Международного финансового центра First International Financial Centre мешал проведению спасательных операций.

Чиновники уверены, что распространению огня от 12-го этажа на 11-й и 13-й этажи отчасти способствовал стеклянный фасад. Пожарные были вынуждены разбить стекло для улучшения вентиляции и сдерживания огня.

Руководство пожарной команды утверждает, что стеклянные фасады очень вредны, потому что они не дают никакой вентиляции внутри структуры. В данном случае пожарные почувствовали мощный тепловой поток, когда вошли в здание. Если бы не было стеклянного фасада, то было бы намного легче сдержать распространение огня.

В последние годы в Мумбаи появились десятки коммерческих зданий, которые отличаются необычными стеклянными фасадами. Часто эти здания также являются высотными сооружениями, и эксперты считают, что сочетание - стеклянный фасад и небоскреб – создаёт большие проблемы для проведения спасательных операций во время чрезвычайных ситуаций.

Стеклянные фасады

Архитектор и градостроитель Панкадж Джоши (Pankaj Joshi) сказал, что клиенты все чаще выбирают стеклянные фасады, порой даже несмотря на советы экспертов. Многие клиенты считают, что наличие стеклянного фасада придает структуре международный имидж. Эти здания также устанавливают более высокую арендную плату по сравнению с обычными коммерческими структурами. Остеклённые здания поглощают больше тепла, по причине недостаточной вентиляции и потребляют больше энергии по сравнению с обычными зданиями. В случае пожара, тепло помогает распространению огня. Пожароохранное ведомство считает, что необходимо пересмотреть строительные нормы с учётом требований пожарной безопасности, чтобы урегулировать строительство зданий со стеклянными фасадами. Эти вещи не могут быть продиктованы исключительно законом. Архитекторы и разработчики должны учитывать вредные побочные эффекты, создаваемые стеклянными фасадами в каждом здании, которое они проектируют и строят.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа