Компании

«Здоровые здания» - миф или реальность

28.10.200913:41
Компания: АЙДО-С
Вентиляционные клапаныСтроительство – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей в современной России. Высокая ликвидность и быстрая окупаемость являются определяющими для инвестиционной привлекательности объектов строительства. В крупных городах России уже очень сложно удивить обывателя постоянно растущими, «как грибы после дождя», жилыми комплексами, торговыми центрами, офисными зданиями и даже небоскребами. Точечная застройка, высотное строительство, развитие транспортных магистралей создает дополнительную нагрузку на инженерные сети и во многом ограничивает возможности проектировщиков в части организации оптимальной энергоэффективности и внутреннего микроклимата здания. Современные исследования в области создания здорового микроклимата и энергоэффективности зданий показывают, что поставленные задачи не могут быть решены только лишь установкой систем кондиционирования воздуха и применением современных фасадных ограждающих конструкций. Эти вопросы более сложные и требуют комплексного подхода.

Очевидные недостатки современных зданий, в которых системы кондиционирования воздуха являются единственными, обеспечивающими микроклимат в помещениях это: высокое потребление энергии (летом на кондиционирование, зимой на обогрев), отсутствие постоянного притока свежего воздуха; неравномерно распределенное охлаждение или обогрев помещений; и т.д. В результате кроме очевидных эксплуатационных издержек в помещениях создаются предпосылки для образования грибка, плесени, повышения концентрации в воздухе аллергенов и газов, являющихся продуктами дыхания человека.

«Концепция здорового здания», разработанная Бельгийской компанией «RENSON» - Европейским лидером в области естественной вентиляции и солнцезащиты, предполагает меры, способные создать в помещении здоровый микроклимат, одновременно заметно сократив затраты на энергопотребление.

Основными элементами концепции являются:

•Организация естественной контролируемой вентиляции, которая обеспечивает поступление необходимого количества свежего воздуха в помещение, вывод загрязненного воздуха естественным образом.
• Ночное охлаждение «интенсивная вентиляция» (в летнее время или постоянно для районов с высокими среднегодовыми температурами), подразумевает комплексное охлаждение здания путем замещения теплого загрязненного воздуха свежим охлажденным воздухом в ночное время.
• Применение систем солнцезащиты. Если фасад здания имеет большие стеклянные поверхности, то использование систем способных контролировать проникновение солнечных лучей в помещение является не только полезным, но иногда и необходимым.

Продукты, предлагаемые компанией «РЕНСОН», помогают инженерам решать весь комплекс задач, заложенных «Концепцией здорового здания», а архитекторам воплощать свежие дизайнерские идеи.

Продукцию компании можно разделить на четыре основных группы:

•    приточные вентиляционные клапаны;
•    солнцезащитные системы;
•    фасадные системы (декоративные ламели);
•    алюминиевые решетки.

Остановимся на каждой из них подробнее.

Вентиляционные клапаныПриточные вентиляционные клапаны компании “RENSON” это устройства, позволяющие обеспечить постоянный регулируемый поток свежего воздуха внутрь помещения. Клапаны могут быть установлены как над рамой окна, так и непосредственно в створку или витражную часть фасада над стеклопакетом. Принцип саморегулирования подразумевает наличие эластичной мембраны внутри клапана, которая автоматически перекрывает поступление воздуха в помещение при резком изменении воздушного давления на клапан со стороны улицы (при порывах ветра), тем самым, предупреждая возникновение сквозняков. Некоторые модели приточных клапанов могут быть оснащены как механическими приводами регулирования потока воздуха, так и электронными устройствами с дистанционным управлением. Такие устройства значительно расширяют возможности использования вентиляционных клапанов, вплоть до программирования особых режимов работы клапана в дневное и ночное время.

Солнцезащитные системы являясь одним из элементов «Концепции здорового здания», имеют своей целью ограничить попадание прямых солнечных лучей в помещение. Широкий ассортимент и высокая функциональность солнцезащитных систем компании «RENSON» позволяют создать комфортную среду в помещениях жилого, офисного и промышленного назначения. Применение солнцезащиты позволяет не только сократить расходы на кондиционирование помещений, но и исключить такие частые явления, как локальные перегревы мебели и офисной техники, появление бликов на экранах мониторов и телевизоров. Использование светочувствительных датчиков и электроприводов совместно с солнцезащитными системами способно превратить здание в живой организм, реагирующий на изменение естественного освещения, путем поворота солнцезащитных элементов на соответствующий угол или регулируя уровень закрытия солнцезащитных штор. В особых случаях элементы солнцезащиты могут комплектоваться солнечными батареями, расположенными прямо на ламелях, что обеспечивает полную автономность и энергонезависимость конечной системы.

Фасадные системы компании «RENSON» объединяют в себе эстетичность и функциональность. Системы фасадных жалюзи (Continuous Louvres Systems - CLS) находят свое применение, как на фасадах зданий, так и при оформлении внутреннего пространства помещений. Разнообразие форм, простота сборки и монтажа, возможность изготовления эксклюзивных (объектных) профилей системы позволяют архитекторам и дизайнерам придать зданию или помещению индивидуальность и современный облик. Данные системы также широко применяются для защиты промышленного оборудования, предназначенного для отопления, вентиляции и кондиционирования здания от дождя и проникновения животных, при этом сохраняя доступ воздуха к оборудованию и значительно снижая шум, производимый этим оборудованием.

Алюминиевые решетки в настоящее время очень востребованный продукт. Область применения алюминиевых решеток уже давно не ограничивается использованием их исключительно для обрамления камер приточно-вытяжной вентиляции. Сегодня алюминиевыми решетками все чаще накрывают пространство над радиаторами отопления, встроенными в пол или парапет, стоки воды на автомойках и автосервисах, устанавливают в оконные переплеты и витражи. Компания «RENSON» предлагает широкий ассортимент алюминиевых решеток, в том числе и произведенных по индивидуальному заказу.
Стратегический партнер и официальный дистрибьютор компании «RENSON» на территории Российской Федерации ООО «АЙДО-С» осуществляет проектирование, промышленную сборку и монтаж всего спектра изделий торговой марки «RENSON». 10-ти летний опыт работы в области проектирования изготовления и монтажа алюминиевых светопрозрачных конструкций и вентилируемых фасадов, успешно выполненные проекты с применением систем естественной вентиляции и солнцезащиты компании «RENSON», позволяют клиентам ООО «АЙДО-С» быть уверенными в качестве приобретаемой продукции, исполнении компанией всех своих обязательств и послегарантийном обслуживании установленных конструкций.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа