Компании

Зеленой линии - зеленый свет!

21.12.201213:50
Компания: ЕвроОкна
Экологически-чистые технологии в производстве окон из ПВХ  
Экологичность – не просто новая мода. Это разумный подход к своему здоровью, к своему будущему, будущему своих потомков. Уже сегодня ведущим критерием оценки многих категорий продукции для жителей Европы и Америки стала экологическая чистота ее производства и материалов.  
Не могло это не коснуться и окон из ПВХ, получающих все более широкое распространение в мире и в нашей стране, и сегодня совершенствуются как материалы, так и технологии их производства.
Соединение высокой функциональности и износостойкости с экологичностью и безопасностью – это первое требование современности к тому, что окружает человека в его доме. Сегодня «ЕвроОкна» представляют в нашей стране безопасные оконные технологии для жизни, соответствующие новым стандартам чистоты и здоровья Европы. Придерживаясь только самых высоких стандартов мировой индустрии, мы стремимся заботиться о здоровье своих клиентов.  
Но стоит подробнее рассказать о данных технологиях…
Отметим, что история повсеместного использования и производства ПВХ насчитывает уже 50 лет, и все это время ведутся споры о безопасности материала для здоровья людей. Причина этого, в основном, в том, что в технологии изготовления таких изделий в качестве стабилизаторов используются соли свинца. Это вещество может быть опасно для здоровья человека, что и вызывает вполне естественное беспокойство исследователей. При этом конкретных случаев причинения вреда человеку за время применения ПВХ не зафиксировано. Стоит учитывать и то, что часть производственного процесса, в ходе которой применяется свинец – изготовление смеси для экструзии – тщательно контролируется целым рядом жестких норм. И, конечно, уже находящиеся в составе готовой продукции из ПВХ соли свинца никаким образом не могут выделится в окружающую среду в ходе использования изделия, каким бы длительным не был срок эксплуатации.
Тем не менее, сейчас передовые производители постепенно отказываются от экструзии профилей из жесткого ПВХ с применением солей свинца в качестве стабилизатора, в соответствии с предложением Комиссии по охране окружающей среды ЕС, в рамках сокращения применения тяжелых металлов и их соединений в промышленности.  
Представители ПВХ-индустрии, поддерживая это начинание, выступили с инициативой до 2015 года полностью запретить использование свинца в промышленности. Решение об этом было принято в Брюсселе, в Комиссии по охране окружающей среды Европейского Союза. Далее остается ждать только принятия соответствующего закона.  
Теперь европейские производители, чтобы не противоречить закону ЕС, должны использовать «бессвинцовые» технологии, а новейшим экологическим стандартом Европы становится замена в рецептуре стабилизаторов солей свинца на соединения кальция и цинка, на который ведущие компании, занимающиеся экструзией ПВХ, еще только начали переводить производства.
Согласно «Директиве по химикатам для полимерной промышленности ЕС», «кальцие-цинковые», такие стабилизаторы признаны нетоксичными и не генерирующими токсичных веществ в соединении с другими добавками в ПВХ. Это доказывают результаты испытаний Федерального института по материаловедению (ВАМ): профили из ПВХ, содержащие «кальций-цинковые» (Ca/Zn) стабилизаторы сохраняют свойства профилей со «свинцовыми стабилизаторами», однако при этом более устойчивы к воздействиям агрессивной атмосферной среды. Поверхность профиля при этом приобретает устойчивый шелковисто-матовый глянец.  
Для производств, которые занимаются переработкой профилей, новые требования не изменят технологического процесса.  
О переходе на новые, экологически-чистые технологии производства одним из первых сообщил один из самых крупных концернов profine – владелец марки КВЕ (КБЕ), известный высокими традициями качества и постоянным совершенствованием технологий.
Новая рецептура, на которую перешли все производства марки, в том числе и российской завод, получила обозначение green line.  
Концерн profine обладает собственной смесительной линией по производству стабилизитаров, расположенной в Германии. Лаборатории концерна - лучшие в индустрии, и поэтому исследования производства, сырья, составляющих здесь проводятся на самом высоком уровне, позволяя всегда идти в ногу со временем, совершенствуя результаты.  
Со всей ответственностью подходя к проблеме утилизации профилей (этот процесс производится на независимом предприятии Toensmeier), в своей продукции концерн, тем не менее, использует не более 1% сырья вторичной переработки, причем используется оно только для внутренних перегородок в профилях.  
Крупнейший европейский концерн profine и ведущая марка концерна КБЕ от начала до конца – от сырья до готового изделия – полностью, детально контролирует процесс производства и соответствие продукции самым высоким критериям качества и безопасности.  
И уже сегодня профили КБЕ, соответствующие новейшим экологическим стандартам Евросоюза производятся и в России, распространяясь, в том числе, и с помощью компании «ЕвроОкна».
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа