Компании

«Зеленый» свет для флоат стекла

20.12.201012:58
Компания: ОКНА МЕДИА

стеклоЕвропейская стекольная промышленность продолжает развитие энергосберегающих технологий для зданий, после недавно пересмотренной директивы ЕС по Энергетической эффективности зданий (EPBD)., сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Директивой  для государств-членов ЕС предусматривается, следовать при установлении целевых показателей эффективности, создавая решения для ограничения предыдущей директивы от 2002 года.

Основные тезисы:

- Эта сильная и амбициозная Директива даст огромные возможности для европейской стекольной промышленности и приведёт к поступлению на рынок высокоэффективной стекольной продукции.

- Все новые здания должны быть выведены на уровень «почти нулевого потребления  энергии» к 2020 году с новыми требованиями к существующим инфраструктурам.

- Реализации Директивы в каждой стране создаст новые рабочие места по всей Европе.

- NSG Group и Glass for Europe будут продолжать лоббирование обеспечения  последовательного применения Директивы на национальном уровне.

Недавно принятая Директива EPBD обеспечивает четкие рамки для государств-членов ЕС. Она содержит руководящие принципы для повышения эффективности использования энергии, с акцентом на основные улучшения параметров уже существующих зданий, а также требования для всех новых зданий, которые будут «почти нулевого потребления  энергии» в 2020 году.

Руководящие принципы относятся ко всем существующим зданиям площадью свыше 50 кв. м. Государства-члены ЕС должны взять курс на обеспечение энергией «оптимальной стоимости», соблюдая минимальные стандарты производительности, в частности, когда здание подвергается капитальному ремонту (определяется как 25% от стоимости здания или 25% его поверхности, подвергающейся ремонту). Владельцы зданий, будь-то коммерческие или ЖКХ, также будут обязаны использовать высококачественное стекло при замене окон в зданиях.

В результате этого, EPBD предоставляет огромные возможности для стекольной промышленности на рынке высокоэффективной продукции. Стекло признано одним из ключевых компонентов, влияющих на энергоэффективность зданий, и существует ряд продуктов, которые могут помочь в достижении новых требований.

Например, низкоэмиссионное стекло Pilkingtonв диапазоне OptithermTM, помогает обеспечить минимальные потери тепла в холодном климате, путем отражения тепла обратно в здание и, следовательно, сокращая необходимые расходы на отопление в холодную погоду. Высокопроизводительное солнцезащитное стекло из ассортимента Pilkington Suncool  помогает минимизировать получение тепла  в теплом климате, путем отражения солнечного тепла из здания, пропуская при этом дневной свет через стекло. Это обеспечивает яркие и удобные условия жизни и работы для квартиросъёмщиков.

Согласно новой директиве, государства-члены должны рассмотреть вопрос о предоставлении финансового стимулирования для создания более устойчивой среды в существующих зданиях. Домовладельцы и малый бизнес могут бороться за инвестирование в более энергоэффективные окна, с учетом долгосрочной экономии средств, и Директива признает важность государственной поддержки для всех энергосберегающих программ  по реконструкции зданий.

NSG Group будет находиться в центре инициатив, демонстрирующих национальным правительствам лучшие способы осуществления финансовых стимулов, которые нацелены на соблюдение установки Директивы по поддержанию вхождения на европейский рынок продуктов из высокоэффективного стекла.

EPBD также обязывает страны-члены ЕС больше инвестировать в возобновляемые источники энергии, в том числе, фотоэлектрические элементы и солнечные тепловые коллекторы.

Это создаст еще больший спрос на такие продукты, как Pilkington Sunplus и NSG TEC, используемые в фотоэлектрических элементах, обеспечивая дополнительный импульс для стекольной промышленности. Эти продукты будут играть ключевую роль в создании «почти нулевого» уровня энергии зданий.

Для этой цели ежегодно NSG Group увеличивает производственную мощность своих всемирно известных четырех линий по производству флоат стекла, и этот показатель, вероятно, значительно увеличится, поскольку правительство усматривает перспективы по реализации Директивы к 2012 году.

В странах, входящих в ЕС, будет необходимо ввести в действие сертификаты  энергетической эффективности (EPC) для всех зданий, которые построены, проданы или сданы в аренду новому арендатору и для всех общественных зданий. Эти сертификаты будут включать в себя рекомендации по повышению энергетической эффективности при капитальном ремонте, в том числе и для отдельных элементов здания, такие как энергоэффективные окна.

ЕРС действуют уже во многих странах, но существует необходимость откорректировать директивы с привязкой к местности, тем самым повышая их популярность в процессе принятия решений при покупке или аренде зданий. Кроме того, правительства могли бы внедрить систему финансового стимулирования, которая бы способствовала модернизации зданий, в том числе высокоэффективного остекления.

При существующей финансовой ситуации в Европе, дополнительное создание рабочих мест за счет увеличения спроса на продукцию для высокоэффективного остекления будет дополнительным преимуществом. Местные экономики по всей Европе будут нацелены на увеличение объёмов производства, а это, в свою очередь, создаст новые рабочие места во всех секторах, от производства до переработки и распределения. Новые правила также создадут гораздо лучшие условия жизни и работы для людей по всему континенту. Улучшение зданий, наряду с уменьшением счетов за энергию, приведет к повышению уровня жизни и улучшению здоровья и благополучия. Это не говоря уже об очевидных положительных экологических последствиях EPBD.

Компания Pilkington рада одобрению ЕС редактирование EPBD и готова проводить всяческую поддержку этой кампании. Это даст прекрасную возможность для стекольной промышленности, чтобы продемонстрировать свои лучшие и самые инновационные продукты, оказывая помощь в борьбе с климатическими изменениями. Ожидается большой спрос на энергосберегающее стекло благодаря внедрению директивы, а также диапазон продуктов, таких как Pilkington OptithermTM и Pilkington SuncoolTM, которые помогут удовлетворять потребности правительств и архитекторов в стремлении соблюдать новые правила в течение многих лет в будущем.

NSG Group планирует работать в тесном сотрудничестве с правительствами государств-членов на предмет соответствия задач, поставленных в EPBD, эффективно и результативно.

Группа будет добиваться обеспечения того, чтобы стекольная промышленность была в состоянии реализовать большинство из своего огромного потенциала, помогая этим целям, которые будут реализованы по всей Европе, и будет продолжать работу в тесном сотрудничестве с соответствующими местными стекольными ассоциациями для реализации этой возможности. Также NSG Group будет продолжать руководство на  мировом рынке стекла в создании и сертификаты инновационных решений, соответствующим современным требованиям энергоэффективности.

Имя  Pilkington тесно связано со стеклом с 1826 года. В 2006 году, Pilkington PLC была приобретена компанией NSG Group, Япония, и имя Pilkington было сохранено в качестве бренда для групп стекла для строительства и автомобильной продукции. Укрупнённая компания NSG Group, является одним из крупнейших в мире производителей стекла и продукции для остекления для строительства, автомобильной промышленности и сектора специального стекла с производственными операционными системами в около 30 странах на четырех континентах и продаж в около 130 странах.

В финансовом году, завершившемся 31 марта 2010 года, объём продаж группы составил примерно € 4700000000. Консолидированный объем продаж группы распределялся следующим образом: 44 процента были созданы в Европе, 29 процентов в Японии, 13 процентов в Северной Америке и 14 процентов в остальной части мира.

Обсудить на Форуме на тему: Стекло.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа