Компании

Зелёный транспорт для зелёного строительства

22.08.201112:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Другое оборудование

Британской компанией по возобновляемой энергетике

Ecotricity анонсировано первое в мировой практике зарядное устройство для электромобилей, получающее энергию от ветровых турбин, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Инновационное зарядное устройство разработчики представили в Green Park в рамках 1-ой национальной сети зарядных устройств в Великобритании.

Как утверждают в компании, отныне владельцам электромобилей станет доступен экологически чистый источник энергии для зарядки их авто во много раз превышающий аналоги. Предложенная экологичная зарядная станция может одновременно отвечать за обслуживание двух электромобилей. Также установка будет оснащена панелями солнечных батарей, дублирующих работу ветровых турбин во время полного штиля, например.

По оценке Ecotricity мощность автомобильных турбин достигает порядка 3,5 мегаватт в год экологически чистой электрической энергии.

Что примечательно, установка компании Ecotricity может работать не от одного, а сразу от двух альтернативных источников энергии –ветер и солнце. Зарядной станцией будут поддерживаться все типы зарядных разъемов электромобилей, существующие на рынке сегодня.

Полная зарядка обычного электромобиля может занять порядка двух часов на данной стадии разработки, однако следующее поколение «быстрозарядных» автомобилей будет готово к поездке всего через 20 минут.

Другое оборудование

Сегодня в планах компании установка по всей стране зарядных устройств, оснащенных солнечными панелями и ветровыми турбинами, на автозаправочных станциях сети Welcome Break.

После полного завершения строительства инфраструктуры зарядных устройств, добраться от Лондона до Эдинбурга водители электромобилей смогут не загрязняя атмосферу вредными выбросами. Продуктивная работа оконного рынка немыслима без автотранспортных перевозок. Если учесть количество компаний по всей стране, то ежегодные выбросы в атмосферу просто страшно представить. Ориентация на «зелёный транспорт» - экологически чистые суперкары, а также и инновационные электрические автомобильные дороги, могла бы дополнить стратегию устойчивого «зелёного строительства».
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа