Компании

Землетрясение – очередная проверка остекления на выносливость

25.08.201111:36
Компания: Окнамедиа

Остекление

В результате 5,8-бального землетрясения, всколыхнувшего восточное побережье США 23 августа, крупных повреждений инфраструктуры не зарегистрировано, в том числе аэропортов и АЭС, лишь произошли локальные стекло- и камнепады, нанося незначительный ущерб, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

Эпицентр землетрясения в Нью-Йорке сказался на сооружениях на Пятой авеню, которые обрушились каскадом стекла, вызвав пожары и встряску нервной системы обитателей  небоскребов.

ОстеклениеКак показал опрос, одной из основных причин страха, местные жители называют крушение остекления сооружений, особенно небоскрёбов, и те сокрушительные последствия которые может принести стеклопад.

Должностные лица атомной электростанции Indian Point Nuclear Plant сообщили об отсутствии повреждений и сказали, что объект был построен с расчётом, чтобы выдерживать землетрясение до 6,0 баллов по величине. Тем не менее, местный губернатор, выступая после землетрясения, заявил, что не изменил своего мнения о закрытии предприятия.

Хотя такой величины землетрясения происходят в мире примерно два раза в неделю, однако город в скором времени займет очередной пьедестал. Это землетрясение является наихудшим из происходивших на территории вдоль Восточного побережья за последние 67 лет, утверждают эксперты геологической службы США.
Землетрясения такого масштаба являются сравнительно редкими на Восточном побережье, сказал профессор Корнельского университета Ларри Браун, который не почувствовал толчков землетрясения в своём офисе в северной части штата.  

 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа