Компании

Зенитные фонари

17.04.200823:18
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Алюминиевые конструкции

Назначение

Их основное назначение –

естественное освещение. За счет их горизонтальногорасположения в плоскости кровли зенитные фонари пропускают на 40-50%больше света, чем торцевые (вертикальные) окна. Согласно нормативнымдокументам, это позволяет выбирать необходимое количество дневногосвета в помещениях с различными назначениями: промышленные и торговыездания, офисы, мансарды, бассейны, зимние сады и т.д.

Составляющие:

Зенитные фонари изготавливаются в заводских условияхи являются «самостоятельной» конструкцией, что существенно облегчаетсборку и установку их в кровлю.

Конструкция зенитного фонаря состоит из

купола (светопропускающей части) и основания (опорной части, устанавливаемой на плиты или балки покрытия крыши).

Материал:

Купола зенитных фонарей изготавливаются одно-, двух-, трехслойными из монолитных полимерных материалов высокого качества – акрила (полиметилметакрилата) и поликарбоната,чьи физико-механические качества остаются неизменными в гораздо болеешироком, чем у акрила диапазоне температур (от – 45 °С до +120 °С), аего ударопрочность больше (выше) чем у стекла в 250 раз. Оба этиматериала имеют одинаково высокую светопропускаемость и могутиспользоваться как отдельно, так и в комбинации друг с другом.

Реже используется купола из

полиэстера(стекловолокна), композиционного материала, сочетающего в себе  высокиемеханические показатели  при относительно небольшой плотности,производящегося на основе высокопрочного стеклонаполнителя иполиэфирной смолы.

Материал не подвержен электрохимической коррозии,устойчив к различным агрессивным средам, в том числе к воздействиюсолей, кислот и щелочей, не подвержен бактериальному разложению,устойчив к продуктам биологической жизнедеятельности.

Основания так же изготавливаются из полиэстера(окрашенного в белый цвет стекловолокна)и заполняются специальнымтеплоизолирующим составом.  Для удешевления проекта используются металлические (неутепленные) основания, выполненные из оцинкованных листов, собирающиеся и утепляющиеся при гидроизоляции  кровли.

Широкий край (лапа) основания и его геометрическаяформа обеспечивают устойчивость, прочное крепление и высокуюгерметичность при соединении его с кровлей. Основания имеют высоты 150,300, 500 мм и могут устанавливаться как в плоскую, так и впрофилированную кровлю.

Зенитные фонари могут быть как неоткрываемыми(глухими), так и открываемыми. Для открывания используются либомеханические винтовые устройства, либо электроприводы, с помощьюкоторых происходит проветривание или удаление продуктов горения припожаре.

Выбор размера

А- внешний размер купола
В- размер светопропускающей части.С- внутренний размер основания, соответствует размеру проема в кровли.
Технические характеристики зенитных фонарей
Технические характеристики зенитных фонарей
Зенитные фонари сделаны из высококачественных пластиковых материалов. Материал купола – поликарбонат или акрил. Купол фонаря может быть однослойным, двухслойным или трехслойным. Зенитный фонарь с многослойным куполом обладает отличной термоизоляцией...
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа