Компании

Зенитный фонарь станет единственным источником света в храме для атеистов

15.06.201208:22
Компания: Окнамедиа

зенитный фонарь, окна

Архитекторы

Джордан Ходгсон (Jordan Hodgson) и Том Гринол (Tom Greenall) разработали проект высотной башни для атеистов, увенчанной единственным источником света - зенитным фонарем, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
зенитный фонарь, окна

зенитный фонарь, окнаЭксцентрическое сооружение, отличающееся полным отсутствием светопрозрачных конструкций и массивными бетонными стенами, больше напоминающее по своей конфигурации обелиск, планируют возвести в столице Великобритании - городе Лондон.
 
Столь невероятная задумка принадлежит британскому писателю-философу Алену де Боттону (Alain de Botton), у которого идея создания серии храмов для атеистов возникла после написания им книги под названием «Религия для атеистов». Данное произведение стало для писателя новым источником вдохновения, поэтому Ален де Боттон предложил построить невероятную башню, имеющую все шансы стать не только городской достопримечательностью, но и местом уединения людей, отрицающих существование бога или же божеств.
 
Предполагается, что высота экстравагантного небоскреба, окрашенного в черный цвет, составит в общей сложности более 45 метров. Мрачная по своему дизайну башня будет иметь прямоугольную форму и сужаться кверху, точно так, как древние обелиски.
 
Помимо того, основное внимание в данной концепции архитекторы уделили круглому зенитному фонарю, размещенному на кровле гигантской конструкции. Сквозь него внутреннее пространство объекта будет насыщаться естественным светом. Стоит отметить, что в древнем Египте обелиски служили символами небесного светила, дающего человеку необходимую жизненную энергию.
 
зенитный фонарь, окна

Этот храм для атеистов, по словам его создателей, посвящен вере, любви и надежде, а также перспективам и светлому будущему. Автор уникальной идеи считает, что посетители необыкновенной башни смогут возродить внутреннюю гармонию, погрузиться в мысли о вечном и на некоторое время забыть о суетливом внешнем мире.
зенитный фонарь, окназенитный фонарь, окна По словам писателя-философа Алена де Боттона, каждый сантиметр экстравагантного сооружения будет символизировать 1 миллион лет существования Земли, а у основы конструкции посетители смогут увидеть тонкую золотую полоску, словно обозначающую тот промежуток времени, в течение которого на планете живет человечество. 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа