Компании

Зеркальные окна отеля Vdara – проводники «луча смерти»

05.10.201012:50
Компания: ОКНА МЕДИА

окнаЗдание отеля Vdara, имеющее вогнутую форму полностью застеклено зеркальными окнами. Лучи яркого южного солнца, собираясь в пучок, сжигают все на своем пути. А на пути находится - бассейн.

Билл Пинтас, остановившийся в этом отеле, чуть на стал жертвой так называемого луча смерти. Он сравнивает его действие по аналогии с химическим ожогом. Изначально разницы в температуре он даже не ощущал, не понимая источника жжения в голове и ногах.

Для владельцев отеля сообщение постояльца не явилось новостью. Они даже пытались решить эту проблему с подрядчиком, но за исключением  неэффективной в этом случае дополнительной тонировки на стеклах, предложено не было.

Напротив, такие манипуляции со стеклом привели лишь к появлению в фокусе пятна шириной от трех до пяти метров, которое способствует увеличению температуры в его пределах более чем на десять градусов. Только такая разница для Лас-Вегаса, где среднегодовой температурный режим окружающего воздуха колеблется в пределах 33-38 градусов, чревата не самыми приятными последствиями.

Представитель компании-владельца MGM Resorts International, успокоил общественность, проведя аналогию с концертным залом Уолта Диснея в Лос-Анджелесе. Жители оказавшихся «под ударом» жилых домов решают эту проблему, увеличивая мощность кондиционеров.

Обсудить на Форуме на тему: Окна.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа