Компании

Зеркальные панели вдоль лоджий создают уникальные фасады

22.05.201208:14
Компания: ОКНА МЕДИА

Фасады, окна, лоджии

La Liberte - два здания, которые включают в себя социальное жилье и офисные помещения, были реализованы в рамках постоянного сотрудничества между клиентом, архитектурной компанией Dominique Perrault и городом Гронинген, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, окна, лоджии

Данный проект является  символом обновления и социального развития города. Новый вызов городскому пейзажу с помощью оригинального решения фасада La Liberte приобрел мгновенный успех - все квартиры уже арендованы.

Фасады, окна, лоджии

Расположенный на окраине Гронингена, участок площадью 10230 кв.м. окружен типичными послевоенными социальными многоквартирными домами.



Проект включает строительство двух квадратных зданий, которые состоят из двух башен: одна башня 80 метров (башня А), и еще одна 40 метров (башня В).

Фасады, окна, лоджииФасады, окна, лоджии

Оба здания состоят из независимых полностью остекленных платформ, расширяющих их горизонтальность.

Фасады, окна, лоджииФасады, окна, лоджии

Два блока разной высоты, кажется, плывут над остеклёнными платформами. Здесь архитектор играет с объемами: в действительности башня А состоит из двух жилых зданий с аналогичными пропорциями при этом немного изменяясь.

Фасады, окна, лоджии

Создается впечатление, что архитектор складировал блоки разных объемов, один над другим: один - для офисов и один для жилья.

Фасады, окна, лоджии

Жилые корпуса зданий висят над офисами благодаря 5 метровой террасе, которая создает легкий переход от частного пространства в офисы. Наконец, пешеходный мост, расположенный на том же уровне между башнями  открыт для пользования жителей обоих зданий.

Фасады, окна, лоджииФасады, окна, лоджии

Благодаря отделке фасадов, креативные архитекторы Dominique Perrault создали реальный диалог между двумя зданиями, а также между проектом и его городской средой.

Фасады, окна, лоджииФасады, окна, лоджии

С какой стороны вы б не смотрели на башни, фасады трех многоквартирных домов никогда не предлагают те же цвета - черный, серый и белый. Эти цветовые оттенки усиливают впечатление и передают энергию города.

Фасады, окна, лоджии

Кроме того, полированные стальные панели расположены перпендикулярно фасадам, вдоль балконов, которые ставят на них акцент разнообразия от восприятия здания.

Фасады, окна, лоджии

Архитекторы Dominique Perrault обеспечили здесь социальные качества корпуса, предлагая микс существенных размеров и пространства. Каждый уровень имеет 5 квартир, все квартиры имеют 3 комнаты, а также широкие межквартирные площадки.

Фасады, окна, лоджии

Голландское законодательство устанавливает норму - полностью глухой фасад для квартир, построенных перед шоссе. В таком случае жилье не может иметь никаких открытых окон и не должно иметь  вентиляцию, выходящую на проезжую часть.

Фасады, окна, лоджии

Архитекторы Dominique Perrault играют с этим учреждением, располагая квартиры вокруг стеклянной внутренней лоджии. Эти лоджии, полностью мобильны и оснащены сложными фильтрами, которые работают в качестве реальной защиты от шума.

Фасады, окна, лоджии

Наконец, полированные стальные панели, созданные на уровне лоджий, привлекают естественный свет и отражают его в сторону квартиры. Эти зеркала также открывают жителям альтернативное видение.

Фасады, окна, лоджии

La Liberte насчитывает 120 квартир, разделенных на 15 различных типов - около 40 вариантов. На севере здания архитекторы разместили  экологический сад, направленный на развитие местной флоры и фауны. Медитативный сад будет создан на южной стороне здания. Это место будет открыто для всех.

Фасады, окна, лоджии

Dominique Perrault представляет здесь многоуровневый диалог: между проектом и его городской средой, между двумя башнями через архитектурное виденье, позволяя обмен между жителями и людьми, которые работают в офисах.

Фасады, окна, лоджии

Гронинген, молодой город, который входит в 10-ку крупнейших городов Нидерландов. С 2004 года в городе внедряется жилищная кампания под названием «Сильный город». Избегая субурбанизации,  защищая городскую местность и качество городского пространства, муниципалитет хочет сохранить город компактным и живым.

Фасады, окна, лоджии

Уже расширена новая  городская концепция видения Гронингена под названием  Южная Гронингенская инициатива. Данная программа направлена на развитие числа районов у главной автомагистрали страны, Weg der Verenidge Naties, расположенной на юге Гронингена.

Фасады, окна, лоджииФасады, окна, лоджии

Эта новая стратегия, инициированная министерством транспорта провинции и города Гронинген, для решения  серьезной проблемы социального обновления города и сферы охраны окружающей среды. Прежде всего,  шоссе, которое действует, как настоящая городская граница, будет постепенно окружено траншеями и разделено с целью улучшения и активизации городского движения.

Фасады, окна, лоджииФасады, окна, лоджии

Около дороги ответственными лицами было рекомендовано построение высотки с целью создания и сохранения зеленых насаждений в нижней части конструкции. Сохранение этих зеленых насаждений позволит создать экологический переулок, который и обеспечит новое биоразнообразия.

Фасады, окна, лоджииПараллельно  началась работа  с разными застройщиками для реализации офисных и / или общественных жилых зданий и назначены  международные архитектурные бюро для работы над такими зданиями. Несколько проектов находятся в стадии строительства, в частности, офисы ООН и некоторые жилые дома от Mecanoo.

Таким образом, компания Patrimonium Christelijke Woningstichting заказала в 2007 году у компании  Dominique Perrault  многоэтажные  сооружения  для юго-западной части города, которые включали бы  в себя и социальное жилье и офисные сооружения.
Обсудить на форуме на тему: Фасады
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа