Компании

Зеркальный дом построен в Копенгагене

17.01.201208:12
Компания: Окнамедиа

Зеркальное стекло, окна

Датские архитекторы из

MLRP создали проект Mirror House (Зеркального дома), где в главной роли выступает зеркальное стекло, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Зеркальное стекло, окна

Нетривиальный дизайнерский приём от MLRP превратил существующую площадку, отталкивающую банальностью типичных росписей на стенах, в приветливую структуру с высоким поткнциалом разнообразия, благодаря отражающей способности зеркального стекла.

Зеркальное стекло, окна

Создание Mirror House предложено  в рамках нового интерактивного проекта детской площадки в Копенгагене.

Зеркальное стекло, окна

Это очень символично для данногог рода объекта, поскольку в основе лежит архитектурная интерпретация слова «игра» с точки зрения отражения и трансформации.

Зеркальное стекло, окна

Вместо типичного закрытого фронтона фасада, зеркальными фронтонами создаётся переход между симпатической постройкой и пейзажем. Зеркальный фасад  отражает окружающий парк, детскую площадку и все действа, которые там происходят, создавая таким образом впечатление подвижного сооружения.

Зеркальное стекло, окна

Окна и двери встроены в обшитый деревом фасад, а боковые  фасады оснащены жалюзи, эффективно подчёркнутые с помощью кривых зеркал.

Зеркальное стекло, окна

Ночью ставни закрыты, делая здание неприметным, с целью конфиденциальности и безопасности.

Зеркальное стекло, окна

В течение дня здание открывается, привлекая детей, которые любят смотреть на себя со всех сторон.

Зеркальное стекло, окна

С помощью простых приёмов архитекторы сумела превратить существующее грустное и безымянное здание в уникальную и достойную восхищения конструкцию, занимающую центральное место в недавно отреставрированном парке.

Зеркальное стекло, окна

Крыши и фасады, плакированные тепло-модифицированной древесиной, а фронтоны и ставни, плакированные полированной нержавеющей сталью, что добавляет зеркальности и создаёт гармонию материалов, из которых создано необычное сооружение..

Зеркальное стекло, окна Выпуклые и вогнутые зеркала устанавливаются на тыльной стороне дверей, которые распахиваются, когда здание находится в использовании, чтобы создать открытый зеркальный зал.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа