Компании

Жалобы на окна ПВХ расплавили «горячую линию» Кемеровской обладминистрации

30.11.201208:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Жалобы на окна ПВХ

С наступлением холодов жители Кемеровской области обрушили шквал жалоб (более 120) на качество изготовления и монтажа окон ПВХ и остекления балконов, буквально раскалив «горячую линию» обладминистрации, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Преимущественно претензии заявителей касаются:
- затягивания сроков установки,
- низкого качества монтажных работ,
- плохого качества самих изделий из ПВХ,
- несоответствия реальной стоимости работ, указанной в рекламе окон ПВХ.

Помимо этого, обратившееся с жалобами указали, что на их выбор повлияло использование в рекламе намеков на причастность оконной компании к исполнительным органам государственной власти, к примеру «социальная программа», «Департамент жилищной политики» и тому подобные. На удочку предлагаемых рекламой льготных условий оплаты услуг попались преимущественно незащищенные слои населения, среди которых малообеспеченные семьи, пенсионеры и ветераны.

Наибольшее число жалоб на окна ПВХ от жителей Кемеровской области поступило в адрес компаний «РостПласт» и «СтройГрупп».

По итогам рассмотрения жалоб, поступивших на «горячую линию», департамент промышленности, торговли и предпринимательства области организовал совещания, на которые были приглашены руководители данных оконных компаний.Начальником департамента Сергеем Викторовичем Карпунькиным выдвинуто требование к руководителям «РостПласт» и «СтройГрупп» урегулировать все спорные вопросы, явившиеся причиной обращений, в кратчайшие сроки и по итогам проделанной работы направить ведомству отчет. Также он поставил условие о прекращении использования в рекламе любых ссылок на причастность деятельности их компаний к исполнительным органам государственной власти, чтобы не вводить граждан в заблуждение.

Кроме того, он призвал жителей Кемеровской области быть более бдительными при выборе оконной компании, которой они планируют доверить свои окна и более внимательно подходить к прочтению условий договора, прежде чем его заключить. После проведения монтажа окон ПВХ необходимо убедиться, что заявленные работы выполнены в полном объеме и на соответствующем качественном уровне. Такой подход позволит избежать гражданам многих проблем в дальнейшем.

Жалобы на окна ПВХ

С наступлением холодов, которые выявили все недочёты монтажа и качества окон ПВХ, проблемы жителей Кемеровской области можно назвать общероссийскими, поскольку по всей стране поступают аналогичные претензии к оконным компаниям. Однако, не меньший процент в Отзывах на портале ОКНА МЕДИА, которые поступают ежедневно, занимают благодарности за хорошее качество работ при установке окон. Именно поэтому мы в очередной раз призываем, прежде чем выбрать компанию, прочтите эти отзывы и тогда Вы будете избавлены от необходимости звонить на «горячую линию» или обращаться в отдел по борьбе за права потребителя.
Рекомендуем прочесть: Как купить окно, не имея опыта

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел30.11.2012

Сейчас после снегопада и ледяного дождя в Москве начнут плавить мозги оконщикам

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа