Компании

Железнодорожный вокзал Адлера встретит гостей Олимпиады ослепительным остеклением

07.06.201111:41
Компания: Окнамедиа

энергосберегающее остекление, солнечные батареиВице-президентом компании Российские железные дороги  Олегом Тони сделано заявление, что  возведение каркаса нового железнодорожного вокзала станции Адлер - объекта, необходимого для проведения Олимпиады в 2014 году, будет завершено до конца текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Возведение железнодорожного вокзала идёт с применением самых современных технологий, в том числе в области энергоэффективности: энергосберегающего остекления, солнечных батарей на кровле здания, систем наблюдения, визуальных коммуникаций и другие. На крыше конструкции будут смонтированы модули солнечных батарей с тонкоплёночным покрытием, которые обеспечат вокзал электроэнергией.
После того как будут установлены инженерные коммуникации и отделка, решится вопрос о начале эксплуатации вокзала. Непосредственно открытие комплекса запланировано в третьем  квартале 2012 года. Его терминал подразделяется  на шесть уровней, их общая площадь занимает 30 тысяч квадратных метров. На его территории будут расположены все необходимые для выполнения его функций и высшего уровня обслуживания пассажиров. Наверху, в шестом уровне вокзала, запланирована постройка рекреационного участка - атриума с зимним садом, а под  навесами из светопрозрачных материалов будут посажены зленные насаждения и сооружены фонтаны, что сделает эту часть здания  полноценной зоной отдыха.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа