Компании

Жителей Москвы разбудили лопавшиеся окна

06.07.201009:24
Компания: Окнамедиа

окна, деревянные конструкцииВ ночь с 1 на 2 июля, жителей шестиэтажного московского дома на Втором Кабельном проезде разбудил звук от лопающихся стекол. Дом находился в огне, площадь его возгорания составила 800 кв. метров. По имеющейся на данный момент информации, пожар начался на строительных лесах (поскольку в доме ведется капительный ремонт), и загорелся утеплитель - пенопласт. Как известно пенопласт при горении выделяет ядовитые вещества, которые наносят верхним дыхательным путям непоправимый вред. Вспомним, число погибших из-за отравления ядами пенопласта в клубе "Хромая лошадь".

Пламя начало быстро распространятся, сперва на деревянные строительные леса, затем на чердак, а оттуда уже и на верхние этажи. С огнём боролись до самого утра 47 пожарных расчетов, которые присвоили пожару третью категорию сложности. Погибших пока нет, но  12 человек обратились к медикам за помощью в связи с ожогами дыхательных путей и отравлением угарным газом.

Некоторые данные свидетельствуют о полностью сгоревших и затопленных двух подъездов. Жителям злополучного дома первый заместитель мэра Петр Бирюков уже пообещал предоставить временное жильё.
Обсудить на форуме новость на тему:

Деревянные окна и конструкции
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа