Компании

Жители Пензы поддерживают стратегию энергоэффективности

23.06.201009:23
Компания: Окнамедиа

энергосбережение, замена оконПравда, по опросу компании «Евроклимат-Регион» с этим согласны не все жители, а 64%. Именно такое количество полностью поддерживает стратегию повышения энергоэффективности и предпринимает для этого некоторые меры. Многие, для сокращения энергопотребления, начали использовать энергосберегающие лампы. Это позволяет достичь экономии в 500 рублей в год, и это только с одного устройства!

18% раздумывают о приобретении специальных бытовых устройств, которые потребляют меньшее количество электроэнергии, а еще 13% собираются заменить свои деревянные окна на новые пластиковые энергосберегающие окна.

Следует отметить, что если замена окон все-таки  задумана, то следует более тщательно отнестись к этому вопросу.  Следует задуматься о том, что ждет россиян через 5 лет согласно новому приказу Минрегионразвития об энергоэффективности зданий. А именно,  пластиковые окна, которые так активно раскупаются сейчас (преобладающая часть из них имеет коэффициент теплопередачи около 0,54 м²°C/Вт), не будут отвечать требованиям, которые ставит закон об энергоэффективности, что в итоге выльется в дополнительные траты за отопление, либо покупку новых окон, отвечающих более совершенным стандартам.

36% жителей Пензы приняло во внимание сокращение энергозатрат, но пока никаких действий с их стороны предприниматься не будет. А ведь проще начинать думать об энергосбережении сейчас (еще лучше что-то делать), а не потом, когда придут не слишком приятные счета за оплату коммунальных услуг.
Обсудить новость на

Форуме про энергосбережение
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа