Компании

Жители сотен домов в Твери замерзают в своих квартирах

24.12.200910:55
Компания: Окнамедиа
Многочисленные жалобы жителей Твери, поступают из всех районов города. Холоднее всего тем, кто живет на нижних этажах. Виной всему самовольно установленные ТГК-2 сужающие шайбы.

Житель Твери Александр Кузнецов рассказывает: - «3 года назад я заменил старые деревянные окна, на новые пластиковые окна, лоджию застеклил и утеплил, батареи поменял на чугунные». Обвинить Александра Кузнецова в том, что он не бережет тепло, невозможно, но предпринятые меры не помогают согреется дома, температура в квартире не превышает 17 градусов, и это при четырех работающих обогревателях и постоянно включенном газе. Проблемы жителей домов по улицам Оборонной, Веселова и 4 переулку Металлистов начались 22 октября, когда на теплоузле появилась шайба.

Татьяна Лосякова, начальник участка №4 УК Заволжского района, отметила: "В результате этого у нас резко снизились параметры отопления. Совершенно нет давления, циркуляция нарушилась. И сильная разница температур между прямой и обратной. И естественно, так как дома все с верхним розливом, вода течет сверху вниз, и нижние этажи - температура в квартирах 13-14 градусов".

Управляющая компания повлиять на ситуацию не может. Все, что находится в ЦТП – не их собственность, поэтому снять сужающую диафрагму могут лишь работники "ТГК-2". 16 декабря состоялся суд, решение вынесли в пользу горожан. Но спасать жителей от замерзания никто не спешит.

Житель дома №10 по улице Оборонной Надир Ризаев уверен: "Началась война между УК города и ТГК. И в этой войне нас используют как крайних. Вместо того, чтобы переключить нас на прямую теплотрассу по Веселова и снять шайбу, которую они поставили в бойлерной, нам говорят, что никаких переключений, пока мы не завершим эти судебные процессы".

Счета приходят за чуть теплые батареи как за горячие. Плюс электричество - с учетом постоянно работающих обогревателей, до 700 рублей в месяц.

В программе нашего канала "Актуальный разговор" глава администрации Твери Василий Толоко жестко ответил: "Управляющая компания обязана сделать перерасчет. В том случае, если параметры недостаточные, необходимо написать заявление в свою управляющую компанию. Управляющая компания должна направить комиссию, которая фиксирует температурный режим, в том случае, если он недостаточный, управляющая компания делает перерасчет на следующий месяц".

Если же управляющая компания бездействует, жильцы могут обратиться напрямую в департамент ЖКХ Твери или в жилищную комиссию. Вопрос о шайбах пока остается открытым. Закон предоставляет "ТГК-2" право оспорить решение суда Московского района, компания решила этим правом воспользоваться.
По материалам www.tver.rfn.ru
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа