Компании

Зима - самое время менять окна

16.12.200908:17
Компания: ОКНА МЕДИА
Окна зимойС наступлением холодов в квартире или доме всегда чувствуется зябкость. Покупая пластиковые окна в теплое время года, зимой часто понимаешь, что качественные на первый взгляд пластиковые окна в суровых условиях российской погоды  не выдерживают никакой критики. 

 Что же делать? Ждать до весны в холоде, чтобы поменять старые окна или ранее не удачно постеленные на новые пластиковые окна? Такие мысли возникают у тех, кто до сих пор верит предрассудкам, по которым считается, что устанавливать пластиковые окна зимой нельзя. Считается, что в этом процессе можно сильно выстудить квартиру, от чего пострадают бытовые приборы и системы отопления, да и монтаж будет оставлять желать лучшего.

На самом деле это не так. Специалисты, знающие свое дело, становят окно менее, чем за час, при этом доступ морозного воздуха будет открыт не более чем на пятнадцать-двадцать минут. При этом именно зимой можно на сто процентов оценить качество монтажа - ведь при минусовой температуре сразу будут видны недоработки, которые можно будет быстро исправить. В арсенале специалистов имеются современные герметики, которые можно использовать при минусовых температурах до 15 градусов.
Есть и еще одно, пожалуй, самое большое преимущество у тех, кто решил установить пластиковые окна зимой. Дело в том, что стереотипы преодолеть сложно, и в любом случае поток заказов у компаний, занимающихся установкой окон, приходится на теплое время года - весну, лето и начало осени. Так что зима - это традиционно сезон «затишья», во время которого оконные компании готовы делать своим клиентам существенные скидки. Так что экономия очевидна.

А сделать квартиру еще более теплой поможет остекление балконов. В последнее время балконные рамы стали неотъемлемым атрибутом проектирования новостроек, хотя раньше балконы и лоджии отгораживать от внешнего мира было непринято. По той же причине экономии именно в зимнее время выгоднее всего заняться и застеклением своего балкона или лоджии. Естественно, из-за большой площади и трудоемкости этот процесс стоит довольно дорого, а значит и скидки, которые можно получить в межсезонье, наиболее существенны.

Существует три основных вида остекления балконов и лоджий. Самый простой и известный всем - это деревянные или металлические рамы, в которые вставляются вырезанные по размеру стекла. Теплосохраняющий эффект для квартиры от этого действа - 2-3 градуса. Ставшее в последнее время более популярным евроостекление, в то же время является и более надежным. Эстетика несомненна, тепловой эффект несколько лучше, но балкон в холодное время все равно не будет служить дополнением жилплощади. Превратить лоджию в дополнительную комнату сложно, но можно. Правда для этого помимо остекления необходимо будет утеплить стены и пол. В России работает более 6 000 компаний продавцов и производителей пластиковых окон, предоставляющих услуги по монтажу окон и остеклению балконов. Естественно, стоит отметить, что определяющим фактором должна быть вовсе не цена на окна. Необходимо убедиться в наличии у выбранной вами фирмы лицензии на монтажные работы и проверить, сертифицирована ли продукция, которую они предлагают. Почитать отзывы об оконной компании в интернете. Необходимо очень тщательно проверить, как составлен договор, и какие гарантии предоставляются клиентам. Естественно, не лишним будет посоветоваться со знакомыми и с посетителями городских тематических форумов. Только это станет истинной гарантией тепла в вашем доме!
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа