Компании
05.08.201016:36
Компания: Фабрика окон
Сады Семирамиды – это не миф. Практически каждый человек может вырастить что-то подобное у себя дома. Достаточно найти подходящее сочетание вентиляции, отопления и затенения для застеклённого помещения, которым может быть, как балкон или лоджия обыкновенной квартиры, так и терраса загородного дома. Такое миниатюрное произведение искусства называется зимним садом.
 
Обычно, когда кто-то говорит «зимний сад», в сознании формируется образ теплицы, заполненной экзотическими растениями, где обязательно живёт попугай ара и кричит по ночам. Это безусловно правильное определение, но немного неполное. Зимним садом называется как отдельно стоящее сооружение, так и вообще любой стеклянный элемент, вписанный в архитектуру дома. Это может быть и балкон, и лоджия, и эркер, и пристройка на крыше, и классическая пристройка к стене дома. Существенно то, что в этом помещении создаётся особый температурный режим, который может быть комфортным и для проживания людей, и для выращивания теплолюбивых растений.
 
 
Словом, это оригинальный и эстетичный способ расширения жилого пространства. Классический зимний сад используется в качестве оранжереи. Но это и просто уютное место, где можно отдохнуть, читая книжку, или попить чая с друзьями. Представьте, даже завтрак или полдник будет совершенно иным, если проводить его в зимнем саду.
 
Привлекателен любой зимний сад не только цветником, но и самой своей формой. Взгляните на фотографии и Вы увидите, какой шарм создают изящные крыша и фасад, порождающие игру света и тени.
 
При изготовлении зимних садов, как правило, используются алюминий. И это объяснимо, ведь алюминий весьма устойчив к агрессивному воздействию окружающей среды, а конструкции из него изящны и аккуратны.
 
Благодаря научно-техническому развитию, с каждым годом появляется всё больше возможностей создавать новые конструкции, изысканные и лёгкие. А разнообразие типов остекления и цветов, которыми оно может быть оформлено, преумножает количество вариантов проектирования зимнего сада. «Фабрика Окон» производит и такие зимние сады, в которых можно разбить экзотичный цветник, и пригодные для эксплуатации в качестве обычного жилого помещения.
 
Остается добавить, что это только вводная статья, и мы в дальнейшем ещё не однократно вернемся к этой теме и постараемся осветить все связанные с ней аспекты.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа