Компании

Зимний сад – это красивый архитектурный элемент

18.04.200821:20
Компания: ОКНА МЕДИА

В последнее время, зимние сады стали пользоваться все большей популярностью в России. Они стали составной частью многих офисов, административных зданий, бизнес-центров, торговых центров, спортивных и оздоровительных центров.

В соответствии со вкусами и пожеланиями заказчика возможны самые разнообразные варианты конструктивных решений этой оригинальной конструкции. Многие заказчики по разным причинам хотят иметь зимний сад, ведь его можно использовать как оранжерею, как дополнительный кабинет или столовую. Зачастую, форма и оснащение зимнего сада во многом зависит от того, как это помещение будет использоваться. Поэтому, принимая решение строить зимний сад, необходимо тщательно продумать вид конструкции, ее размеры, тип остекления, конфигурацию крыши, систему водоотлива и множество других инженерных сооружений.

Если мы хотим использовать зимний сад круглый год в качестве жилого помещения, то необходимо продумать очень важный момент, а именно, это вентиляцию и отопление.

Основная задача, это поддержание благоприятного микроклимата в зимнем саду, что во многом зависит от вентиляции. Необходимо стараться избегать перепадов больших температур и поддерживать низкий уровень влажности в помещении. Хорошая вентиляция предотвращает появление конденсата и уводит лишнюю влагу из помещения.

Зимний сад обладает свойством преобразовывать солнечный свет в тепло, благодаря чему сокращается потребность в отоплении. При этом неважно, расположен ли он на северной, восточной, южной либо западной стороне.

В структуре зимнего сада можно выделить два основных элемента: вертикальное остекление и крышу. Вертикальное остекление представляет собой обычные окна, из которых собирается вся вертикальная стена. Поскольку окна в своей конструкции уже предусматривают открывающиеся форточки и створки, то в зимнем саду это используется для естественной вентиляции помещения. Для крыши используется безопасное стекло триплекс. Крыша – наиболее важный и сложный элемент зимнего сада. Именно к ней предъявляются более высокие требования. Это, в первую очередь, прочность и безопасность. Обязательно, нужно помнить о том, что строительство зимнего сада – это кропотливая работа не терпящая суется и спешки.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа