Компании

Звезды из рубинового стекла не будут менять на Боровицкой башне Кремля

22.06.201009:22
Компания: Окнамедиа

рубиновое стекло, стекло, звезды из стеклаПоскольку строительная люлька находилась возле звезд на Боровицкой башне довольно длительное время, начали распространяться слухи об их замене на новый символ – царских орлов. Но Федеральная служба охраны поспешила уверить всех, что никакой замены не будет, поскольку проводится лишь чистка рубиновых звезд с помощью специального раствора.

Примерно один раз в пять лет проводится плановая мойка стекол на звездах, а в нынешнем году еще и специальный осмотр с помощью специалистов. Несколько лет назад из-за удара молнии пострадала одна из звезд, вследствие чего немного оплавилось рубиновое стекло. Реставрация прошла успешно, однако дополнительное изучение поврежденных мест никому не помешает.

Очистка звезд не так проста, как может показаться на первый взгляд. От копоти их чистят не только снаружи, но и внутри, значительно увеличивая объем работы. Также невозможно выполнять чистку стекла при дожде, чтобы внутрь не попадала вода.

Ну а все те, кто уже начал представлять на месте рубиновых звезд другой символ – двуглавых орлов, могут об этом забыть, поскольку никаких замен в ближайшее время не планируется. Зато планируется очередная чистка рубинового стекла.
Обсудить новость на

Форуме про рубиновое стекло
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа