сделать домашней  в избранное  вход в кабинет  Portal about windows constructions Eng
 Поиск

 
 
 
 
реклама на портале

 
 
 
РЫНОК
         
 
 
 
Блоги Главная Блоги

   

Полетаева Юлия

Россия / Москва
Администратор / ОКНА МЕДИА

Профайл блоггера
Всего постов блогера (86)
Написать сообщение
 

«Терминатор» с сердцем человека остекляет балконы

24.10.2013 11:39 | Просмотров: 1288 | Комментариев: 1 | + Создать блог

День, как день, обычный для Владивостока - пасмурный и ничем не предвещающий беды. Промышленный альпинист Валерий Леонов, взяв в охапку нехитрое снаряжение, уверенно подошёл к краю крыши высотки и в тысячный раз буднично шагнул с него в бездну.

Плавно «сбежав» вниз по стене до уровня седьмого этажа, начал работу по остеклению балкона. Крыша, как назло, попалась неудобная - одна из тех, на которой страховочную верёвку толком не зацепишь. И ветер загудел подозрительно громко. Но разве может замечать эти мелочи тот, для которого риск - не проявление отчаянного геройства, а ежедневна рутина?

Бездна

В какой-то момент особо сильный порыв ветра подхватил беспечного седока и начал раскачивать вдоль стены. От такого усердия начали «сыпаться» страховочные крепления и, о, ужас, на недостижимое расстояние «убежала» страховка, которая была не закреплена на поясе, а просто свисала рядом с основной веревкой. Валерию оставался всего метр до спасительной нити троса, когда острый, как бритва, карниз крыши перерезал основной канат, отправив альпиниста в стремительный свободный полёт к земле, в серое море асфальта.

- Я точно помню момент, когда после жёсткого щелчка мой канат рассекло на две части, - вспоминает Валерий. - С этого момента время замедлилось, почти остановилось. Я отстраненно наблюдал приближающуюся землю и как-то не сразу поверил в реальность происходящего. Удар. Сознание на секунду заволокло пеленой кровавого тумана, но потом ясность вернулась. Помню, как ко мне, уже лежащему на земле, бежал напарник, как прибыла карета скорой помощи, как пытался сопротивляться спасателям, которые, спасая мне жизнь, нещадно резали стропы дорогущего альпинистского снаряжения.

Выжил вопреки всему

Десятки переломов, отбитые внутренние органы, прошитые насквозь острыми осколками рёбер. Никто не давал даже одного шанса на то, что Валерий просто будет жить. Не говоря уже о том, что когда-либо сможет ходить и продолжит заниматься любимым делом. 
- Выжил я, - улыбается Валерий. - Выжил благодаря профессионализму врачей, передовым достижениям медицины, а также маме, близким и друзьям, которые сдавали кровь, собирали деньги и поочередно, не смыкая глаз, дежурили у моей кровати в реанимации, больничной палате и дома.
Реаниматологи, травматологи и хирурги «тысячекоечной» больницы краевого центра совершили чудо: в прямом смысле они собрали Валерия заново, заменив титановыми имплантатами и пластинами значительную часть костей скелета.

- Знаешь, у меня на хорошую машину железа внутри. В аэропорту звеню, как автомобильная сигнализация: я ведь на шурупах весь, как «Терминатор».

Проведя пять месяцев в гипсе, Валерий постепенно начал трудный путь к реабилитации.

- Первое время я от боли и обиды просто сидел на краю кровати и плакал, - вспоминает он сегодня. - Потому что не мог даже с костылями преодолеть расстояние от комнаты до кухни.

Постепенно стало получаться, титановая «начинка» прижилась и начала слушаться «рулевого», хотя «фронтовые раны» болеть не перестали.

Я бы никогда раньше в такое не поверил, но я целиком и полностью свыкся с постоянной физической болью, которой и по сей день отдает каждый мой шаг по нашей грешной Земле, - говорит Валерий, который, кстати, никогда не принимает обезболивающих. Да и вообще таблетки не жалует, считая всю фармацевтическую продукцию вредной для здоровья химией.

- Думаю, что выжил и встал с постели я по большому счёту из простой человеческой вредности, которая с рождения не позволяет сдаваться в самые трудные минуты, - уверен он. - Думаю, это качество во мне проявилось, благодаря суровой северной закалке, полученной на Чукотке, где прошли мои детство и молодость. Там, будучи в нескольких сотнях верст от ближайшего человеческого жилья, можно выжить на просторах тундры, полагаясь только на свои силы.

«Там, где должен быть»

Сделав первые шаги, Валерий начал с тревогой думать о будущем. Но к нему продолжали по старой памяти обращаться старые заказчики, которые хотели подрядить на произведение тех или иных высотно-монтажных работ. Их заказы Валерий поначалу плавно переправлял друзьям-альпинистам, но однажды заказчики не выдержали и «силой» узаконили артель промышленных альпинистов, оказав Валерию безвозмездную помощь в создании фирмы по произведению высотно-монтажных работ.

Так постепенно я превратился в прораба, который раздавал задания, назначал встречи, уточнял проекты и сдавал работу заказчику. Именно последнее и привело к тому, что я вернулся в профессию. Для сдачи работы под ключ ребятам приходилось подниматься на высоту и снимать готовую работу на видео и фото. Снимали они, да простят меня за откровенность, из ряда вон скверно. Долго это продолжаться не могло, и спустя несколько месяцев, как только я почувствовал крепость в руках, купил себе новое альпинистское снаряжение и начал снимать высотные отчёты сам. Чуть позже «играющим тренером» вернулся и на стену. Я снова почувствовал себя свободным и счастливым. Был там, где должен был быть, в своей стихии и другого для себя занятия и не видел.

За прошедшие со дня основания сотрудники его фирмы работали на множестве объектов: доводили до ума верхнюю часть пилонов «Золотого моста», приводили в порядок герб на здании администрации Владивостока, работали на высотных объектах по всему Дальнему Востоку.

Инвалидность ни к чему

Несмотря на особенности строения тела, Валерий прекрасно водит машину, способен выполнить абсолютно всё, что может обычный человек. Но к автомобилям равнодушен, предпочитая классическому транспорту быстрый скутер, на котором в любую точку города мчится быстрее ветра.

- От инвалидности я отказался, хотя мне с моим диагнозом ее предлагали оформить пожизненно, чтобы до смерти жил на пенсию. Не согласился, потому что не смог себя заставить ходить по инстанциям с пухлой папкой бумажек и унижаться, объясняя медикам и чиновникам, что я инвалид. Да и зачем это? Раз ходить и работать могу - значит здоров.
 


  Если вы обнаружили на этой странице ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Cпасибо Вам за добавление этой публикации в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
ДРУГИЕ ЗАПИСИ БЛОГГЕРА  
ОКНА МЕДИА поздравляет Чигодайкину Ольгу c Днем Рождения!...
ОКНА МЕДИА поздравляет Нину Филоненко (ЭКООКНА) с Днём рождения!...
ОКНА МЕДИА поздравляет Романа Лукьянчикова (Московские окна) с Днём рождения!...

КОММЕНТАРИИ всего комментариев: 1

 
24.10.2013 | 20:38
Богдан  [Ответить]
Такими людьми можно только восхищаться. Очень правильно, что разместили эту информацию на портале. Я считаю, что везде, где можно нужно писать о таких людях. Когда кого-то посетит безнадёга - взгляните на этого Терминатора с человеческим сердцем, который не просто живёт-существует, а остекляет балконы на высоте, и жизнь заиграет для вас совсем другими красками.
 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БЛОГГЕР ИЛИ ГОСТЬ?




wintech

 
     
  Вернуться на главную списка "Блогов"  
     
 
ВХОД В КАБИНЕТ
логин
 
пароль
 
 
Забыли пароль?  Регистрация компании   Регистрация блога
 
   
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД по разделам

 
ПОДПИСАТЬСЯ на новости
Ваш е-mail :
 
 
 
   
     
 
 
Copyright © 2007 OКНА МЕДИА
Все права защищены!
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-31935 от 23.04.2008 г.

Контактный телефон: +7 (495) 740-80-59
Email: info@oknamedia.ru
Разработка портала art-work
& Intelligent System Design