сделать домашней  в избранное  вход в кабинет  Portal about windows constructions Eng
 Поиск

 
 
 
 
реклама на портале

 
 
 
РЫНОК
         
 
 
 
Обзоры, статьи  Главная   Обзоры, статьи

     

Обзоры и статьи - раздел предоставляющий информацию по окнам, полезные советы по окам, по выбору окон.

     
« предыдущая следующая »
17.04.2009 | 15:05 - просмотров : 1919 | комментариев: 11
Распечатать  Подписка на новости  Рекомендовать страницу
  Если вы обнаружили на этой странице ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Cпасибо Вам за добавление этой публикации в:
 
КОММЕНТАРИИ всего комментариев: 11
 
27.04.2009 | 15:28
Владислав  [Ответить]
to Маркетёр А. А "Маркетёр" - это от слова "маркетинг"? Или просто так? Если второе, то всё понятно. А если первое, то страшно, что маркетологу в голову не приходит ничего, кроме картельного сговора как способа выживания...что уж тогда говорит о просто владельцах бизнеса. которые не маркетологи и слово это считают ругательным. Одно непонятно - весь мир давно знает, как правильно вести бизнес и прежде всего на НЕРАСТУЩЕМ рынке. Ибо на растущем, да ещё так, как это было у нас, любой дурак смог бы. Вместо собраний - которые точно ни к чему хорошему не приведут - лучше купите книгу Котлера "Маркетинг менеджмент". В ней всё популярно и очень грамотно написано - как выживать на высококонкурентном и тому подобном высокопроблемном рынке. Что мешает? Стонать и пробовать изобрести велосипед наверное, легче?
 
 
21.04.2009 | 17:52
Сергей  [Ответить]
Да мы и так постоянно собираемся, но стоимость обговаривать нет совершенно никакого смысла, потому что кроме 20 крупнейших есть еще тысяча компаний которая будет демпинговать, да еще воспользуется сговором и натравит ФАС. Да и наслышаны уже о договоренностях стоимости их раньше то когда рост был не соблюдали, а сейчас и подавно!
 
 
21.04.2009 | 09:51
Маркетёр А  [Ответить]
НикитичЪу. По уточнённым данным, план на январь был -30%, на февраль - 0%, а на март +30% к прошлому году,хотя цифра +40% фигурировала постоянно. Выполнение каждый месяц -50% к 2008-му. И наценку снизили, и акции постоянно проводим (правда меньше -15% скидки не опускаемся).Компания всегда позиционировалась как очень качественная и поэтому довольно дорогая (и этот стереотип навсегда засел в умах покупателей)). Сейчас позиционируем себя как кчественные окна ДЛЯ ВСЕХ, уйдя в цене в абсолютно среднерыночную (при самой недорогой комплектации. естессно - простые стёкла, российский профиль Новотекс, но используем и КБЕ и КБЕ Объект. Сё равно клиенты в очередь не стоят)))) И проблема №1 - главный (по объёмам) конкурент объявляет покупателям в офисе: какую б скидку не дали другие, мы дадим на 5% ниже. Демпингуют, не скрывая этого. Думаю, назрела острая необходимость собирать сходняк главных игроков и договариваться о паритете цен, чобы не рушить рынок.
 
 
20.04.2009 | 22:23
НикитичЪ  [Ответить]
Маркетёру А. Скажите а на самом деле у Вас падение или рост? план выполнили? Мы тоже крупные и очень, прямо как под копирку, хозяин тоже поставил план +40% и привязал % к продажам и фикс снизил что бы только с голоду не умереть, потом все таки в конце января опомнилось слава богу, убрали эту жесть, но сократили персонал и зп тоже не ахти. Нам топам минус 50%. Падение от прошлого года минус 40%, как ни пыжимся и цены снижаем, все равно прошлый год догнать не можем.
 
 
20.04.2009 | 17:42
Маркетёр А  [Ответить]
Уважаемые коллеги! Помогите собрать моск в кучку! Прогноз о 20-30% падении оконного рынка в 2009 г. был дан госпожами Чегодайкиной и Обросовой ещё осенью прошлого года, после этого ситуация в мире и отрасли только ухудшалась. Финдиректор нашей компании ещё в начале года предположил, что рынок упадёт на 60%. Но при этом руководством компании план первого квартала этого года по продаже ПВХ-окон был увеличен сначала на 40%, но потом остановились на 15%. Можно поинтересоваться, какие примерно показатели планировао=лись у вас? Для сопоставления - наша компания долгие годы являлась лидером региона по объёмам продаж.. сейчас 1-2 место.
 
 
16.04.2009 | 10:39
Александр Александрович  [Ответить]
Петру. % дефолтов это сколько в конце года компаний перестанут существовать из 100% от их количества. И перестанут не в юридическом смысле а в физическом, то есть не будут получать прибыль, при этом они могут не закрывать компанию, а просто сдавать 0 балансы. Согласен с Максимом, что % дефолтов в России будет не менее 40%. И что половина компаний на оконном рынке не будут получать прибыль тоже согласен. Уверен - наша компания останется! принимаем меры!
 
 
15.04.2009 | 17:40
Ринат  [Ответить]
Пожелание авторам: если бы такие новостные заметки сопровождались графиком роста/падения рынка за последние полгода по месяцам, это было бы более информативно. Из графика можно делать выводы о тенденциях, прогнозы. А одна цифра мало о чём говорит.
 
 
15.04.2009 | 10:30
Петр  [Ответить]
Подскажите а что такое % дефолтов котором упомяналось в статье??
 
 
13.04.2009 | 22:05
Юрий  [Ответить]
Согласен,кризис затронул всех! И это уже не новость. А вот что заметно- чем меньше развит регион, тем более плавно идет спад.Причем смотря ещё как сравнивать. Если по результатам роста весны 2008, то цифры пугают, а если в абсолютном показателе, то вроде бы на уровне достаточно благополучного 2006. Так что- кто с опытом и не наделал ошибок в 2007-2008 годах, тот похоже проскочит. А новичкам будет тяжело. И ещё- конечно, окна это не хлеб, но и самодельные, по типу ДСК , окна сегодня уже никто не хочет. Так что давайте реально смотреть в будущее. Всем удачи!
 
 
13.04.2009 | 17:37
Максим  [Ответить]
Мое мнение (это только мое) что у нас % дефолтов в России будет не менее 40%, в конце 2009 года, раз уж в Европе больше 20, и в 2010 году продолжится, так как экономика слабая и питалась в основном за счет высоких цен на нефть. Что касательно оконного рынка, то думаю ситуация похуже, так как не еда все таки, и без новых пластиковых окон прожить можно. Так что предполагаю что к концу 2009 года компаний на оконном рынке станет в 2 раза меньше.
 
 
13.04.2009 | 13:12
Игорь Игоревич  [Ответить]
Moody's америка, Европа, это хорошо, а что же оно не дало прогноз для "развивающихся" стран, вроде России?? Если в Европе минус 21%, то чего можно от России ожидать?
 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БЛОГГЕР ИЛИ ГОСТЬ?








 
 
     
  Вернуться в раздел  
     
 
ВХОД В КАБИНЕТ
логин
 
пароль
 
 
Забыли пароль?  Регистрация компании   Регистрация блога
 
   
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД по разделам

 
ПОДПИСАТЬСЯ на новости
Ваш е-mail :
 
 
 
   
     
 
 
Copyright © 2007 OКНА МЕДИА
Все права защищены!
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-31935 от 23.04.2008 г.

Контактный телефон: +7 (495) 740-80-59
Email: info@oknamedia.ru
Разработка портала art-work
& Intelligent System Design