сделать домашней  в избранное  вход в кабинет  Portal about windows constructions Eng
 Поиск

 
 
 
 
реклама на портале

 
 
 
РЫНОК
         
 
 
 
Обзоры, статьи  Главная   Обзоры, статьи

     

Обзоры и статьи - раздел предоставляющий информацию по окнам, полезные советы по окам, по выбору окон.

     
« предыдущая следующая »
19.02.2013 | 07:59 - просмотров : 5752 | комментариев: 50
Распечатать  Подписка на новости  Рекомендовать страницу
  Если вы обнаружили на этой странице ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Cпасибо Вам за добавление этой публикации в:
 
КОММЕНТАРИИ всего комментариев: 50
 
27.02.2013 | 21:30
SMYK  [Ответить]
Уважаемый Андрей Борисович, очень многие люди искренне признательны Вам за позитив, который Вы всегда излучаете. К этим людям относятся и сотрудники и клиенты. За профессионализм, наверное, следует хвалить подчинённых (если заслуживают). Однако, Вам, как видно, этого услышать в текущем году не довелось. А жаль! Т.к. Вы не просто Профессионал управления, но и щедро делились своими знаниями, опытом с коллегами. Лично я Вам благодарен за наставничество, за высокие человеческие качества, которые Вы всегда демонстрировали. Под Вашим руководством не было легко, это - да, но на работу я всегда ехал с удовольствием, а домой с чувством человека, который хорошо поработал и имеет полное право отдохнуть. Чего ещё желать от работы?! От всей души желаю Вам на новом поприще продолжать нести коллегам и сотрудникам вдохновение и успех!
 
 
02.03.2013 | 23:19 oтвет для "SMYK"
товарищ в теме  [Ответить]
И Вам успехов на новом поприще, г-н Смык, история повторяется, сперва Дасковский избавлялся от команды Фосса, теперь Фосс от команды А.Б. Принцип бумеранга.
 
 
04.03.2013 | 11:54 oтвет для "товарищ в теме"
SMYK  [Ответить]
Спасибо на добром слове! В отношении "команды Дасковского" Вы не совсем, на мой взгляд, точно выразились. Ведь новых должностей в далёком 2008 было введено очень мало: Коммерческий директор, Директор по развитию бизнеса и всё. Как можно сделать вывод, в целом, структура не была изменена, а лишь сфокусирована на решение насущных проблем. Боло три насущные проблемы в 2008 году: коммерческая функция компании не отвечала обострившейся конкуренции, набор продуктов (+ торговых сервисов) перестал удовлетворять клиентов на фоне резко обвалившегося спроса на окна в среднем ценовом сегменте. И ,третье, не хватало производственных мощностей, но с этим сначала помог кризис в 2009 году, потом смена акционера (т.е. оба раза не до того было). Сейчас вопрос производственных мощностей по-прежнему на повестке и ,как я понимаю, на контроле владельца. Прочие важные вопросы, такие как: качество были подтянуты силами существовавшей структуры на производстве, маркетинг тоже резко проявился благодаря прошлой и нынешней руководительницам. Так что говорить об исходе "команды Дасковского" сложно. Пожалуй, произошло заметное повышение уровня мотивации существовавшего костяка профайн, людей вовлекли в процесс управления компанией, что нашло оклик в их сердцах. Искренне желаю коллективу профайн сохранить мотивацию к труду в отнюдь не простое для компании время! А нынешнему СЕО подобрать ключи к качественно изменившемуся коллективу и клиентам!!!
 
 
05.03.2013 | 00:26 oтвет для "SMYK"
товарищ в теме  [Ответить]
Это больше походит на профессиональный подбор отмазок по поводу неудач, которые преследовали профайн при режиме Дасковского. Коллектив не питал Доверия ни к нему, ни к его сомнительным ставленникам-людям со стороны. За исключением самих этих ставленников. Где уж тут быть вовлеченным в управление концерном. Каждый пытался понять что от него хотят в отсутствие каких либо понятных правил. Об эффективности при таких условиях не могло быть и речи. Вот и сочиняли байки про падение спроса и сами в них верили. А конкуренты в это же время росли.
 
 
12.03.2013 | 08:44 oтвет для "товарищ в теме"
SMYK  [Ответить]
Сорри, но Вы не совсем в теме, того, что происходило в профайне с 2008 ро 2012 год. Даже если и работали в это время в компании, то в состав "фюрунскрайсе", простите за мой немецкий, не входили.
 
 
13.03.2013 | 01:34 oтвет для "SMYK"
Ещё один в теме  [Ответить]
Зато все конкуренты и клиенты были в курсе, что за самодур был этот Дасковский. Надо быть полным идиотом и кретином, чтобы во время кризиса разгонять лучшую команду, созданную его предшественниками. После прихода этого самодура, "профайн" оказался единственной компанией в отрасли, где образовалась такая сумашедшая текучка кадров. Конкуренты были в восторге, разумеется. Входить в "фюрунскрайсе" для этого совсем не обязательно. P.S. Кстати, это очередной нонсенс, что в НЕМЕЦКУЮ компанию Дасковский стал набирать людей, не говорящих по-немецки. Решил, видать, превратить фирму в палатку по продаже бубликов. Вовремя его выкинули.
 
 
13.03.2013 | 22:23 oтвет для "SMYK"
товарищ в теме  [Ответить]
Немецкий и правда ни к черту. Похоже только фюрунгскрайс считал себя профайном. Поэтому то команда Дасковского была заранее обречена на фиаско. Как говорил товарищ Сталин- кадры решают все. А в команде, в которой Вы имели неосторожность быть, кадры ничего не решали. За них решал фюрунгскрайс. Вот он и нарешал.
 
 
13.03.2013 | 22:32 oтвет для "SMYK"
товарищ в теме  [Ответить]
Кстати о фюрунгскрайсах, а Вы сейчас в него входите? Может быть как раз по этому.....
 
 
22.02.2013 | 10:26
Питерец  [Ответить]
Похоже поднимают голову члены т. н. "старой" команды, которая довела профайн до ручки пять лет назад. Неужели все вернется к тому бардаку!? Лично я в эти игры играть больше не буду. Проходили уже. Я свое решение уже принял...
 
 
24.02.2013 | 20:46 oтвет для "Питерец"
экспрофайновец  [Ответить]
Никакой ручки не было, был рост и процветание, и между прочим более 20 проц. рынка. Мы сделали профайн лидером.
 
 
20.02.2013 | 20:27
бывший сотрудник профайна  [Ответить]
С Дасковским поступили так же, как он поступал с сотрудниками профайна, странно что он так удивлён такому к нему обращению. Точно так же он обошёлся в свое время с командой Фосса когда пришёл на место директора профайн РУС. Уверен , что клиентоориентированная комманда Фосса лучше справится с поставленной перед ними задачей.
 
 
27.02.2013 | 14:59 oтвет для "бывший сотрудник профайна"
Максим  [Ответить]
Да видно не всех выгнал, раз теперь его подсидели :))
 
 
19.02.2013 | 16:48
Андрей Дасковский  [Ответить]
Коллеги, друзья Я признателен Вам за проявленный интерес к теме моего ухода из профайн. В Ваших комментариях содержится немало интересных вопросов, добрых пожеланий, позитивных оценок. Есть и критические заметки. Я благодарен Вам всем! Это значит, что нет равнодушных. Именно так я старался строить свою работу и взаимоотношения как с коллегами по профайн, так и с клиентами компании, а также с нашими конкурентами, представителями медиа и экспертного сообщества. Давая это интервью, я не ставил целью открыть дискуссию по животрепещущим вопросам вокруг моей бывшей компании. Хотя, как Вы понимаете, мне как эксперту рынка, есть, чем поделиться. Прав был один из блоггеров, есть понятия бизнес этики (хотя, как я недавно убедился, не для всех), а также мои профессиональные обязательства. Я лишь хотел попрощаться с теми, с кем бок о бок провел 5 лет увлекательной и трудной работы. А может кому-то сказать до свидания... Удачи Вам всем!
 
 
19.02.2013 | 15:34
Сергей Анатолиевич!  [Ответить]
Я пережил на оконном рынке сразу 2 увольнения (считаю не обоснованных) за пол года с высоки постов, в очень и очень крупных компаниях. Поэтому как мне кажется имею права высказать свое мнение. Для господина Досковского, хотя мы и не знакомы - жизнь продолжается, и это всего навсего следующая ступенька. Всем остальным - не судите, да не судимы будете. Жизнь все расставит по своим местам. Собственнику всегда виднее, мы, наемные сотрудники даже в роди генеральных, часто даже и не подозреваем что у них на самом деле в голове и каковы мотивы их действий.
 
 
19.02.2013 | 14:54
Полетаева Юлия  [Ответить]
Уважаемые читатели портала, участники рынка! принимаются любые комментарии и мы не в праве их удалить, если только они не содержат противозаконного содержания.
 
 
19.02.2013 | 14:46
Бывший клиент профайна  [Ответить]
Вы тут хвалите господина Дасковского, но где-то в прошлых комментах проскользнуло, что он был далек от клиентов и это правда, малейшие проблемы, возникающие у клиента, профайн решал крайне неохотно, за крупняков они да, держались, а вот мелких и средних компаний они мягко говоря просто посылали.
 
 
19.02.2013 | 14:34
Валентин  [Ответить]
А меня вопрос интересует, как так получилось что КС (комплект сервис) на какое то время работать перестал с профайном? да еще так неожиданно! что Петряев просто так из вредности? не поверю! он очень умный и расчетливый хозяин. я вот думаю за это Двсковскго и убрали, а еще за 1 оконный завод, который тю тю тю и денежки он профайну не отдали, а там по слухам долг 10 млн рублей!! а скол ко денег потратили на телевидение!! Выкинули !! лучше бы нам дали мы бы сами рекламу сделали бы!! Вот сейчас посмотрим на свободу слова наших хваленых СМИ, вырежут меня или нет!!
 
 
19.02.2013 | 14:09
Кир  [Ответить]
Все это заказуха Дасковского, участники рынка не такого мнения о нем. Просто так за "подвиги" не выгоняют.
 
 
19.02.2013 | 14:17 oтвет для "Кир"
Василий Владимирович  [Ответить]
Кир! А какого они тогда мнения о Дасковском?? Вот Вы почему свое не высказали боитесь? Дасковский хоть и работал в конкурирующей компании, но я его уважаю. И откровенно не понимаю истинной причины, может кто-то расскажет? думаю не одному мне интересно.
 
 
14.05.2014 | 10:26 oтвет для "Василий Владимирович"
один из топов профайна  [Ответить]
А Вы, Василий Владимирович, напишите мне на почту (schtarik.yurkin@yandex.ru) я пришлю Вам один очень интересный документик почитать, это много прояснит. Что касается Дасковского - он оказался слабаком, но чрезмерно самоуверенным слабаком. Да, а он уже где-то трудиться уже, или "доходов" в профайне достаточно для более чем годичного безделья? А может "подвиги" в профайне оказались столь значимыми, что он все выбирает и выбирает куда же ему пойти поработать, но выбор так велик, так велик?!
 
 
19.02.2013 | 14:24 oтвет для "Кир"
Окна  [Ответить]
В профайн вернулась отличная команда профессионалов, которая "сделает" весь рынок!
 
 
19.02.2013 | 14:36 oтвет для "Окна"
Марина  [Ответить]
Киру. Это рынок их сделал а не они рынок! тогда и делать то ничего не надо было.
 
 
19.02.2013 | 14:40 oтвет для "Окна"
Сергей Ельников  [Ответить]
Говоря о команде, Вы кого имеете ввиду, кроме CEO ?
 
 
19.02.2013 | 15:25 oтвет для "Сергей Ельников"
Марина  [Ответить]
Сергей, а СЕО это кто?
 
 
19.02.2013 | 15:41 oтвет для "Сергей Ельников"
Окна  [Ответить]
Незаменимую Эмму.
 
 
19.02.2013 | 16:22 oтвет для "Окна"
Мария  [Ответить]
А можно узнать чем Эмма не заменимая, ну так для личного опыта.
 
 
19.02.2013 | 13:58
МаксимМ  [Ответить]
Откровенно не понимаю собственника, при том что сам Дасковскйи говорил про него, что он адекватный человек и сам решил управлять компанией, взялся за дело профессионально. Мне кажется это правда, просто его ввели в заблуждение, наверняка у А.Б. есть противники.
 
 
19.02.2013 | 13:52
Анатолий  [Ответить]
Замечу, что отличительной чертой Дасковского всегда была порядочность, последовательность в своих действиях. Как в той фразе "Не делай добро, если не хочешь получить зло"
 
 
19.02.2013 | 14:23 oтвет для "Анатолий"
Павел НН  [Ответить]
вот за порядочность он и пострадал. по поводу заказухи, а вот я напишу меня удалят что ли??
 
 
19.02.2013 | 14:29 oтвет для "Анатолий"
Игорь Игоревич  [Ответить]
за это и убрали
 
 
19.02.2013 | 13:46
Сергей Ельников  [Ответить]
Надеюсь, что Андрей Борисович ответит на вопросы форума. Со своей стороны искренне желаю удачи на новом поприще, каким бы оно не было
 
 
19.02.2013 | 14:06 oтвет для "Сергей Ельников"
Владимир Александрович  [Ответить]
Сергей! Думаю отвечать на вопросы и что-то комментировать не в интересах Дасковского, и он это понимает. Одно неверное слово и профайн подаст в суд!
 
 
19.02.2013 | 13:27
ВВ  [Ответить]
Это не просто кадры это цимус!
 
 
19.02.2013 | 14:13 oтвет для "ВВ"
Василий Владимирович  [Ответить]
По поводу кадров уверен, что от предложений отбоя нет, единственное "круче" профайна на рынке компании нет.
 
 
19.02.2013 | 14:20 oтвет для "Василий Владимирович"
Холяль  [Ответить]
Ну кроме профайна есть еще века и рехао, тоже очень крупные. Мне кажется Дасковский особенно гармонично смотрелся бы на фоне вековского логотипа, и вообще вписался бы туда.
 
 
19.02.2013 | 12:59
Мистер Х  [Ответить]
Ахааааааааааааа, спасибо профайну за отличные кадры.
 
 
19.02.2013 | 12:57
Олег  [Ответить]
Не могу больше молчать. С рынка ушла легенда. Мы катимся в пропасть. Ничего хорошего нам на этом рынке не ждать. Ценовой демпинг и качество ниже плинтуса.
 
 
19.02.2013 | 16:20 oтвет для "Олег"
МаСя  [Ответить]
Андрей Борисович! Сбреете усы и настанет новая жизнь, вот увидите! Вы станете моложе и обстоятельней :) А с усами Вы очень строгий :))
 
 
19.02.2013 | 12:53
Петр Сергеевич  [Ответить]
Оконный рынок находится на перепутье. Когда уходит монстр, лидер, который задавал позитивный тон на рынке, рынок может перейти от немецкой модели развития к китайской. Я считаю это плохой знак для рынка.
 
 
19.02.2013 | 12:49
Ольга Быкова  [Ответить]
Горжусь тем, что Ваши пять лет совпали с моими, Андрей Борисович.
 
 
19.02.2013 | 14:10 oтвет для "Ольга Быкова"
МаСя  [Ответить]
Ольга не понимаю Вас, на сколько я помню, то ушли Вы именно когда Дасквский уже был, и наверное не от "хорошей жизни", просто так с таких должностей не уходят, наверняка он же вас и попросил.
 
 
19.02.2013 | 17:11 oтвет для "МаСя"
Ольга Быкова  [Ответить]
Уважаемая МаСя, это действительно мой комментарий, но разместила я его не здесь. Сюда его перенесли модераторы этого портала. К сожалению, не уведомив меня. Тем не менее, от своих слов я не отказываюсь.
 
 
20.02.2013 | 20:31 oтвет для "Ольга Быкова"
бывший сотрудник профайна  [Ответить]
А уж мы то как рады за вас! Как же, помним прекрасно ".... давайте поапладируем господину Дасковскому! Давайте ещё раз стоя поапладируем господину Дасковскому!!!!" Просто КПСС вместе с пионерией вернулись на пару -тройку лет в профайн.
 
 
19.02.2013 | 12:40
Неизвестный!!!  [Ответить]
Андрей Борисович, спасибо за то, что Вы 5 лет были с нами и многому нас научили. Я думаю, что мы еще встретимся на оконном рынке.
 
 
19.02.2013 | 12:05
Макс  [Ответить]
Создаётся впечатление, что собственник является противником девиза "разделяй и властвуй"
 
 
19.02.2013 | 10:42
Производитель окон кбе  [Ответить]
мы вот уйдем точно, уже подписываем соглашение с другим поставщиком пвх-профиля, отношение к компании уже поменялось, а это только начало, я думаю нашему примеру последуют и другие переработчики ПВХ-профиля,правильно сделают.
 
 
19.02.2013 | 10:02
Алексей  [Ответить]
Андрей Борисович, а Ваше личное мнение, как Вы считаете, сможет ли новое руководство профайна держать ту же высокую планку на рынке, удерживая лидерские позиции или все-таки что-то поменяется?
 
 
19.02.2013 | 09:54
Анжела  [Ответить]
Из интервью понятно, что Андрей Дасковский не тот человек, который будет сидеть, сложа руки. В связи с этим возникает вопрос, планируете ли Вы оставаться в рынке светопрозрачных конструкций или попытаетесь осваивать новые рынки в своей трудовой биографии?
 
 
19.02.2013 | 09:50
Илья  [Ответить]
Новость о Вашей отставке вызвала бурю эмоций. В частности, в одном из комментариев было сказано, что придется менять поставщика. Как Вы полагаете, какой процент клиентов переметнётся в другие компании с Вашим уходом?
 
 
19.02.2013 | 09:31
Павел  [Ответить]
Остросюжетная история для рынка окон. Всё же жизнь меняется, Земля, как известно, круглая. Из интервью создалось впечатление, что профайн Вам очень дорог. Отсюда вопрос: Если «эксперимент» с возвращением Фоса окажется неудачным, и через определённое время Вас попросят вернуться в профайн РУС, на каких условиях вы примете это предложение и примете ли?
 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БЛОГГЕР ИЛИ ГОСТЬ?






wintech

 
 
     
  Вернуться в раздел  
     
 
ВХОД В КАБИНЕТ
логин
 
пароль
 
 
Забыли пароль?  Регистрация компании   Регистрация блога
 
   
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД по разделам

 
ПОДПИСАТЬСЯ на новости
Ваш е-mail :
 
 
 
   
     
 
 
Copyright © 2007 OКНА МЕДИА
Все права защищены!
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-31935 от 23.04.2008 г.

Контактный телефон: +7 (495) 740-80-59
Email: info@oknamedia.ru
Разработка портала art-work
& Intelligent System Design