сделать домашней  в избранное  вход в кабинет  Portal about windows constructions Eng
 Поиск

 
 
 
 
реклама на портале

 
 
 
РЫНОК
         
 
 
 
Новости  Главная   Новости

     

Новости рынка окон - раздел, ежедневно обновляющийся, о самых последних событиях в отрасли и рынке окон. 

     
« предыдущая следующая »
11.07.2013 | 08:57 - просмотров : 3115 | комментариев: 7
Распечатать  Подписка на новости  Рекомендовать страницу
  Если вы обнаружили на этой странице ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Cпасибо Вам за добавление этой публикации в:
 
КОММЕНТАРИИ всего комментариев: 7
 
15.07.2013 | 01:31
Балашов Олег  [Ответить]
ПВХ, «TPS», «Swiggle Strip» и т.п. позволяет повысить температуру в краевых зонах на 4 - 5°С у однокамерного стеклопакета и на 8-10°С у двухкамерного). Все это, в конечном итоге, поможет избавиться от выпадения конденсата и образовании наледи в проблемной нижней краевой зоне. Что касается утечки инертного газа из межстекольного пространства заполненный аргоном (как указано в статье: стеклопакет старше 10 лет также нуждается в добавлении газа, в связи с его постепенной утечкой), то в ходе ресурсных испытаний по ГОСТ 30799-2001 «Стеклопакеты строительного назначения» криптононаполненных стеклопакетов оказалось, что после 60 циклов «охлаждение - на¬грев» от - 30оС до + 60оС, воздействия ультрафиолетового излучения, капельно-жидкой влаги и умеренно агрессивных сред, состав газа изменился - не более 5% (допускается 10% применение состава газа, заполняющего стеклопакет - по ГОСТ 24866-99). В соответствии с ГОСТ 30779-2001 рассчитаны ус¬ловные годы эксплуатации стеклопакетов: РЕСУРС = 7*(N/12) = 7*(60/12) = 35 лет Так как в программе ресурсных испытаний было предус¬мотрено только 60 циклов, а потери газа находились в преде¬лах допустимого, то можно предположить, что срок долговеч¬ности криптононаполненных стеклопакетов составит гораздо больше, чем 35 лет. Долговечность газонаполнения стеклопакетов зависит от уровня технологии производства стеклопакетов и от схемы наполнения (их три варианта)! Интересно, каким образом происходит заполнение компанией Argonos?
 
 
15.07.2013 | 01:30
Балашов Олег  [Ответить]
Идея замены воздуха в межстекольном пространстве на аргон в установленных стеклопакетах за короткое время в помещениях заказчиков да еще недорого - идея хорошая. Только вот, как указано в статье: " На практике эта процедура способствует уменьшению в три раза теплопроводности стеклопакета по сравнению с воздухом","на 33% ниже коэффициент теплопередачи U", за счет использования аргона, да если еще и в однокамерном стеклопакете, вызывает сомнение. По результатам расчета стеклопакета СПД 4-10-4-10-4 с обычными стеклами, заполненного осушенным воздухом, сопротивление теплопередаче по центру стеклопакета составляет 0,54 ( м2 °С/Вт) при перепаде температур -20°С – +20°С, нормативном значении сопротивлений теплопереходу на границе воздух – стекло и коэффициенте теплопроводности стекла 1,0 Вт/м2 °С. По результатам расчета аналогичного стеклопакета, заполненного аргоновой смесью в двух камерах, сопротивление теплопередаче по центру стеклопакета составляет 0,59 (м2 °С/Вт). Замещение осушенного воздуха на аргоновую смесь позволяет повысить теплозащитные качества рассмотренного СПД до 9% (при заполнении криптоном на ~ 20%). Аргон, совместно с "теплыми" рамками, очень полезен для улучшения параметров краевой зоны стеклопакета, особенно нижней зоны (самая проблемная часть светопрозрачной конструкции). Аргон помогает бороться с потерями от конвекции, понижающими температуру поверхности остекления в нижней части стеклопакета на ~ 50 - 60%, а "теплая" рамка помогает бороться с потерями от теплопроводности (замена в стеклопакетах теплопроводной алюминиевой дистанционной рамки на рамку из
 
 
14.07.2013 | 13:10
Мисс Улыбка  [Ответить]
А мне бы было интересно мнение господина Владимира узнать, который очень скептично настроен в отношении развития этого направления в России. (см. Комментарии к обзору: Портал ОКНА МЕДИА посетил круглый стол «Мифология газонаполнения. Опыт Европы. Реалии России»)
 
 
14.07.2013 | 12:27
Павел  [Ответить]
Замена воздуха на аргон в оконных стеклопакетах - это действительно может стать перспективным направлением в развитии оконного рынка с учётом актуальности этой темы, которая возрастёт с течением времени (заполненный аргоном стеклопакет старше 10 лет также нуждается в добавлении газа), минимальных затрат времени и средств.
 
 
11.07.2013 | 18:55
Алекс  [Ответить]
дааа... вот это "бахают" польские специалисты! 30%-е увеличение коэф-та сопротивления теплопередаче при наличии 90% аргона в камере?! шайтан!.. нам бы так... и никакие напыления нанотехнологичные не нужны, тогда! эх, не проживут поляки долго... Гардиан, Асахи, Сэн-Гобен, пилк такого не прощают! они же разорят заводы стекольные с коатерами в регионе нахождения этих "волшебников" :)
 
 
11.07.2013 | 14:07
Serg  [Ответить]
Интересено, они вынимают пакет, сверлят вторичный герметик и рамку, заполняют, потом замазывают бутилом?
 
 
11.07.2013 | 13:59
Илья  [Ответить]
Интересная затея, вероятно, создатели Argonos не захотят поделиться тонкостями процесса закачивается аргона между стеклами оконного стеклопакета в домашних условиях, поскольку это коммерческая тайна?
 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БЛОГГЕР ИЛИ ГОСТЬ?


ДРУГИЕ НОВОСТИ РЫНКА  
Новогодние окна...
Остекление ж/д вокзалов обновят к ЧМ 2018...
Футуристическое остекление рынка Markthal в Роттердаме ...
Подписка на новости  Добавить новость

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ, ОБЗОРЫ  
Умный дом с компанией Меезенбург...
Стекло или профиль: на что смотреть при выборе окна?...
Окно станет ярким элементом интерьера благодаря откосам Qünell от ТБМ...
 Добавить обзор/статью







 
 
     
  Вернуться в раздел  
     
 
ВХОД В КАБИНЕТ
логин
 
пароль
 
 
Забыли пароль?  Регистрация компании   Регистрация блога
 
   
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД по разделам

 
ПОДПИСАТЬСЯ на новости
Ваш е-mail :
 
 
 
   
     
 
 
Copyright © 2007 OКНА МЕДИА
Все права защищены!
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-31935 от 23.04.2008 г.

Контактный телефон: +7 (495) 740-80-59
Email: info@oknamedia.ru
Разработка портала art-work
& Intelligent System Design