сделать домашней  в избранное  вход в кабинет  Portal about windows constructions Eng
 Поиск

 
 
 
 
реклама на портале

 
 
 
РЫНОК
         
 
 
 
Новости  Главная   Новости

     

Новости рынка окон - раздел, ежедневно обновляющийся, о самых последних событиях в отрасли и рынке окон. 

     
« предыдущая следующая »
11.07.2013 | 08:57 - просмотров : 3237 | комментариев: 7
Распечатать  Подписка на новости  Рекомендовать страницу
  Если вы обнаружили на этой странице ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Cпасибо Вам за добавление этой публикации в:
 
КОММЕНТАРИИ всего комментариев: 7
 
15.07.2013 | 01:31
Балашов Олег  [Ответить]
ПВХ, «TPS», «Swiggle Strip» и т.п. позволяет повысить температуру в краевых зонах на 4 - 5°С у однокамерного стеклопакета и на 8-10°С у двухкамерного). Все это, в конечном итоге, поможет избавиться от выпадения конденсата и образовании наледи в проблемной нижней краевой зоне. Что касается утечки инертного газа из межстекольного пространства заполненный аргоном (как указано в статье: стеклопакет старше 10 лет также нуждается в добавлении газа, в связи с его постепенной утечкой), то в ходе ресурсных испытаний по ГОСТ 30799-2001 «Стеклопакеты строительного назначения» криптононаполненных стеклопакетов оказалось, что после 60 циклов «охлаждение - на¬грев» от - 30оС до + 60оС, воздействия ультрафиолетового излучения, капельно-жидкой влаги и умеренно агрессивных сред, состав газа изменился - не более 5% (допускается 10% применение состава газа, заполняющего стеклопакет - по ГОСТ 24866-99). В соответствии с ГОСТ 30779-2001 рассчитаны ус¬ловные годы эксплуатации стеклопакетов: РЕСУРС = 7*(N/12) = 7*(60/12) = 35 лет Так как в программе ресурсных испытаний было предус¬мотрено только 60 циклов, а потери газа находились в преде¬лах допустимого, то можно предположить, что срок долговеч¬ности криптононаполненных стеклопакетов составит гораздо больше, чем 35 лет. Долговечность газонаполнения стеклопакетов зависит от уровня технологии производства стеклопакетов и от схемы наполнения (их три варианта)! Интересно, каким образом происходит заполнение компанией Argonos?
 
 
15.07.2013 | 01:30
Балашов Олег  [Ответить]
Идея замены воздуха в межстекольном пространстве на аргон в установленных стеклопакетах за короткое время в помещениях заказчиков да еще недорого - идея хорошая. Только вот, как указано в статье: " На практике эта процедура способствует уменьшению в три раза теплопроводности стеклопакета по сравнению с воздухом","на 33% ниже коэффициент теплопередачи U", за счет использования аргона, да если еще и в однокамерном стеклопакете, вызывает сомнение. По результатам расчета стеклопакета СПД 4-10-4-10-4 с обычными стеклами, заполненного осушенным воздухом, сопротивление теплопередаче по центру стеклопакета составляет 0,54 ( м2 °С/Вт) при перепаде температур -20°С – +20°С, нормативном значении сопротивлений теплопереходу на границе воздух – стекло и коэффициенте теплопроводности стекла 1,0 Вт/м2 °С. По результатам расчета аналогичного стеклопакета, заполненного аргоновой смесью в двух камерах, сопротивление теплопередаче по центру стеклопакета составляет 0,59 (м2 °С/Вт). Замещение осушенного воздуха на аргоновую смесь позволяет повысить теплозащитные качества рассмотренного СПД до 9% (при заполнении криптоном на ~ 20%). Аргон, совместно с "теплыми" рамками, очень полезен для улучшения параметров краевой зоны стеклопакета, особенно нижней зоны (самая проблемная часть светопрозрачной конструкции). Аргон помогает бороться с потерями от конвекции, понижающими температуру поверхности остекления в нижней части стеклопакета на ~ 50 - 60%, а "теплая" рамка помогает бороться с потерями от теплопроводности (замена в стеклопакетах теплопроводной алюминиевой дистанционной рамки на рамку из
 
 
14.07.2013 | 13:10
Мисс Улыбка  [Ответить]
А мне бы было интересно мнение господина Владимира узнать, который очень скептично настроен в отношении развития этого направления в России. (см. Комментарии к обзору: Портал ОКНА МЕДИА посетил круглый стол «Мифология газонаполнения. Опыт Европы. Реалии России»)
 
 
14.07.2013 | 12:27
Павел  [Ответить]
Замена воздуха на аргон в оконных стеклопакетах - это действительно может стать перспективным направлением в развитии оконного рынка с учётом актуальности этой темы, которая возрастёт с течением времени (заполненный аргоном стеклопакет старше 10 лет также нуждается в добавлении газа), минимальных затрат времени и средств.
 
 
11.07.2013 | 18:55
Алекс  [Ответить]
дааа... вот это "бахают" польские специалисты! 30%-е увеличение коэф-та сопротивления теплопередаче при наличии 90% аргона в камере?! шайтан!.. нам бы так... и никакие напыления нанотехнологичные не нужны, тогда! эх, не проживут поляки долго... Гардиан, Асахи, Сэн-Гобен, пилк такого не прощают! они же разорят заводы стекольные с коатерами в регионе нахождения этих "волшебников" :)
 
 
11.07.2013 | 14:07
Serg  [Ответить]
Интересено, они вынимают пакет, сверлят вторичный герметик и рамку, заполняют, потом замазывают бутилом?
 
 
11.07.2013 | 13:59
Илья  [Ответить]
Интересная затея, вероятно, создатели Argonos не захотят поделиться тонкостями процесса закачивается аргона между стеклами оконного стеклопакета в домашних условиях, поскольку это коммерческая тайна?
 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БЛОГГЕР ИЛИ ГОСТЬ?


ДРУГИЕ НОВОСТИ РЫНКА  
Оконные мошенники - как не попасть на крючок...
Сделка по покупке Akzo Nobel откладывается до ноября...
Госжилинспекция Московской области защищает требования энергоэффективности...
Подписка на новости  Добавить новость

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ, ОБЗОРЫ  
Цена алюминиевых окон вырастет...
Крупнейшая строительная выставка Китая FENESTRATION BAU China пройдет в Шанхае ...
Стекло Planibel Crystalvision - совершенство нейтральности и передачи цвета...
 Добавить обзор/статью





Немецкие окна

 
 
     
  Вернуться в раздел  
     
 
ВХОД В КАБИНЕТ
логин
 
пароль
 
 
Забыли пароль?  Регистрация компании   Регистрация блога
 
   
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД по разделам

 
ПОДПИСАТЬСЯ на новости
Ваш е-mail :
 
 
 
   
     
 
 
Copyright © 2007 OКНА МЕДИА
Все права защищены!
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-31935 от 23.04.2008 г.

Контактный телефон: +7 (495) 740-80-59
Email: info@oknamedia.ru
Разработка портала art-work
& Intelligent System Design