сделать домашней  в избранное  вход в кабинет  Portal about windows constructions Eng
 Поиск

 
 
 
 
реклама на портале

 
 
 
РЫНОК
         
 
 
 
Новости  Главная   Новости

     

Новости рынка окон - раздел, ежедневно обновляющийся, о самых последних событиях в отрасли и рынке окон. 

     
« предыдущая следующая »
16.10.2013 | 08:57 - просмотров : 7713 | комментариев: 9
Распечатать  Подписка на новости  Рекомендовать страницу
  Если вы обнаружили на этой странице ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Cпасибо Вам за добавление этой публикации в:
 
КОММЕНТАРИИ всего комментариев: 9
 
28.05.2017 | 03:41
Yan Lumen  [Ответить]
Эскузииии, все вышеизложенное относится к вертикальным прослойками воздуха, для горизонтальных картина уже не прокатит, так как воздух в горизонтальных свободно движется вверх вниз.
 
 
28.05.2017 | 03:18
Yan Lumen  [Ответить]
Таким же Макаром, секционируя воздушные прослойки, можно сделать стенокомлекты из Крафт бумаги или 3-4 мм ДВП (не забывая о внешней и внутренней стенках. Такая стенка подойдёт для бани или времянки для строителей. Для бани - так как стена паропрозрачна и имеет малую теплоемкость, т.е. баня быстро прогреется и будет держать тепло. Но для бани стоит уменьшить количество слоев до 8-10, т.к. нам не требуется удерживать тепло долгое время и она все равно остынет до температуры улицы. Естественно для звукоизоляции можно дополнить ещё что-то. Для светопропускющих стен практичнее сотовый поликарбонат. Тепло, относительно тихо и конструкционно прочно без дополнительных стенок/стекол.
 
 
28.05.2017 | 02:57
Yan Lumen  [Ответить]
Воздух лучший термоизолятор для такого вида теплопередачи как теплопроводность (круче только азот,СО2, аргон, гелий). Есть ещё излучение, но оно относительно невелико. Самый весомый куш в передаче тепла через воздух - это тепломассообмен, т.е. конвективный теплообмен. Чтобы уменьшить этот вид теплопередачи, воздух удерживают от движения как только умеют: поры пенопластов, керамзитов, ваты, аэрогели и т.п. Но это все для непрозрачных конструкций. Для окон нужна прозрачность. Применение стеклопакетов со стандартными расстояниями межстекольных рамок не блажь производителя для уменьшения номенклатуры изделий, а основанный на экспериментальных данных научный подход. Наибольший эффект сковывания воздуха даёт межстекольное расстояние 12-24 мм. Дальнейшее увеличение расстояния приводит к более интенсивной конвекции. Помнится как-то заморачивался расчетом прозрачной конструкции стены из сотового поликарбоната 10 мм. Насчитал, что для создания стен с тепловым сопротивлением R=3,5 м*°С/Вт, соответствующим современным СНиП для стен жилых помещений, надо 7 или 8 листов расположить с расстоянием между ними по 15 мм. Конечно можно так и полиэтиленовую пленку 16 слоев по 15 мм замонстрячить, но тогда надо будет эту конструкцию как в стеклопакет посадить между стекол, чтобы защитить от порывов ветра для неподвижности воздуха и защиты от ултрафиолетового излучения. А если вместо стекла поставить непрозрачный материал, то получится не стеклопакет, а стенокомплект - лёгкий дешёвый доступный, прочность которого определяется материалами внешней и внутренней стенок, и межсекционых рамок.
 
 
19.01.2014 | 14:41
Ванда  [Ответить]
Естественно, что все течет, все меняется, все идет вперед. Но не скажите Игорь, наши бабушки и дедушки тоже не были глупыми людьми и уже тогда окна утепляли пленкой.
 
 
16.10.2013 | 16:18
Шмоленюк Игорь  [Ответить]
Называть эту пленку энергосберегающей, наверное, некорректно и даже вредно. На ресурсе, где публикуются совеременые технологии, низкоэмиссионные многослойные покрытия..... и нате Вам - бабушкины методы утепления окна. Потенциальный клиент может не заметить разницы между мировыми брэндами гардиан, пилкингтон.... и дядей Васей, который придумал обычную упаковочою пленку натягивать на дешевые окна.
 
 
16.10.2013 | 16:34 oтвет для "Шмоленюк Игорь"
Редакция  [Ответить]
Если Вы обратили внимание, в тексте используется исключительно понятие Термоусадочная пленка «Дополнительное стекло». Иные названия приведены в скобках, так как данный продукт под таким именем популяризируется в сети (теплосберегающая плёнка, энергосберегающая плёнка). Это сделано исключительно для удобства людей, которые, увы!, еще живут в квартирах со старыми или дешёвыми окнами, чтобы они могли найти этот продукт и внести хоть немного уюта в свой дом. Однако, спасибо за Ваш полезный комментарий, чтобы люди могли почувствовать разницу между пиаром и настоящей технологией будущего.
 
 
16.10.2013 | 14:25
Скептик  [Ответить]
Вижу и украинский производитель подсуетился, не считая американских и канадских, а отечественный неужто не внедрил такую технологию?
 
 
16.10.2013 | 13:59
Артур  [Ответить]
Очень эффективное решение проблемы, однако оно не спасет от жутких морозов. Поэтому спешите установить качественные окна.
 
 
16.10.2013 | 12:26
Мария Адамовна  [Ответить]
Так простенько и такой эффект. Что ж, зиму-другую можно пережить, но лучше всё-таки поставить нормальные окна.
 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БЛОГГЕР ИЛИ ГОСТЬ?


ДРУГИЕ НОВОСТИ РЫНКА  
3D стекло: волшебство становится массовым ...
Капитальный ремонт и пластиковые окна...
Инвестиции в недвижимость в РФ растут быстрее, чем в Европе...
Подписка на новости  Добавить новость

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ, ОБЗОРЫ  
Передел рынка оконных комплектующих в Казахстане...
Цветовые решения откосной системы Qünell...
Рынок окон: итоги и прогноз на 2017 год...
 Добавить обзор/статью







 
 
     
  Вернуться в раздел  
     
 
ВХОД В КАБИНЕТ
логин
 
пароль
 
 
Забыли пароль?  Регистрация компании   Регистрация блога
 
   
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД по разделам

 
ПОДПИСАТЬСЯ на новости
Ваш е-mail :
 
 
 
   
     
 
 
Copyright © 2007 OКНА МЕДИА
Все права защищены!
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-31935 от 23.04.2008 г.

Контактный телефон: +7 (495) 740-80-59
Email: info@oknamedia.ru
Разработка портала art-work
& Intelligent System Design