Портал o Пластиковых Окнах
В помощь покупателю => Проблемы с окнами => Актуальные проблемы с окнами => Тема начата: Mel от 01 July 2009, 13:39:00
-
Уважаемые эксперты оконного форума. Хочу услышать ваши мысли по следующей проблеме.
В апреле поставили пластиковые окна, куплены они были не у своего производителя, теперь обнаружилось - продувает в районе нижних петель и внизу створки. Окна Века Евролайн, Винкхаус фурнитура. Окно размером 1300 на 1500, изготовлено судя по маркировке заводом "Кларит" в г. Жуковский.
Зимой, когда температура -10 приходится включать дополнительный обогреватель так как тепло уходит через пластиковые окна. Хорошо, что зима была теплой и до -20 -25 не опускалось, так бы точно замерзли все. Что характерно, ситуация одинакова для двух окон, в комнате и на кухне.
Как решить данную проблему?
-
В таком случае, необходимо по периметру усилить створочный притвор, это реализуется, если установить поворотно-откидной затвор вместо поворотного, причем затвор должен быть с дополнительной обвязкой, благодаря чем увеличится количество запирающих точек. Вам нужно вызвать профессионального монтажника, который все это сделает на месте.
-
Если (как вы утверждаете) дует именно из под низа створки и нижних петель, то это не из за плохого монтажа пластиковых окон, а из за плохой сборки на заводе или низкокачественного профиля Века, нарушение профильной геометрии – это с профилем Века иногда случается. Но как бы то ни было контролировать качество профиля должен оконный производитель, а не установщики.
Наиболее доступный способ – установить уплотнитель, такой который ставят на обычные деревянные окна диаметром 8 мм, тогда дуть точно не будет.
-
Я недавно заказал изготовление и установку пластиковых окон. Когда составляли договор, то обратил внимание на отсыл к ГОСТ, но он касался только непосредственно стеклопакетов, а монтажа лишь косвенно.
Когда демонтировали старое окно я был, и видел, что под подоконником много свободного месте – до 7 см в некоторых местах, попадались кирпичи, которые просто лежали без всякого раствора и стяжки.
В фирме не стал заказывать монтаж откосов, потому что они запросил 25 процентов суммы от окна. Однако, на всякий случай уточнил, влияет ли установка откосов на окончательное качество монтажа пластикового окна – мне сказали, что не влияет.
Договорился со знакомым, чтобы он сделал мне откосы.
Монтаж прошел нормально, я подписал акт, проверил – все было нормально – на окне нет трещин, повреждений. Специальными знаниями по установке окон все равно я не обладаю.
-
После того как проделал пластиковыми панелями монтаж откосов заметил неприятную вещь. Между откосом и пластиковой панелью была щель и оттуда весьма ощутимо дуло. Демонтировали окно неаккуратно – перфоратором.
Понял, что мне нужна помощь. Полагаю, что проблема в том, что проем оконный не был подготовлен, но в фирме мне и не подумали предложить подготовить оконный проем. Если установщики просто запенят щель, это поможет? Боюсь, что с улицы воздух будет попадать.
-
В фирме, где устанавливали, у вас должна иметься гарантия на монтаж (http://www.oknamedia.ru/forum/index.php?topic=1157.0). В случае, если холодный воздух идёт не из под кладки, а с улицы, то лучше всего водоотлив снять и пропенить по всему периметру окна со стороны улицы. После высыхания пены, аккуратно все срезать, затем зашпаклевать. Если дует из кладки, то придется снимать подоконник и откосы, а потом заштукатурить заново.
-
Тот, кто делал вам откосы, допустил это продувание. Все это должны ликвидировать откосники – и неважно откуда дует, из шва или под окном из кладки.
-
Я специально интересовался у мастера, насколько влияет выполнение откосов на качество монтажа окна пвх - он ответил что нет никакой разницы и посоветовал лично от себя откосы заштукатурить. Думаю, если я бы делал откосы в фирме они бы так же напортачили – просто отверстие запенили и воздух поступал бы внутрь откоса, и до зимы я бы ничего не знал.
Скажите, что обязан был сделать мастер делавший откосы, когда монтаж окна был уже завершен?
-
А как понять, откуда идет воздух? Отлив демонтировал, он был приклеен просто на пену, клейкая изоляционная лента идет внизу, но монтажники поленились отряхнуть пыль с кирпичей, поэтому она не приклеилась. Стали видны небольшие щели.
Что можно предпринять в таком случае? Нужно ли доложить кирпичи? Пропенить снаружи, очистить основание?
-
Между окном и стеной у меня проклеена лента мягкая серого цвета – наверное, это псул, если ленту закрыть пеной, это не страшно?
И как мне проверить кладку? Не хочу пока снимать откосы, ведь неясно пока за чей счет будет их демонтаж и установка обратно.
Хотел, чтобы окна были качественные, не хотел экономить, решил переплатить за «фирму» и вот итог.
А какой расход пены может быть на установку пластикового окна (размером 1410*1400), а также подоконника и отлива. Монтажники потратили всего одну, а у родителей ушло четыре – слишком большая разница. Какую пену для окна взять лучше?
-
Те, кто делает вам откосы должны закрывать монтажный шов – это их прямая обязанность. Потому что работа по откосам содержит не только внешнюю отделку, но и запенивание, утепление откосов в нужных местах. У хороших откосников с собой всегда пена есть.
-
Как вы можете фирме доказать, что во время работы с оконными откосами, ваш откосник не сковырнул пену?
Когда работу принимали, окна пластиковые осматривали, то сквозняка не заметили, откуда он появился?
Прежде чем ставить откосы, нужно было обязательно пропенить шов между оконным блоком и стеной.
-
Во время установки откосов шов монтажный пропенивается во второй раз, лучше всего, если между стеной и откосом укладывается утеплитель. Возможное продувание сквозь кирпичную кладку, устраняется в процессе монтажа откосов и неважно чем – штукатуркой, пеной и так далее.
-
В фирме по установке окна мне ничего не посоветовали, никаких вариантов не предложили. Откосник монтажный шов точно не нарушал - я постоянно присутствовал, а то, что не дуло раньше - просто не заметил, при монтаже на улице было плюс 28, а откосы делать закончили только поздно вечером.
-
Фирма всего лишь устанавливает оконный блок, а не ставит окно пвх. Все что идет сверх – делает откосник.
Замечу, что потоки холодного воздуха - это нормальное явление, вызванное циркуляцией воздуха... Совсем не очевидно, что они вызваны некачественной работой монтажников окна.
-
Я заплатил фирме за "Монтаж окна" - как написано в договоре, поэтому если не расшифровывают понятие, то я понимаю это так, что он полный.
После четвертого звонка мастер все-таки приехал с баллоном пены, сам я пенить отказался.
Под оконным подоконником нашлись отдельно лежавшие кирпичи, пустоты между ними запенены не были.
Хочу снаружи запенить все щели под отливом и затем проклеить псул.
Под подоконником соорудить стяжку, чтоб было сплошное основание, и, наконец, оштукатурить откосы там, где кладка видна.
-
Что можно сделать с ПВХ окном потерявшем герметичность ??? т.е. продувает в нижней части окна в районе подоконника. Если положить руку на подоконник, то чувствуется движение холодного воздуха.
-
Необходимо поменять уплотнитель и отрегулировать. Оконный уплотнитель продается в строительном магазине, но лучше попросить профессионалов сделать.
-
Существует 2 причины, по которым может продувать.
1. Образовалась щель между оконной рамой и подоконником. Ее хорошо видно если смотреть на уровне подоконника.
2. Образовалась щель между оконной рамой и открывающейся створкой, внизу. Возьмите зеркальце и при закрытом окне посмотрите это место, посветите фонариком, если не видно. Щель будет заметна, если она совсем маленькая то очистите уплотнитель от загрязнений, протрите его глицерином и постарайтесь расправить, возможно, он займет форму близкую начальной.
Если щель большая то звоните специалистам, скорее всего она образовалась из-за плохого монтажа, а это их вина.
Не надо пользоваться оконным уплотнителем, который продается на рынке и клеится на липучке, он может испортить запорный механизм.
-
Может, у вас вообще никакой щели там нет.
Дело в том что почти любое пластиковое окно "дует" возле подоконника, и это происходит по вполне объективным причинам. Воздух охлаждается у стекла и опускается к подоконнику. Попробуйте приложите руку по середине окна, будет чувствоваться как воздушная масса опускается.
Что бы данный эффект не мешал, необходимо что бы батареи не были закрыты всякими декоративными чехлами и широким подоконником.
-
Установили пластиковые окна, через некоторое время начало дуть, это особенно актуально учитывая что возле окна стоит кровать! Фирма установщик уже успела исчезнуть. Вызвал ремонтников которые специализируются на пластиковых окнах. Они поставили новые резинки, отрегулировали петли, дуть стало меньше но этого все равно не достаточно. В чем может быть дело, проблемы со стеклопакетом?
Окна Roto, на профиле написано FK 03 101 RAL 249. Уже начали возникать мысли о замене окна на новое :( Как устранить неисправность?
-
Замерьте фалец по раме и по створке, разница должна быть 24 мм, т.е. с каждой стороны должно быть 12 мм, для свободного хода оконной фурнитуры. В дополнение к этому 8 мм на притвор с каждой стороны. В случае если размеры не соответствуют то это гарантийный случай. Если с размерами все впорядке то как вариант – поменять резину на Шлегель. Может быть у вас створка выгнута, такое случается редко но в вашем случае другой вариант трудно подобрать. Плохо что вы не рассказали в каких именно местах продувает.
-
А почему у вас кровать стоит возле окна? Так устанавливать нельзя, пластиковое окно же не целый год закрыто. Так что вам надо задумать о перестановке в комнате.
На самом деле, окно может быть и не дует, просто холодный воздух стекает по стеклу на подоконник, это широко известный побочный эффект, бороться с ним практически невозможно.
-
За прошлую зиму собрал ряд штульповых пластиковых окон. Была следующая проблема: торцевые заглушки вставлялись на ложный импост. В итоге та часть где заглушка и резина примыкают друг к другу – самое слабое место, из которого и дует. Как вариант ставить окна с обычным импосом, видимо в штульповых окнах плохо продуманы узлы примыкания.
-
Я в ноябре месяце установил в 3-х комнатной квартире пластиковые окна (профиль PROPLEX), и с тех пор страдаю. Какова может быть причина "просачивания" холода из-за окна, к тому же при плюсовой температуре, по квартире ходит сквозняк. Откосы (гипсокартонные) к окну ставила надежная фирма, подоконники установили деревянные.
У меня возникает ощущение, что дело в резине, она не держит тепло, а представители компании с этим не соглашаются. В некоторых местах оконная створка находит на раму всего на 5мм. В фирме сказали, что пришлют ко мне независимых экспертов, и скорее всего начнут ругать откосы. Что мне делать с моими окнами?
-
А откосы вы ставили сами или та же фирма, что и окно пвх? На самом деле окно продувать не должно и без откосов, хотя промерзать может. Если от вашего пластикового окна дует, а не просто идет холодный фон, то необходимо это исправить. Для начала проверьте какой у вас нахлест створки на оконную раму - очертите по краю створки карандашом, затем откройте окно и промеряйте сколько мм от линии до края оконной рамы. В идеале должно быть около 8 мм.
-
В общем-то, фирма установщик окон права.
Холод лучше всего проходит в участке притвора оконной створки в области резины - чем через оконный стеклопакет и профиль, но по отношению к окну общая площадь резинового уплотнителя очень мала, поэтому нагрев внутренней резины утеплителя происходит за счет теплого воздуха поступающего изнутри помещения.
Зато на морозе резина оконного уплотнителя теряет все свои эластичные свойства прижима, так как дубеет, а для их восстановления необходимо хорошо прогреть резину теплым воздухом (подойдет фен), что я сам делал однажды на только что установленных новых окнах для устранения промерзаний по уплотнителю. Когда морозы сильные, уплотнитель всегда остается холодным, пока не наступит оттепель и за окном пвх не настанет плюсовая температура. Почистите резину оконного уплотнителя от наледи – хорошенько прогрейте ее феном ( но не перегрейте, аккуратно) – и проблема будет решена.
-
А откуда из окна дует? Если из-под самой резины - то необходимо проверить регулировку оконной фурнитуры. Из какой резины оконный уплотнитель? Только когда она хорошо прогрета, нужно смотреть, насколько она эластична и как плотно прилегает к окну.
-
Предлагаю такой способ проверки: откройте ваше пластиковое окно, на притвор подложите лист бумаги и повернув ручку до конца вниз закройте окно. Если бумага будет выниматься оттуда с трудом, значит дело совсем не в притворе (и не в резине, конечно).
-
Если и при плюсовой температуре по всей квартире сквозняк, то оконный уплотнитель никак не должен был промерзнуть, значит, дело в другом.
А шум за окном с улицы слышно? Если слышно, то прижмите оконную створку руками посильнее в направлении улицы. Если стало тише, то налицо между створкой окна и рамой щели. Необходимо регулировать оконную фурнитуру, или менять ответки.
-
Нет, шума за окном как раз не слышно и фурнитуру мне уже регулировали, но холод идет все-таки от стекла и от резины. Стеклопакеты двух и однокамерные. Если во всех четырех пластиковых окнах холодно это заводской брак может быть? Просить замену оконных створок?
-
С вашими пластиковыми окнами, скорее всего, все в порядке. Почему-то большинство людей считают, что от стекла должно веять теплом, но от него естественно идет холод, потому что в комнате это самое холодное место. Можно вызвать независимого эксперта оконщика, тогда уже решать, а все остальное – это ваше личное мнение и ощущение.
-
Запомните – окно – это не теплонагревающий прибор и не требуйте от него, чтобы он излучал тепло. Что из себя окно пвх представляет зимой:
Это вертикальная плоскость общей площадью 1,8 метра квадратных, где стекло имеет ниже температуру, чем имеет воздух в вашем помещении.
Находящийся в контакте со стеклом теплый воздух охлаждается и принимается опускаться вниз. То есть возле окна получается батарея в обратную сторону. Если от батареи вверх идет теплый воздух, то от окна он идет вниз.
Какие ощущения складываются, когда рука подносится к нижней части оконной створки - холодный поток воздуха падает ему прямо в руку. Но этот воздух родной домашний, а не с улицы за окном. Дальше начинается обыкновенное самовнушение – плохие окна и так далее. Все наши дома так спроектированы, что с улицы воздух в окно обязан поступать постоянно, чтобы вытяжная вентиляция нормально работала.
Конечно, может быть, что вам окна устанавливала ужасная фирма бракодел, которая напортачила и поставила все четыре пластиковых окна криво, но с трудом верится.
Откосы из гипсокортона способствуют явлению «холодной батареи».
-
Прошу оказать помощь в проблема связанной с установкой ПВХ окон. У нас маленький город, есть одна фирма по установке пластиковых окон, заказал у них изготовление и установку. Отзывы о фирме в целом положительные, она является официальным представителем известной марки.
Когда составлял договор видел что есть ссылки на ГОСТ стандарты, но уже после подписания обратил внимание что ГОСТ есть на пластиковые и окна и на стеклопакеты указана явно, а на монтаж обтекаемыми формулировками.
Когда монтажники производили снятие старого деревянного окна, обратил внимание что под подоконником пол метра свободного пространства, а некоторые кирпичи даже не закреплены к стене раствором, просто лежат сверху.
После того как был сделан монтаж откосов, обнаружился один дефект, а именно – дует из щелей между откосом и установленной пластиковой панелью, воздух идет явно из за окна.
Скажите, что можно сделать в такой ситуации? Хочу больше узнать до вызова монтажников пластиковых окон. Если холодной воздух так и продолжит поступать с улицы, то это вызовет образование грибка и плесени?
Спасибо
-
В заключенном договоре должна быть монтажная гарантия. Если воздух поступает именно с улицы а не из под кладки, то необходимо повторно пропенить под водоотливом, а после установки водоотлива на место все зашпаклевать.
-
Это вам надо спрашивать с тех "мастеров" которые устанавливали откосы, от куда дует не важно это их вина.
-
А вы хотите так и оставить не устраненным этот дефект что ли? Естественно, что может заплесневеть.
-
Дайте пожалуйста дельный совет форумчане!
На стыке стеклопакета и профиля постоянно дует (в месте штапика). На лоджии раму ставил застройщик (профиль трехкамерный, двойной стеклопакет). Полностью рама включает 5 элементов – 5 створок, 2 глухие. Дует именно из под глухой. Спецы которых удалось найти предлагают стеклопакет снять и посмотреть в чем проблема, сказали что можно герметиком намазать по периметру створки пластикового окна и поменять уплотнители.
Поможет ли такой вариант, или это серьезный брак?
-
Ваши спецы предложили комплексное решение :D
Надо поменять либо резинки либо сам штапик. Герметик точно не нужен, куда вы его собрались там заливать?? Дуть конечно перестанет но начнет скапливаться влага под стеклопакетом, а это предвестник более серьезных неприятностей.
При любом раскладе надо смотреть от куда конкретно дует. Если из мест стыка штапика – значит штапик сильно короткий. Как крайний вариант можно его "удлинить" жидким пластиком, но лучше если штапик заменят по гарантии.
-
Мне кажется что это не проблема какой то определнной части окна, будто штапик или резинки. Вам надо вызвать мастера для полной диагностики состояния пластиковых окон, а для работ над окнами пользуйтесь услугами только опытных ремонтников а не непонятных "спецов".
-
1. слишком близко с фальцем оконной рамы расположен водовпуск
2. между водовпуском и водовыпуском слишком мало (рекомендуется не менее 100 , хотя обычно хватает около 50мм)
3. короткий штапик.
-
Добрый день. Неделю назад вставили пластиковые окна Рехау, главное для чего ставили – удалить из квартиры постоянные сквозняки, и эту проблему решить удалось но возникла другая, от окна равномерно и достаточно сильно распространяется холод, сидеть рядом за компьютером просто невозможно.
Скажите можно ли на холодный период заклеивать раму простым скотчем, поможет ли это и что плохого может случится? Спасибо.
-
Для утепления существует отопление :)
Заклеивание вам не поможет, видимо стеклопакет однокамерный, от сюда обычное физическое явления – охлажденный воздух стекает по окну. Видимо еще подоконник перекрывает радиатор. Проверьте притвор створки – подложите аккуратно листик и закройте створку, если листик вытянуть тяжело то ничего не продувает, если легко то надо регулировать створку. Так же осмотрите монтажный шов со стороны улицы.
-
Единственное чем это будет грозить это тем что не сможете скотч отодрать, останется его клеящий состав. А вы не делали прорези на подоконнике, что бы воздух от батареи доходил до окна + каналы под подоконником. Возможно что из окна у вас вовсе не дует, просто это опускающийся воздух ничем не подогревается от сюда и холод.
-
Попробуйте приклеить часть пленки, а через день его отодрать. Придется оттирать спиртом и очень долго, а толку от этого ноль.
-
У нас в квартире установили пластиковые окно ВЕКА + РОТО, в комнату и на лоджию (окно эркерное, не трапецевидное) В итоге имеем:
Из под верхних петель, из под подоконника и из под откосов в комнате очень сильно дует! А на трубах постоянно образуется конденсат, и бывает наледь.
Во время монтажа была интересная ситуация: с установкой лоджии монтажники как и обещали, справились за один день. А вот с окном возникла такая проблема, когда его втсавили обнаружилось что оно меньше. В итоге пришлось на следующий день по бокам ставить расширительные профиля по 45 мм, и увеличивать монтажный шов.
Можно ли добиться чтобы компания переделала окна по нормальному? Или хотя бы увеличила крайние створки?
-
Такая ситуация:
1. Окна КБЕ эксперт + Мако. Поворотные створки и поворотно-откидные. Балконная дверь 750 x 2235 поворотная. Створки 1525 x 1300.
2. Беспокоит сильнейшее продувании на поворотных оконных створках.
3. На зиму специально переводил на торцевые прижимы, в итоге продувание переместилось на ручки. Балконная дверь так сильно дует, что тухнет зажигалка. На балконной двери два прижима. С одним который сверху возникла проблема, язычок сместился из планки (не знаю как правильно это называется).
От чего ушел прижим, и почему все неисправности именно на поворотных створках. Может это не КБЕ эксперт а КБЕ эталон?
-
У меня проблема - дует из пластиковых окон. Летом когда установили пластиковые окна, никаких проблем не было. Когда наступили морозы, в квартире начала снижаться температура, причем чем холоднее на улице тем холоднее внутри квартиры. При внимательном осмотре окна выяснилось что по периметру оконной рамы начали отклеиваться пластмассовые заглушки, а под ними ничего нет. Если эту заглушку убрать то ветер очень сильный. Летом стало опять все нормально но меня такая ситуация не устраивает. Как самому можно это исправить? На мой взгляд мастеров вызывать смысла нет так как неисправность налицо, но вот как ее исправить?
-
Если они переделают створки, то все равно ничего не изменится, 45 мм вас не спасут.
Учитывая что у вас уменьшился световой проем, лучше будет сделать откосы под более острым углом, за счет этого профиль расширится и улучшится утепление.
-
Скажите какой у вас дом, окна были установлены строителями? Вас сложно понять, объясните проблему более подробно, что по вашему стеклопакет и что вы понимаете под заглушками? И от куда конкретно дует вокруг стеклопакета или вокруг окна. Кто устанавливал пластиковые окна? У вас есть гарантийный договор?
-
Створка или бочка меньше чем должна быть – не цепляют зацепы. Подобный случай в моей практике встречался. Так же надо выяснить как установлены боковые прижимы.
250 мм светового проема у которого стойки по 150 мм, будет смотреться не очень обнадеживающе. Если выделить 90 мм и распределить их на 5 створок то проем будет 270 мм и тоже ничего хорошего не получится.
-
Так я немного ошибся в первом посте, дует по периметру рамы, т.е. дырка между домом и оконной рамой. Съездил в магазин, купил пену Ultraflex -10 и герметик.
Скажите что с ними делать?
Слышал советы что надо запенить пеной и наличники (которые я назвал заглушкой) приклеить клеем.
-
Из-за того что у вас обратные откосы – световой проем уменьшается сильнее чем край рамы. И в скором времени вы захотите сделать прямые откосы, вот для этого вставки и пригодятся.
Зачем вы на "зимний режим" переводили? От этого никакой пользы быть не может. Это тоже самое что лечение перелома аспирином.
В принципе можно сделать и самому, но надо иметь навыки работы с пеной, потренируйтесь на какой-нибудь полости, которая похоже по размерам на оконную щель. Важно учитывать ее расширение после высыхания.
-
Бочку определить не сложно. Возьмите простую швейную нитку и протяните ее от верхнего угла рам (в вашем случае) до нижнего. Однако не помешает проверить не только раму но и сами створки. Возможно была допущена ошибка обратной рихтовки во время установки пластиковых окон. Если это так то можно просто постучать молотком что бы оконный профиль встал как надо.
-
Добрый день всем участникам оконного форума! Прочитала все темы про пластиковые окна, но не нашла проблемы, как у меня. Дело в том. Что недавно мы установили ПВХ окна. Думали, что стеклопакеты сделают квартиру более теплой, но не тут то было!!! Окна ПВХ стоят, а сквозняк гуляет по всей квартире. ??? ???Что делать, как можно утеплить пластиковые окна??? Может, заткнуть оконные рамы поролоновым утеплителем? Или есть другие меры по утеплению ПВХ окон? А может быть вообще надо установить новые пластиковые окна??? Надеюсь на ответы…..
-
Уважаемая Даша, так как вы написали, сложно сказать в чем причина сквозняка, может в нем и не виноваты ваши ПВХ окна? Не хватает конкретики по поводу конструкции ваших пластиковых окон. Какого типа ваше пластиковое окно, какой стеклопакет, а главное, как был выполнен его монтаж? Применяли монтажники при установке ПВХ окон ПСУЛ - монтажные ленты снаружи и внутри? В каком месте окна ПВХ сквозит – сверху, снизу, сбоку?
-
Какие бы окна ПВХ у вас не стояли, никакого сквозняка и ветра быть не должно! Нужно пойти туда, где изготавливались окна ПВХ. Скорее всего, дело ТВ некачественном монтаже – плохо швы монтажные запенили, или дефекты сборки пластиковых окон, возможно уплотнитель плохо прилегает к стеклопакету, или штапики некачественно забиты. Надо разбираться, смотреть откуда именно дует в пластиковых окнах.
-
Если посмотрите ГОСТ на монтажный шов (http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-article/detail-4849.html) при установке ПВХ окон, то там написано: низшая воздухопроницаемость третьей категории – это отверстие примерно в 1 квадратный см. Если у вас сквозняк гуляет, ваши пластиковые окна явно установлены не по ГОСТ. Такая маленькая дырочка не дает сильного сквозняка, у вас на ПВХ окнах что то посерьезнее. >:(
-
Да явно брак в установке пластиковых окон! Надо требовать со строителей-изготовителей-монтажников ПВХ окон. Если вдруг правды не добиться, попробуйте сами понять, гдепластиковые окна сифонят: поищите сквозняк дымом от сигареты, или пламенем свечи, куда оно отклоняется. Если дело в швах ПВХ окон – можно пеной чуть заделать, если в окне пластиковом – надо уплотнители смотреть.
-
Добрый день! Все предыдущие высказывания по поводу вашей проблемы с ПВХ окнами – правильные. Следует определить источник сквозняка в ПВХ окнах. Если дует из монтажного шва ПВХ окон – этой беде помочь несложно. Если же дует из рамы пластикового окна, это признак некачественного изделия. Такие пластиковые окна фирма-производитель обязана заменить, так как возможно возникновение не только этих, но и других проблем. В любом случае, вам следует составить претензию по поводу качества пластиковых окон – монтажа или непосредственно, изделия, и добиваться устранения недостатков.
-
Поменяли старые деревянные окна на новые ПВХ, в итоге в квартире стало холоднее….
Было установлено балконная дверь+окно. Заказ дорогой, Иннонова А5, 40мм трех стекольный стеклопакет, цена более чем 35 000 руб. Присылали мастеров которые стараются это дело отрегулировать но результата никакого нет. Было обнаружено что наружная прокладка в средней части свою функцию выполняет плохо.
И вот эти гарантийщики, это дело регулируют средней петлей, которую я предвидя все это потребовал установить. Мне кажется что просто дверь была изготовлена не такого размера как нужно, т.к. если между створкой и коробкой разместить фонарик то он просвечивается в темное время суток по линии уплотнителя, учитывая "немецкое качество" это очень странно. Тем более что такого эффекта нет в нижней части двери.
Что мне потребовать от фирмы? На днях они снова придут эту гайку крутить, каждый раз делают вид что работают на самом деле халтурят и починить ничего не могут. Может надо потребовать полную переустановку двери?
-
Сначала установили пластиковые окна Рехау Сиб. На следующий день те-же монтажники сделали откосы. Дом панельный, пару лет назад поменяли батареи на алюминиевые. Со старыми деревянными окнами было очень тепло в квартире. Но после установки пластиковых почему то стало холодней. При чем не сказать что дует из какого то определенного места, просто температура стала ниже. Как установить причину? Я понимаю что окно это не батарея, но по сравнению со старыми ситуация ухудшилась.
-
Зимой установили балконный блок, вся установка заняла часов 10 времени (размер 2700 X 1400). По ночам чувствуется сильный холод. Вроде бы и не продувает нигде, но холод идет достаточно заметный. Появляется желание прижать все створки посильнее.
Установщики говорили, что все делали правильно, типа отрегулировали на зимний режим. А вся проблема мол в том что недостаточно отопление квартиры. Но это какой то бред, у нас сталинский дом а в них всегда достаточно жарко, да и раньше до установки двери все нормально было!
Посоветуйте, что делать в данной ситуации? Установка обошлась в 1300$ а получили одни проблемы в итоге…
-
Проверяйте размер рамы а не створки с внутренней стороны, отдельно сверху, посередине, и снизу, размер должен быть везде одинаковый. Судя по вашему описанию похоже на "бочку", из-за этого створка и не встает в раму как должна. Если это действительно так то регулировка результата не даст, надо либо растянуть створку либо переустановит раму.
-
Вы не сказали какой у вас стоит стеклопакет, какая толщина и сколько стекол. В договоре или в паспорте на пластиковые окна должна быть указана эта информация.
-
К несчастью все правильно т.к. в сталинском доме установка ПВХ окон попадает в холодную изотерму, т.е. охлаждение происходит от стен. А если балкона дверь полностью остеклена, включая нижнюю часть, то такая дверь будет еще холоднее. Но на всякий пожарный пощупайте может быть где то есть щели. Вообще для лечения данной проблемы вам надо сделать прорези на подоконнике для привлечения теплого воздуха.
В ГОСТе есть информация о параметрах таких как размеры и прямолинейность, какие там отклонения допускаются, посмотрите – если не соответствуют то значит требуйте замены.
Есть 3 основные причины по которым может стать холодней:
1. Новые пластиковые окна холоднее чем обычные старые из-за разной теплопроводимости. Но как правило, у пластиковых окон этот показатель выше, так что проблема вряд ли в этом.
2. Инфильтрация т.е. приток свежего воздуха а от сюда похолодание. Это в первую очередь зависит от герметичности, толщина стеклопакета тут особой роли не играет.
3. Собственно система отопления помещения.
-
После установки герметичных пластиковых окон в помещении повышается влажность от дыхания, от растений, аквариума и т.п. а сток воздуха похож на сырой ветер.
Поставьте кровать подальше от окна, установите вентиляционный клапан, щели в подоконники для воздухообмена, термометр посередине комнаты что бы выровнять температуру до 20-22 градусов.
-
Предположу что это все та же старая проблема, связанная с большой шириной подоконника, а т.к. во время ремонта штор и мебели в комнате нету, теплый воздух не дотягивается до окон, отсюда холод.
-
У матери поставили пластиковые окна. Начались проблемы. Дайте совет, что с ними можно сделать. Профиль WDS 505, фурнитура GU Corvus, продувание со стороны навесов, и в тоже время прижим стоит уже на максимуме.
Что делать не знаю, вызывали раз мастера от фирмы, он в последний раз усилил прижим, но лучше так и не стало.
-
В следующий раз, когда вызовете мастера, то посоветуйте ему на оконной раме перекрутить зацепы, поближе передвинуть их к прижимным роликам.
На крайний случай, можно поменять уплотнитель, поставить более толстый на створке. Скорее всего, проблема именно в уплотнителе.
-
А где конкретно дует из пластиковых окон – по всей стороне или только в области петель?
-
С начала дуло по всей стороне, а после того как увеличили прижим, стало дуть из нижней петли.
-
Что тут можно сказать - с нижней петли дует только в том случае, если шаблон установки петли был неправильно выставлен.
А по всей петлевой стороне дуть может не только из-за оконной фурнитуры, но из-за того, что монтажники перетянули и вывернули раму. В этом случае будет дуть сколько угодно – и никакие прижимы не помогут.
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу спросить совета. У нас в офисе постоянно дует не именно из пластикового окна, а из фрамуги. Мы долго не понимали, откуда именно дует, потому что фрамуга расположена высоте около 1,80 метров, а возле самого окна осенью стало холодновато. А потом вдруг поняли, что на самом то деле дует из фрамуги. Вот не знаю, что же с этим делать? Окно пластиковое ведь далеко не новое. Что за фирма его ставила, теперь никто понятия не имеет. Есть какие-нибудь варианты? Заранее спасибо за советы.
-
В таком случае лучшим выходом будет вызвать специалиста из какой-либо фирмы, занимающейся установкой пластиковых окон. Работники таких фирм, как правило, в не летние месяцы не загружены слишком сильно, поэтому должны вам помочь. Это не должно стоить слишком дорого. Хотя ситуация не слишком благоприятная, так как обычно при установке пластиковых окон, на фрамуги ставят петли без возможности регулирования, поэтому решить проблему сквозняков будет не очень просто. Хотя, конечно же, хороший специалист и в сложившейся ситуации найдет способ устранить проблему. Фрамугу может продувать как из-за её размера (во время сборки, возможно, не установили обвязочный механизм).
Что касается петель, то регулируемые поворотные петли, как правило, не имеют особой герметичности. Это происходит потому, что между коробкой и створкой резина выжимается не в раму, а в металл петли.
Возможно еще, причина продувания кроется в разрегулировке механизма или от соседней створки.
-
А мы вот недавно въехали в новый офис, здание которого сдали совсем недавно. И уже с первого дня работы мы заметили проблемы со входными дверями. Дверь стоит КВЕ с фурнитурой Рото. Может быть, там нужно уплотнитель заменить? Проблема с дверью действительно серьезная, потому что открыть её было довольно сложно. Она постоянно цепляла и чтобы открыть её, следовало с разгону как в американских боевиках вышибать дверь. Снаружи зайти вообще было проблематично. Подходишь, бывало, к ней и ждешь, когда ещё кто-то подойдет, чтобы вместе попробовать открыть. Смешно конечно, но это только со стороны так кажется.
Ведь мы въехали не в какой-то бюджетный офис, а в приличный район. И видеть такие вещи здесь?! А заказчик будет потом говорить, что профиль КВЕ никуда не годится, а фурнитура Roto совсем плохая. Жаль, что нет нормальных отделов ОТК на производстве окон ПВХ.
-
Да действительно, сейчас, к сожалению, очень часто бывает такое, что встречаются недобросовестные работники в фирмах по установке пластиковых профилей, как окон, так и дверей. Но в вашем случае нужно обязательно вызвать грамотного мастера по ремонту пластиковых окон и дверей. При этом это должен быть специалист по сервисному обслуживанию, а не монтажник-установщик пластиковых окон и дверей. Если же дверь цепляется в верхней части, то, скорее всего, виноват не профиль и фурнитура, а качество проведенных монтажных работ и некачественных комплектующих. Такое часто случается на так называемых «оптовых объектах, когда объем проводимых работ достаточно значителен, поэтому и отделку проводят на скорую руку. Мастера зачастую экономят монтажную пену и расходные материалы. В результате чего часто происходит выгибание рамы от веса створки. В отношении замены уплотнителя: его меняют в крайне редких случаях, если на них присутствуют механические повреждения. Кроме того, здание могло дать усадку. Из-за этого могла поменяться геометрия окон и дверных проёмов, из-за чего как пластиковые профиля могли повести себя нехорошо. Также на возникновение проблемы могли повлиять вес створок и большое количество открываний и закрывания двери. На современном рынке присутствует много моделей силовых петель, но из них всего несколько моделей нормальные. Например, к хорошим петлям не относится «рото». То же можно сказать о моделях «сумо» и «элефант», хотя их привлекательная цена многим установщикам нравится.
-
Нам установили пластиковые окна около 6 лет назад. И вот, 3 последних года в зимнее время и даже осенью наша семья страшно мерзнет. Мы уже и переделали откосы, подоконники. Предполагали, задувает с улицы из щелей, но нет, мы все равно продолжаем мерзнуть. Я думаю поменять резинки, но не знаю, собственно, как это делается, и где именно они продаются.
-
Советую сначала обратиться в оконную фирму, которая работает с тем профилем, из которого сделаны Ваши окна.
-
Так в том-то и дело, что фирмы той давно уж нет. Предположим, что мне нужно будет произвести замену, что мне делать в таком случае?
-
Сначала, нужно определиться с причиной продувания. Может быть достаточной будет простая регулировка. Какой у Вас профиль, фурнитура? У вас стоят белые или черные уплотнительные резинки? Какой стеклопакет установлен? У вас все в порядке с отоплением. Окна тепло сохраняют? Где именно они у вас промерзают?
-
У нас установлен профиль КВЕ. Резина стоит черная. Фурнитура – не скажу так сразу. Где смотреть название? Что такое формула стеклопакета? У нас обычный металлопластиковый стеклопакет. Я ещё слышал, что существует какое-то средство, с помощью которого можно смазывать уплотнители на зиму, для того, чтобы они не "залипают" от мороза. Вы, часом, не знаете название этого средства?
-
Это жидкий силикон.
Марку фурнитуры найдете на обвязке створки.
Чёрная резина - это хорошо, уплотнитель можно сменить. Стандартного стеклопакета - 4-16-4 для нашего климата недостаточно. Если есть деньги, то лучше произвести замену на 4И (или 4К)-16-4.
-
Сначала вымойте уплотнитель слабым мыльным раствором, просушите и смажьте силиконовым карандашом, попытайтесь усилить прижим при помощи регулировки фурнитуры. Только после всех этих действий нужно смотреть, нужно ли менять резину или нет. Также не является секретом для специалистов тот факт, что можно установить и другой уплотнитель, который будет больше по габариту, если Вас штатный не устраивает.
-
Резину, которая у тебя стояла первоначально, пора давно менять.
Если будешь менять, то поставь сразу хороший энергосберегающий полимерный уплотнитель, тогда сразу забудешь про всякие продувание и можешь ещё и денег сэкономить. Стоит он не намного дороже обычного уплотнителя, зато его хватит на 20 лет безо всякой замены. К сожалению, его ставят сейчас только в дорогие пластиковые окна, а также в деревянные евроокна. Небольшие же производители экономят даже на резине, создавая в будущем проблемы покупателям.
Если у тебя профиль КВЕ, то тебе подойдет уплотнитель QL9646. Его официально рекомендовало Представительство Profine (КВЕ) как раз для этой системы.
-
Что вы можете посоветовать тем, у кого профиль идет с предварительно вкатанным уплотнителем?
По-моему 3 года - не срок для смены резинки. Скорее всего, изначально её не правильно подобрали под профильную систему. Это и есть главная причина всех продуваний (конечно, это действительно резинка, а не какая-то непонятная полимерная смесь). Качество тоже значит немало. Кстати производитель окон не дает гарантию на уплотнитель - это не является гарантийным случаем.
-
Что же можно посоветовать? Менять технологию – вряд ли нужно кому-то. Производителю пластиковых окон выгоднее профиля поставлять сразу с резинкой. Однако при сварке угол уплотнителя все равно получается жестким. Но заводу все равно проще и технологичнее.
Посоветовать что-то сложно. Это ваш выбор.
-
В начале своей деятельности мы пользовались легенькими резинками. Однако года через три года начался вал жалоб, связанных с продуванием. Сколько километров уплотнителя нам пришлось заменить, сказать трудно, но зато охоту экономить на резине отбило навсегда.
-
Естественно, что гарантия не дается на резину, фурнитуру, профиль, а дается вообще на окно как на изделие.
Представляете, сколько сейчас небольших фирм по ремонту окон появилось, которые ремонтируют фурнитуру и уплотнители меняют. Вот у них и интересно бы статистику узнать – сколько может резина прожить до замены.
Но, конечно, если будете мириться со сквозняками, то можно вообще не менять.
-
По моему опыту, лет пять живет абсолютно нормально. Дольше затрудняюсь утверждать т.к. этот срок находится за пределами гарантийного срока. Но, если судить по отсутствию обращений и жалоб от клиентов, то думаю, что живет он гораздо дольше.
-
Отличительными чертами уплотнителей Q-LON являются:
- Повышенная эластичность материалов. Они способны восстанавливать форму длительное время, даже при низких температурах: в диапазоне от +70 и до минус 60 ºС (А проводились ли испытания при минус 60ºС?)
- Деформационные усилие уплотнителя составляет 15 Н. Если сжатие составляет приблизительно 25 % , то на 100 мм. приходится деформационное усилие менее10 Н. При этом этот показатель для дверных уплотнителей составляет менее 15 %.
- Они хорошо противостоят ливневым дождям, что проявляется в отсутствии протекания, если давление ветра составляет 600 Ра. (Если отсутствует повреждение верхнего слоя, то может быть)
- Долговечность уплотнителя составляет 21 год. (Да, Неужели? А как же считали?)
- Отсутствуют повреждений поверхности. Это доказали циклические испытания на трение. Испытания на скольжение показали, что выдерживают более 285 тыс. циклов. (Я в это просто не верю!)
- Уплотнитель не подвержен воздействию ультрафиолета и не выцветает. (В это я вообще не поверю! )
- Уплотнитель характеризуется низкой теплопроводностью. (Не спорю, возможно.)
- Q-LON имеет высокую звукоизоляцию.
- Практически не изменяются размеры уплотнителя от воздействия температур окружающей среды под (менее, чем 0,5 %) (Что же, давайте посчитаем... 0,5 сантиметр на 1метр. Да, совсем отсутствует. )
-
Разберем по пунктам:
Да, исследования действительно проводились. Испытания проводились и у нас есть сертификаты их Германии, Скандинавии, Великобритании и России.
Конечно же, при отсутствии повреждений. Наверное, вы знаете много лабораторий, в которых проводят тестирование окон с разбитым стеклопакетом и сломанными рамами. Вот и я пока тоже таких лабораторий не знаю.
Вы, конечно, знаете, что испытания долговечности проводились по специальным методикам, с использованием климатических камер, где воссоздается ускоренная эксплуатация материалов под воздействием повышенной влажности, температуры, ультрафиолетового излучения.
А вы как думаете, неужели производители профилей для окон должны получать сертификаты на более чем 40 лет?
Вы не верите, что все может быть так хорошо, что, вообще, так не может быть, всего лишь потому, что Вы не знаете ничего об этом.
Попробуйте растянуть его вручную. Это у вас вряд ли получится. А вы его вручную попробуйте растянуть - вряд ли получиться. Ведь, между прочим, там внутри армирующая нить.
И в заключении скажу, что Вам действительно нужно посетить какую-нибудь выставку окон ПВХ, для того чтобы узнать интересные предложения на это рынке.
-
Уплотнение проблемы ? По моему полная ерунда ... Работаю с окнами с 1994 года, скажите кто больше? Первое окно установил сам в 1997, так получилось ... Ни разу не слышал, за свою практику, что с качественным EPDM уплотнением были проблемы... Могу привести статистику крупнейших оконных компаний. Работал в компании Калева директором центра клиентских услуг. (В данной компании проработал около 9 лет) Никогда нет и не было проблем с качественным EPDM уплотнением, со Словенскими и Чешскими были, с Германским - нет. Не пудрите людям мозги, предлагайте качественную продукцию и не будет у Вас проблем. Дилетанты.
Извините за прямоту ...
-
Мы въехали в новый дом. Стеклопакеты там стояли обычные, не высокого класса. Во многих местах есть поддув из-под уплотнителя. Я думаю, что необходима регулировка. Частично поддувает с мест примыкания стеклопакетов пластиковых окон к подоконнику. Не знаю пока, что делать. Может стоит засиликонить?
Но большая проблема - эркерные окна.
В одной из комнат у нас установлены три створки. Угол их стыковки составляет 145 градусов. В другой комнате стоят пять створок, которые стыкуются под углом в 160 градусов. Изнутри, а также на стыках пакетов имеется планочка, а снаружи есть уголок. И обычно дует именно из этих мест. Я в самых проблемных местах пока что наклеил малярную ленту на стыках. Она кое-где взяла да и обросла льдом. Подскажите, пожалуйста, что в этой ситуации можно сделать.
Я даже воспользовался бы услугами специалиста.
-
Прежде всего, вам необходимо утеплить пластиковые окна снаружи, произвести утепление снаружи, чтобы не было задувов.
Вообще, в месте соединения эркера с адаптером должен быть уплотнитель (два). Ну, а всякие планочки и уголки - это больше на декор похоже, а не на изоляцию.
Что говорят сотрудники фирмы, которая устанавливала окна?
-
Вообще они ничего уже не скажут.
Строительная компания успела обанкротиться. Хорошо, что не на моем доме.
-
Оно то и не мудрено, учитывая такой подход к делу.
Как вариант, Вы можно глянуть марку профиля, а затем обратитесь в фирму, которая с таким же профилем работает.
-
Они просто стык поставили рамы и обычными планочками прикрыли.
Правильно, как я понимаю, там должен стоять соединитель в виде буквы Н.
И вот так где-то полтысячи квартир.
Конечно, ломать и менять никто не будет. Наверное, засиликоню и уплотню, т.к. мы уже сделали ремонт и там живем.
Поменять эти окна будет очень не просто. Они упираются прямо в самый потолок. Он зашит гипсокартоном, и его листы упираются прямо в раму. Если начать замену рам, то неизвестно как будет вести себя потолок
-
Думаю, что внутренние планки лучше не тревожить, потому что не совсем понятно, как их закрепляли. Наружный уголок прикреплен саморезами, поэтому его можно запросто демонтировать и утеплить. Я думаю, что здесь лучше всего использовать не силикон, а резину, которую устанавливают под стеклопакет (а толщину уплотнителя достаточно легко можно подобрать).
Можете обратиться за такой резиной в любую компанию, которая поставляет алюминиевые профиля - таких вы найдете массу. Можно приобрести её вместе с сервисом у производителей алюминиевых окон, дверей, фасадов.
-
Я бы сделал так: снаружи открутил бы накладки, по щели прошел хорошим слоем герметика, а затем вставил утеплитель типа Урса или Роквол (можно вырезать из листа пенопласта вставку, которую также можно посадить на герметик) и все это закрыть накладкой. Лучше не делать это пеной, так как конструкцию может распереть.
-
Утеплить, конечно, можно, но как укрепить?
Я о самих конструкциях. Интересно, как они крепятся между собой?
-
Там, кажется, можно обойтись саморезами, и по периметру закрепить.
Видимо, никакой сцепки там нет. Может, правда, стягивали через профиль, но что-то сомнительно все это.
-
Да, правда, большие сомнения закрадываются в отношении надежности конструкции и всех креплений.
-
Как понимаю, в этом случае для соединения окон можно пользоваться кругловым угловым соединителем.
Что эркер не поставили, действительно факт. Его уже никак туда не впихнуть. Как вариант, можно прибегнуть к озвученным советам. Может что-то посоветуют профи.
-
Вообще нужно демонтировать все. Косметические ухищрения не помогут. Да это будет конечно стоить, но если вы там собираетесь прожить всю жизнь и иметь детей. К тому же, это ж не первый этаж. Непонятно, как они крепятся между собой. И это факт. Вызовите специалиста, что бы он оценил, что это за сооружение такое. Вдруг оно рассыплется от порыва сильного ветра. Если ужасно углы скреплены, то есть ли гарантия, что все остальное нормально скреплено?
-
Добрый день. Хочу у вас уточнить ряд интересующих меня моментов. Несколько лет назад мы установили дома пластиковые окна. Но вот уже последние года два окна начали в некоторых местах сильно сквозить, особенно в районе стыков створки окон с рамой. Сильнее всего дует от балконной двери. Где-то до минус 10 градусов окна ведут себя нормально, но если мороз усиливается, то дует сильнее. Даже возникает чувство, что профиль прогибается в мороз. Если прижать окно рукой, то сквозняк прекращается. Можете объяснить, в чем причина? Как решить такую проблему? Заранее спасибо.
-
Из описанного случая могу посоветовать отрегулировать фурнитуру (http://www.oknamedia.ru/forum/index.php?topic=341.0). Однако, если задувает из-под нижней петли, которая не регулируется на прижим, то Вам остается только заклеивать окна на зиму (шутка).
В действительности, возможно, нужно будет просто заменить уплотнитель, который проходит по контуру створки. Откройте любую газету и найдете множество советов и предложений по ремонту окон ПВХ.
-
А разве фирма, которая ставила Вам окна, не дала никакой гарантии? Вообще, по идее, гарантийный срок ещё не истек.
-
Возможно, что хватит обычной замены уплотнителя по контуру створки. Поставьте лучше энергосберегающий уплотнитель в замену дешевого турецкого, которую установил Вам производитель. При покупке пластиковых окон, вы наверное смотрели, что там за профиль, какая фурнитура. Наверное, и сертификаты тоже спрашивали. Вот про уплотнитель мало спрашивают, поэтому заводы-изготовители и ставят всякую дешевую фигню. Конечно, её на гарантийный срок точно хватит, а вот дальше ждите развода на деньги их службы рекламации – вот, дескать, вы плохо смазывали уплотнитель, даже, наверное, чистили химическим растворителем, поэтому он и вышел из строя.
-
А разве и такое есть уже? Какие преимущества?
-
Есть, конечно, и преимущества. Выпускается этот уплотнитель уже лет десять. Его ставят в окна уже несколько лет, но в основном только в Питере и Сибири.
Можно перечислить и характерные черты таких энергосберегающих уплотнителей:
· Прежде всего, это хорошая эластичность – он способен хорошо восстанавливать форму на протяжении длительного периода эксплуатации даже при низких температурах от минус 60 до плюс 70 градусов Цельсия.
Деформационное усилие уплотнителя 25 % сжатии на 100 миллиметров находится в пределе 15 Н. Для дверных уплотнителей она менее 10 Н.
· Энергосберегающие уплотнители хорошо противостоят ливневым дождям и не протекают даже при давлении ветра, составляющем 600 Ра.
· Они долговечны – приблизительно 21 год эксплуатации.
· При испытании на трение у них отсутствовали механические повреждения, кроме того они выдерживали 285 тыс. циклов испытаний на скольжение.
· Они не подвергаются воздействию ультрафиолета, поэтому не выцветают.
· Отличаются низкой теплопроводностью.
· Характеризуются высокой звукоизоляцией.
Они не изменяются от воздействия температур
Также еще можно добавить, что никакие растворители, моющие средства и другая химия на этот уплотнитель не влияют.
Многие оконщики устанавливают этот уплотнитель, если по другому никак не получается ликвидировать продувание.
-
EPDM (Ethylene Propylene Diene Monomer) или ЭПДМ – этиленпропиленовый каучук, представляет из себя синтетически созданный каучук, находящий для себя огромную область применения в ниши дни, особенно в оконной сфере. ЭПДМ признан материалом высочайшего качества многими ведущими мировыми специалистами. В целом уплотнители изготовленные из ЭПДМ имеют более высокое качество чем ТЭП-уплотнители, хотя и в пользу ТЭП можно привести достаточно много аргументов, например, более широкий температурный диапазон эксплуатации.
Рабочий диапазон у ЭПДМ-уплотнителей составляет -60 +120C, у них низкая чувствительность к ультрафиолету, озону и резким перепадам температур циклического характера. ЭПДМ устойчив к механическим воздействиям и имеет высокую прочность. Низкие показатели остаточной деформации позволяют сохранять форму и эластичность уплотнителя на протяжении всего срока эксплуатации. Еще одной полезной особенностью является отсутствие контактного выцветания, т.е. на рабочих поверхностях не остается никаких следов от уплотнителя.
-
Дует из пластиковых окон, в зимний период очень холодно. Чувствуется, что задувает из пространства между стеной и рамой. Сами окна заменить не получается. Мы живем в Германии, а квартиру снимаем. Хозяин квартиры собирается менять окна, но весной и то. Только после того, как придет и убедиться, что из окон действительно дует. А что же нам делать всю зиму? В окне установлен деревянный стеклопакет т.е это евроокно, но не пластиковое, а деревянное. Поэтому утеплить как в традиционном деревянном окне не получится: вату запихивать просто некуда. Как же нам утеплить окно? Может какие-то резинки есть либо еще что-то?
-
Нужно любым способом заделать пространство между стеной и рамой, его нужно зашпаклевать либо проклеить при помощи строительного скотча несколькими слоями. Можно также заклеить деревянными или пластиковыми рейками нужной длины, а монтажная пена – как вариант.
-
Естественно, что если дует из окон между стеной и рамой, то следует дополнительно запенить монтажный шов. Также обязательно проверьте, хорошо ли все запенено по самим подоконником, Может быть там нужна еще и дополнительная герметизация? Если окна продувают, то лучше и утеплить окна, и сделать пропенивание откосов.
-
У меня проблема та же. Уплотнитель я заказал. Точнее, я заказал резинку (прокладку силиконовую между стеклопакетом и профилем). Он помогла, однако окно стало труднее закрываться.
-
Дело даже не в самих откосах, так как из окна не должно дуть. И не имеет значения, какие окна у вас установлены: деревянные, пластиковые или алюминиевые. В действительности, между стеной и рамой обязана быть монтажная пена, но при взаимодействии с кислородом эта пена просто распадается в труху, так что откосы следовало делать сразу же. Сейчас же проще всего вам будет замазать щели при помощи простого силикона. Мы так делаем уже несколько лет. Помогает!
-
Если дует из окон из под уплотнителей на стеклопакете, то можно ставить резинку немного толще. Не обязательно даже вызывать мастера. Вы можете и сами сделать это.
1) Нужно снять штапик.
2) Затем нужно вытащить стеклопакет.
3) Вытащите резинку. (эта резинка очень легко снимается)
4) Затем нужно вставить толстую резинку.
5) Теперь все проделайте в обратном порядке!
-
Дует из окна. Даже свист стоит. Что можно сделать. Менять окна не хотелось бы. Заранее благодарю за дельные советы.
-
вполне вероятно, что у вас покосилась фурнитура либо проблема в уплотнителях. В этом случае, вам нужно поменять искомую деталь. Нужно позвонить в фирму, которая вам устанавливала окна. Они должны прислать мастера по рекламации. Вам проведут бесплатный осмотр. Если же вы испытаете неудобство по их вине, то они должны устранить проблему полностью за свой счет.
-
В наше время совсем не секрет, что пластик обладает прочным эксплуатационным запасом и долговечностью. Однако почему в процессе эксплуатации окон ПВХ мы постепенно сталкиваемся с различными проблемами, а спустя определенное время либо уже сразу после установки, нам приходится обращаться в различные ремонтные службы, чтобы устранить проблемы, связанные с продуванием окон (http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-article/detail-34594.html), а также плохим функционированием фурнитуры?
Окна ПВХ состоят из самостоятельных узлов и систем, от взаимосвязанной работы которых будет зависеть долгий срок их службы, а также тепло уют в вашем доме.
Если вдруг вы обнаружите продувание ваших пластиковых окон, то причин этому может быть множество: от ослабления прижимных механизмов, до утраты рабочих характеристик уплотнителями, нарушения герметичности монтажных швов и зазоров. Причины могут быть совершенно различными в каждом конкретном моменте. Конечно, вполне можно решить проблему и домашним способом, просто заклеив окна ПВХ скотчем на зиму. После обнаружения неисправностей вы вполне можете заказать комплекс ремонтных работ у профессионалов, а также утепление ваших пластиковых окон.
Пластиковые окна очень популярны, а также широко распространены как в нашей стране, так и за ее пределами. Современные пластиковые окна вобрали все преимущества оконных технологий. Они отличаются прекрасными характеристиками звуко- и теплоизоляции. Кроме того, они обладают прекрасным внешним видом и отличаются долговечностью профиля.
Однако для безотказной и долговечной работы каждой конструкции нужен периодический ремонт, а также утепление.
Если ваши окна ПВХ стали проблемными за период эксплуатации, они плохо закрываются, присутствует продувание либо запотевание стекол, то вам обязательно нужно будет заказать услугу по ремонту и утеплению ваших пластиковых окон. Проблему нужно устранять своевременно.
Порядок проведения работ по утеплению окон ПВХ:
- Осмотр пластиковых окон и определение причин их продувания, а также неправильной работы;
- Регулировка и смазка фурнитуры;
- Замена поврежденных либо совершенно вышедших из строя уплотнителей (по мере необходимости);
- Установка дополнительных контуров уплотнения (по мере необходимости, для достижения максимального эффекта утепления ПВХ-окон);
- Проверка монтажных швов на герметичность, а также стыков по всему периметру окна для того, чтобы устранить продувания окон ПВХ;
- Герметизация швов и стыков как проблемных участков оконных конструкций.
Каким образом перевести ваши окна ПВХ в зимний режим?
Перевод окон из летнего режима в зимний и наоборот производят путем регулировки фурнитуры окна. По всему периметру створки находятся прижимы в виде эксцентриков. При этом нужно каждый из них просто повернуть на 180 град.
Кроме того, на раме окна и двери есть прижимы и защёлка. Если у вас установлена фурнитура РОТО, то ее регулируют при помощи ключа шестигранника, есть же у вас стоит старая, но такая хорошая фурнитура как ВИНК ХАУС, для регулировки потребуется открыть окно, а на самой раме оттянуть эксцентрик, переведя его в необходимое положение.
Имеет смысл сменить режим фурнитуры на зимний, если зимой у вас будет холодно. Дома я не регулирую ничего уже лет пять и проблем нет совершенно никаких.
Есть довольно простое, но не такое красивое решение. Продают гребенки, которые действуют как механизм подъема подголовников на раскладушках. Штырь прикреплен под ручкой, а сама гребенка прикреплена к полотну. Устанавливают максимум на 30 минут. Продают в фирмах, которые устанавливают окна.
На торцах имеется регулировка, смотря какая конструкция, может быть под шестигранник, надо видеть, что за окна, и что за регулировка.
Выбираем надежный и качественный утеплитель в магазине. Для этого нужно вспомнить старый способ утепления деревянных окон. Это канцелярский и малярный скотч и даже пластырь, ер они не способны сберечь в вашем доме тепло, как и не сберегут краску, которая отдерется по весне.
К большому сожалению, не все окна обладают функцией перевода на зимний режим. Если это бюджетные пластиковые окна, то там такого режима точно нет. Вам может помочь только замена резиновых уплотнителей, так как с завода изготовителя он идет обычно невысокого качества.
Продувание окон при полностью закрытых створках – проблема довольно серьезная. Многие думают, что если из окон дует, то можно просто их заклеить при помощи бумаги, скотча, или просто купить на рынке самоклеящийся резиновый или поролоновый уплотнитель, наклеить его на раму и все: продувания не страшны.
Наклеивать ничего нельзя. Таким образом, вы просто окончательно угробите окно. Существует вероятность, что после вашей самодеятельности вообще придется менять фурнитуру, а может быть, и целую створку. В этом случае створка может деформироваться и не подлежит восстановлению.
Прежде всего, продувать из пластикового окна может из-за износа фурнитуры. Представьте себе, что при открывании либо закрывании окна происходит трение цапфы о планки, которые установлены на раме. В таком случае нужно или отрегулировать, или заменить вашу старую фурнитуру.
Обычно продувание окон может быть связано с утратой каучуковым уплотнителем эластичности или выпадением уплотнительной резины из посадочного узла. Также, вероятно, что продувание из ПВХ окна пластикового окна может образоваться из-за полного износа уплотнителя. Со временем некачественный уплотнитель трескается и ссыхается. Следует следить за состоянием уплотнителей ваших пластиковых окон, не допуская его загрязнений.
От продувания вас может избавить и простая замена уплотнителя. Другая возможная причина продувания окон – продувание в результате не отрегулированного прилегания створке окна к раме. Если прижим прилегания створок неплотный, то из пластикового окна начинает дуть. Это возможно также и из-за неправильно установленных обратных планок фурнитуры. Возможно, что этих планок вообще нет, или они не соответствуют фурнитуре. Также на продувание влияет нерегулируемые нижние петли, устанавливаемые на окнах и дверях. По истечению определенного времени они разбалтываются, что и приводит к продуванию.
Продувание окон может образоваться и из-за погодных условий, длительной эксплуатации окон либо из-за ошибок производителя или монтажника, который устанавливал вам стеклопакет.
В новых домах обычно пытаются сэкономить при установке нижнего прижима, делая при этом слишком широкие створки, что, в конечном счете, и приводит к продуванию. В любом случае, нужно не просто установить причину продувания, но и наиболее оптимальным способом его устранить. Проведя диагностику, нужно отрегулировать оконную фурнитуру, после заменить ее либо установить отдельные части, произвести замену резиновых уплотнителей или изменить геометрию створок.
-
У меня пластиковые окна стоят на своей квартире, а также у родителей. Тянет везде. Сделали вывод, что это является нормальным. Помещение нужно проветривать. Это естественная вентиляция. Скажите еще спасибо, что она есть у вас.
При этом, когда ветер дует в нашу сторону, то даже ощутимо, как тянет. На кухне у окна вообще холодно сидеть. Делали 2 разные фирмы. При этом, в первом случае я вызывала даже мастера утеплять. Он отодрал старые откосы и сделал новые. Но снова ничего кардинально не изменилось. Холод все равно проникает в места крепления петель. Там же, где глухая створка – все нормально.
-
В моей старой квартире окна стоят пластиковые. В новой квартире тоже стоят окна из пластика. Так вот, в старой квартире из окон заметно тянет, а в новой нет. Но зато там другая проблема – нереально душно. Просто настоящий парниковый эффект. Нужно проветривать постоянно. Я даже слышала, что по новой технологии тянуть должно немного, чтобы такого парникового эффекта не возникало.
-
По технологиям тянуть не должно вообще. Для этих целей есть такая функция, как микропроветривание либо принудительная вентиляция. Это когда делают отдельно небольшую круглую дырку в стене, потом ставят туда вытяжку, вентилятор и фильтр. Вам нужно вызвать мастера в той фирме, в которой вы заказывали свои окна. Нужно просто поправить петли. Не должно после этого тянуть. В нашей квартире наоборот духота.
-
Не тянет вообще, минус 20 на улице, а наш кот млеет на подоконнике, даже можно сделать режим вентилирования, а то жарко и душно становится.
У родителей стоят пластиковые окна. Так там установлена какая-то система, что зимой нужно что-то подвинчивать (вроде, переводить пластиковые окна в зимний режим). У них даже есть инструкция к окнам. Когда окна им ставили, то рабочие объясняли, как и что подкручивать. Но мама говорила, что переход на зиму можно делать только тогда, когда температура плюсовая.
-
Нам вот в прошлом году ставили, так в морозы вообще у нас были глыбы льда. Звонили на фирму всю зиму, но мастер появился только весной, когда уже растаяло все, а предъявить нечего было. Он отрегулировал что-то там, но сейчас опять та же петрушка, в окнах ветер свистит, а занавески ходуном просто ходят, всё обледенело и холод в квартире собачий. Звонить на фирму мы уже просто устали. От них ничего ведь не добьешься. Виноваты мастера, которые ставили окна.
-
Ваши окна просто дешевые и плохие. У меня вот Века стоят уже десять лет, и ничего не дуло никогда и не дует и до сих пор. Сэкономили – так вот теперь и мучайтесь.
Обратитесь к фирме-установищику, так как видимо у вас петли не отрегулированы. А у вас хоть двухкамерка?
-
Тянет и у знакомых и у меня. И хорошо, потому что иначе бы мы просто задохнулись. Открываем на ночь проветривание всегда. Если доходит до минус 15, то закрываем, конечно. Но если совсем не проветривать на ночь, то утром начинаю задыхаться от нехватки воздуха.
-
Дома у нас все нормально, а на работе двигаются жалюзи от ветра – это явный косяк фирмы. Внутри окошка, возле ручки должен быть механизм для режима принудительного проветривания, можно включать его или выключать, а сквозняк ощущать вы не должны. Так что нужно обратиться в ту фирму, которая вас окна устанавливала.
-
У нас стоят дешевые окна, а на кухне строители отделывали. Сделали с соседней стойки. Все в порядке. Не тянет ничего. Если к стеклу окна прислониться, то тепло. Но что мы только не делали. Сначала нам все песком заделал парень из строительной фирмы. Все равно дуло жутко. Маляры заштукатурили, но дуло так же. Пришлось заклеивать пластиковыми полосками.
-
Дуло как раз потому, что была нарушена технология изначально, надо было зацементировать хорошим цементом, так скупой же платит дважды! Моей маме втолковывать это бесполезно, что нужно делать откосы заново: весь цемент старый отковырять и опять все хорошенько заделать. У вас откосы пластиковые или штукатурка обычная?
Откосы – это обрамление вашего окна изнутри комнаты. Откосы могут делать полностью из пластика, или заделывают обычным цементом, а потом штукатурят. Если у вас пластик, то сделали плохо. Это точно. Не раз приходилось наблюдать такие откосы в госучреждениях.
-
У нас окна стоят с профилем Rehau. На улице морозец в -12, но совсем не тянет. Совершенно все герметично, и даже днем я периодически проветриваю и перевожу в режим минивентиляции. У вас брак.
Вообще, при установке пластиковых окон нужно было очень внимательно следить за размерами окна и оконного проема. СНиП предусматривает такие параметры, чтобы промежуток от стены до был от 2 и до 6 сантиметров. Если два сантиметра нормально, окно нормально будет укреплено, то при дыре между вашим окном и стеной в 6 см пластиковые окно может просто напросто вывалиться из оконного проема. Если у вас так, то окно вокруг запенили, а заделали плохо. Да и заделать такую цель очень сложно.
-
Тем товарищам, у кого уже установлены пластиковые окна, я советую 2 раза в год (один раз обязательно) обращаться в нормальную фирму, которая осуществляет комплексный ремонт и обслуживанию окон, чтобы их специалисты обследовали все и сделали хорошую профилактику. Тогда ваши окна прослужат вам не один десяток лет.
Мы нашли хорошую фирму, которая делает ремонт пластиковых окон. Каждый год они по звонку приезжают и производят комплексное обслуживание. Все это стоит недорого.
Окно – это самая холодная часть любого помещения. Перепад температуры снаружи и внутри способен достигать до 50 градусов. Конечно, рамка в стеклопакете, сделанная из металла, промерзает. Это «мостик холода». В строительстве за последние годы появилось немало технологий, но требования к кондиционированию и вентиляции совсем не изменились. Однако раньше проветривание помещений происходило благодаря щелям в дверях и окнах. Теперь же, когда окна стали герметичными, теплообмен стал нарушенным. Поэтому к окнам стали предъявлять новые требования: чтобы в их конструкции была заложена система вентиляции. Но в мороз она очень уязвима. Выход: каждый дом должен быть оборудован проточно-вытяжной вентиляцией. У нас же пока этого нет.
Массы неудобств можно избежать, если просто соблюдать все рекомендации производителей окон в отношении ухода за ними. Правильно установленное окно в любом случае будут сохранять вам тепло. Однако хотя бы раз в 2 года нужно вызывать специалиста по обслуживанию и регулировке окон. В таком случае даже самая суровая погода будет вам не страшна. Между прочим, если вы не открываете ваши окна, это не значит что все к вас в порядке. Уплотнитель без движения может затвердеть и потрескаться.
-
Даже после заказа элитных пластиковых окон неважно российского либо немецкого производства, после наступления холодов мы начинаем ощущать, что из пластиковых окон начинает дуть.
Однако мы ведь были совершенно уверены в том, что современным оконным изделиям из ПВХ присуще множество положительных свойств, поэтому факт продувания для нас оказывается полной неожиданностью. Почему же такое происходит? Это брак комплектующих самих окон, некачественный пластик или же в этом виноваты монтажники, которые совершили немало ошибок при установке окон?
Ответ может находиться в любом из вышеперечисленных моментов. Он может быть и вполне конкретным. Давайте рассмотрим все подробнее.
Некачественные комплектующие могут быть первой причиной продуваний. К этим комплектующим относятся штапики, из-за неплотного прижатия которых к стеклопакету (они даже порой выпрыгивают из пазов, особенно в зимний период, когда за оконном температура падает, а пластик сокращается в объеме из-за своих физических свойств).
Уплотнительная резинка, если она выполнена из некачественных материалов, также может рассохнуться и даже выпасть в некоторых местах. Из-за этого герметичный притвор может не получиться по всему периметру створки.
Также необходимо упомянуть и о оконной фурнитуре, которая способна обеспечить полную безопасность и функциональность ваших пластиковых окон. В том случае, если фурнитура не справляется с идеальным прижимом створки по всему проему рамы, то в местах со слабым прижимом вы постоянно будете ощущать, как из вашего пластикового окна дует.
При этом качество ПВХ профиля также может быть отчасти причиной такой актуальной проблемы для владельцев даже самых теплых окон ПВХ. Слишком хрупкий пластиковый профиль в сильные морозы может не выдержать и дать трещину. Пластичный пластиковый профиль, если температура окружающей среды слишком высока, может расшириться, а потом не вернуться в нормальное состояние.
Наблюдается такой эффект, когда стенки оконной конструкции утончаются, что в результате может привести к деформации всего оконного профиля, а потом через пластиковые окна будет задувать холодный воздух.
Все эти вопросы, связанные с качеством исходных комплектующих, конечно, являются очень актуальными. Однако не меньшей проблемой является и качество установки пластиковых окон.
От хорошо проведенного монтажа, профессиональных навыков, а также способностей монтажников и применяемых ими в процессе установки инструментов и материалов, в большой степени зависит надежность и функциональность, а также продолжительность эксплуатации дверных и оконных изделий из поливинилхлорида.
Если установщики неправильно закрепят раму в проеме, то это может привести впоследствии к неплотному прижиму створок, и как следствие – появлению задуванию и сквозняков.
Далее, очень сильно экономя монтажную пену, установщики могут неправильно закрепить раму в проеме, что может быть причиной неплотного прилегания притвора створки к раме окна. Отсюда и возникновение наболевшей проблемы – сквозняки и задувание. Установщиками плохо запенивается проем окна. При этом вам не спасут не 3, не четыре, и даже не 5 камер. Ведь от улицы помещение будет отделять лишь тоненький слой пены. Она обладает плохим качеством превращаться в порошок под действием воды и высоких температур, а затем осыпаться. Таким образом, возникновение сквозняков и продувания – не за горами.
Итак, что же нужно делать, если вы вдруг обнаружили, что из пластиковых окон начинает дуть настоящий ветер, сквозняк? Если ваши окна еще находятся на гарантии, то обращайтесь в фирму, которая вам и устанавливала окна. Пусть вам меняют некачественные комплектующие в том случае, если они и являются причиной всех неудобств, либо же вызывайте заново монтажников, которым придется отрегулировать фурнитуру или полностью переделать монтаж окон (снять подоконник и отлив, убрать старую пену, задуть все новой, а места стыковок подоконника и рамы хорошо загерметизировать силиконом).
-
подскажите как у кого с окнами. У меня дует из пластиковых окон с двух крайних створок. Откосы переделывали, утепляли, все равно дует. Как с этим бороться, кто что может посоветовать? У кого такие же проблемы?
-
Думаю в вашем случае производитель окон сэкономил на обвязке фурнитуры -результат створка плохо прижимается к раме.
-
Если из окна дует это косяк монтажа. Если быть точнее то при демонтаже вашего окна работники оставили вам в подарок щели в видео ролике пример. Обычно это оставляют чтобы вы помнили про них и вызывали на регулировку.
Подобная проблема вызывает запотевание окон и плесень а в дальнейшем вас разводят на микроэволюцию.
-
Пару лет назад установили у себя в комнате стеклопакет. Комната площадью 12 кв.м. Поставили профиль Рехау с двухкамерным стеклопакетом. Профиль мы поставили в мае, а осенью уже заметили, что от окна тянет холодом и довольно сильно. Мы обратились в фирму, которая устанавливала и изготавливала нам окно. После проведения ряда манипуляций специалисты сказали, что вроде бы все в порядке. Но зимой, особенно в морозы, профиль и стекло сильно обмерзали. После жалоб в фирмы, нам стеклопакет заменили. Оказалось, что стекло было тоньше, чем надо. Отрегулировали, пообещав, что на этот раз все будет нормально. На наши жалобы о том, что все равно от окон заметно дует, специалисты из фирмы отмахнулись, сказав, что это только кажется. Нам посоветовали под окно установить обогреватель. К тому времени, конечно, уже холода и морозы прошли. На следующую осень от окна снова пошел холод. Мы решили купить обогреватель. На улице счейчас мороз от минус 15 до 25 градусов. Обогреватель, конечно, воздух прогревает, но он же и пережигает кислород. Если его поставить на плюс 22 градуса, то холодный воздух все равно чувствуется примерно на метр от окна.
Также хочу отметить, что у нас стояли ранее обычные деревянные окна. Их, конечно, утепляли на зиму, так что таких проблем, как с новым стеклопакетом не было конечно. Мы проверяли окна на продуваемость даже свечами. Действительно, вроде не дует, но отчего тогда идет холод? Прошу специалистов объяснить мне понятно, что это за явление такое, как с ним можно бороться?
-
К вам сразу несколько вопросов:
1. стеклопакет – какую он имеет формулу и имеется ли в нем энергосберегающие стекло
2. не перекрывает ли подоконник батарею
3. откосы сразу были сделаны после монтажа окон либо намного позже
4. профиль установлен трех или же пяти камерный
5. какого цвета у вас уплотнитель
6. имеет ли ваша фурнитура режим «зима»
7. не занавешены ли ваши окна, если да, то чем именно
сделайте также следующее:
1. возьмите обычны лист бумаги и затем, закрывая створку вставьте этот лист между створкой и рамой, закройте затем окно и фурнитуру, а затем постарайтесь вытащить лист. Это все необходимо сделать по контуру запирания.
2. если существует еще возможность, то посмотрите, находится ли под отливом окна пена или же нет. Вы также можете помнить, что под вашим подоконником задували пену или же нет.
3. возьмите листик бумаги и попробуйте просунуть этот лист между уплотнителем и стеклом по всему контуру прилегания вашего уплотнителя к стеклу как снаружи, так и изнутри.
4. попробуйте также с помощью свечки определить, не задувает ли из-под вашего подоконника
5. попробуйте еще манипуляции с листиком бумаги провести прямо непосредственно в месте прикрепления профиля к петлям (к створке и к раме)
-
1. если у Вас установлен обыкновенный стеклопакет и три стекла, то вам, скорее всего, просто не хватает его на Ваши зимы. Есть решение - замените ваш стеклопакет как можно более утеплённым, пример, на 4i-12Ar-4-12Ar-4i
2. если же ваш подоконник закрывает батарею, то вполне вероятно, что тёплый воздух от батарей просто не поступает в зону возле окна. Решение проблемы - необходимо создать отверстия в подоконнике, для того, чтобы позволить теплому воздуху подняться к окну и не нагревать батарею
3. если же откосы сделаны позже монтажа, то вполне вероятно, что из-за усадки и разрушения пены отделку откосов провели некачественно, поэтому остались микротрещины. Кроме того, рабочие не использовали паро и гидроизоляционные ленты, поэтому из трещин штукатурки даже очень может дуть. Плюс ко всему, если отделку откосов сделали намного позже после проведения монтажа окон, то монтажная пена могла натянуть влагу. Это может привести к локальному промерзанию. Решение проблемы – можно в качестве одного из вариантов поверх обычных откосов поставить пластиковые с применением лент и теплоизоляции.
4. если же у Вас трехкамерный профиль, то я боюсь, что он попросту может промерзать.
5. идут также споры и об использовании серого уплотнителя в суровых климатических условиях. Возможно, что уплотнитель не родной, и тогда вполне вероятно, что на морозе он просто будет съеживаться. Решение проблемы - попробуйте заменить уплотнитель
6. при зимних температурах в вашем регионе перевод фурнитуры в зимний режим является обязательным.
7. если ваши окна занавешены традиционно ниже подоконника, а еще и в придачу шторами из тяжелых тканей, то тогда ваше приоконное пространство просто не прогревается, а мы получаем холодную зону. Следует помнить, что стеклопакет не обогревает, он только лишь уменьшает теплопотерю из помещения на улицу. Решением проблемы будет укорочение и раздвигание штор. Можно сделать ваши шторы фигурными, расположив их каскадом или полукругом. Так вы достигнете не только красоты, но и дадите возможность теплому воздуху доходить к приоконному пространству и стеклопакету.
8. если все Ваши манипуляции с листом бумаги доказали, что при закрытии створок лист бумаги нельзя вытащить, а также еще и то, что лист бумаги не проходит по всему контуру между стеклопакетом и уплотнителем, то все тогда хорошо. Если существуют проблемы, а лист бумаги при закрытой створке вытаскивается, то необходимо, в первую очередь, увеличить прижим створки вашего окна к раме. А если же эти действия не помогают или же лист бумаги просто проходит между стеклом и уплотнителем, то необходимо заменить уплотнитель по всему контуру
9. если же под отливом вы не обнаружили пены, то и оттуда может задувать. Вам нужно открутить отлив, а затем проклеить по низу хорошую гидроизоляционную ленту. Задуйте пеной, а затем установите ваш отлив на место.
10. если задувает из-под подоконника или же под вашим подоконником запенено плохо, не установлен нормально отлив (мы с отливом уже разобрались), то чтобы решить проблему с вашим подоконником, необходимо всю пену вытащить и аккуратно задуть затем под всем пространством подоконника
11. если у вас еще есть щели между рамой и подоконником или же оттуда дует, то это значит, что либо отлив у вас не установлен правильно, или же между профилем подоконника и рамой окна изоляции нет. Возьмите небольшой пластиковый уголок или из экструдированного пенополистирола, а затем приклейте его к оконной раме и к вашему подоконнику. Самое главное - постарайтесь что-либо ремонтировать как можно меньше. Пусть лучше этим занимаются специалисты.
-
Спасибо вам большое за советы. Сейчас пойду и проведу все манипуляции со своим окном. Дело все в том, что после обращения в фирму, нам пропенили все заново под подоконником. И со стороны улицы в том числе. Продувания из-под подоконника теперь совсем нет. Батареи под окном нет, так что мы поставили туда обогреватель. Мы специально сделали подоконник вровень со стеной. Еще повесили специально тонкие занавески. Стеклопакет 2-х камерный.
-
Сами по себе окна из ПВХ холодные по сравнению с окнами из натуральной древесины, так как теплоемкость древесины намного превышает теплоемкость пластика и металла ( фактически дерево не проводит и не аккамулирует ни холод ни тепло) ,а пластик же как мелалл холодный.
А разница от стеклопакета у которого интервал между стеклами 20-25мм, и старых добротных деревянных окон у которых расстояние между стекол в двойной раме около 80-100 мм, ведь фокус заключается не в том двухкамерные стеклопакеты или трехкамерные, а разница в ширине воздушной прослойки между стеклами ( чем шире тем теплее).
А подоконный профиль и подоконник лучше устанавливать из добротного обработанного и пропитанного дерева, у меня стоит из пластика и такое ощущение что подоконник не внутри дома а снаружи прямо ледяной как морозилка
-
Если дует из пластикового окна - думаю, надо указывать это при отоплении квартиры или нет. У нас пока еще не затопили, и дует из окна(( Рабочий стол стоит у окна и прям чувствуется, что дует. А ночью (когда на улице +10) - так вообще при закрытых окнах воздух свежий, как будто проветривали!
Посмотрим, что будет, когда затопят в квартире.
На данный момент я очень жалею, что поменяла старые деревянные окна на этот пластик. Так же холодно, зато там было настоящее дерево!
-
Если у Вас дует из окна, значит нарушены правила монтажа окна. И пластик, либо дерево здесь не причем. Составляйте претензию в компанию-установщик ваших окон.
-
Посмотреть процедуру перевода окон на летний и зимний режимы можно здесь..http://www.oknamedia.ru/spage-video/section-detail/id-108.html
-
Если у Вас дует, значит нарушены правила монтажа окна. И пластик, либо дерево здесь не причем. Составляйте претензию в компанию-установщик ваших окон.
Здраствуйте. Тоже проблема с продуваением. Подскажите. Поставили окна, откосы, заштукатурили. В одном месте плохо заштукатурили и из-за откоса дует чуствительно. Должно ли так быть по технологии или никаких поддуваний быть не должно?
-
Здравствуйте!Дуть в принципе не должно. Вам, скорее всего, плохо запенили по периметру окна.
Снаружи тоже монтажники должны были пройти вам все стыки пеной для наружных работ.
Звоните в компанию, где вы заказывали пластиковые окна и вызывайте специалиста по рекламациям, пусть приезжают и переделывают.
Вообще продувания могут возникать по разным причинам: окна могут быть изготовлены из некачественного оконного профиля,могут быть использованы комплектующие низкого качества,и, конечно, может быть выполнена некачественная установка окон монтажниками.
-
Привет, мне установили балконный блок , через 2-3 недели пошли морозы и дверь балконная с противоположной стороны замка начала отходить на пол см , и дуть , в квартире очень холодно, позвонила на фирму сказали что при морозе регулировать нельзя , может лопнуть пластик , посоветуйте что мне делать?
-
"Какие ощущения складываются, когда рука подносится к нижней части оконной створки - холодный поток воздуха падает ему прямо в руку. Но этот воздух родной домашний, а не с улицы за окном."
Холодный поток? Откуда он в теплом помещении (именно поток)? Никаких явных ощущений движения воздуха, если рядом вентилятор не стоит, не должно быть при правильно установленных окнах! Это что за бред?
-
Зимой большинство сталкиваются с проблемой сквозняков со стороны балкона. Как утеплить балконную дверь, чтобы тепло из комнат не выходило и не тратить деньги на отопление улицы. Есть один эффективный и дешевый способ – это утеплить ее пластовой ватой или паралоном, а сверху еще обивкой. Обивка служит не только утеплением, а и неплохой звукоизоляцией. В качестве обивки можно использовать как кожу, так и дермантин или кожзаменитель, расход которого с каждого края на 15 см больше, чем размер. Паралона или ваты понадобится 3 -3.5 кг.
Для того чтобы удобнее было прикреплять обивку, дверь снимают с петель и кладут на ровную поверхность. С нее также нужно снять все выступающие детали. Затем крепим лист железа, а на него уже в дальнейшем укладывают утеплитель. Сначала нужно приготовить заготовки для валиков, они будут перекрывать зазор между дверью и дверной коробкой. Если она открывается наружу, то ее края обивают полосками дермантина шириной 14 см. Длина одной полоски равна длине, а двух других – ее ширине. Полоски не прибиваем только к тому краю, к которому крепятся петли. Если открывается внутрь, то дермантиновые полоски приготавливаются аналогичным образом, только полосок уже четыре - две равны длине, а две - ширине. В этом случае обивают все четыре стороны.
Полоски из дермантина прибиваются строительными гвоздями вместе с ватными валиками. Из ваты делаем жгутики диаметром 3 см, и прибиваем у кромки вместе с обивкой. Разрезаем дермантин, так, чтобы получилось полотно с каждого края по 10 см больше, чем размер двери. Между валиками укладываем вату или поролон, поверх которого строительными гвоздями прибиваем дермантиновое полотно сначала края, а потом верх и низ. Прибиваем и оставшиеся валики. Затем нужно прибить полотно по всему периметру. Последнюю часть прибиваем ту, на которой крепятся петли. Теперь можно перейти к украшению двери.
Это можно сделать мебельными гвоздями со шляпками. Гвоздями сделанный рисунок в виде ромбиков на двери, несет не только эстетический характер, но и предотвратит оседание ваты или паралона. В конце нужно сделать отверстия, для дверной ручки, глазка и замка. На этом утепление завершается. Теперь, стоя перед проблемой сквозняков и холода, вы уже знаете как утеплить балконную дверь, чтобы тепло оставалось не только в ваших сердцах, но и в комнатах дома.
-
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста - я осенью силиконовым герметиком загерметизировала швы у окон, чтобы не дуло зимой. Сейчас теперь не могу открыть окна и форточки. Что мне делать? посоветуйте, пожалуйста !
-
Добрый день!
опробуйте пройтись по стыкам феном и осторожно отводите герметик шпателем, но лучше не заниматься подобными работами самостоятельно. Проще вызвать профессионалов, дешевле в итоге выйдет)) Удачи вам!
-
Здравствуйте! Есть такая же проблема. Окно деревянное, евро, из клееного бруса.
В общем от окна идет холодный поток, легкий, но ощущается, когда ветер или хороший мороз (особенно ночью). По огню, или ниточке, или перу - ничего не шолохнется даже! Но не верю что это конвекция, уж больно холодно!
Вызывал мастера, он посмотрел, поставил в зимний режим (подвернул зажимы на окне) и сказал, что все хорошо. НЕ ПОМОГЛО! Тоже самое!
По моим наблюдениям холодом веет:
по периметру где резинки, с щели между окном и подоконником, с места нахождения петлей (руку прикладывал, места холодные и веет)! Еще появляется конденсат периодически в нижних углах стеклопакета!
Подоконник у меня тоже глубокий 60мм (темп. на нем под окном 19С). Но батареи перекрывает только на 30%. Температура стеклопакета в углах 10-13С. Темп. батареи 50С. Темп. над подоконником где батарея 35С. Измерял термопарой!
Мое мнение:
-действительно, процесс конвекции с таким подоконником, не проходит (просто не достает до окна);
-конденсат конечно будет при такой температуре стеклопакета в этих точках;
-сама рама по периметру тоже очень холодная;
В общем то вопросы:
кто виноват?
что делать?
Думаю сделать отверстия в подоконнике прямо под окном, что бы теплый воздух от батареи попадал прямо на окно. Но я думаю это приведет еще к большему выделению конденсата (т.к. разница темп. воздуха и ст.пакета будет еще больше)!
Что посоветуете?
Складывается впечатление, что это болезнь всех евроокон при определенных условиях! Плохо держат резинки, промерзают профили (рама) окна, не допросчет стеклопакетов!
Спасибо за ранее!
П.С.: И вообще, зачем нам навязали эти евро окна, если у нас стояли раньше такие хорошие, советские, деревянные, теплые окна, я не понимаю! Что бы стекло потело или так было холодно у окна, не было такого! А теперь поставили дорогущие окна, да еще и нужно что то доделывать, дырки в подоконниках. Вообще бред, я считаю!
-
Astra-Иван, добрый день. Прочитал ваш развернутый рассказ. больше всего конечно похоже на конвекцию, хотя вы это и не хотите признать. Понятно, вы заплатили деньги и хотите чтобы было все на 100%. Но когда у вас стояли старые деревянные окна, то в их эксплуатации уже на этапе проектирования предусматривались щели и зазоры для поступления воздуха с улицы. Поставив пластиковые окна вы меняете климат в квартире. Поэтому нужно проверить вентиляцию в квартире на предмет правильной работы (конденсат на стеклопакете). Возможно у вас на подоконники стоят цветы и тогда конденсат может собираться внизу стеклопакета (вода которой вы поливаете цветы начинает испаряться и оседает ввиде капель на холодном стекле).
Можете попробовать сделать отверстия в подоконнике, но я думаю это не поможет.
-
Иван, а опишите какова у Вас ширина рамы и какой у Вас стеклопакет? установка деревянных окон в нашей стране - это не панацея от всех проблем.
-
Спасибо за ответы!
Ширина рамы где-то 40-50мм (не мерил, на взгляд)! Пакет: 4S-16-4И.
Подоконник пустой, даже своим запретил сушить вещи на батареи, понятно почему! Естественная влажность в комнате и перепад температуры вот и конденсат! И я это понимаю, но что делать с этим не знаю!
Но раньше же не было такой холодной конвекции, дуло от окна конечно немного, но такого холодного фона не было!
А делать специальные системы вентиляции, бред! Есть же система вентиляции в квартире заложенная проектом (межкомнатная, кухонная, в ванной) и она работает ну пусть не 100%, но 75% точно отрабатывает! И почему я должен еще что то доделывать!
А вот о чем думали те кто проектировал эти европакеты и когда разрешили их внедрять на наш рынок, если они не подходят под наши стандарты (получается ставишь окно и приобретаешь бонусом еще проблемы с ним - это не правильно)! Получается все за деньги через одно место!
Мое мнение по решению на счет конденсата: нужно, что бы не было такого перепада температуры между воздухом комнаты и окном (оттянуть точку росы). Для этого нужно либо увеличить расстояние между стеклами в пакете (как это было в старых окнах), либо применять особые наполнители, либо двойной (тройной) стеклопакет! А так же если дует из окна в целом (как уменя я думаю), это тоже приводит к дополнит. охлаждению стекла. И это как то тоже нужно решать. Повторю - это мое мнение (не специалиста, но по физике и по химии было всегда 5 :))).
Да и как же все-таки определить, если дует от окна, то откуда, если конвекция, то как это определить!
-
Иван, конечно, лучше ставить более широкие рамы (70 минимум, а лучше 86 мм особенно если в загородный дом) и как минимум 2-х камерный стеклопакет с I-стеклом. Сразу скажу, что ваши окна, например, в Германии уже давно запрещены к установке. Холодные. А у нас в Росси все же температуры еще более холодные. Может поэтому Вам и кажется, что у резинки продувает. Может от них в целом холодом веет. Хотя, конечно, вероятно, что у Вас есть и "косяки" с установкой окна (монтажом).
-
Спасибо за ответы!
Ширина рамы где-то 40-50мм (не мерил, на взгляд)! Пакет: 4S-16-4И.
На мой взгляд проблема в стеклопакете. Действительно такие стеклопакеты уже не ставят в жилые помещения (даже с энергосберегающим стеклом). Ставить надо было двухкамерный стеклопакет 32мм (три стекла), например вот такой 4-10-4-10-4i
Есть же система вентиляции в квартире заложенная проектом (межкомнатная, кухонная, в ванной) и она работает ну пусть не 100%, но 75% точно отрабатывает! И почему я должен еще что то доделывать!
Есть вентиляция заложенная проектом, но вы уверены, что она вообще работает? Вы ее проверяли на работоспособность? У нас был случай когда кухонную вентиляцию сосед перекрыл полностью, поставив в вентиляционную нишу холодильник. Просто взял прорубил на кухне вытяжку и поставил в нишу свой холодильник:) А бедные соседи снизу даже не подозревали, что у них перекрыта вентиляция. Но молодцы и не растерялись, поднялись на крышу и скинули лом в вентиляцию:))) Теперь у соседа с верхнего этажа есть холодильник и хороший такой встроенный шампур:) Вот такая история из жизни.
-
Иван, конечно, лучше ставить более широкие рамы (70 минимум, а лучше 86 мм особенно если в загородный дом) и как минимум 2-х камерный стеклопакет с I-стеклом. Сразу скажу, что ваши окна, например, в Германии уже давно запрещены к установке. Холодные. А у нас в Росси все же температуры еще более холодные. Может поэтому Вам и кажется, что у резинки продувает. Может от них в целом холодом веет. Хотя, конечно, вероятно, что у Вас есть и "косяки" с установкой окна (монтажом).
На мой взгляд проблема в стеклопакете. Действительно такие стеклопакеты уже не ставят в жилые помещения (даже с энергосберегающим стеклом). Ставить надо было двухкамерный стеклопакет (стп) 32мм (три стекла), например вот такой 4-10-4-10-4i.
Спасибо!
Самое интересное, на сайте одной хорошей фирмы, которая тоже делает дорогие деревянные евроокна, есть информация со ссылкой на документ по которому, именно для нашего региона, запрещено ставить обычные однокамерные стп в жилых помещениях, а можно ставить однокамерные, если одно стекло И. Я его нашел, читал, ничего не понял. Там очень много расчетов и таблиц, с формулами (сложновато).
Но мне интересно откуда вдруг, то что было раньше можно, сейчас не советуют или запрещают. И соответственно не получиться ли так то, что сейчас можно, завтра уже будет нельзя ставить! Т.е. где гарантия того, что я поставлю например двух камерный стп с И-стеклом вместо однокамерного с И-стеклом и будет ли лучше? И опять же мне платить за это из своего кармана (обидно и жалко уже денег епта и чувствую себя дураком разведенным)!
Есть вентиляция заложенная проектом, но вы уверены, что она вообще работает? Вы ее проверяли на работоспособность? У нас был случай когда кухонную вентиляцию сосед перекрыл полностью, поставив в вентиляционную нишу холодильник. Просто взял прорубил на кухне вытяжку и поставил в нишу свой холодильник:) А бедные соседи снизу даже не подозревали, что у них перекрыта вентиляция. Но молодцы и не растерялись, поднялись на крышу и скинули лом в вентиляцию:))) Теперь у соседа с верхнего этажа есть холодильник и хороший такой встроенный шампур:) Вот такая история из жизни.
:)) Случай конечно, если реальный, жесткий и смешной!
Тогда вопрос: как ее проверить?
У нас колонка, для нее своя вытяжка и она работает норм!
Отдельно на кухне дырка в шахту - вентиляция, спичкой проверял, тяга есть!
В ванной аналогично!
Между комнатами под всеми дверями щели 10мм минимум!
И хотелось бы узнать все-таки, поможет ли от холода (пускай конвекции) и от конденсата, установка двухкамерного стп и проделанные дырки в подоконнике для потока от батареи?
-
И хотелось бы узнать все-таки, поможет ли от холода (пускай конвекции) и от конденсата, установка двухкамерного стп и проделанные дырки в подоконнике для потока от батареи?
Сейчас проконсультировался с нашими специалистами. Они рекомендуют сделать отверстия в подоконнике, но не по всей длине, а только по бокам (насквозь). Это помогает в 90% случаев. Если не поможет, тогда проверка вентиляции. Закройте все двери в помещение и возьмите лист бумаги форматом А4 и приложите к вытяжке. Если лист будет держаться - все хорошо, нет надо проверять вытяжку. Вот как-то так.
-
Здравствуйте! У меня следующая проблема: шипят/свистят окна в районе верхних петель. В чем может быть проблема? Установщик говорят, что окна отрегулированны, откосы переделывали (верхний и боковые).
-
Здравствуйте, razorgba!
Шипят/свистят - значит, проходит воздух. Проходит воздух - есть щель. Причины могут быть разные: из-за неотрегулированной фурнитуры или других дефектов створка неплотно прилегает к импосту (каркасу), неплотно прилегает стеклопакет к раме.
Нам здесь не важно, что сказали установщики. Вас беспокоят звуки. Так давайте это исправлять.
Если окна на гарантийном обслуживании, то вызывайте сервисную службу, пусть правят свои ошибки. Если вы сэкономили и выбрали фирму-производителя, которая такой услуги не оказывает, то обратитесь в другую компанию. Придется заплатить, но нам же важен результат.
Окна тишину должны давать, а не пугать шипением и свистами.
-
Здравствуйте! У меня следующая проблема: шипят/свистят окна в районе верхних петель. В чем может быть проблема? Установщик говорят, что окна отрегулированны, откосы переделывали (верхний и боковые).
Добрый день. Нужно знать какая у вас фурнитура. Проблем может быть несколько:
1. Брак литья фурнитуры
3. Механические проблемы в фурнитуре
4. Экономия производителя на фурнитуре
В любом случае у вас идет плохой прижим верхней петли. Нужно вызывать службу гарантии и требовать устранения проблемы. Они либо заменят петлю (если она с браком или обнаружат какие-то другие проблемы в механизме) или должны поменять часть фурнитуры (средний запор обычный на запор с тремя цапфами) которая обеспечит более сильное примыкание створки к раме в верхей части окна.
-
ДенисОК, а может быть из-за неровно установленного окна? Если да, то как правильно уровнем померить правильность установки окна?
-
Проверить можно очень просто:
Проверку вертикальности установки рамы можно осуществить таким образом. Откройте горизонтально створку окна или дверь балконной рамы примерно на 45 градусов и отпустите створку. Если дверка осталась в этом положении, то рама установлена вертикально и без перекосов. Если дверка самопроизвольно открывается или закрывается, то вы вправе попросить устранить этот дефект.
Горизонт можно проверить с помощью уровня. Открываете створку и ставите уровень на коробку.
Продувания могут возникнуть если вам плохо герметизировали швы между стеной и рамой.
-
Здравствуйте! Есть такая же проблема. Окно деревянное, евро, из клееного бруса.
В общем от окна идет холодный поток, легкий, но ощущается, когда ветер или хороший мороз (особенно ночью).
Мое мнение как уплотнительщика: естественно, уплотнители плохие! Уверен, что пластиковые! Нужно сменить на:
1. ЕПДМ(резину), что для деревянных окон не просто, нужно поискать, мы лично не на все деревянные окна делаем;
2. либо хотя бы на дорогой ТПЕ (пластик с большим количеством ЕПДМ в нем)
Про промерзание самой рамы не думаю, дерево обычно хорошо держит температуру.
И, пожалуйста, не нужно сверлить дырки в подоконнике - батарея не для того, чтобы жарить окно с внутренней стороны, она создает микроклимат в комнате. Проблема в теплопроводимости окна, вот и изолируйте окно.
-
Окна мы поставили летом, в квартире (дом сталинских времен) в течение года никто не жил, так как был ремонт. Недавно заехали в квартиру, при минус 5 на улице, в комнате холодно. При этом подоконники холодные, от балкона по полу дует и пол в районе окон, где нет батареи, холодный. почему так происходит и как решить проблему?
-
Гурьева, здравствуйте!
У меня навскидку есть с десяток предположений. Думаю, если вы внимательно посмотрите ветку обсуждений, такую же массу предположений сделаете. Можем даже начать разбираться и путём "вопрос-ответ" выявить, откуда дует, за счёт чего дует. Вот только в итоге всё равно придётся вызвать мастеров, которые этот дефект должны устранить.
Есть сервисное обслуживание в компании, в которой вы заказывали окно? Да - обращайтесь туда, нет - найдите на стороне. Просто в 1-м случае это может быть гарантийный случай, и обслуживание обойдётся бесплатно, во 2-м - придётся заплатить.
-
Никита, если было бы так просто, то я бы не писала на Форуме. Дело в том, что я пыталась вызвать мастеров, но безуспешно. Сначала сказали, что перезвонят, но не перезвонили, а сейчас вообще недоступны, а офис переехал куда-то. Другие компании в нашем маленьком городе не очень торопятся устранять недостатки других оконных компаний. Что касается моих предположений, то возможно, плохо утеплены колодцы под подоконниками. Как Вы думаете, это возможно?
-
Гурьева, так и рассказывайте всю историю целиком.
Конечно, возможно. Возможно, недостаточно запенили окно или откосы, возможно, плохо створка прилегает.
Я вижу мало разумного в том, чтобы начать чинить ваше окно с помощью наших советов.
Что значит "не торопятся"? Они деньги на этом могут заработать. Или вы их просите бесплатно помочь?
-
Никита, конечно, не бесплатно прошу помочь, но за разумную сумму. Кто у нас сейчас бесплатно помогает. Просто у нас в городе компаний немного, говорят, что заказов много, обещают приехать, но потом пропадают. Вот такой у нас в провинции сервис...
-
Гурьева, как человек, который так же пользуется по жизни чьими-то услугами и сталкивается с низким уровнем сервиса и нежеланием понять клиента, отлично вас понимаю.
Но что остаётся делать?
Ищите тех, кто готов взять на себя ответственность. И не скупитесь платить за результат. Удачи!
-
Много фирм которые просто не занимаются ремонтом окон. Так как это затраты во времени и людях, а денежный "выхлоп" минимален. Другими словами экономически не выгодно. Вот они и отказывают. Надо искать фирму которая специализируется только на ремонте окон. Но здесь все зависит от вашего места проживания. Если вы в каком-то маленьком городке то может быть проблема в таких фирмах.
-
Эта проблема (проблема с ремонтом окон другими компаниями), к сожалению, касается не только маленьких городов. Я живу в Москве, и летом пыталась заказать москитные сетки на окна. Кто устанавливал окна, я не знаю, так как это было при прошлых хозяевах. Так многие фирмы отказывались делать москитные сетки на чужие окна, а те немногие, которые согласились, заломили нереальные цены. Хорошо, что нашелся знакомый, работающий в оконной компании, он то и помог. Господа оконщики, надо что-то с этим делать!?
-
Татьяна Николаевна, а что вы предлагаете сделать? Заставить всех торговать москитными сетками по одной цене или вообще продавать их? Так это невозможно. Каждая фирма имеет своё ценообразование. Заставить кого-то торговать дешевле вряд ли получится.
-
Ну я не специалист в этом. Но мне кажется, можно как-то сделать, чтобы в каждом районе была хотя бы одна компания, которая предоставляет эти услуги для окон, изготовленных другими компаниями. Или чтобы в каждом районе была компания по ремонту окон и изготовлению аксессуаров. В общем, как-то так...
-
Татьяна, вы затронули интересную тему.
"можно как-то сделать". Речь ведь идёт о частном секторе, и это "можно" происходит не само собой, или с подачи государства, а волевыми усилиями одного или нескольких человек, открывающих своё дело.
Вполне допускаю, что среди таких людей есть те, кто хотят только получать, но не желают давать.
Но есть среди них и те, кто хочет ДАТЬ. Дать качественный продукт, сделать это так, чтобы клиенту было радостно от покупки. И в обмен на то, что они дают, что вы хотите, они требуют деньги.
Вместе с тем у русского человека глубоко сидит привычка безропотно идти по пути наименьшего сопротивления.
"Лучше я буду терпеть сквозняки и лёд на окне, чем вызову специалистов и заплачу им за вызов."
А ещё лучше, если этот человек подумает о перспективах на 1-5 лет вперёд и выберет компанию, в которой и окна делают хорошие и сервисом сопровождают хорошим. Да, заплатите больше, но и довольны будете больше.
Такая логика применима к любой сфере вашей жизни.
И чем больше будет людей, готовых платить за своё счастье (временем, деньгами, а вообще сведём это всё к слову "внимание"), тем будет больше людей, готовых для этого счастья что-то делать.
Простите за лирическое отступление. Рад, если вы прониклись мыслью, нет, так нет.
Сухой остаток: Татьяна, предлагаю вам подобное предприятие открыть самостоятельно.
-
Когда на улице мороз, то от окон идет холод, хотя если поднести руку, то не поймешь, откуда дует. При этом если потрогать стекла, то они сами холодные. Мастера приходили, никаких проблем не нашли. Но меня эта проблема беспокоит. Что делать?
-
Никита В., добрый день. Ничего не делать. Вы наблюдаете эффект конвекции.
-
То есть это так и должно быть? Но у соседей и у знакомых этого почему-то нет))
-
Да. Вы же сами пишите "хотя если поднести руку, то не поймешь, откуда дует." Сейчас очень низкие температуры и при таких температурах эффект конвекции заметен сильнее.
-
Я сам был и у соседей, и у знакомых. Поверьте мне, есть разница - у меня дует из окна, а у них - нет. И сосед заходил, сказал, что у меня окна холоднее, чем у него. Так что это не только мое субъективное ощущение. В общем, пока для меня вопрос открытый...
-
В любом случае, Денис, большое спасибо за оперативные ответы. Вы меня хоть и немного, но успокоили.
-
Пожалуйста ;)
-
Добрый день!
Каждую зиму, когда наступают серьезные морозы, тема о продувании окон и выпадении конденсата, а то и образовании льда, становится очень острой. На мой взгляд, проблемы конденсата, промерзания и продувания проще предупредить, чем исправить. Впрочем, как и любые другие проблемы. К сожалению, на момент заключения договоров на изготовление и монтаж окон клиенты и, что совсем никуда не годится, менеджеры частенько забывают, что окно - не шкаф, а строительная конструкция. Что к нему предъявляется ряд требований и т.д. и т.п. Что от него зависит комфорт и микроклимат в помещении. Но это тема для отдельной дискуссии. А сейчас попробую высказать свое мнение по заданным в теме вопросам.
Astra-Иван, спасибо за развернутое описание проблемы, а самое главное за ее правильное понимание и желание решить, а не просто наказать нерадивых оконщиков. Думаю, что в Вашем случае это комплексная проблема, а именно - недопросчет конструкции, неправильно выбранная для Ваших условий ширина рамы и формула стеклопакета, вероятно и уплотнители не справляются со своей функцией, может и монтаж не идеальный (заранее прошу прощения у компании-изготовителя, если мои предположения будут неверны). Что делать? Чтобы определиться окончательно - все таки дует или конвекция, нанесите мыльную пену на участки, где подозреваете продувание. Если дует - пена будет пузыриться. Тогда надо вызывать специалиста из компании и менять уплотнение. Обязательно проверить качество монтажного шва, вполне вероятно в монтажной пене есть небольшие пропуски, в этих местах и температура на профиле будет ниже, что тоже может давать ощущение продувания. Если все таки продувания нет, надо предпринимать меры по повышению температуры на поверхности окна и стеклопакета. Раму Вы, конечно, вряд ли будете менять, хотя ширина ее какая то странная. Деревянные окна все же чаще делают с шириной профиля 68-75мм, а у Вас 40-50мм... В любом случае - стеклопакет менять придется. И не просто поменять однокамерный с И-стеклом, на двухкамерный с И-стеклом - толку не много будет. Потому что проблема выпадения конденсата в краевых зонах для них обоих практически одинакова. Менять надо на принципиально другой стеклопакет - 2-х камерный, наружное и внутреннее стекло низкоэмиссионное, обязательно с "теплыми" рамками, из ПВХ или "TPS", с шириной рамок 10-12мм и заполнением обоих камер инертным газом (лучше криптоном). Это позволит поднять температуру краевой зоны стеклопакета на 4-5С и снизить риск выпадения конденсата и снизить ощущение холода от окна. Хочу еще обратить Ваше внимание, что выпадение конденсата для деревянных окон может стать причиной повреждения лакокрасочного покрытия. Кстати, отверстия в подоконнике должны помочь. Они дают доступ теплого воздуха в околостекольное пространство, что тоже позволяет немного поднять температуру на внутреннем стекле. На строительных рынках можно найти вполне симпатичные вентиляционные решетки для подоконников.
По поводу продувания в районе верхних петель (вопрос от razorgba) отмечу, что эта проблема актуальна для петель практически всех видов фурнитур. Конструкция петли такова, что при установке на створку кронштейн петли пережимает уплотнитель на створке и этот узел всегда "на грани фола". Что делать? Если есть возможность - поменять петли на скрытые. Это специальный вид петель, есть уже наверное у всех производителей фурнитуры. Поскольку петли ставятся в фальц и на лицевую сторону створки не выходят, то и уплотнитель не пережимают.
-
Подскажите, пожалуйста, как справиться с моей проблемой? В пластиковом окне сильно дует от петель, к тому же видно, что профиль деформирован. Фурнитура поворотно-откидная Maco. Мастеров вызывать не хочу, хотелось бы сделать самостоятельно, так как опыт ремонтных работ в принципе имеется.
-
Lider, раз дует от петель, то створка плохо прижимается к раме. Это может происходить из-за неотрегулированной фурнитуры или, что более вероятно, из-за деформации створки. Деформацию створки в некоторых случаях можно исправить, в каких-то - нельзя. Чаще всего это означает необходимость замены створки.Такую проблему своими руками вы не решите. Если изделие стоит на гарантийном обслуживании, обращайтесь в компанию, которая вам окно делала. Они должны прислать сотрудника сервисного отдела, который поставит точный диагноз и скажет, что делать дальше. Если нет - обратитесь в любую сервисную оконную службу, придётся заплатить.
Lider, вы можете сэкономить, и решение будет временным, или вы можете обратиться к профессионалам, тогда вероятность успешного и долгосрочного решения вопроса гораздо выше!
-
недавно поставили пластиковые окна, со стыков окон немного дует. вызывать ли мастеров, чтобы переделывали или это нормально?
-
Раиса, здравствуйте!
Если вы приобрели пластиковые окна, чтобы они вас согревали, то сквозняк говорит о том, что вы получили не то, что хотели.
Да, мастера из компании, в которой вы делали заказ, должны исправить этот недочёт.
-
Спасибо. Я просто думала, вдруг это мелочь, и зря буду людей дергать, от работы отрывать. Попробую вызвать мастеров.
-
недавно поставили пластиковые окна, со стыков окон немного дует. вызывать ли мастеров, чтобы переделывали или это нормально?
У меня тоже после установки пластиковых окон из них дует. Хотя сейчас лето, но в некоторые ветреные дни это ощущается. Монтажники приходили вчера, не нашли откуда дует (вчера ветра практически не было на улице), видимо подумали, что мне показалось. Сказали, ну ладно, может быть мы плохо запенили, добавили пены. Но я боюсь, что там проблема более серьезная, и с наступлением осени дуть станет сильнее, а с такими монтажниками каши не сваришь. Поэтому я уже начинаю беспокоиться, можно ли что-то заранее сделать, чтобы избежать больших проблем
-
Добрый день!
Линдда, если у вас серьезные опасения по продуванию, попробуйте проверить это сами. Нанесите мыльную пену на места стыков створок с рамой, там где вы чувствуете продувание. Если будет пузыриться - значит действительно дует. Тогда вызывайте специалистов еще раз, пусть проверят прижим створки (иногда можно выровнять регулировкой фурнитуры), геометрические размеры (лечится переделкой створки), разницу диагоналей створки (можно поправить переустановкой стеклопакета), и правильность монтажа по уровню (исправляется перемонтажом окна).
Удачи!
-
Здравствуйте. Поставили окна на кухню и в комнату разные компании, окна соответственно тоже разные. Заметил такую ситуцию, при закрытых окнах, в комнате, если слекга отжать уплотнитель окна пальцами, который со стороны помещения, то из получившейся щели начинает дуть, при этом такой ситуации не возникает если сделать так же с окнами на кухне. Получается, что уплотнить который стоит со стороны улицы в одном окне прижимается и работает как надо, а в другом нет? В общем из окна не дует если не отжимать пальцами, но просто беспокоит сама ситуация, нормально ли это, что окна ведут себя по разному, и стоит вызывать специалиста диагностики одного из окон.
-
Здравствуйте. Поставили окна на кухню и в комнату разные компании, окна соответственно тоже разные. Заметил такую ситуцию, при закрытых окнах, в комнате, если слекга отжать уплотнитель окна пальцами, который со стороны помещения, то из получившейся щели начинает дуть, при этом такой ситуации не возникает если сделать так же с окнами на кухне. Получается, что уплотнить который стоит со стороны улицы в одном окне прижимается и работает как надо, а в другом нет? В общем из окна не дует если не отжимать пальцами, но просто беспокоит сама ситуация, нормально ли это, что окна ведут себя по разному, и стоит вызывать специалиста диагностики одного из окон.
Добрый день!
Современные пластиковые окна,это сложный механизм, и честно говоря, не понятно зачем вы отжимаете уплотнитель пальцами))
В створке и раме окна имеются отверстия для выравнивания давления и слива конденсата, которые находятся между уплотнительными контурами, соответственно там происходит воздухообмен. То что в одном окне "дует", а в другом нет, так же может быть ряд факторов, например окна установлены на разных торцах здания и уровень ветровой нагрузки различен, так как существует роза ветров.
А вызывать специалиста следует, когда у вас действительно начнёт дуть из окна. Впереди зима, она все покажет, удачи!
-
плохо работающая или перекрытая подоконником батарея, слишком мощная вентиляция, сквозняк, однокамерный стеклопакет без функции энергосбережения