Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 15, максимальный размер всех файлов — 5000 Кбайт, максимальный размер одного файла — 900 Кбайт
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Кто Путин?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Ewgenijamedia
« : 29 January 2014, 14:13:42 »

   С наступлением холодов у многих в квартирах стало холодно. Одной из причин этого является то, что плохо греют батареи, но специалисты по теплоснабжению говорят, что часто причиной холода в квартирах являются негерметичные окна. Поэтому очень важно подготовить окна к зиме - отремонтировать старые или установить новые окна. Если заранее это сделать не удалось, то можно установить окна зимой (до минус 15 градусов) или утеплить старые окна.
Автор: Глеб
« : 31 March 2010, 00:59:54 »

Менять или ремонтировать окно – это личное дело каждого, но фирмы, которые специализируются на ремонте – существует. Естественно, они не только ремонтируют старые окна, но и новые ставят.
Если взять любую местную газету, и внимательно просмотреть объявления фирм, продающих окна, то наверняка попадется одно или два, в котором указано, что фирма, кроме того, предоставляет услуги пост гарантийного обслуживания.
Единственное «но» в этом: ремонт может обойтись дорого, если окна были поставлены давно и из какого-нибудь редкого профиля или фурнитуры, из-за чего затруднен поиск и замена комплектующих.
Часто в надежде сэкономить, люди ставят окна малоизвестных производителей, а потом из-за этого начинаются проблемы, которые решать придется вызванному мастеру. Он должен обладать опытом, знать фурнитуру, стеклопакеты, прочие комплектующие. И, кроме того, сделать свою работу максимально экономно для клиента, чтобы не нивелировать саму необходимость ремонта.
Часто во время ремонта, узнав, во сколько он им обойдется, люди хотят поменять и пластиковые окна, а это значит им нужно предоставить и такую возможность. То есть вызванный специалист всячески должен посодействовать решению проблемы – или ремонтом или заменой пластикового окна.
Автор: Hius
« : 31 March 2010, 00:59:12 »

Большая трудность – это найти хорошего специалиста, который сможет исправить то, что напортачили другие. Нужно не просто немного ориентироваться в окнах, но и знать множество нюансов – одних только разных оконных фурнитур больше десятка, а у каждой свои модели, и в них тоже свои отличия. А кроме фурнитуры есть еще и профили, и технология монтажа в разных домах. При маленьких заработках для квалифицированных специалистов это нерентабельно, а людям неквалифицированным свое окно никто не доверит – так можно и самими  начать регулировать окна.
Поэтому если ремонтом и будут заниматься, то только попутно и только крупные фирмы.
Автор: Nikita
« : 31 March 2010, 00:58:27 »

По-моему этот вопрос решается очень просто – нужно подсчитать стоимость замены окна и стоимость ремонта окна и последующих откосов, если целесообразно менять окно – да, если нет  - то лучше дать возможность специалисту с ним поработать.
Автор: Akela
« : 31 March 2010, 00:57:40 »

Толк от этого будет, если основная масса людей, поставивших новые пластиковые окна, будет прибегать к услугам постоянного сервисного обслуживания. То есть, чтобы не реже чем в полгода,  к ним приходил специалист, регулировал фурнитуру, смазывал все детали. Тогда даже самое лучше пластиковое окно будет служить дольше, если его обслуживать регулярно. Когда это встанет повсеместной практикой, то такой вопрос – ремонтировать или менять окна пвх – отпадет сам собой.
Автор: 11D
« : 31 March 2010, 00:57:09 »

Ничего хорошего из такого сервиса по обслуживанию пластиковых окон не может получиться, потому что если необходимо что-то серьезное делать, кардинальное, то окно лучше поменять, а если проблем с окном только чтобы раз покрутить ключом, то и денег за это брать больших нельзя. Поэтому фирмы не заинтересованы в предоставлении подобных услуг.
Автор: Itol
« : 31 March 2010, 00:56:26 »

Если ремонтировать окна, то должен быть сервис, который обеспечит полный спектр всех услуг по уходу за пластиковым окно – замена уплотнителя, замена деталей фурнитуры, москитных сеток, стеклопакетов, общее обслуживание.
Трудность в том, что в основном продавцы окон пвх зарабатывают свои деньги именно на реализации конструкций, комплектующих, монтажа, а вот заниматься сервисным обслуживанием им невыгодно.
Автор: Senator
« : 31 March 2010, 00:55:29 »

В большинстве случаев связанных с фурнитурой, проблему можно устранить, если прибегать к регулярной профилактике и с каждым годом все больше владельцев склоняются к такому выводу, потому что легче и дешевле предупредить поломку, чем устранять ее последствия.
Автор: Zolgold
« : 31 March 2010, 00:54:37 »

Может, больших сервисных центров и нет, но мелкие есть – видел объявления, предлагали услугу качественной регулировки пластиковых окон – все телефоны были оторваны, это значит, что спрос есть. Сами посудите, окно может перестать нормально функционировать из-за какой-нибудь мелкой поломки или разошедшейся регулировке фурнитуры, цена которой десть баксов, что же теперь, полностью все пластиковое окно менять?
Конечно, мастерам на этом нельзя будет заработать миллионы, потому при дорогостоящей крупной поломке окна пвх будут все-таки менять, но вот мелкий сервис начнет  процветать. 
Автор: Micha
« : 31 March 2010, 00:50:51 »

Оконный бизнес приблизительно такого же возраста как и бизнес занимающийся реализацией крупной бытовой техники, но во сервисных центров по технике масса,  а специализированного сервисного центра по окнам я еще не видел ни одного. Это говорит о том, что на них нет спроса, и клиенты не торопятся массово ремонтировать окна пвх.   Нет, я не сторонник того, чтобы окна выбрасывать сразу после гарантии, хотя кое-где именно так и делают, но вот пытаться сделать из окна, которое уже отработало свой срок – фурнитура, уплотнитель и так далее, сделать что-то хорошее, не стоит.
Автор: Germm
« : 31 March 2010, 00:41:03 »

Если проводить аналогию с крупной бытовой техникой, то далеко не все владельцы по окончании гарантии в случае поломки меняют технику, хотя вызов мастера из сервиса обойдется приблизительно в десять долларов, плюс дополнительно стоимость ремонта и замена комплектующих.
К тому же надо принять во внимание, что средний гарантийный срок на пластиковые окна составляет где-то пять лет, а их замена отягощается полным разгромом в квартире, вынуждая делать ремонт. Пластиковые окна дорогое удовольствие, чтобы их выкидывать при каждой незначительной поломке, и я не хочу каждые пять лет делать новый ремонт, поэтому я склоняюсь к ремонту, а замена не чаще раз в 15 лет.
Автор: Timm
« : 31 March 2010, 00:38:20 »

Сомневаюсь, что сервисный центр по ремонту сможет стать полноценным делом, потому что ремонт обходиться очень дешево, и содержать помещение, штат сотрудников, тратиться на горючее невыгодно. Если запланирован более сложный ремонт пластикового окна, а соответственно и более дорогой, то скорее всего произойдет полный замен изделия, хотя бы для того, чтобы получить на него новую гарантию и не желая, чтобы поломки продолжались вновь и вновь, потому что это накладно с финансовой точки зрения.  
Автор: Valentin
« : 31 March 2010, 00:37:05 »

Да, халтурщиков, которые ставят пластиковые окна кое-как с каждым годом все больше и больше, поэтому послегарантийный сервис стеклопакетов в скором времени вырастет в крупный разветвленный бизнес. Пластиковые окна, конечно же, лучше ремонтировать – замена – это уже на совсем крайний случай.
Автор: Zolgold
« : 31 March 2010, 00:10:51 »

Хотелось бы узнать ваше мнение по одному вопросу.  :)
Что предпочтительнее: менять пластиковые окна, после нескольких лет эксплуатации или ремонтировать их – я имею в виду не только заменить уплотнитель, а производить комплексный ремонт. Мне кажется, что ремонт современных стеклопакетов очень нужная услуга, особенно если посчитать, сколько на рынке окон каждый год появляется недобросовестных фирм по продаже окон пвх, которые не могут обеспечить качественный монтаж. 
Автор: Григорий
« : 18 March 2010, 03:40:16 »

Безусловно, окна надлежит заменить. Лучше используя договор отдать оконные конструкции обратно застройщикам за денежную компенсацию, но вам понадобиться помощь юриста, чтобы грамотно оформить свою претензию. Некоторым жильцам новостроек удавалось вернуть деньги.
Автор: Nicks
« : 18 March 2010, 03:39:40 »

Нет, в моем случае штукатуры как раз не при чем, разве что только угол створки отломили. Но кто конкретно его отломил или штукатуру, или монтажники – неизвестно. Окна, естественно, штукатуркой выпачканы, но не получили от нее никаких повреждений. В фурнитуре нет остатков штукатурки, а та, которая налипла на окно смоется водой.
Это наоборот хорошо, что штукатуры за собой не убирали, иначе бы поцарапали стекла и профиль.
Автор: Nikita
« : 18 March 2010, 03:37:03 »

Без всяких раздумий меняйте ваши пластиковые окна, потому что по сравнению  с ценой новой квартиры, окна стоят ничтожно мало, а проблем с ними будет столько, что вы не раз пожалеете, что не поменяли ваши окна.
Да, непосредственно профиль WINHOUSE  у вас стоит неплохой, но сам профиль, это еще не окно в целом, тем более окно в новостройке. Если у вас эркер, то трубу с адаптерами состыковать без зазоров никак нельзя, потому что  в Винхаусе однокамерное эркерное соединение. В зимний период по трубе будет течь вода.
Жалко, конечно, менять, но это все из-за подхода застройщиков, из-за чего окна из новостроек уже успели стать своеобразным штампом. Штукатуры портят окна во время отделки, засыпая в фурнитуру мусор.
Автор: Nicks
« : 18 March 2010, 03:36:16 »

Изучил окна поподробнее, вызвал специалиста, чтобы посмотрел и дал свое заключение.
Вот что в итоге получилось. Размер створок 1200 на 1700, оконный профиль Винхаус, стоит фурнитура Кале. Нет ни микролифта, ни предохранителя.
По вертикали отклонение доходит пятнадцати миллиметров. Там, где доборники и адаптеры эркера примыкают к раме, имеются щели до трех миллиметров. Две створки повреждены, нет штапиков, какой армир не знаю. Внешние прижимы на поворотных створках не прижимают, выставлены не правильно, они створку отжимают. Кое-где на створках стоят от наружных рамные части, от скрытых прижимов – створочные стоят, то есть будет стопроцентное продувание.  Встречные створки, которые сходятся на одном импосте, между собой отличаются до полутора сантиметров по высоте.
Уплотнитель штапика завернут в каждом окне пвх.
Как мне сказали, в большинстве в своей массе, можно устранить дефекты, но как потом створки подобного размера  с двухкамерным пакетом поведут себя в дальнейшем – учитывая, что нет микролифта – загадывать не нужно – они, конечно же, провиснут. Это означает проблемы с ними навсегда. Кроме того, дренажные отверстия сделаны в виде пятимиллиметровых одиночных отверстий. Через такой дренаж вода уйти не сможет из-за силы поверхностного натяжения.
Общий вердикт: окна хоть и можно отремонтировать, но все же лучше поменять, чтобы потом не страдать от дальнейшего провисания и прочих неприятностей.
Автор: Doktor
« : 18 March 2010, 03:35:45 »

Чтобы окно получилось качественным, оно должно пройти три этапа. Во-первых, хороший профиль и достойная комплектация - Winhouse подходит под это определение. Во-вторых, нужно проследить насколько качественно изготовленные пластиковые окна. Когда сборка хорошая, армир не меньше полтора миллиметра толщиной и расположен  по всему периметру профиля плюс стоит качественный стеклопакет.
В-третьих, монтаж пластикового окна. Это самая большая проблема в новострое, потому что могут испортить и самый лучший профиль.
Менять окно нужно, если окно не подлежит ремонту совсем. Профиль у вас хороший, стеклопакеты оставьте. Насчет фурнитуры ничего не скажу – вы ее не назвали.
Автор: Igor
« : 18 March 2010, 03:35:06 »

Нельзя, руководствуясь одним названием профиля сказать однозначно, оставлять окна или нет. Но так как стоят двухкамерные стеклопакеты, то думается, что на окнах не экономили как обычно.
Автор: Tomek
« : 18 March 2010, 03:34:10 »

Не вериться, что у вас пластиковые окна из настоящего профиля  "WINHOUSE", потому что этот профиль никак к эконом классу не относится, чтобы им стеклить объекты.
Если все-таки это "WINHOUSE",  то окна нет необходимости менять, а просто отремонтировать их, хорошо отрегулировать фурнитуру. Хороший профиль по всем показателям, его глупо выбрасывать.  Вам нужно обратиться к мастерам своего дела, которые знают, как устанавливать окна пвх и ремонтировать их, но указанная выше сумма мне кажется несколько завышенной.
Автор: Micha
« : 18 March 2010, 03:33:40 »

На вашем месте я бы все поменял, оставив только пакеты, если это возможно. Как правило в новострое ставят окна эконом класса, экономя на всем и как оно себя проявит потом никто вас сказать не сможет.
Как правило углы ломаются потому, что под двери строители подкладывают клин, чтобы не так жарко было  в летнюю жару. Строители вообще очень халтурно относятся к оконным проемам и обращаются с ними крайне небрежно.
Автор: Nicks
« : 18 March 2010, 03:33:04 »

Речь идет об общей стоимости работ и комплектующих. Может быть, мне и в самом деле не стоит их менять, но  я не знаю, как винхауз будет вести себя через несколько лет. 
Автор: 11D
« : 18 March 2010, 03:30:28 »

Интересно, а в тысячу долларов входят материалы (какие?) и стоимость работы?
Я считаю, что все окно пвх можно и не менять. В самом крайнем варианте можно перемонтировать окон на анкера, добавить, если хватает проема уплотнительную ленту, отрегулировать как следует фурнитуру и поменять уплотнитель – все равно выйдет намного дешевле новых окон.
Сменил бы дверь балкон с отломанным углом. Сам балкон переустановить – этого хватит. Дороговато только обойдутся  соединители, расширители, и эркерные трубы.  
Автор: Rem
« : 18 March 2010, 03:29:57 »

Я знаю, что в соседней со мной новостройке у людей много разных проблем с их пластиковыми окнами. Их необходимо регулировать, чинить, но в целом, это просто бесполезная трата денег, потому что нормальных окон пвх из них уже не сделать, а все временные меры помогают лишь на короткий промежуток времени. Поэтому лучше всего поменять окна на новые. Если можно старые стеклопакеты использовать – то используйте. Если сейчас вы отремонтируете окна, то потом после ремонта, восстановления откосов, вам все равно придется ими заниматься.
Автор: Nicks
« : 18 March 2010, 03:28:59 »

Купил квартиру, новострой. Квартира два года стояла без ремонта пустая. В квартире четыре пластиковых окна плюс остекленный балкон плюс балконный блок. Пластиковые окна из профиля винхауз с двухкамерными стеклопакетами. 
Хочу сказать, что окна явно не в идеальном состоянии и нуждаются в ремонте. 
Нужно заменить уплотнитель, несколько штапиков, заменить в оконном блоке дверь, потому что у нее отломан угол, приспустить на балконе несколько сантиметров оконный блок, чтобы я мог нормально утеплить потолок.
Обратился к специалистам, они подсчитали стоимость ремонтных работ – получилось почти тысяча долларов. Мне казалось, что обойтись это должно было намного дешевле.   Теперь я в раздумьях, что мне делать – ремонтировать пластиковые окна или взять и поменять все сразу на новые? Взять профиль лучше.
Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации.