Автор Тема: Ставни для пластиковых окон  (Прочитано 24802 раз)

Оффлайн Serdg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
 Добрый день! Как Вы считаете, ставни - это пережиток прошлого или они до сих пор актуальны? Из какого материала их сейчас делают?

Портал o Пластиковых Окнах


Оффлайн Evgeniy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Ставни для пластиковых окон
« Ответ #1 : 01 April 2010, 00:57:11 »
Я считаю, что оконные ставни незаслуженно обошли вниманием.  :)
Некоторым покажется, что это пережиток прошлого, но на самом деле и сейчас ставни актуальны как никогда.
Ставни могут защитить от посторонних взглядов не только в деревне, но и в городе, придавая вашему дому особый колорит. Теперь ставни делают из самых различных материалов, любых расцветок.

Деревянные ставни
Многие люди закрывают свои окна, как и сотни лет до этого, деревянными ставнями. Ставни, изготовленные из дерева, сочетаются с любым интерьером, и отлично вписываются в фасад любого дома. Окна будут выглядеть оригинальными.
Ставни производят путем стяжки с помощью специальных инструментов одинаковых по ширине досок, которых закрепляют брусками.
Деревянные ставни собирают из вагонки, шпунтованных досок, рейки. Внутреннюю сторону усиливают деревянными рейками. Уже законченную  работу вскрывают лаком, морилкой, либо краской, а потом, после высыхания начинают навешивать петли. Нередко ставни впоследствии украшают ковкой или  интересным орнаментом.

Пластиковые ставни
Как материал, пластик очень удобен – он недорогой, выносливый, долговечный – и красивый. Поэтому неудивительно, что повсеместно стали распространены ставни из пластика. Есть масса моделей – раздвижные, распашные ставни. Некоторые из них  снабжены особой системой управления, благодаря которой ставни закрыть стало можно и при закрытом пластиковом окне.
Ставни из металла
С металлическими ставнями всегда ассоциировалась высокая степень защиты от взлома. Их тоже выпускают в всевозможных вариациях несмотря на серьезные функции, которые они выполняют. Металлически ставни окрашивают специальной краской, которая совершенно безопасна для здоровья. Такие ставни нашли применение для защиты, как для производственных, так и жилых помещений.
Практически каждая модель оснащена  внутренними фиксаторами и сейфовыми замками, которые не разрешают самопроизвольное запирание.
   
Рольставни
Что такое рольставни знают немногие,  а вот о роллетах наслышаны практически все.  Рольставни получили признание во всех странах мира. Их профиль изготовлен из стали и алюминия. Рольставни при открывании окна сворачиваются в рулон и когда надо закрыть ставню – разворачиваются. У нее плотно вставлены направляющие по бокам.
Сам рулон убран в специальный короб, находящийся  в верхней части оконной конструкции. Рольставни совершенно не портят внешнего вида зданий, ими закрывают окна и двери.
У них высокие шумоизоляционные характеристики.  Рольставни защитят от взлома, не пропустят солнечные лучи. Отлично зарекомендовали себя  в ресторанах, магазинах и жилых помещениях. У роллет длительный срок эксплуатации. 
Рольставни управляются при помощи специального устройства: ручного привода для конструкций из  легкого алюминия или электропривода  для конструкций из стали.  Также есть и комбинированные механизмы.

АннаМ

  • Гость
Ставни для пластиковых окон
« Ответ #2 : 18 April 2010, 13:19:02 »
  А различаются ли ставни по конструкции? Или есть только такие, которые мы привыкли видеть в деревянных деревенских домах?

Оффлайн Stepan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Ставни для пластиковых окон
« Ответ #3 : 11 February 2011, 02:15:29 »
     Конечно же, конструкции ставен несколько различаются.         
    Створки ставен бывают как сплошными дощатыми, с ребристыми или гладкими филенками, так и с жалюзевидными решетками, как регулируемыми так и жесткими. Жалюзевидные дают возможность проникать воздуху внутрь комнаты, преграждая путь прямому солнечному свету.
    Ниже приводятся несколько примеров использования ставен, показывающих, какими они могут быть необычными и симпатичными, как повлияют на индивидуальный стиль дома.
    Летний вариант
Раскладные ставни с поднимающимися жалюзи прекрасно защитят комнату от постороннего внимания. А вот солнечные лучи могут легко проникать внутрь, поскольку ставни доходят только до середины окна. Если же лучи окажутся излишне сильными, помогут легкие шторы на поворотном карнизе. Тонкий тюль придает комнате романтической, празднично-приподнятой атмосферы.
    Южный флер
   Двери-жалюзи (иначе называемые американскими ставнями) станут настоящим спасением от жары в летний день. Так же, с помощью этих ставен в комнате создается приятный настрой. Плетеная мебель и шкаф для посуды в кантри-стиле усилят впечатление милого домика, который находится где-то на побережье теплого моря либо среди альпийских горных склонов, усаженных виноградными плантациями.
    Раскладные ставни-гармошки являются изысканной, хотя и не совсем привычной заменой занавесок. Наклон пластинок может быть изменен, соответственно изменяя и угол падения солнечных лучей, проходящих через них, Таким образом, регулируется интенсивность освещения.
    Одновременно и штора
 Сделать такие ставни можно самостоятельно. Степлером с оборотной стороны ткань крепится к рамкам, а сверху прикрывается деревянными планками. В магазине можно приобрести петли, состоящие из двух частей и позволяющие снимать висящие на них двери или окна. Привинтите шурупами петли к дверцам, а детали, сопряженные с ними прикрепите к стене при помощи дюбелей. Навесьте на петли ставни.
   Окно на Восток
Такие ставни, возможно и не в силах достойно защитить ни от жаркого солнца, ни от холодов, но зато какой живописной и красивой делают комнату! Розовый акриловый лак, восточный орнамент – и вот, вы обладатель интерьера в арабском стиле.
   Бумажные ставни
   Под каркас подложен пергамент с текстом и гвоздями прибит. А каркас сам покрыт черным лаком. Обе готовые ставни прикрепляются к оконному проему. И вот получилась уникальная деталь, которая навевает настроение лаконичного интерьера в японском стиле.
   Солнечная сетка
   Несколько новых элементов декора и предметов мебели создают в гостиной приятную южную атмосферу. В солнечный день тень от рисунка перекрещивающихся ламелей ставен ложится сеточкой на всю комнату.
   «Раскладушка» на окне
    Закрывать дверной или оконный проем – обычная работа ставней. Непривычно, что створки состоят из нескольких подвижно закрепленных элементов. Складные ставни нежного голубоватого цвета, которые установлены с внутренней стороны оконных рам, состоят из двенадцати прямоугольных элементов размером 60 на 40 сантиметров, скрепленных между собой посредством петель. Как в Средиземноморье, ставни защищают жителей дома от палящих солнечных лучей в самый жаркий день. Будучи открытыми, пластинчатые складные ставни впускают в дом солнечный свет,  в то же время давая возможность полюбоваться на чудесный вид за окном.
     Советы, которые дают касательно ставен, в целом традиционны: стоит подбирать к окнам такие ставни, которые будут соотноситься с размерами, формой и пропорциями комнаты, с ее назначением и интерьером. Чтобы окна сочеталось (а порой даже контрастировали) с отделкой пола, стен, стилем мебели и обивкой. Так или иначе, старайтесь, чтобы они были частью единого целого, а не случайностью.

Оффлайн Gerry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ставни для окон
« Ответ #4 : 16 June 2011, 18:08:11 »
     Есть внутренние и наружные ставни. Внутренние ставни, как и наружные, хорошо регулируют тепловой климат жилища, благодаря своей конструкции с легкостью сдерживают холод и жар, улучшают звукоизоляцию комнаты. Внутренние ставни принято делать из деревянных, скрытых лаком, окрашенных панелей. Их створки бывают с наклонными решетками, со сплошными дощатыми или ребристыми филенками. Они могут распахиваться, складываться подобно гармошке, раздвигаться.
     В зимний период времени, когда обычно царят низкие температуры, а световой день короток при длинных ночах окна нужно полностью закрывать наружными ставнями. Причем экран не повлияет на поступление солнечного тепла, поскольку оно зимой очень незначительно, а лишь изменяет степень термического сопротивления пары окно-экран.
    Летом интенсивный солнечный свет льется на окна весь длинный световой день. Главный фактор, влияющий на микроклимат в помещении – это перегрев, связанный  в первую очередь с солнечным тепловым излучением. Особенно важно, с данной точки зрения, нужно считать расположение экрана именно снаружи окна, так как в данном случае при нагревании этого экрана теплообмен будет осуществляется с наружным воздухом через конвекцию и излучаться не в помещение, а на улицу.     
 

Инэсса

  • Гость
Ставни для пластиковых окон
« Ответ #5 : 28 January 2014, 13:28:35 »
Случайно услышала в разговоре знакомых о том, что есть внутренние ставни, так называемые шаттерсы. Хотелось бы узнать, смогут ли они защитить окна от взлома или их только для декора в основном устанавливают? Насколько они вообще популярны?

Арнольд

  • Гость
Ставни для пластиковых окон
« Ответ #6 : 29 January 2014, 13:34:51 »
Внутренние ставни легко разломать, поэтому их ставят скорее для декора, а не для защиты помещения. Для защиты ставят наружные ставни.

Оффлайн Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Ставни для пластиковых окон
« Ответ #7 : 04 April 2014, 11:29:13 »
Внутренние ставни (шаттерсы) сегодня являются функциональным, экологичным и модным аксессуаром для окна, выступают как альтернатива другим системам защиты от солнца, в частности, жалюзи и рулонным шторам. Об особенностях и возможностях применения шаттерсов читайте статью на Портале ОКНА МЕДИА.

AnnaLudvigovna

  • Гость
Ставни для пластиковых окон
« Ответ #8 : 01 August 2019, 23:52:37 »
Кто какую программу использует  для расчетов пластиковых окон. Ее возможностирасчет цены, склад, локализация и т.д. и т.п.. Чего на Ваш взляд не хватает в ваших программах, что хотелось бы видеть?

Портал o Пластиковых Окнах

Ставни для пластиковых окон
« Ответ #8 : 01 August 2019, 23:52:37 »