Автор Тема: Многие дома в США признали непригодными к жизни  (Прочитано 3505 раз)

Оффлайн Steam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
В США приблизительно миллион домов  признаны несоответствующими нормальным условиям проживания. Конечно, речь идет совсем не о ветхости жилых помещений, а о качестве воздуха внутри них. Такая же статистика наблюдается и в странах Западной Европы.
Так, в Швеции около 500 тыс. домов были признаны экспертами непригодными для проживания. К сожалению, в отношении России таких данных нет. Именно этой проблеме были посвящены доклады круглого стола «90% времени взаперти. Пагубное воздействие воздуха жилых помещений на здоровье и самочувствие людей». Так, во время конференции были высказаны такие данные, что человек потребляет за сутки около одного килограмма пищевых продуктов, выпивает около трех литров воды и потребляет 20-30 килограмм воздуха. Но самое интересное, что мы заботимся о воздухе, которым дышим, меньше всего. Гораздо больше времени мы уделяем качеству пищи и воды. Вот именно поэтому воздухом мы травимся гораздо медленнее и незаметнее.
В целях спасения от ужасной экологии города, люди все сильнее герметизируют свои дома и квартиры. Однако факты говорят о том, что квартирный воздух во много раз хуже уличного. Данная проблема крайне остро встала последние несколько десятилетий, когда люди повсеместно стали заменять старые деревянные окна на новые пластиковые энергосберегающие. Но последние могут сильно воспрепятствовать правильному воздухообмену при несоблюдении стандартов и технологий. В Европе это давно стало насущной проблемой. Там активно разрабатываются пути оптимизации воздухообмена и минимизации негативного влияния пластиковых окон на воздух помещений. В России же учитывая традиционное запаздывание в использовании новых технологий и опыта Европейских стран, появились такие же проблемы, требующие решения. В жилых помещениях страны, где установлены окна ПВХ без учета мировых стандартов вентиляции, накапливаются вредные вещества, увеличивается концентрация вредных токсичных веществ. Все это приводит к ухудшению самочувствия жильцов.
К таким веществам, увеличивающим опасность воздуха, можно отнести формальдегиды, фенолы, которые содержатся в пластиковых материалах. Их концентрация в условиях недостаточной вентиляции может достигать критического значения и даже привести к отравлению. Еще одна опасность – радон. Будет заблуждением считать, что это вещество может находиться только лишь в полуподвальных и подвальных помещениях.  Создавать радиационный фон может не только гранит, но даже обычный строительный бетон, начинающий свой жизненный путь из земли и песчаных карьеров. Радон в пределах нормированных значений радиоактивности, опасности не представляет. Но это относиться лишь к тому утверждению, если в помещении налажена достаточная вентиляция. Простое проветривание помещений малоэффективно. Уже через пару часов после длительного проветривания в комнате в 15 квадратов, в которой спят два человека, не остается и следа от свежего воздуха. К тому же, обеспечить идеальную вентиляцию, по мнению экспертов, в квартире очень сложно. Эту проблему необходимо комплексно решать на стадии проектирования и строительства целого дома.
Людям же необходимо ответственней и осмысленней относится к наличию в квартирах вентиляционных коробов. Современные строительные технологии дают возможность сочетать энергосберегающие технологии с заботой  о здоровье, и обязаны учитываться строителями.


Оффлайн Tillo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Прежде всего, давайте разберемся, что такое экологические стандарты в общем смысле этого понятия. Экологические стандарты – это принципы оценки той или иной хозяйственной деятельности в ее влиянии на окружающую среду. Исходя из этого принципа, были созданные экологические стандарты - в России это ГОСТ, и сертификаты по экологической безопасности, наиболее известный из которых это европейский EMAS.
Сегодня любая уважающая себя компания (в том числе и производящая ПВХ окна) должна стремится к минимизации причиняемого ущерба окружающей среде, и делать это за счет модернизации производства не всегда выгодной для самой компании. В развитых странах тратятся огромные средства на повышение экологической безопасности и снижению негативных эффектов производства, особенно это касается экологического развития промышленности.

Компании не ошиблись, сделав свою ставку на заботу о потребителе, и экономическая выгода от подобных проектов не заставила себя ждать. Сегодня повышенный спрос именно на экологически чистую продукцию, т.к. потребитель стал более осведомлен о вреде, который могут нанести ему те или иные группы товаров.
Осознавая необходимость совершенствования производства, передовые компании, тратят огромные средства, чтобы отвечать веяниям времени, иначе они не смогут обеспечить себе устойчивое положение на мировом рынке.
В оконной промышленности есть также свои элементы экологической безопасности, и в первую очередь это относится к отказу от использования цинка в составе ПВХ. Уже к 2006 году многие компании значительно сократили использование цинка, а через несколько лет от цинка планируется отказаться совсем. Не пугайтесь, что в ваших ПВХ окнах содержится цинк, во-первых, он содержится во многих предметах, которые нас окружают, а во-вторых, он абсолютно безопасен в готовом ПВХ профиле, и единственная причина, по которой от него отказываются и повышенный риск отравления для работников на производстве ПВХ окон, а никак не для пользователей оконной продукции.

Оффлайн kazovskaja

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Хороший ответ.


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин