Автор Тема: Открывается в двух положениях  (Прочитано 628 раз)

Оффлайн systeman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Открывается в двух положениях
« : 15 November 2018, 15:05:43 »
Привет всем.
Пластиковое окно, при открытии вверх открывается полностью т.е. в двух положениях и вверх и вбок.
Кучу видео на ютубе просмотрел, везде со стопором играют, у меня стопора этого нет.
Фурнитура GEVISS.
Может кто подскажет что можно сделать?






Ручка в горизонтальном положении:


Ручка в вертикальном положении:


Оффлайн Олег Липецк

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 42
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Открывается в двух положениях
« Ответ #1 : 16 November 2018, 10:42:20 »
Добрый день
Сначала о причинах. Их две.
Первая (почти в 100% случаев): Когда переводят окно из откидного положения в поворотное и не прижимают достаточно плотно створку к раме (где верхняя петля). При этом после поворота ручки в горизонтальное положение створка становится открытой и откинутой одновременно. Чтобы исправить такое положение, необходимо:
1. Если у вас ручка в горизонтальном положении (режим распашного открывания) - прижать створку к раме, нажимая рукой на ручку. У вас внизу створка плотно приляжет к раме. Затем, продолжая прижимать плотно створку к раме перевести ручку рычагом вверх (в режим откидывания). Все, окно вернулось в нормальное положение. Можно им пользоваться.
2. Если у вас ручка поднята рычагом вверх (как в откидном положении) - прижать створку к раме, нажимая рукой на ручку. У вас створка в верхней части, где петля, плотно приляжет к раме. Затем, продолжая прижимать плотно створку к раме, перевести ручку в горизонтальное положение (в режим открывания). Все, окно вернулось в нормальное положение. Можно им пользоваться.
Главный принцип перевода окна в разные режимы - створка должна быть плотно прижата к раме. Поэтому, если вы, все-таки допустили работу двух режимов одновременно, необходимо добиться плотного прилегания створки к раме поворотами ручки и плотным прижатии створки к раме. И все восстановится.
Вторая причина (очень редко), когда створка при открывании может выпадать (еще и откидываться), это когда створка изготовлена меньшего размера по высоте или отрегулирована так, что "опущена вниз". При этом не происходит зацепление элементов фурнитуры рамы и створки (вверху) друг за друга в положение открыто, и створка начинает выпадать. Можно регулировочным ключом подрегулировать нижнюю петлю, чтобы створка приподнялась.
Я описал вторую причину только информационно. Если у вас просто случайно створка откинулась в положение открыто, то нужно восстановить как описано в верхней части повествования, и ничего регулировать не надо.
А вот , если (повторюсь, в редких случаях) вы плотно поджимаете створку к раме, когда переводите окно в разные режимы работы, а створка выпадает, здесь нужно разбираться, может створка стоит неправильно.
У вас фурнитура GEVISS. Фурнитура ГЕВИСС - фурнитура эконом класса, но действия одинаковые, как и для других видов фурнитуры.
https://youtu.be/dydCnbglUws


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин