Автор Тема: Нагрузка на плавающую по пеноплексу стяжку  (Прочитано 8393 раз)

Оффлайн Гармат

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Я хотел утеплить лоджию, чтобы расширить жилую площадь (ломать ничего не собираюсь, только вытяну окно и на его место поставлю столик). Утепление и все работы, за исключением монтажа окна проведу самостоятельно.
У меня типовой дом П-46. Длинна лоджии 4 метра, ширина – 1.15, высота –  2.5. Утеплять собираюсь достаточно известной технологией: пеноплексом плюс пенофолом. Изнутри хочу установить водостойкий гипсокартон. На полу – пеноплекс и стяжку с теплым полом.
Одна проблема – на мой парапет нельзя устанавлива застекление (не удобно к тому же, поскольку парапет выдается наружу на пару сантиметров). Поэтому принял решение ложить пеноблок D500. В итоге, со стороны парапета должно получиться следующее:
Гипсокартон-воздух (2 см) – пеноблок (10 см) – пенофол (0.5 см) – пеноплекс (5 см) – парапет.
Но я не хочу делать кладку прямо на бетонную плиту лоджии. Думаю, что тогда кладка станет «мостом холода» (соседская лоджия не утепленная). Потому есть идея сделать кладку на стяжку (которая будет сверху пеноплекса).
Так вот, вопросы у меня следующие:
1. Правильно ли я опасаюсь за кладку пеноблоков прямо на бетонную плиту? Будет ли значительный тепловой выигрыш, если класть пеноблоки на стяжку, плавающую по пеноплексу?
2. Безопасно нагрузить стяжку, плавающую по пеноплексу, кладкой из пеноблоков да еще и окном? А если безопасно, то какой должна быть стяжка и ее толщина? Какую марку пеноплекса мне использовать?


Kess

  • Гость
Нужно приварить к имеющемуся ограждению трубу прямоугольного сечения или стальной уголок и на нее обоприте окно. А экран лоджии нужно утеплить при помощи пенопласта, сделать паровую изоляцию и обшить чем найдете, хотя бы и тем же гипсокартоном. Не стоит вообще возиться с пенобетоном.


Оффлайн Гармат

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Идея отличная, но я не уверен, что совершенно правильно ее понял.
А к чему мне приварить уголок (либо трубу прямоугольного сечения)? К какому конкретно месту на существующем ограждении?
Длинна балкона равна четырем метрам – труба (или уголок) должны будут крепиться от провисания чем-то очень прочным хотя бы по центру. Просто не верится, что сможет выдержать?
Слышал и похожую интересную идею использования как опоры под оконные конструкции армированных сэндвич-панелей из пеноплекса. Мне понравилось, но я нигде не могу найти прочностные характеристики для таких панелей. К тому же не совсем понятно, каким образом можно из сэндвич-панелей построить прочное надежное заграждение в четыре метра (как и с помощью чего их прикреплять к бокам и к полу лоджии)?

Kess

  • Гость
Опору из пенопласта вы не сделаете, да и из сендвич-панели – так же.
Трубу или уголок приварите к ограждению в районе нижней части предполагаемых ПВХ-конструкций. Варите не только по краям, а закрепите через каждые полметра, вот в этом случае не будет провисать. Если цеплять не за что, сделайте что-то типа кронштейнов, приварите их к нижнему стальному уголку на существующем ограждении.

Оффлайн Гармат

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Мне вариант с пеноблоками не подходит всего по одной причине – они несколько тяжеловаты. Но если пользоваться пеноблоками марки «500», вес конструкции получится в пределах 200кг (но это, естественно, нельзя сравнивать с 50 кг аримрованных (с каркасом) сэндвич-панелей или же с железной конструкцией, как советуют).
Между прочим, проблему кладки пеноблоков прямо на железобетонную панель мне удалось частично решить так: сделать маленький (до 5 см в высоту, примерно 15 см в ширину) «фундамент» из Knauf Ubo. А на него уже и пеноблоки положу. Теплопроводностью Ubo отличается небольшой, а «фундамент» так и так нужен, так как поверхность плиты возле парапета очень не ровная, к тому же железные углы, которыми крепится экран парапета, выступают на поверхность примерно на три сантиметра.

Igor

  • Гость
А не промнет ПВХ-конструкция пеноблок? К тому же уменьшится площадь лоджии.
Помимо этого, остекление снизу так же нужно крепить, а крепить в пеноблок – не слишком надежное решение.
У меня идея! Поставить металлопластиковую конструкцию от пола до потолка вплотную к ограждению. И проблемы решите одним ударом.  


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин