Автор Тема: Способы остекления лоджий и балконов  (Прочитано 21186 раз)

Оффлайн Manul

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Какие существуют виды обустройства балконов? 

Портал o Пластиковых Окнах


Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Способы остекления лоджий и балконов
« Ответ #1 : 09 September 2010, 12:21:32 »
Вспомните, когда вы последний раз делали ремонт на балконе? скорее всего вообще никогда, особенно если у вас открытый балкон, максимум что вы делаете это раз в год, выгребаете с него мусор. А ведь из балкона можно сделать практически дополнительную комнату, особенно если балкон большой, но и маленький балкон может быть гораздо более полезным, если его застеклить. 

Первый вариант – вообще ничего не делать
Самый простой и не затратный вариант, которым многие пользуются. Висит балкон, да и пускай висит, на нем можно хранить велосипед, стеклянные банки, доски и прочие вещи. А раз в несколько лет все железо можно покрывать краской, чтобы оно не проржавело насквозь.
Плюсы такого балкона: ничего не надо делать, можно хранить не портящиеся вещи.
Минусы: на нем всегда будет грязно, балкон будет практически как улица.

Второй вариант – нижнее ограждение
Если вы не хотите делать полное остекление балкона, а нижняя часть у вас представлена решеткой, то эту решетку можно обшить вагонкой, перила поменять а пол перестелить. Внешний вид уже будет радовать взгляд.
Плюсы: низкие финансовые затраты, складирование вещей как ив первом варианте, но теперь их не будет видно с улицы и они будут более сохранны. Ничего не будет мешать солнечному свету и в комнате будет светлей.
Минусы: для выхода на балкон придется одевать обувь, т.к. на нем будет накапливаться много уличной грязи, зимой от такого балкона не будет никакой пользы т.к. там будет постоянно лежать снег, а от мороза он квартиру дополнительно не оберегает. Вещи, которые боятся осадков, на балконе хранить не получится.

Третий вариант – остекленный балкон.
Балкон можно застеклить разными способами, среди наиболее популярных в наши дни является метод алюминиевого остекления. При более дорогом виде ремонта можно использовать деревянные и пластиковые рамы со стеклопакетами. Такой вариант позволит не просто остеклить балкон но и сделать его более теплым, особенно если вы озаботитесь созданием пола с подогревом или вынесите радиатор на балкон. Балкон можно застеклить пластиковыми окнами, причем нижняя непрозрачная часть будет тоже сделана из стекла и пластика. Понятно, что такой вариант выйдет в копеечку, но результаты будут очень хорошими, даже в зимние морозы на балконе можно будет проводить время, а смежная с балконом комната станет гораздо теплей.
Плюсы: в вашей квартире появится дополнительная, пусть и не большая, комната на которой можно складировать любые вещи. На балконе не будет грязи и осадки не попадут, зимой не придется счищать снег. Застекленный балкон станет дополнительной преградой между комнатой и улицей, что увеличит тепло и снизит шум.
Минусы: остекленный балкон уменьшает освещенность квартиры, для тех у кого окна на солнечной стороне это будет плюсом, но для большинства это все таки минус. Балкон превратится в узкую веранду. Установка остекления достаточно дорогое, особенно если речь идет о стеклопакетах. Зимой на окнах будут появляться узоры и изморозь т.к. на балконе будет теплый воздух. 

Четвертый вариант – ажурные балконы.
Не сказать что широко распространенный, но достаточно интересный вариант, который чаще встречается в загородных коттеджах или жилых элитных комплексах. Нижняя часть балкона облагораживается ажурной решеткой, обычно из алюминия и самых различных форм. Понятно что такой балкон будет носить скорее декоративную функцию, поэтому среди наших граждан большой популярностью не пользуется.
Плюсы: очень красиво, редко, солнечному свету не будет никаких препятствий.
Минусы: на балконе ничего не получится хранить т.к. все будет видно, никакой защиты от дождя, снега и прочих погодных капризов, высокая стоимость – подобная ажурная решетка обойдутся по цене как остекление балкона алюминием.

Вот пожалуй и все, понятно что из этих вариантов наиболее предпочтительным является именно полное остекление балкона, но здесь следует взвесить все за и против, подобрать материал и цену установки. Если вы уже все решили то можете смело приступать к созданию идеального для вас балкона, который может стать дополнительной комнаткой.

Оффлайн demenzo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Способы остекления лоджий и балконов
« Ответ #2 : 16 September 2010, 11:26:34 »
А какими материалами остекляют лоджии и балконы? 

Оффлайн Serafim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Способы остекления лоджий и балконов
« Ответ #3 : 29 September 2010, 20:05:01 »
Как правило, для произведения остекления лоджий и балконов предлагают разнообразные раздвижные конструкции, а также распашные системы. Кроме того, еще существуют и варианты сдвижных однополосных конструкций и безрамных систем, которые выполнены из алюминия, дерева, ПВХ либо стекловолокна. Формы остекления бывают теплыми и холодными, все зависит от материала. Для холодного остекления используют обычно дерево, алюминий и стеклопластик. Основной задачей холодного варианта является защита от ветра, осадков и пыли, а для остекления при этом выбирают холодные лоджии. Теплые системы делают из профиля ПВХ, который устойчив к перепадам температур и не охлаждается.
Для остекления с успехом применяют и деревянные рамы с современными стеклопакетами. Для уменьшения шума на вашем балконе можно обшить стены вагонкой или оргалитом, что приглушит шум, а также сделает температуру окружающего на балконе воздуха градусов на 2-3 выше. В таком случае необходимо не только правильно установить рамы, но также хорошо обработать швы и стыки при помощи силиконового герметика, монтажной пены, а также хорошо укрепить подоконник и козырек. Сама балконная конструкция способна защитить вас не только от ветра, снега и дождя, но и повысить пожарную безопасность вашего жилища.

«Холодный» алюминий
Это один из самых распространенных способов остекления. Створка представляет собой алюминиевую раму, толщина стекла в которой составляет не меньше 3 миллиметров. Створки делают раздвижными. Это конструкция достаточно элементарная. Единственным ее недостатком является слишком низкая теплоизоляция. При этом температура на вашей лоджии будет не намного отличаться от уличной.

ПВХ профиль со стеклопакетами
Цена остекления вашего балкона при помощи профиля ПВХ будет зависеть от конфигурации рамы, ее типа открывания, а также самой конструкции стеклопакета. Это практически идеальная защита от холода и шума. Следует иметь в виду, что внутренние стены вашего остекленного балкона нужно обшить пластиковыми панелями. Иначе на стенах вашего балкона или лоджии будет оседать влага, которая приведет к образованию плесени.

 «Теплый» алюминий
Благодаря тому, что в профиле имеется термовставка, остекление хорошо защищает от холода. В такой конструкции створки обычно могут быть распашными либо поворотно-откидными. Абсолютно так же, как и пластиковая рама, алюминиевую раму крепят на анкерные болты. Чем больше точек крепления у вас будет, тем прочнее будет держаться рама. Этот вид остекления получится даже дороже, чем ПВХ. Поэтому алюминиевое остекление лучше всего производить, если вши лоджия или балкон имеют нестандартную конфигурацию.

Безрамное остекление
Его еще называют финским остеклением. Система снаружи представляет собой практически сплошную стеклянную стену, не имеющую вертикальных стоек и рам. При этом вы можете полностью открыть ваш балкон, сдвинув стекло в сторону. Они легко передвигаются на колесиках по специальным направляющим. Такой вид остекления также надежно защищает вас от шума, пыли и грязи, как и другие распространенные виды.

Оффлайн makoven

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Способы остекления лоджий и балконов
« Ответ #4 : 28 October 2011, 13:32:22 »
А как утеплить новый балкон?

Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Балконные и оконные блоки
« Ответ #5 : 25 November 2011, 13:41:05 »
Если вы установили пластиковые окна на балкон, то следующим этапом идет его утепление. Первым делом укладывается новый пол, он будет толще старого, особенно если в него встроить электрический подогрев, что я вам рекомендую. Отделка стен состоит обычно из теплоизоляционных материалов толщиной от 5 до 15 см. Сразу прикиньте как будет выглядеть ваш балкон после утепления, ведь во многих российских квартирах балконы и без того очень маленькие а если съесть с них еще по 15 см со всех сторон то будет вообще не развернуться. Утеплителем стен могут выступать самые разные материалы, самые простые – пенопласт и минеральная вата постепенно вытесняются с рынка более прогрессивными материалами, например вспененный ПВХ который при одинаковых параметрах с пенопластом имеет более высокие характеристики. В качестве утеплителя также подходят: полистирол, изовер, пенофол, изоком, изопласт и т.д. Что выбрать решать вам, в принципе все материалы одинаково хорошо справляются со своей задачей, так что выбирайте исходя из наличия в магазине и цены. В качестве отделки стен можно использовать ПВХ панели или вагонку. Не забывайте, что утепленный балкон нуждается в свете и тепле, а это значит, что на него надо делать проводку.
Что касается отопления балкона. Балкон будет теплым, только если на нем будет отопление, а вот каким будет это отопление, зависит от ваших предпочтений. Самым оптимальным вариантом является создание теплого пола, в этом случае электрическое отопление встраивается в стяжку на глубине несколько см от поверхности. В результате помещение будет всегда теплым, также увеличиться тепло ив смежной комнате т.к. между стеной дома и помещением появится своеобразная воздушная камера из утепленного балкона с отоплением. Более подробно вам смогут рассказать после обращения в оконную компанию. Вы сможете заказать дополнительную сушку для балкона, встроенный шкаф и т.п.

Оффлайн Stulov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Добрый вечер, полностью с вами согласен. Что присоединив лоджию с комнатой, мало того что увеличивается жилая  площадь квартиры, меняется и ее дизайн. Ведь зачастую там у нас лежит груда никому ненужных вещей, так и хочется вспомнить монолог М. Задорнова на эту тему. Знаете сам недавно соединил, не нарадуюсь.

Оффлайн cuecardney

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
решил установить пластиковые окна пвх недавно. у меня квартира выходила на такую улицу, где постоянно какие-то молодые кричат. установил и всё. звукоизоляция почти полная. а самое главное быстро. так что даже, если кто-то и не верит, могу быт доказательством действенности и полезности переустановки окон.

Портал o Пластиковых Окнах


 

kupit okna