Автор Тема: Герметизация пластиковых окон  (Прочитано 37553 раз)

Оффлайн Mel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Скажите пожалуйста, считается ли нормальным заделывание швов силиконовым герметиком. Я читала что швы надо заделывать по специальной системе, мастикой или лентой. Собираюсь устанавливать пластиковые окна и данный вопрос меня сильно беспокоит.
Еще проблема в том что у меня окна выходят на солнечную сторону, и в летнее время солнце шпарит по 8 часов в день, в квартире очень душно, кроме того окно часто намокает из за того что этаж 5ый и с крыши вода льется прямо на окно. Как избавится от этих проблем, надо ли что-то дополнительно обговаривать при заказе пластиковых окон?

Портал o Пластиковых Окнах


Anders

  • Гость
Герметизация пластиковых окон
« Ответ #1 : 13 September 2010, 22:54:25 »
     Какие материалы лучше использовать при монтаже окон, чтобы сделать их герметичными. Подскажите?

Оффлайн Diego

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Герметизация пластиковых окон
« Ответ #2 : 24 December 2010, 10:07:01 »
    Несмотря на разнообразие строительных материалов, специалисты при монтаже окон ПВХ рекомендуют использовать только полиуретановую пену. Она позволяет заполнить стык между оконной рамой и стеной. Среди преимуществ данного материала следует отметить: превосходные теплоизоляция и герметизация, уникальная способность брать на себя и распределять различного рода механические давления, ветровые нагрузки, индифферентность к неровностям поверхности. Не маловажным фактами являются простота в использовании и относительно невысокая цена этого материала.
    Монтажная пена отлично взаимодействует с большинством строительных материалов, исключая  полиэтилен, полипропилен, тефлон, силикон, а также воск. Кроме того, пена обладает таким немаловажным свойством, как долговечность, но при условии, что будет хорошо изолирована от попадания прямых солнечных лучей. Этом продукту также присущи шумоизоляция и теплоизоляция. Монтажная пена очень быстро и легко заполнит изрезанности поверхности, наружные дыры, трещины и щели. Она также устойчива к различного рода механическим воздействиям. Но следует помнить, что пенополиуретан не устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Монтажную пену используют и при внутренних, и при наружных работах. Максимального эффекта от использования пены можно достичь при использовании других дополнительных строительных материалов.
    Монтажную пену защищают либо штукатуркой, либо герметиком. Это позволяет защитить ее от воздействия солнца, атмосферы. Излишки пены, которые образовались при установке окон, необходимо срезать или закрасить. Недопустимо оставлять даже остатки строительного материала незащищенными.
    Пена обладает таким свойством, как поглощение влаги, может подвергаться действию атмосферных осадков. Поэтому в обязательном порядке следует использовать гидроизоляционные материалы (например, силиконовый герметик). Данные меры позволять продлить срок эксплуатации уплотнения.
    При использовании монтажной пены следует помнить, что данный строительный материал может изменить свой объем до 7-8 % под воздействием температуры. Если толщина стыка окажется слишком большой, может произойти выгибание оконной рамы. А это повлияет на работу всей фурнитуры. Что бы избежать подобных явлений, при монтаже окон необходимо использовать жесткое крепление. Использование только пены при установке окон ПВХ может привести их в негодность.
    Обязательно следует герметизировать наружные швы между стенной рамой. Ширина швов может изменяться достаточно существенно. Часто швы штукатурят и красят, чтобы  обеспечивает им эластичность на стыках с рамой. Можно также прибегнуть к использованию силиконового герметика. Но лучше всего заменить его  полиуретановой саморасширяющейся уплотняющей лентой. И хотя это достаточно дорогой материал, но его эксплуатационные характеристики стоят этого.
    Очень важно чтобы во время установки окно ширина стыка между рамой и стеной не превышала 3 см, особенно если окно крупных размеров. Эту рекомендацию следует строго соблюдать особенно с учетом того что сделать это несложно – многие оконные производители кроме оконного профиля также изготавливают к нему и добавочные профиля, при помощи которых можно расширить коробку, не меняя площадь остекления. Данные профили созданы специально для этих целей, поэтому не надо бояться их использовать, окно от этого только выиграет. Конечно, за дополнительные профиля придется доплатить, но с учетом тех рисков, которые несут в себе слишком узкие по отношению к оконному проему профиля, все дополнительные затраты более чем оправданы.

Оффлайн ProOkna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Герметизация пластиковых окон
« Ответ #3 : 30 December 2010, 11:58:03 »
    Какими правилами нужно руководствоваться при работе с монтажной пеной?

Оффлайн Антонн

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Герметизация пластиковых окон
« Ответ #4 : 23 January 2011, 03:38:48 »
    У герметиков которые используют во время монтажа стеклопакета и заделки швов есть абсолютно конкретные задачи: первое – повысить прочность стеклопакета до заявленного уровня, второе – воспрепятствовать проникновению влаги внутрь стеклопакета, что может самым критичным образом сказаться на его свойствах и сроке службы (проникновение влаги может произойти через не уплотненные края).
   Что касается прочности, то здесь герметик обеспечивает сразу несколько функций: повышается сила сцепления стекла и дистанционной рамки, повышается эластичность и прочность швов, увеличивается время старения.
    В качественном стеклопакете используется «двойная» герметизации. Первичным герметиком выступает обычно бутил, основная задача которого препятствовать проникновению влаги в стеклопакет. Бутиловая масса разогревается до температуры выше 100 градусов и наносится на дистанционную рамку с двух сторон в виде ленты. После того как стекла сдавливают, между стеклами в стеклопакете остается бутиловый шов в виде разделителя. Бутиловый слой обладает хороший плотностью и плохой газопроницаемостью.
    Но первичного герметика не достаточно чтобы обеспечивать прочность стеклопакета в местах кромочного соединения, поэтому эта задача возложена на вторичную наружную герметизацию стеклопакета. Здесь выбор несколько шире, чем при первичной герметизации – можно использовать полисульфид, полиуретан или силиконовую массу. Все эти герметики дают необходимую прочность стеклопакету, кроме того, они имеют достаточно расширение чтобы стеклопакет не нарушал герметичность при температурных расширениях и сужениях. Толщина вторичного слоя составляет 2-7 мм. Влияние толщины герметика на проникновение водяного пара очень значительна, например если увеличить толщину с 3х мм до 6ти мм, то и проникновение влаги упадет практически в 2 раза. Поэтому этот параметр важен для регионов с повышенной влажностью.

 
 

Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Герметизация пластиковых окон
« Ответ #5 : 11 February 2011, 11:44:59 »
      Во-первых, некоторая пена имеет в своем составе горючий газ, а следовательно при работе с ней нельзя допускать огня, в том числе и курить. Все меры предосторожности указаны на упаковке пены и с ними надо внимательно ознакомится перед использованием. Не забывайте, что с пеной надо работать только в перчатках т.к. она очень липкая и плохо отмывается, будьте аккуратны – не заляпайте мебель, так вы можете ее испортить.
    Во-вторых, на пену очень негативно влияют солнечные лучи, поэтому шов залитый пеной должен быть закрыт сверху штукатуркой или хотя бы краской. Наносить краску можно только после того как пена полностью высохнет.
    В-третьих, пена очень чувствительна к влаге. Если не была сделана гидроизоляция, то первый ливень может ее размыть до непригодного состояния.
    В-четвертых, из-за того, что пена сильно расширяется после работы, всегда остаются излишки в виде торчащих из шва кусков пены. Все эти излишки надо отрезать, но только после того как пена разбухнет в стыках, заняв все пустоты, и окончательно просохнет, а на это надо 2 суток. Подрезать невысохшую пену неправильно т.к. возможно она еще не вся вылезла из щелей.
    Если вы решили самостоятельно срезать излишки пены, то не пугайтесь когда увидите под ними пустоты. Пена это пористый материал и чем больше пустот, тем лучше т.к. они создают воздушные дополнительные камеры. Только не нужно сразу после ухода монтажников ковырять в пене пальцем, и не открывайте пару дней балкон и окна, пена должна спокойно высохнуть.

 

Оффлайн Egink

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Герметизация пластиковых окон
« Ответ #6 : 05 August 2011, 03:30:20 »
    Если оконный проем достаточно ровный, с шириной шва не больше 1,5 сантиметра, тогда его можно загерметизировать силиконовым герметиком или применить  саморасширяющуюся полиуретановую уплотнительную ленту – это достаточно технологичный способ, но весьма дорогостоящий. Использовать уплотнительную ленту есть смысл лишь при остеклении балконов, для герметизации козырьков. В остальных случаях лучше применить силиконовые герметики, из-за их достаточно низкой стоимости.

Оффлайн Konstantin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Герметизация пластиковых окон
« Ответ #7 : 21 December 2012, 12:48:35 »
   Хочу еще раз обратить ваше внимание, что нужно стараться, чтобы видимая, от края стены, часть пластика рамы была 3-4 см. Тем более осуществить это не составит труда. 
 

Николай Григорьевич

  • Гость
Герметизация пластиковых окон
« Ответ #8 : 27 January 2014, 13:13:24 »
Несколько раз слышал в последнее время про синтетический герметик? Что это за штука такая? В чем ее преимущества? Почему ее так хвалят?

Оффлайн Новожилов Владимир

  • Эксперт
  • Новичок
  • ******
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Герметизация пластиковых окон
« Ответ #9 : 27 January 2014, 18:46:25 »
Полное название упомянутого Вами "дива" универсальный силиконизированный синтетический герметик. Предназначен он для проведения наружных и внутренних отделочных работ, герметизации строительных швов и технологических соединений.

Из наиболее ярких его преимуществ можно выделить прекрасную адгезию к различным материалам, возможность окраски после высыхания и использования при обработке подвижных швов. Помимо этого, он легко смывается водой сразу после нанесения, обладает высокой эластичностью, позволяет работать в широком диапазоне температур (-10 до 80 С) и действительно высокой степенью белизны (есть белый и прозрачный селиконизированный герметики). Со временем не темнеет.

Благодаря своим незаурядным свойствам, он часто применяется оконными компаниями для отделки откосов, обработки соединения рамы и подоконника, оконной рамы и откосов. Считается современным и наиболее прогрессивным средством отделки на сегодняшний день. Если в монтажном комплекте бригады, которая приехала к Вам на монтаж окон, именно такой тип герметика,- это уже "хороший тон" работы.

Портал o Пластиковых Окнах

Герметизация пластиковых окон
« Ответ #9 : 27 January 2014, 18:46:25 »