Автор Тема: Способы окраски металлопластиковых профилей  (Прочитано 27846 раз)

Оффлайн Anders

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
На сегодняшний день потребителю предлагается достаточно большой выбор расцветок поверхностей металлопластиковых окон: однотонные, под дерево, белый шероховатый и т.д., в зависимости от предпочтений клиента. Но стоимость цветных профилей превышает цену белых в среднем на 10-15%.
Наиболее распространенные способы окраски окон следующие:
1)   Ламинирование акриловой пленкой (однотонной или с рисунками).
2)   Акриловое покрытие различных цветовых тонов может быть получено с помощью коэкструзионного способа окраски.
3)   Окрашивание профилей в массе.
4)   Использование акрилового лака при отделке поверхности.
5)   Напыление.
Как правило, металлопластиковые профили, которые изготовляют из цветного ПВХ, имеют белую и коричневую расцветку. Их еще называют профилями  ПВХ с окрашенной массой.
Существуют различия между белыми профилям и темными профилями.
Коэкструзионный способ является одной из самых надежных и долговечных технологий окраски. По сути, это взаимодействие акрила и ПВХ.
Экструзия полимеров  представляет собой  специальный способ изготовления профильный изделий, которые имеют большую длину и состоят из  резины или пластмассы.  Этот способ состоит в постоянном выдавливании мягкого материала через специальные отверстия установленного сечения. Данный способ позволит получить различных цветов покрытие на внешней стороне, внутренняя же сторона профиля белая. Толщина слоя достигает 0,5 мм. Он устойчив к механическим повреждениям (например, царапанию) благодаря свойствам акрила, которые обеспечивают поверхности профиля необыкновенную крепость.
Для акрила характерна существенная стойкость к атмосферным влияниям. Если же на поверхности все-таки возникают повреждения, то они могут быть устранены шлифованием.
Даная поверхность не подвергается локальному нагреванию, интенсивному солнечному излучению, растрескиванию и отслоению. Благодаря небольшой восприимчивости исчезают
проблемы температурного расширения конструкции.
В случае декоративной отделки металлопластиковых профилей, (например, под дерево), используют ламинирование поверхностей профилей ПВХ достаточно прочной пленкой. Внешняя сторона этой пленки имеет высокую стойкость к атмосферным влияниям, кроме того -  ультрафиолетовым лучам. Все это позволяет сохранить яркость расцветки в течение длительного периода. В основном ламинат повторяет структуру дерева, имитирует текстуру  натурального дуба, как светлого, так и темного, красного дерева. Но могут быть использованы и другие расцветки акриловых пленок. Причем  выбор цветов достаточно широкий.
Металлопластиковые окна ламинируются акриловыми пленками с одной стороны, как, впрочем, и с двух. Технология изготовления такова. Металлопластиковые профиля нагревают до определенной температуры. Затем – покрывают клеем. Последний шаг – наклеивание пленки на профиль при помощи нажимных роликов путем тепловой активации. В ходе процесса изготовления адгезия находится под постоянным и строгим контролем. Как правило, профили ПВХ коричневого цвета ламинируют пленками с рисунками «под дерево» с двух сторон.
Обработка акриловым лаком (т.е. лакирование) является также одним из довольно распространенных способов отделки металлопластиковых поверхностей.
Отделка акриловым лаком или лакирование – это еще один способ отделки поверхности профилей ПВХ. Лакирования поверхность профиля делает ее на вид матовой и бархатистой. Лакирование выполняется путем нанесения лака на поверхность профиля ПВХ способом
печной сушки.
Характерная текстура покрытия профиля ПВХ, некая его шероховатость, довольно приятная на вид и на ощупь. Потребителям предлагается достаточно широкая цветовая гамма. Данный способ отделки дает возможность получить неповторимые, своеобразные окраски поверхности металлопластиковых оконных профилей.


Оффлайн demenzo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Металлические конструкции чаще всего изготавливают из алюминия и стали, включая нержавейку. Алюминий применяются чаще, он легче и дешевле, его обычно покрывают пластмассой или окрашивают. За счет пластиковой оболочки алюминиевые конструкции легко мыть т.к. ПВХ не задерживает грязь и пыль, которая могла бы накапливаться в микропорах, как это бывает с деревом. Такую конструкцию можно мыть обычным моющим средством, или даже обычной водой. Если речь идет об оконных профилях из алюминия, то здесь берется алюминиевый сплав с теплоизоляцией. Именно благодаря наличию теплоизоляции алюминиевые окна можно устанавливать в жилых домах и общественных зданиях. При этом они не плохо справляются с уличным шумом. Навеска створок может быть как боковой так и нижней или комбинированной.

Оффлайн Ringo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
В данный момент окна-ПВХ очень распространены, поэтому для каждого производителя окон важно хорошо знать технологию производства окон из пластика. В ряде случаев  фирмам приходится закупать дополнительное оборудование, чтобы с его помощью производить пластиковые окна.

Существует 3 технологии, при использовании которых можно получить цветные пластиковые профили:
1. Коэкструзия – процесс добавки красителей в сырье при изготовлении ПВХ-профилей.
2. Покраска – покрытие уже готового профиля красителями и лаками.
3. Ламинирование – нанесение акриловой пленки на акриловый профиль.

Давайте более подробно рассмотрим каждую технологию, чтобы выяснить, какие недостатки, преимущества и особенности имеются при изготовлении пластиковых профилей различных цветов.

При коэкструзии краситель добавляют непосредственно в сырьевую массу, которую используют для изготовления профилей-ПВХ. Это, казалось бы, самый лучший способ для получения цветных пластиковых окон – вам необходимо просто приобрести краситель, чтобы добавит его в сырье для производства окон. Это самый дешевый способ производства цветных окон, так как значительно экономит средства производителя. Но вот с точки зрения практичности и качества такие профиля имеют минимальную ценность. Прежде всего, если прямые солнечные лучи попадут на такие окна, то через несколько лет они выцветут. При этом окна выцветают пятнами, а не равномерно. Это, естественно, некрасиво. Кроме того, красители для окон-ПВХ часто бывают некачественными, что еще больше снижает качество готовых окон. И, наконец, в-третьих, цветные пластиковые профили, которые производят с помощью метода коэкструзии, имеют неяркий и блеклый цвет. Таким образом, получается, что единственным плюсом использования данной технологии является дешевизна. Но в плане долгосрочной перспективы экономия такого плана может обернуться в конечном итоге боком.

Акриловыми красками профиль покрывают в покрасочной камере. Затем на изделие наносят защитное покрытие специального типа. Оно исключает порчу окрашенного слоя  грязью и пылью, которая попадает на профиль в процессе эксплуатации. Таким образом, для окрашивания пластиковых профилей акрилом компании необходимо приобрести несколько покрасочных установок – их число зависит от объемов производства.
Преимущества покраски акрилом:
• Окрашенные акрилом профили-ПВХ могут иметь различную цветовую гамму.
• Окрашенная акрилом поверхность на протяжении длительного времени не портится.
Недостатки покраски акрилом:
• Необходимо специальное обучение сотрудников процессу окраски цветных профилей.
• Процесс окрашивания пока еще нельзя назвать автоматизированным. Он является более трудоемким, чем получение цветных профилей иным способом.

Ламинирование – процесс нанесения на пластиковый профиль специальной акриловой пленки. Эта пленка может быть самого разного цвета, с различным теснением. Технология ламинирования распространена в России и на Западе. Чтобы получить по данной технологии цветные пластиковые окна, необходимы специальные станки. Процесс ламинирования практически полностью автоматизировали. На профиль белого цвета сначала наносят специальный грунт. Потом профили-ПВХ отправляют в ламинационную установку. В ней акриловая пленка приклеивается к пластиковому профилю. Затем профиль проводят через ряд прижимных валиков, а потом извлекают из ламинационной установки.

Преимущества ламинирования окон:
• Долговечность – благодаря ламинированию профиль не меняется внешне, а также делается даже прочнее, не изменяя свой цвет на протяжении нескольких лет.
• Профиль-ПВХ устойчив к пыли, влаги, а также к естественным факторам.
• Ламинированный профиль становится более устойчивым к повреждениям бытового плана. Например, поцарапать ламинированный профиль гораздо сложнее, чем изготовленный методом коэкструзии.
• Профиль-ПВХ можно ламинировать с 2-х сторон. При этом с внешней и внутренней стороны профиль можно ламинировать разными цветами. К ламинации можно причислить только один недостаток – для производства ламинированных окон необходимо более дорогостоящее оборудование. Однако этот недостаток на фоне преимуществ окон-ПВХ выглядит несущественным. Ламинационная установка окупится очень быстро, а цветные профили, которые изготовлены на основе ее, прослужат вам очень долго.

Оффлайн Антонн

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
В наши дни производители окон ПВХ способны предложить покупателям множество цветовых вариантов профилей из пластика. Выбор однотонной окраски, имитаций, декоров и фактур стал настолько широким, что способен удовлетворить требования самых привередливых покупателей. При этом оконные фирмы способны предложить вам не только однотонные оттенки и цвета, но также хорошую имитацию дерева и других фактурных поверхностей – от структурированных до шероховатых.
В настоящее время установка окон ПВХ с цветной поверхностью является вполне доступной по ценовой категории. Стоимость цветных пластиковых профильных систем в сравнении с обычными окнами не превышает 10-15%. Цветные профили при этом необязательно поставляются под заказ: у каждой компании может иметься в наличии определенный запас популярных расцветок, поэтому покупатель всегда сможет подобрать для себя подходящий вариант. Но даже у самой нестандартной идеи обязательно найдется решение, так как в оконной фирме можно заказать нестандартное исполнение пластиковых профилей.
Для выбора наиболее оптимальных характеристик пластиковых окон необходимо оценить популярные методики их окрашивания.

Профиля ПВХ с окрашенной массой
При заказе окон ПВХ, имеющих однотонную окраску профиля, можно получить самые долговечные оттенки и цвета. Профили такого типа производят из ПВХ, который предварительно подвергается окраске. Цвет при этом получается всегда однородным. Это возможно благодаря технологии окрашивания в массе.
Для декорирования, как правило, используют коричневые и белые цвета. Если профили ПВХ белого цвета в настоящее время являются достаточно привычным вариантом и никаких сомнений в качестве их цвета не возникает, то с профилями темных оттенков дело обстоит иначе. Все дело в том, что установка окон ПВХ, имеющих темный цвет профиля, требует соблюдения определенных требований. Чтобы получившийся цвет оставался ярким на протяжении долгого периода времени, то поверхность профилей окрашенных в массе покрывают акриловыми пленками специальной структуры. Именно благодаря им в дальнейшем обеспечивается высокий уровень устойчивости цветных профилей к воздействию различных факторов окружающей среды. Для сохранения функциональности цветных окон ПВХ важным условием является защита их от резких перепадов температур. Такая защита может проявляться в специальных усилительных вкладышах, которые позволяют хорошо избегать теплопотерь из помещений.

Окраска окон ПВХ методом коэкструзии
Данный способ окраски окон ПВХ в настоящее время является одним из самых надежных и стойких. Технология изготовления окон ПВХ с окрашиванием такого типа позволяет получать в конечном итоге абсолютно любой цветовой оттенок на лицевой стороне оконных профильных систем. При этом с внутренней стороны профиля удается сохранить привычный белый цвет профиля. Сущность данной технологии заключается в нанесении покрытия специального состава по методу совместной экструзии ПВХ и акрила (плексигласа).

При рассмотрении характеристик коэкструзионного метода необходимо обязательно отметить такие специфические свойства покрытия, как превосходные характеристики твердости. Данное покрытие имеет толщину всего в 0.5 мм. При этом профиль ПВХ с нанесенным на него покрытием не только превосходно противостоит природным условиям, но и становится устойчивым к физическим повреждениям. Ударопрочность поверхностей из акрила позволяет избежать царапин и трещин. Кроме того, окна ПВХ, которые таким образом окрашены, имеют крайне низкую чувствительность к теплу. Это позволяет защитить оконную конструкцию от воздействия прямых солнечных лучей, так как окрашенным окнам не грозит при этом отслоение и растрескивание. Стойкость материалов к перепадам температуры позволяет использовать цветные профиля, которые окрашены таким образом, в абсолютно любых климатических зонах.

Ламинированные окна ПВХ
Данный метод цветного декорирования окон ПВХ является несколько схожим с только что описанным вариантом. Сущность этого метода заключается в нанесении акриловой пленки специального состава на поверхность окон ПВХ. Технология изготовления профилей ПВХ окрашенного типа заключается в нагревании различных элементов профильной конструкции до определенной температуры, а затем покрытия профиля ПВХ специальным клеем, на который наклеивается пленка из акрила. В зависимости от цвета пленки могут быть как однотонными, так и под различные текстуры, например, под дерево. Если пленка должна имитировать дерево, то с ее помощью обязательно следует подчеркнуть структуру древесины.

Акриловая пленка представляет собой высокопрочное декоративное покрытие, которое является устойчивым к ультрафиолетовым лучам, а также к прочим воздействиям погоды. Вне зависимости от цвета пленка способна сохранить свою первоначальную яркость на протяжении десятков лет. При заказе окон ПВХ с окрашиванием такого рода не следует забывать, что с помощью акриловой пленки необходимо ламинировать не только внешнюю сторону окна, но и внутреннюю. Для профилей ПВХ, которые имеют имитацию «под дерево», рекомендуют, как правило, производить ламинирование профиля с обеих сторон, тогда как просто цветные однотонные профили можно покрывать пленкой только с одой стороны.

Альтернативный способ окрашивания – декоративная отделка поверхностей профилей с помощью акрилового лака. Результат использования данной технологии – изысканный матовый цвет, который кажется бархатистым даже на вид. Поверхность пластикового окна становится при этом немного шероховатой, однако достаточно приятной на ощупь.
Для окрашивания данного типа используют только лак специальной печной сушки. Гамма применяемых цветов и оттенков для окон ПВХ позволяет не просто выбрать самый лучший вариант, но также получить необычные и нестандартные варианты расцветок, так как цвету можно придать самые различные текстуры.

Цветное напыление для профилей из ПВХ
Самым простым вариантом лакирования окон ПВХ является технология напыления. В ее основе лежит распыление по поверхности двухкомпонентных специальных акриловых лаков. Благодаря этому возможно получить самый эксклюзивный вариант окрашивания и воплотить любые художественные замыслы. При сочетании различных цветов и создании узоров, а также благодаря их долговечности и стойкости можно добиться любого художественного эффекта, который будет не только красивым, но и практичным – ваш окна ПВХ прослужат вам долго, сохраняя при этом первоначальную эстетическую нагрузку. Такой метод окрашивания профилей ПВХ вобрал в себя все достоинства, которые присущи лакированию. Конечно, в применении он более сложен, однако, несомненно, результат того стоит.

Оффлайн Meres

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна под цвет дерева.
Такие окна пользуются повышенным спросом. Дело в том, что люди по своей натуре любят все натуральное и экологически чистое. Именно поэтому тяга к натуральным окнам даже в наш век современных технологий до сих пор остается. Окна из натурального дерева – мечта многих, однако у них существует ряд недостатков, кроме того, они очень дороги. Именно по этой причине пластиковые окна под дерево являются прекрасной альтернативой натуральных окон. При использовании таких окон вы сможете наслаждать не только их красотой, но и практичностью – массой полезных свойств, которых нет у традиционных окон ПВХ.
Пластиковые окна способны надежно защитить ваш дом от дождя, холода и ветра. Благодаря своим герметичным свойствам такие окна способны сохранить максимум тепла, а также не будут пропускать влагу с улицы. Окна ПВХ не гниют, не покрываются плесенью, а также не разбухают от осадков. Кроме того, они способны создать в вашем доме уют, превратив вашу квартиру даже на самом верхнем этаже небоскреба в настоящие загородные апартаменты.
Окна ПВХ под дерево производят по той же самой технологии, что и традиционные пластиковые окна. Красота на них наводится с помощью технологии ламинирования. Здесь вы вольны выбрать окна под орех, яблоню, дуб, кипарис или же другое дерево. Плюс ко всему пленка для ламинирования окон также способна защитить профиль пластикового окна от ультрафиолета, перепада температур, воздействия влаги и т.п. К сожалению, настоящие деревянные окна страдают от этого намного чаще. Кроме того, окна ПВХ под дерево отличаются необычной долговечность и способны прослужить вам намного дольше, чем их аналоги из дерева. Ухаживать за ними достаточно просто – такие окна не нужно красить, вскрывать средствами против грибков или лаком – будет достаточно простого ухода за движущимися механизмами и уплотнителями.

Оффлайн antonio

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Сейчас отличный и шикарный выбор, компании уже предлагают широкий выбор цветных профилей. Конечно же что белые дешевле и абсолютно впишутся в любой интерьер.

Оффлайн RusLan

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 90
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Выбор окон для загородного дома
http://www.oknamedia.ru/novosti/pravilnye-okna-dlya-zagorodnogo-doma-47413


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин