Автор Тема: Окна Берта - профиль Schuco, кто знает? и кто что думает?  (Прочитано 64173 раз)

Осман

• Гость
   Хотелось бы отметить что в последнее время рекламы, с содержанием типа : " Окна из Германии" или "Немецкое заводское качество", стало мягко говоря много. Я согласен, даже порой тошно становится.( Вроде у всех все немецкое, но ломается все как российское, не хочу обидеть наших производителей но делать они пока так и не научились или просто не хотят. А жаль, ведь я тоже патриот !) Во-первых 99% всех кто так пишет хитрят или лгут ! Ведь слова "немецкое заводское качество" - не значат что это немецкий заводской продукт. Их стоит понимать как: " сделано из материала с немецким названием и в каком-нибудь цеху на одноголовочном станке почти как на заводе". В данном случае слово "качество" не значит сделано именно там и так.
  Во-вторых: утверждение что "Окна из Германии". Но ведь налог на готовый продукт на таможне очень большой, да и через такое расстояние довезти его в целости и сохранности тоже не легко. Плюс ко всему еще сроки да и,немало важные, ценовые накрутки ! Согласитесь с трудом верится.
  Но есть компания, которая является стратегическим партнером на юге России, крупнейшей компании по производству ПВХ окон в мире, Schuco International KG - это компания "Окна Берта". И тому свидетельство недавняя пресс- конференция этих двух компаний, которая была опубликована во всех СМИ Ставропольского края, КБР и РСО.
   Компания Schuco осуществляет поставку из Германии (из города Билефильд) всех комплектующих и материалов вплоть до винтиков для сборки окон на их же заводских станках на территории СКФО для компании " Окна Берта", минуя посредников и всевозможные ценовые накрутки.
   Так вот же тот самый недостающий 1 процент !!!!!!

Я знаю выглядит как реклама, но писал я это от души желая открыть глаза ценителей качества и не только оконного.
  P.S. Не верьте всему тому что пишут есть много рекламных хитростей !

Портал o Пластиковых Окнах

Осман

• Гость
 Компания «Окна Берта»   единственная в нашем регионе стала официальным и стратегическим партнером легендарной немецкой фирмы.

На фото Хельмут Марцан  старший вице-президент подзразделеня «SCHUCO International KG» по ПВХ-системам и управляющий SCHUCO PWS, Вальфриед Герцог, Игорь Изверский и Михаэль Тишендорф

Хельмут Марцан :  "В лице компании «Окна Берта» мы получили надежного стратегического партнера на Юге России. Это партнерство показывает, насколько динамично и качественно можно построить сотрудничество с перспективой на будущее."

Осман

• Гость
       Как халтурят при изготовлении пвх профиля ?
  В Германии лицензию на изготовление пвх профиля выдают на 2 года. И существуют службы которые контролируют соблюдение европейских ГОСТов (RAL, DIN). При малейшем несоблюдении, лицензию сразу изымают. Поэтому и существует термин "немецкое качество".
   В России при изготовлении пвх профиля во-первых: вместо дорогостоящих пластификаторов используют более дешевые (от которых профиль пахнет, желтеет да еще и ,правда в малых количествах, является радиоактивным. Многие видели как на подоконниках лежат дохлые мухи. Нет, мне конечно мух не особо и жалко, но это должно как минимум настораживать. Плюс ко всему вид у этих профилей не очень. Сероватый какой-то.). Опять же не хочу ничего плохого сказать про нашу страну, но таких , строго следящих за всем, инстанций у нас пока нет. И снова жаль ! Но я надеюсь и наша страна придет к этому.
  Во-вторых: Когда у Хельмута Марцана спросили как можно в России халтурить он ответил: " Да очень легко! Достаточно лишь немного увеличить скорость на линии производства профиля и никто за этим не следит". При увеличении этой скорости стенки профиля становятся тоньше. Если взвесить два одинаковых куска изготовленных при разной скорости окажется что разница между ними по весу будет довольно ощутима. И т.д и т.п.....
     Это лишь пара примеров. Подумайте сами сколько их может быть !

Осман

• Гость
     Стаклопакеты  !!!

Стеклопакеты - это еще одна часть окна на которой экономят горе-производители. Но не буду в этот раз никого хаять, а лучше расскажу о том с каким материалом работает компания "Окна Берта".
   На сегодняшний день "Окна Берта" сотрудничает с фирмой STIS которая является лидером по качеству и объему производимой продукции ну как минимум в СКФО. STIS - использует в производстве стеклопакетов стёкла маркой только М1 (для справки - чем ниже цифра в марке стекла— тем выше его качество, меньше дефектов на единице поверхности, тем более качественные и ответственные конструкции им можно остеклять, лучше его физические и оптические свойства, меньше отклонений по толщине.) Основным поставщиком стекол является фирма.  Которая оснащает большое количество легковых автомобилей известных марок лобовыми и ветровыми стеклами.
    Как достигается такое качество? В 1952 году Аластаром Пилкингтоном был изобретён способ производства флоат стекла. Это стекло высокого качества, с прозрачностью, полностью свободной от искажений. В процессе производства главная роль отдана флоат ванне. В этой ванне находится расплавленное олово и так как стекло легче, чем олово, оно течет по его поверхности, тем самым поверхность стекла полируется, становясь абсолютно гладкой и ровной.
    Дистанционная рамка между стёклами заполняется молекулярным ситом (осушителем)[, служащим для осушения воздуха. Тем самым внутри стеклопакета – осушенный воздух или инертный газ, если его туда закачали (например, аргон). Многие небольшие цеха попросту не заполняют полость рамок этим ситом.
    Об энергосберегающем стеклопакете рассказывать я думаю нет смысла, так как это уже широко известно всем- как, что и каким образом оно производится и функционирует. Но о том что внутрь стеклопакета закачивается аргон, сказать стоит. Аргон- инертный газ который обладает наименьшей тепло-проводимостью, что в сочетании с энерго-стеклом дает максимальную защиту от потери тепла в доме.

P.S. По обоюдной договоренности между фирмами, STIS разработал для "Окна Берта" несколько новшеств которых ни у кого нет и которые запотентованы. Но о них я рассказывать пока не буду, во избежание попыток подражания. Скоро поступят в продажу !!!

Осман

• Гость
         Фурнитура !!!

Schuco Vario Tec - это специально разработанная фурнитура под этот профиль. Она на самом деле уникальна по своей конструкции и не имеет аналогов в мире, более того она не подходит ни к одному другому профилю что защищает ее от подделки.
    Она имеет привлекательный внешний вид и по всем остальным показателям превосходит ближайших конкурентов, без преувеличения, как минимум в 2.5 раза. Это единственная фурнитура с сочитанием гальвонированной стали и углепластика. Углепластиковая ригельштангапозволяет устанавливать максимальное количество прижимов. Сочетание данных материалов дает наименьшее трение и износ деталей, не подвержена коррозии, не требует дополнительного ухода и очень удобна в использовании. Выражаясь простым языком эта фурнитура как "Мерседес" среди ей подобных : ))).
     Для справки российским ГОСТом- является 20000 циклов открываний. Schuco Vario Tec имеет 100000 циклов. При среднем подсчете если окно открывать, закрывать и откидывать по 3 раза в день ее долговечности хватит на 96 лет. Наиболее близкий из конкурентов, не буду говорить который, имеет 40000 циклов. Разница впечатляет не правда ли ? И в ней нет, давно всем надоевшего, клацания при закрывании после нескольких месяцев использования. Меня например оно раздражает в некоторых фурнитурах.
     Плюс ко всему есть еще и "родная ей" фирменная ручка Schuco  на металлической основе с эксклюзивным дизайном и противовзломным эффектом, которая закрывается как сейф с характерными для неё щелчками.

P.S. В общем конкурентам не к чему придраться !!!

ivan_viktorovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я такую же фотку у КВЕ шников видел в брошурках.......

Осман

• Гость
А они что утверждали что на фото именно профиль KBE ???

ivan_viktorovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

тимоffей

• Гость
Добрый день. Профиль Шуко хороший, и комплектующие тоже, а собирают все равно наши.....не немцы.....не хочу обидеть своих, но жигули тоже наши собирают.....

Артур

• Гость
Осман является сотрудником компании Окна Берта (он у меня замеры делал) потому у него всё звучит как реклама. Тем не менее, нареканий к окнам нет. Я доволен!!!

Ирина26

• Гость
хочу уточнить о сборке, да, собираются окна в России, но на немецком автоматическом оборудовании, где min. человеческий фактор. Соответственно, из этого делайте выводы, кто их собирает. Качество на высочайшем уровне. Все подтверждается документально. Гарантия от подделок 100%.

Алибек

• Гость
А в Берте на Фучика в Пятигорске девочка утверждала, что профиль и фурнитура на пластиковые окна -  шуко, и вродебы на сколько я помню черного цвета а на этой картинке фурнитура оконная стальная?

littster

• Гость
Обслуживание клиентов тоже на "высшем" уровне. Заказывали окно со стеклами "термос". Рассказали девушке-менеджеру какое хотим, что там должно и как открываться, выбрали профиль, внесли деньги. Приехало окно с ГЛУХОЙ створкой! Обратившись к менеджеру получили ответ, что у них в компьютере так и записано и вообще, так как мы хотим на три тыс. руб дороже..
Да, глухая створка была уже вделана в раму. Как они в таком виде думали монтаж осуществлять - загадка.

ОКК

• Гость
здравствуйте. поставили окна BERTA? через неделю по раме, со варного шва пошла трещина. так что думайте сами
Добрый день А. Ваш номер договора 0911-022-087. 26 октября от вас поступила рекламация об обнаруженной трещине. От предложения заменить раму вы отказались. Указанный недостаток был исправлен в месте крепления данного изделия способом, позволяющим использовать такое изделие по назначению.  В случае обнаружения иных недостатков вам необходимо оформить заявку по гарантийному обслуживанию. Для оформления заявки по гарантийному обслуживанию следует обратиться в ближайший офис ООО «Окна БЕРТА».
  Искренне благодарим Вас за внимание, обращенное на качество нашей работы, что дополнительно дает нам стимул совершенствоваться. С наилучшими пожеланиями отдел качества ООО «Окна БЕРТА».             

Светлана (Пятигорск)

• Гость
Не знаю кого как, а нас с мужем обслуживание более чем устроило. По поводу самих окон. Поставили зимой 2010 года в старом доме окна Берта, а в новом решили не экспериментировать и поставили КБЕ. Лучше бы мы проэксперементировали. Во-первых КБЕ потеют, уплотнители (или как это называется... резинки между пластиком и стеклом) потихоньку превращаются в кашу, профиль пожелтел. Уже ДВА РАЗА ломался механизм открывания, хорошо (а может и нет) что это произошло в первый год - гарантия спасла, а так бы деньги пришлось отдавать. А вот окна Берта как поставили, так они и стоят как новые. Через год поставили окна берта родителям - они тоже довольны. Нареканий ноль.

Осман

• Гость
Олег, всегда требуйте номер руководителя того или иного отдела если видите некорректную работу сотрудников. Если все на самом деле обстоит подобным образом, напишите пожалуйста имя обслуживающего вас менеджера и имя специалиста по замерам, либо напишите свой номер договора. Заранее вас благодарим.
Еще можно ставить отзыв на сайте. Это тоже стимулирует оконные компании исправлять свои недочеты.
Окна БЕРТА - отзывы
https://www.oknamedia.ru/otzyvy/okna-berta-6408

John Doe

• Гость
1. Почему на сайте указана толщина пластика - 3 мм, а в "Технические характеристики БЕРТА70.jpg" - 2,7 мм. Я смотрю разные параметры?
2. Используется ли п ри установке пароизоляция и ПСУЛ?
3. Можно ли узнать все подробности установки ваших окон, что бы можно было контролировать самому установку?

Сергей Пятигорск

• Гость
Поставил себе 3 окна г. Пятигорск, качество и обслуживние отменное! Только пришлось подождать 2 недели, но оно того стоило. Фирма зачёт 5+.

Эксперт26

• Гость
О блин пошел пиар БЕРТЫ полным ходом. 
Я скажу вам так, это просто развод одним словом! У меня вопрос, БМВ Это немецкая машина? Если да, то какого черта ее в Калининграде собирают? Таскать профиль из германии это прошлый век.
 Все крупнейшие заводы по производству профилей таких как КВЕ ИЛИ Дикенинг построенны точно так же немцами как и заводы бмв или как японцами тойоты, все стандарты и госты выдержаны, профиль один и тот же что и в германии. То что берта везет окна из германии это пиар ход, а их цены это вообще ужас. Советую людям мыслить шире и не клювать на эту рекламу. Вы просто переплачиваете за то что берта везет профиль из германии хотя на сам профиль у всех производителей гарантия по 40 лет. Все зависит от того в каких условиях сделано окна и на каком оборудовании, а профиль он сейчас примерно одинаковый у всех ведущих производителей.

Ирина1975

• Гость
А мне очень нравится эта компания Берта. Видно, что люди умеют себя преподать и общаясь с ними, им веришь. Еще знаю, что стараются  они очень работать так, чтобы их клиенты были довольны. Многим конкурентам это не нравится, потому что другие так не имеют. Хоть я не являюсь их клиентом, но желаю увеличивать им долю на рынке и завоевывать все большую любовь своих клиентов.

Анна Робертовна

• Гость
Добрый день!!!!
Тут пишут,что все положительные отзывы пишут сотрудники компании "ОКНА БЕРТА",пиаря себя.СЛЕДОВАТЕЛЬНО,МОЖНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ,ЧТО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТКЛИКИ ИДУТ СОСТОРОНЫ КОНКУРЕНТОВ,ЧТОБЫ ХОТЬ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ПЕРЕМАНИТЬ КЛИЕНТОВ НА СВОЮ СТОРОНУ.

Знаете,могу сказать только одно:"НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ,КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!!"
Всё бывает в жизни,разные форс-мажорные ситуации,но ведь компания предлагает сервисное и гарантийное обслуживание,поэтому любая проблема устраняется максимально быстро.
Тут писали,что вот якобы долго ждут заказ.При заключении договора обязательно озвучивают сроки.В течении этого срокас момента заключения договора производится изготовление,доставка и установка вашего заказа.Обидно то,что Вы,даже не видя еще ваш заказ,не оценив работу специалистов монтажной бригады,уже нелестно отзываетесь о компании и о качестве,которое она предлагает!

Ната

• Гость
К счастью у меня не было печального опыта с окнами др фирмочек, как у многих моих знакомых. Когда выбирала, какие окна поставить, обошла несколько... В одной мне предложили установку через 2-5 дней. Я, конечно, мало разбираюсь в производстве окон, но услышав это, чуть не упала со стула. Я задалась вопросом: какое кач-во и какое кол-во заказов у них. В др. фирме мне ничего не объяснили про профиль, стеклопакеты и т.д., а сделали вывод сами, что мне нужен такой-то профиль, по-моему КБЕ. В ассортименте был еще ВЕКА. Так мне сказали, что он оч дорогой, и мне это не надо. Почему они так решили? - загадка. В Берте мне: 1). Дали максимальную инфу, 2).Рекомендации по комплектации с учетом моих пожеланий, 3). Вежливое обслуживание. Кстати, цена и ненамного дороже. Конечно, не без опасений, заказала окна. Правда в сроки они не уложились. Лишние 2 недели пришлось подождать. Я даже занервничала. Но качество меня порадовало. Через год заказала еще. Постоянно интересуются устраивает ли кач-во, может что-то произошло. Кстати и была одна мелочь -  створка стала немного цепляться. Бувально через 2 дня после заяквки, приехали ребята, подрегулировали фурнитуру, и готово. А по-поводу негативных моментов... так они могут быть в любой фирме, у любых производителей, даже у именитого Мерседесса. Конечно не приятно, когда это касается именно тебя... но на это есть гарантийные обязательства и закон. И, насколько мне известно(на примере моих знакомых), в Берте все решается мирно в досудебном порядке. И плюс ко всему, если бы все было плохо, не было бы возможности делать такую рекламу и открывать новые офисы. Они бы уже закрылись. Я, в свою очередь, рекомендую фирму. По моим рекомендациям застекли уже 4 дома и 2 квартиры. Все довольны. Единственное пожелание Берте, чтобы все делали под чистовик. Люди готовы доплачивать и не искать дополнительно работников. В целом, спасибо!!!!

Валя

• Гость
не могу понять, что за негатив. С чего вы берете,что в Берте цены, просто ужас?!!!!!! Да, дороже, но не на много, даже в сравнении с тем же КВЕ. Так, ведь и качество продукции и обслуживания совсем другие. Еще не прошло 2 лет, как я поставила знаменитый КВЕ, причем очень дешево - за 3 небольших окна - 15000. Мало того, что дуло изо всех щелей, так еще и плесень пошла. Когда обратилась в фирму, сказали, что дом саманный, поэтому так и будет. Бросили трубку. И никаких вам гарантий!!!!! Плюс ко всему 2 раза ломалась ручка. Ну, правда эту проблему они решали. А вот, родители моей подруги поставили Берту, примерно в то же время. Им все очень  понравилось, да и мне тоже. Мне до слез было обидно, что я так вляпалась. Решила поменять окна, но в Берту прям таки идти боялась, потому, что так же, как у всех сложилось мнение, что дорого. Но подруга меня заставила. Перед этим я зашла еще в несколько др офисов. И в одном из них мне начали нелестно отзываться о Берте. Меня это еще больше подстегнуло туда обратиться. Конечно, берта превзошла все мои ожидания. Во-первых, офис - чистый, уютный, со всеми образцами. Во-вторых, очень квалифицированные и грамотные сотрудники. В-третьих, цена... я ожидала, как минимум в 1,5-2 раза дороже, чем у др. Но нет. По сравнению с самым дешевым, и по словам самого же работника, не очень качественным профилем - 700 рублей за 1 окно. При том, что в Берте профиль нем. Шуко, фурнитура тоже Шуко, выбор ручек, и видно невооруженным глазом, что качественные, ++++ всевозможные функции очень удобные и полезные, которые можно добавлять по своему желанию, и которых и в помине нет в др компаниях, несколько видов высококачественных стеклопакетов. Все сертификаты, гарантии. ВСЁ ВСЁ ВСЁ!!!! Да, кстати, в итоге мои 3 окна вышли в 21500. Замерщик, даже нет, я бы сказала КОНСУЛЬТАНТ или ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ посоветовал, как убрать грибок. В итоге мне поставили окна, и я просто счастлива!!!! В доме стало намного теплее, тише. Неделю я даже занавески не вешала, все любовалась. Открывала и закрывала окна, настолько я была довольна. Огромное спасибо Берте за то, что ВЫ есть. ВАШИМ потонциальным клиентам хочу сказать, не бойтесь, цены там не кусаются и сотрудники тоже. Приходите и убедитесь. А если возникают какие то вопросы, то их надо решать незамедлительно. Как говорится на Бога надейся, а сам не плошай. Согласна с предыдущим отзывом, что в любом производстве есть человеческий фактор, и в любой сфере деятельности могут быть ошибки. Но есть те, которые учатся, исправляют и стараются больше такого не допускать, а есть такие, с которых как с гуся вода. И не было бы у них развития на плохом качестве. А задержки в производстве только доказывает, что у них большие объемы. Единственный косяк, что в договоре надо прописывать др срок.  А ВАШИМ конкурентам, хочу пожелать доброго здоровья, и сказать, что обсуждать конкурентов, как минимум не профессионально. Вот еще что, когда заказывала окна, в офисе, как я поняла, была еще и ученица, которая обзванивала клиентов, интересовалась качеством. Люди были очень довольны, я слышала это сама лично (у них корп. телефоны очень громкие). И всего один человек пожаловался, что ручка на окне очень плохо закрывается, сам стеснялся позвонить, потому, что был печальный опыт с др. фирмой, где ему ответили, что это из-за неправильной эксплуатации окна. Девочка сразу же оформила заявку на устранение неисправности. В остальном клиенту все нравилось, а такая забота фирмы БЕРТА и вовсе вызывает массу положительных эмоций. В этом я убедилась и на собственном опыте. Так что не слушайте никого, а доверяйте самим себе. Достраиваю дом, заказывать окна буду только у них. НУ ВОТ, ЦЕЛУЮ КНИГУ НАПИСАЛА. ХОТЕЛА НЕБОЛЬШОЙ ОТЗЫВ ОСТАВИТЬ, ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО!!! НО КОГДА ПРОЧИТАЛА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ, ЗАХОТЕЛОСЬ РАССКАЗАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.

coriana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем. Я решил сделать жене небольшой сюрприз в новой квартире. Я заказал у компании "Брауни арт" стекло со светодиодной подсветкой. С помощью технологии Glass-LED можно создавать креативный дизайн интерьеров. Моей жене безумно понравилась такая задумка, она была удивлена.

kisya355

• Гость
Компания "Окна Берта",без сомнения самая лучшая в крае и в республиках,жаль только,что нет по всей России. Качество выпускаемого продукта очень высоко.А работе персонала,поверьте,могут позавидовать в других оконных компаниях. Но самое главное,что у компании свой узнаваемый бренд,своё "лицо".В общем, они САМЫЕ ЛУЧШИЕ)))) :) :) :) :)

гость

• Гость
Продавцы навязчивые. Цены завышеные. Сроки доставки от 3х недель . Но в целом с учетом скидок неплохая компания.

Света

• Гость
Вдаваться в подробности как поставили окно и с чем пришлось столкнуться не буду...Скажу одно,компания большая а порядку в ней ноль,если специалист плохо выполняет свою работу,то его нужно менять обязательно.Иначе у компании сложится плохая репутация.Я довольна только бригадой монтажников.Остальных (менеджера,доставщика,замерщика)НАДО ГНАТЬ ИЗ КОМПАНИИ!!!

света

• Гость
Хочу поблагодарить менеджера Дашу за подоконник доставленный в кротчайшие сроки.И за подарок.Сейчас я довольна работой компании.Совет:побольше порядка и квалификации некоторых сотрудников. 

Толян

• Гость
Противоречивые какие-то отзывы( Как тут выбрать(

Толян

• Гость
Профиля такого вообще не знаю, хороший он?

Портал o Пластиковых Окнах