Автор Тема: Окна Берта - профиль Schuco, кто знает? и кто что думает?  (Прочитано 59719 раз)

Осман

  • Гость
   Хотелось бы отметить что в последнее время рекламы, с содержанием типа : " Окна из Германии" или "Немецкое заводское качество", стало мягко говоря много. Я согласен, даже порой тошно становится.( Вроде у всех все немецкое, но ломается все как российское, не хочу обидеть наших производителей но делать они пока так и не научились или просто не хотят. А жаль, ведь я тоже патриот !) Во-первых 99% всех кто так пишет хитрят или лгут ! Ведь слова "немецкое заводское качество" - не значат что это немецкий заводской продукт. Их стоит понимать как: " сделано из материала с немецким названием и в каком-нибудь цеху на одноголовочном станке почти как на заводе". В данном случае слово "качество" не значит сделано именно там и так.
  Во-вторых: утверждение что "Окна из Германии". Но ведь налог на готовый продукт на таможне очень большой, да и через такое расстояние довезти его в целости и сохранности тоже не легко. Плюс ко всему еще сроки да и,немало важные, ценовые накрутки ! Согласитесь с трудом верится.
  Но есть компания, которая является стратегическим партнером на юге России, крупнейшей компании по производству ПВХ окон в мире, Schuco International KG - это компания "Окна Берта". И тому свидетельство недавняя пресс- конференция этих двух компаний, которая была опубликована во всех СМИ Ставропольского края, КБР и РСО.
   Компания Schuco осуществляет поставку из Германии (из города Билефильд) всех комплектующих и материалов вплоть до винтиков для сборки окон на их же заводских станках на территории СКФО для компании " Окна Берта", минуя посредников и всевозможные ценовые накрутки.
   Так вот же тот самый недостающий 1 процент !!!!!!

 Я знаю выглядит как реклама, но писал я это от души желая открыть глаза ценителей качества и не только оконного.
  P.S. Не верьте всему тому что пишут есть много рекламных хитростей !

Портал o Пластиковых Окнах


Осман

  • Гость
 Компания «Окна Берта»   единственная в нашем регионе стала официальным и стратегическим партнером легендарной немецкой фирмы.

На фото Хельмут Марцан  старший вице-президент подзразделеня «SCHUCO International KG» по ПВХ-системам и управляющий SCHUCO PWS, Вальфриед Герцог, Игорь Изверский и Михаэль Тишендорф

Хельмут Марцан :  "В лице компании «Окна Берта» мы получили надежного стратегического партнера на Юге России. Это партнерство показывает, насколько динамично и качественно можно построить сотрудничество с перспективой на будущее."

Осман

  • Гость
       Как халтурят при изготовлении пвх профиля ?
  В Германии лицензию на изготовление пвх профиля выдают на 2 года. И существуют службы которые контролируют соблюдение европейских ГОСТов (RAL, DIN). При малейшем несоблюдении, лицензию сразу изымают. Поэтому и существует термин "немецкое качество".
   В России при изготовлении пвх профиля во-первых: вместо дорогостоящих пластификаторов используют более дешевые (от которых профиль пахнет, желтеет да еще и ,правда в малых количествах, является радиоактивным. Многие видели как на подоконниках лежат дохлые мухи. Нет, мне конечно мух не особо и жалко, но это должно как минимум настораживать. Плюс ко всему вид у этих профилей не очень. Сероватый какой-то.). Опять же не хочу ничего плохого сказать про нашу страну, но таких , строго следящих за всем, инстанций у нас пока нет. И снова жаль ! Но я надеюсь и наша страна придет к этому.
  Во-вторых: Когда у Хельмута Марцана спросили как можно в России халтурить он ответил: " Да очень легко! Достаточно лишь немного увеличить скорость на линии производства профиля и никто за этим не следит". При увеличении этой скорости стенки профиля становятся тоньше. Если взвесить два одинаковых куска изготовленных при разной скорости окажется что разница между ними по весу будет довольно ощутима. И т.д и т.п.....
     Это лишь пара примеров. Подумайте сами сколько их может быть !
 

Осман

  • Гость
     Стаклопакеты  !!!

   Стеклопакеты - это еще одна часть окна на которой экономят горе-производители. Но не буду в этот раз никого хаять, а лучше расскажу о том с каким материалом работает компания "Окна Берта".
   На сегодняшний день "Окна Берта" сотрудничает с фирмой STIS которая является лидером по качеству и объему производимой продукции ну как минимум в СКФО. STIS - использует в производстве стеклопакетов стёкла маркой только М1 (для справки - чем ниже цифра в марке стекла— тем выше его качество, меньше дефектов на единице поверхности, тем более качественные и ответственные конструкции им можно остеклять, лучше его физические и оптические свойства, меньше отклонений по толщине.) Основным поставщиком стекол является фирма.  Которая оснащает большое количество легковых автомобилей известных марок лобовыми и ветровыми стеклами.
    Как достигается такое качество? В 1952 году Аластаром Пилкингтоном был изобретён способ производства флоат стекла. Это стекло высокого качества, с прозрачностью, полностью свободной от искажений. В процессе производства главная роль отдана флоат ванне. В этой ванне находится расплавленное олово и так как стекло легче, чем олово, оно течет по его поверхности, тем самым поверхность стекла полируется, становясь абсолютно гладкой и ровной.
    Дистанционная рамка между стёклами заполняется молекулярным ситом (осушителем)[, служащим для осушения воздуха. Тем самым внутри стеклопакета – осушенный воздух или инертный газ, если его туда закачали (например, аргон). Многие небольшие цеха попросту не заполняют полость рамок этим ситом.
    Об энергосберегающем стеклопакете рассказывать я думаю нет смысла, так как это уже широко известно всем- как, что и каким образом оно производится и функционирует. Но о том что внутрь стеклопакета закачивается аргон, сказать стоит. Аргон- инертный газ который обладает наименьшей тепло-проводимостью, что в сочетании с энерго-стеклом дает максимальную защиту от потери тепла в доме.


   P.S. По обоюдной договоренности между фирмами, STIS разработал для "Окна Берта" несколько новшеств которых ни у кого нет и которые запотентованы. Но о них я рассказывать пока не буду, во избежание попыток подражания. Скоро поступят в продажу !!!

Осман

  • Гость
         Фурнитура !!!

    Schuco Vario Tec - это специально разработанная фурнитура под этот профиль. Она на самом деле уникальна по своей конструкции и не имеет аналогов в мире, более того она не подходит ни к одному другому профилю что защищает ее от подделки.
    Она имеет привлекательный внешний вид и по всем остальным показателям превосходит ближайших конкурентов, без преувеличения, как минимум в 2.5 раза. Это единственная фурнитура с сочитанием гальвонированной стали и углепластика. Углепластиковая ригельштангапозволяет устанавливать максимальное количество прижимов. Сочетание данных материалов дает наименьшее трение и износ деталей, не подвержена коррозии, не требует дополнительного ухода и очень удобна в использовании. Выражаясь простым языком эта фурнитура как "Мерседес" среди ей подобных : ))).
     Для справки российским ГОСТом- является 20000 циклов открываний. Schuco Vario Tec имеет 100000 циклов. При среднем подсчете если окно открывать, закрывать и откидывать по 3 раза в день ее долговечности хватит на 96 лет. Наиболее близкий из конкурентов, не буду говорить который, имеет 40000 циклов. Разница впечатляет не правда ли ? И в ней нет, давно всем надоевшего, клацания при закрывании после нескольких месяцев использования. Меня например оно раздражает в некоторых фурнитурах.
     Плюс ко всему есть еще и "родная ей" фирменная ручка Schuco  на металлической основе с эксклюзивным дизайном и противовзломным эффектом, которая закрывается как сейф с характерными для неё щелчками.

    P.S. В общем конкурентам не к чему придраться !!!

Оффлайн ivan_viktorovich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Я такую же фотку у КВЕ шников видел в брошурках.......

Осман

  • Гость
А они что утверждали что на фото именно профиль KBE ???

Оффлайн ivan_viktorovich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля

тимоffей

  • Гость
Добрый день. Профиль Шуко хороший, и комплектующие тоже, а собирают все равно наши.....не немцы.....не хочу обидеть своих, но жигули тоже наши собирают.....

Артур

  • Гость
Осман является сотрудником компании Окна Берта (он у меня замеры делал) потому у него всё звучит как реклама. Тем не менее, нареканий к окнам нет. Я доволен!!!

Портал o Пластиковых Окнах