Автор Тема: Cолнцезащитное стекло  (Прочитано 14072 раз)

Оффлайн Pavel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Cолнцезащитное стекло
« : 10 June 2008, 00:43:27 »
Я хочу купить новые стеклопакеты, которые способны реально защитить квартиру от солнца. Мне надоело летом жить за закрытыми шторами и умирать от жары.  Подскажите, что лучше выбрать? 


administrator

  • Гость
Re: Cолнцезащитное стекло
« Ответ #1 : 10 June 2008, 00:47:00 »
Ответ экспертов «ОКНА МЕДИА»:

Солнцезащитные свойства окну придаёт стеклопакет, с установленным специальным стеклом, которое способно либо поглощать, либо отражать солнечный свет. Наиболее востребованы два основных варианта солнцезащиты.

Вариант 1:
Купить однокамерный стеклопакет, в котором установлены: одно низкоэмиссионное i-стекло комбинированного действия (энергоэффективность + солнцезащита), другое - обычное. Окно с таким стеклопакетом обеспечит тепло зимой и прохладу летом. Правда, стоимость конструкции составит 7500-9500 рублей за 1 м. кв., (для сравнения: 1 кв.м стеклопакета из двух обычных стёкол не превысит 2000 рублей). Срок гарантии на низкоэмиссионное стекло – 5 лет, но при правильном за уходе материал будет служить намного дольше – до 20 лет.

Вариант 2:
Нанести на внешнее обычное стекло прозрачную или зеленоватую солнцезащитную плёнку с селективными свойствами, толщиной не менее 120 мкм. Это не только обеспечит хорошую солнцезащиту, но и придаст дополнительную надёжность и прочность Вашему окну. Кроме того, затраты на такой ремонт значительно скромнее – 3000-3500 рублей за м. кв., включая работу, а срок гарантии – 5 лет.

Оффлайн Mat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
У меня уже полгода стоят стеклопакеты. Буквально недавно на поверхности стекла появились какие-то радужные разводы. Почему?

administrator

  • Гость
Ответ экспертов «ОКНА МЕДИА»:

Судя по описанию, Ваши стеклопакеты изготовлены с применением селективного стекла. На нём при разгерметизации появляются такие пятна. 
Это свидетельство нарушения технологии, допущенное производителями стеклопакетов. Поэтому Вам следует немедленно обратиться к оконной компании, которая изготовила Ваши окна, с претензией об устранении выявившихся в процессе эксплуатации окон. Её специалисты за свой счёт должны в течение 45 дней заменить стеклопакет. Принимая работу, внимательно изучите стеклопакет, прежде чем подписывать акт о приёме изделия. Помните, что качество солнцезащитного стекла определяют:

•   отсутствие механических повреждений на его поверхности – она должно быть ровной, без царапин;
•   отсутствие радужных разводов.

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Установили на окна солнцезащитные плёнки. А комфорт обернулся сплошными проблемами. В гостиной все домашние видят предметы интерьера как бы белёсыми.  В чём дело? Может, плёнки виноваты? :-\

administrator

  • Гость
Ответ экспертов «ОКНА МЕДИА»:

Вероятнее всего, Вы столкнулись с некачественным нанесением солнцезащитной плёнки на стекло. Попробуйте внимательно осмотреть всю плоскость, на которую наклеена пленка. На стекле, закрытом плёнкой, не должно быть пузырей, морщин, складок, неровностей. Любые шероховатости на его поверхности, даже незаметные невооружённым глазом, снижают интенсивность световых лучей.

Но толщина плёнки очень мала – не более 380 мкм (напомним, что мкм – это одна тысячная доля миллиметра), и Вы можете не увидеть дефектов её нанесения. Учитывая, что тончайший её слой обладает очень сильными солнцезащитными свойствами, проверку можно провести таким образом. Взять настольный или переносной электрический светильник, вкрутить в него лампу не менее 150 Вт, включить и поднести к стеклу, защищённому плёнкой (расстояние между стеклом и лампой – 10-15 см). С другой стороны стекла точно на таком же расстоянии и прямо напротив лампы надо установить ровно окрашенный однотонный материал (ткань или бумагу). Все дефекты плёнки будут проецироваться на него в виде затемнений, волосинок и т.п.

Увидели такое дело? Обращайтесь к тому, кто наносил Вам плёнки, с требованием удалить дефектную солнцезащиту и поменять её на качественное покрытие. Максимальный срок, который представители оконной компании имеют на исправление ошибок: 45 дней с момента предъявления Вами претензии. Все расходы они должны компенсировать за счёт собственных средств.

Доктор ОкноFF

  • Гость
Коллеги, всё просто:

Павел, друг мой, не надо менять окна, это чревато многими изменениями в Вашей жизни и жизни Ваших близких.
Купите кондиционер и охладите Ваш очаг знойным летом.
И за это Вам будет БОНУС - в режиме "HEAT" кондиционер обогреет ваши чертоги во времена, когда отопление ещё не включили, а за окном ужо прохладно.... ;)

Katty

  • Гость
Re: Cолнцезащитное стекло
« Ответ #7 : 13 February 2009, 14:01:11 »
А мы в свое время пошли радикальным путем и поставили на окна тонированные стекла. Теперь от них никак не избавиться.  :'( Летом в солнечную погоду были рады, когда собственно и устанавливали, а в пасмурную погоду живем как в подвале. В результате купили теже шторы, чтобы хоть не видеть этой темноты и приятно было находиться в квартире.

Елена

  • Гость
Re: Cолнцезащитное стекло
« Ответ #8 : 08 April 2009, 09:38:26 »
а мне кажется, что лучше всего, когда солнце с утра в окошко светит, не представляю - как постоянно жить в сумраке, меняйте что ли стеклопакеты в своих окнах заново

Оффлайн Bender

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Cолнцезащитное стекло
« Ответ #9 : 21 May 2010, 13:07:30 »
Солнцезащитное стекло позволяет регулировать температуру помещения, создавая оптимальный микроклимат. Что немаловажно – солнцезащитные стекла снижают утомляемость глаз, т.к. яркий свет, придающий окружающим предметам насыщенный и контрастный вид, будет сильно уменьшен. Правда стекла не способны справится с прямыми лучами солнца, поэтому помещения должно быть оборудовано жалюзи, или шторами, если речь идет о жилой квартире. Помимо стандартных солнцезащитных стекол можно приобрести тонированные солнцезащитные стекла. Главным показателем качества при оценке солнцезащитных окон является их способность сохранять правильную геометрию. Картинка за окном должна быть неизменна, если это так – то стекло качественное.


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин