Автор Тема: Армированное стекло  (Прочитано 29123 раз)

Оффлайн Geometr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Армированное стекло
« : 27 October 2010, 17:17:30 »
Что такое армированное стекло, и правда ли что оно спасает при пожаре?


Оффлайн Morigans

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Армированное стекло
« Ответ #1 : 03 July 2011, 20:04:01 »
Армированные стекла представляют собой специальные стекла, которые в случае пожара станут эффективной преградой на пути против дыма и горячего газа. Благодаря уникальным свойствам армированных стекол, обеспечивающимся методом литья стекла сразу с двух сторон сварной арматуры вы получаете надежное средство противопожарной защиты. При этом, даже если во время пожара армированное стекло и разобьется, арматура сможет удержать его на месте, предотвратив таким образом образование тяги и пресекая возможное дальнейшее распространение пламени.

Армированные стекла имеют хорошие показатели огнестойкости. При разрушении стекла проволочная арматура хорошо связывает осколки. Площадь отдельно взятых застекленных участков с применением армированных стекол не должна превышать больше 15 квадратных метров. Этот показатель  соответствует размерам экспериментального участка при исследовании огнестойкости. Кроме того, на случай пожара максимальная высота таких стекол не должна превышать 2,5 м., при этом максимальная ширина должна быть не более 60 см.

И еще тут необходимо внести ясность. Армирование нисколько не повышает механической прочности стекол! Наоборот,  даже снижает его где-то в полтора раза. И от воров оно также не спасает. Но вот наличие такой сетки не даст разлетаться осколкам или выпасть из переплетов, если, допустим, стекло разобьют камнем или мячом. Не верьте, если при продаже вас уверяют в обратном. Никаких других свойств это стекло не имеет и у него другие функции, отличные от бронированных стекол.

Для того чтобы производить армирование стекол, применяют сварную сетку из специальной стальной проволокой, имеющей защитное алюминиевое покрытие с квадратными ячейками определенного размера. Армирование стекла производятся таким образом: в лист параллельно поверхности (в самую середину) помещают при изготовлении металлическую сеть с маленькими ячейками квадратной формы. Сетка применяется сварная из стальной проволоки, а для стекол, изготавливаемых по высшей категории – еще и с алюминиевым защитным покрытием. Сторона каждой квадратной ячейки может составлять или 25 или 12,5 мм. Сетка должна быть расположена на расстоянии не меньше полутора миллиметров от поверхности стекла по всей площади стекольного листа. В итоге получают светопропускающий материал, который обладает повышенными показателями безопасности и огнестойкости.
Армированное стекло высокого качества должно ломаться по линии надреза, не растрескиваться при этом. Если в таком стекле заметно много воздушных пузырей – это доказательство явного брака.
Какая-то из поверхностей армированного может быть рифленой или узорчатой.  В домашних условиях работать с армстеклом достаточно нелегко (сложно отколоть маленький кусочек), но все-таки возможно. Нарезается  оно обычным способом, затем друг от друга отделяются куски, выступающие по краям концы проволоки «откусываются» с помощью плоскогубцев. Проволочка легко отламывается.
Армированные стекла применяют в том случае, если важно предотвратить разлетание осколков после разбития стекла. У армированного стекла на сегодняшний день довольно широкая область применения. Так, их применяют для остекления перегородок в производственных, жилых и общественных зданиях, окон, уличных фонарей, для обустройства ограждений на балконах.
Бесцветные армированные стекла применяют, в основной своей массе, для организации всевозможных внутренних перегородок. Цветное армированное стекло применяется и для ограждений балконов. В таких случаях его устанавливают в виде экранов, которые обрамлены сплошной лентой либо металлической решеткой. Красивый и долговечный материал таких ограждений дает возможность сохранить прекрасные архитектурно-художественные характеристики зданий.   
 
 
 
 

Петр Ростиславович

  • Гость
Армированное стекло
« Ответ #2 : 28 January 2014, 15:02:40 »
 Специалисты по окнам, скажите, пожалуйста, правда ли что армированное стекло нельзя применять в стеклопакетах? Читал, что по инструкции по проектированию, монтажу и эксплуатации стеклопакетов это не допускается. А как в реальности? Или я может что-то не понял?

Гризли

  • Гость
Армированное стекло
« Ответ #3 : 09 July 2014, 22:34:58 »
В армированном стекле видна проволока и оно не имеет высокой прозрачности, если Вас не смущает этот факт, то можно и в окно установить, проблем нет. Обратитесь в Экоокна у них есть противопожарные окна

Оффлайн А_Симонов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Армированное стекло
« Ответ #4 : 23 August 2017, 17:47:25 »
всегда думал ,что армированное стекло очень дорогое и часто очень бесполезное


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин