Автор Тема: СКС-Окна (Светопрозрачные конструкции Санкт-Петербурга) - халтура!  (Прочитано 8313 раз)

Макс

  • Гость
Решил остеклить алюминием П-образный балкон длиной 6м. Прозондировал ряд компаний, у всех примерно одинаковые цены (+/- 5%). Среди прочих была неизвестная мне фирма с громким названием СКС-Окна (Светопрозрачные конструкции Санкт-Петербурга). Офис никакой, сайт кривой, отзывов не нашёл – в общем всё говорило за то, что бы не связываться. Но во мне взыграла солидарность – я сам работаю в маленькой фирме и подумал, что раз фирма молодая и маленькая, они должны работать хорошо, что бы иметь шанс заработать себе репутацию. К тому же, менеджер в офисе (в магазине Строитель на пр.Испытателей) произвёл хорошее впечатление – вроде бы как грамотный мужик. Я задал все вопросы, получил все ответы. Акцентировал внимание на том, что бы они продумали козырёк и отливы, что бы те не гремели во время дождя, получил заверения, что всё будет в лучшем виде. На этом хорошее кончается. «Косяки» начались ещё на стадии заказа и расчёта.

Изначальная сумма была озвучена 38800 (предварительная). (боковые створки открывающиеся).
После замера, отказался от открывающихся створок по бокам, но заказал подставочный профиль под подоконник и матовые стекла по бокам – сумма стала 44200. Замерщику так же акцентировал внимание на гремящих козырьках.
Потом я сам спилил решетку от пожарной лестницы (-1000р.) , отказался от матовых стекол (-1400р.), от подставочного профиля (-????р.)  иии… цена стала 45300. Честно говоря сам дурак, надо было уже тогда послать их на три буквы. Но время поджимало, согласился. Единственное, что внимательно изучив расчёт увидел, что подъём окон значился ручной, когда они легко влезают в лифт. «Подкорректировав» этот момент окончательная цена снизилась до 43200р. Дальше насторожила предоплата 100%. Ну у нас страна непуганых идиотов, и деньги я заплатил сразу, лишив себя каких либо рычагов влияния на контору. Никогда так не делайте!

Дальше наступил монтаж. Конечно, пару раз перенесли доставку и монтаж, но мне это было даже удобно, к тому же я был предупрежден, что это возможно (попадали на праздники). К монтажу подготовился основательно – заделал все щели цементно-песчаной смесью (они бы в лучшем случае сделали пеной, и то вряд ли, потму что им не хватило даже на щели!)  К тому моменту у меня образовался старый приятель, который тоже занимается окнами. Что либо менять было поздно, но советы он мне дал и сказал как должно быть. Я акцентировал внимание монтажников на этих моментах:
1)   Сначала монтируется козырек к плите (на дюбеля + герметик!!!)
2)   Потом ставится рама.
Сказали "да-да". И всё сделали по своему, ровно наоборот! Сделали всё просто из рук вон плохо. Самое неприятное, что когда я спрашивал: там герметиком прошлись, там пропенили"  - они на всё отвечали да. Я поверил, расписался. Потом выяснил что это была наглая ложь! Сам лох, согласен. Но я думал, что в мире ещё остались порядочные работники, тем более что не сопляки какие-нибудь, а вроде солидные мужики. Теперь по порядку все косяки:

0)   У них не было совей стремянки, хорошо оказалась у меня.
1)   Рама смонтирована криво - с одной стороны балкона вровень с парапетом, с другой стороны ушла" на 2,5 см в сторону улицы.
2)   Установлена сначала рама, потом козырек сверху (прикручен саморезами к раме).
3)   Между козырьком и плитой нет герметика. В некоторых местах если подсунуть голову под потолок через щель видно улицу. Пришлось заниматься эквилибристикой на высоте 5 этажа, проходиться герметиком самому снаружи и изнутри. Из боковых окон пришлось для этого вынимать стекла.
4)   Стык отлива по углам сделан настолько криво, что создаётся впечатление, что делали школьники (криво, какие-то саморезы торчат!). Я переделал, первый раз в жизни занимаясь этим, получилось и то лучше.
5)   Пены залили в щель между рамой и парапетом как украли. Пришлось всё пропенивать нормально. Причём пена у них какая-то совсем дешевая была. Я купил за 200р – она плотная, твердая.
6)   Обратил внимание, когда принимал работу, что замки закрываются с большим усилием. Монтажник сказал – «типа сильнее хлопай, потом разработается». Оказалось, что надо просто отрегулировать. Пришлось регулировать все 4 замка! Заняло это РОВНО 5 минут, требуется для этого один ключ-шестигранник. Я просто поражён, что даже такую мелочь, они не сделали нормально!
7)   Многочисленные соскочившие насадки от шуруповерта (= царапина), криво вошедшие саморезы – что показывает мастерство.

8)   САМОЕ ГЛАВНОЕ. И САМОЕ ОБИДНОЕ! Я не зря в начале писал про гремящие отливы и козырьки –за что боролись, на то и напоролись. За каким-то чертом мне сделали и козырёк и отлив по 10 см, когда достаточно было 5см. Причём получилось, что отлив выступает вперед относительно уровня козырька – т.е. капли падающие с козырька попадают на отлив и гремят ещё раз. Все они, напомню, длиной  6м., + по бокам ещё 1,5м. + плохо закреплены на несколько жалких саморезов – барабан получился такой, что когда пошёл дождь, супруга испугалась, что кто-то залез в квартиру и гремит))) Реально, грохот дикий, даже соседка жаловалась. Я справился и с этой бедой. Купил за 1000р. 4 листа вибропоглотителя «Бимаст» (применяются для шумоизоляции авто), нарезал полосками и проклеил снизу козырёк и отлив. Потратил два дня, и опять эквилибристика, и опять снимать боковые стекла. Шум практически пропал, метод очень действенный.

Переделывал сам по одной простой причине – отпуск не резиновый, а ремонт предстоял большой! Не было времени на тягомотину. Свои претензии (с фото), по совету менеджера, я написал им на ckc-okna@mail.ru для некого Сергея Геннадьевича. Прошёл месяц, ответа так и не последовало.
 

Теперь заключение: да, я сам лох. Надо было быть жестче, подозрительнее, осторожнее. Но я и работать надо на совесть! Представьте, если бы ты такую работу выполнили какой-нибудь даме – она бы даже замки не отрегулировала, я не говорю про герметик, козырьки, отливы. А ведь если пройтись вечером вдоль дома – у каждого второго они гремят, и фирмы даже совета не дают как с этим справиться, ведь было бы намного проще оклеить их до монтажа, если бы знал.

После всего этого балкон отделывал сам. Наелся халтуры. Фирмы сами воруют у себя хлеб. А такие как СКС_Окна должны сгинуть. Надеюсь, что как можно больше людей прочитают мой отзыв и не будут с ними связываться.

Портал o Пластиковых Окнах


олеся

  • Гость
Ужасная компания! Поставили балконный блок БЕЗ порога! Обещали доделать, НО нет, не соизволили, полгода к ним звонили! Да и в двери щели появились!

Оффлайн Klimov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Олеся, вам исправили брак?

Портал o Пластиковых Окнах