Автор Тема: Проветривание помещений  (Прочитано 65221 раз)

Оффлайн Denis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Проветривание помещений
« : 18 March 2011, 23:48:41 »
  С закрытыми пластиковыми окнами хорошо, тепло, но душно очень, такое ощущение, что не хватает кислорода и голова болит. а если проветривать, открывая окна настежь, то зимой можно простудиться, даже когда просто заходишь закрыть окно. Что же делать?

 

Портал o Пластиковых Окнах

Проветривание помещений
« : 18 March 2011, 23:48:41 »

Оффлайн Slavik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
проветривание помещений
« Ответ #1 : 25 March 2011, 12:10:09 »
 В известных и хорошо зарекомендовавших себя марках фурнитуры есть несколько вариантов для проветривания:
 1.     Поэтапное  многоступенчатое проветривание. Оно дает возможность открывать и зафиксировать створки по желанию владельца на расстоянии от 4 до 35 мм от оконной рамы. Откинутая ручка при повороте ручки на 45 градусов фиксируется, в зависимости от марки и серии профиля, в одном из выбранных положений.
 2.      Щелевое проветривание позволяет выполнять функцию разгерметизации окон. При повороте оконной ручки вверх на 45 градусов угол створки на несколько мм отходит от рамы.
 3.   Зимне-летнее проветривание. Это уникальный механизм, который позволяет адаптировать режимы створки в соответствии с погодными условиями.  Вы можете сами легко менять положение рычага на оконной раме, установив в зимний период угол наклона створок меньше, летом – больше. Если же на улице будет сильный дождь, то его капли в окно не попадут. Этот тип проветривания способен увеличить шумоизоляцию.
4.      Ограничитель открывания. Этот вид проветривания актуален для тех окон и балконных дверей, где требуется открыть створку на незначительное расстояние. Фиксатор не позволит окну захлопнуться от сквозняков.  Этот элемент для удобства управления устанавливают возле ручки. Если нажать кнопку, то створка фиксируется. Такой вид проветривания устанавливают и в поворотном режиме, и в откидном. Если же у Вас окно уже есть, то этим элементом вы можете дооснастить окно после его установки.
 5.   Фиксированное ступенчатое  проветривание. Используя преимущества данного вида проветривания, вы сможете отказаться дорогого окна с поворотно-откидными створками, установив только поворотное проветривание. Грамотное проветривание, которое осуществляется при помощи оконной ручки, дает возможность фиксировать створку на расстоянии от 60 и до 80 мм, обеспечив тем самым достаточный приток для свежего воздуха.
 6.  Безопасное проветривание, осуществляемое вдоль всего периметра створки. (Параллельно-выставляемая фурнитура). Такое проветривание предназначается для поворотных окон. Если вы переведете ручку в режим проветривания, то створка будет по всему периметру окна отходить на 6 мм. Происходит равномерное проветривание. Кроме того, сохраняются противовзломные качества окон. С улицы невозможно заметить, что окно открыто.

 

Оффлайн Orsino

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
проветривание помещений
« Ответ #2 : 15 April 2011, 04:43:11 »
   С помощью каких устройств можно проветривать помещения?

Оффлайн Doomer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
проветривание помещений
« Ответ #3 : 01 June 2011, 11:47:10 »
    В традиционных конструкциях существует 2 простых варианта проветривания помещений, которые применяют в зависимости от нужного результата. Если полностью открыть окно (точнее, открывающуюся створку), то можно добиться полной замены воздуха в вашем помещении уже за 10 минут, а при проветривании через форточку либо использовании щелевого проветривание (откидного положения окна), воздухообмен обеспечивается более медленный.
    Если вы подумали, что второй способ проветривания предназначается только для зимней вентиляции, то вы ошибаетесь. Несмотря на то, что скорость воздуха в холодный период времени года ускоряется из-за разницы температур, очень долго так проветривать помещение нельзя. В областях оконного откоса сильно охлаждаются конструкции (стены, мебель около окна), поэтому может образовываться конденсат, а потери тепла слишком велики.
    В этих случаях лучше всего открыть ваше окно  на несколько минут нараспашку. Для ускорения процесса можно также  открыть дверь либо другое окно. Закрывание дверей в комнату на период проветривания затормозит процесс и увеличит потерю тепла. Зато конструкции охлаждаются медленнее, а также равномернее. Конденсат при этом не образуется вовсе.
    Проветривающие устройства
   Влажность и воздухообмен в помещениях можно регулировать и при помощи специальных проветривающих устройств. Их  могут прикреплять как к оконному профилю, так и  между стеклопакетом / створкой. Вентиляционные устройства устанавливаются на герметичных рамах окон, иногда в стене. Вытяжные устройства ставят в подсобных помещениях, в санузлах, в кухонных помещениях  в дополнение к естественной вентиляции.
    Еще один вариант – вентиляционная планка, которая фиксируется в двойных пазах с внутренней части рамы. Задвижка регулирует приток свежего воздуха. Для создания хорошей защиты от постороннего шума поток направляют через несколько отверстий,  которые смещены по отношению друг к другу. Здесь также используют и москитные сетки.
    Управление проветривателями для окон чаще всего  предусмотрено вручную, но есть и автоматические системы. Поскольку нужно ориентироваться на относительную влажность, то в качестве датчика применяют гигроскопичный материал (чаще всего полиамид), который способен сокращаться или расширяться в зависимости от влажности, и приводит в действие регулирующие заслонки.
 

Оффлайн Egink

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
проветривание помещений
« Ответ #4 : 10 August 2011, 00:26:50 »
 Скажите, а сколько раз в день и насколько долго нужно проветривать квартиру? Понятно, что есть субъективное ощущение, но хочется узнать какие-то общие правила.

Оффлайн Stens

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
проветривание помещений
« Ответ #5 : 11 September 2011, 20:54:43 »
    1. Ночь, которая проведена в помещении с плотно закрытыми окнами, уменьшает содержание кислорода и повышает влажность, так как человек в процессе дыхания потребляет кислород, а его тело испаряет влагу. Поэтому после ночного сна каждое утро следует проветривать помещения для уменьшения влажности и обогащения воздуха кислородом.
   2.Дом или квартиру желательно проветривать хотя бы 10-15 минут за раз, а всего в течение дня открывать окна 4-5 раз. Функция щелевого проветривания в этом случае пригодиться как нельзя кстати.
   3. Если за вашим окном условия погоды благоприятны, то можно открывать створку не только на вертикальное проветривание, но и полностью распахивать створки, что позволяет осуществлять воздухообмен более интенсивно.
   4. Необходимо следить за температурой воздуха в помещениях, чтобы не допустить слишком сильного снижения температуры, так как это может привести к переохлаждению жильцов и возникновению простудных заболеваний.
    Если придерживаться этих простых правил, то можно всегда поддерживать оптимальные параметры влажности и температуры воздуха, что на вашем здоровье скажется только положительно. Кроме того, вы сможете сэкономить на отоплении, продлив сроки службы ваших окон ПВХ.
 

Кириллова Ю.

  • Гость
Проветривание помещений
« Ответ #6 : 27 January 2014, 12:18:15 »
 Добрый день! Возникла проблема на работе - в маленькой комнате сидят 5 человек за компьютерами, включая меня. В помещении сейчас топят хорошо, окна стоят пластиковые, поэтому постоянно бывает душно. Мои коллеги, как один, не хотят проветривать помещение, очень боятся сквозняков, причем начальник их в этом поддерживает. Заставить их выйти всех одновременно на 5 минут, чтобы проветрить помещение, нереально. А я просто задыхаюсь, голова постоянно болит. Мирно договориться не удается, может быть есть какие-то нормы по проветриванию офисных помещений?

Никита Динал Новосибирск

  • Гость
Проветривание помещений
« Ответ #7 : 28 January 2014, 06:53:01 »
Здравствуйте, Кириллова Ю.!
Да, такие нормы есть. Есть определённые нормы по микроклимату (СНиП-ы), которые работодатель обязан соблюдать по трудовому кодексу.
Однако могут возникнуть некоторые трудности с работодателем, когда поднимите бунт. Рекомендую скинуться с коллегами и установить в помещении настенный проветриватель (приточная вентиляция).
Такой прибор с помощью вентилятора через сквозное отверстие в стене тянет воздух, затем прогоняет его через фильтр, очищая от пыли, и подаёт внутрь помещения. В зависимости от марки проветриватели могут различаться по степени очистки воздуха и наличию функции его обогрева, объёму потребляемой мощности и уровню собственного шума.
Большинство проветривателей оснащены панелью управления. Жмёте кнопки, выбираете скорость подачи воздух, на некоторых можно даже таймер ставить, тогда прибор сам включается и выключается в установленное вами время.
В итоге, с проветривателем не нужно открывать окно, чтобы проветрить. Будет тихо, чисто, и будет чем дышать!
Штука удобная. Проблему вашу решить может!

Елена Гриб

  • Гость
Проветривание помещений
« Ответ #8 : 06 February 2014, 18:45:56 »
Скажите, пожалуйста, если на улице минус 20 градусов, то как лучше проветривать помещение, чтобы пластиковое окно не промерзло? Можно ли открывать окно настежь? Если да, то на какое время? На сколько долго можно оставлять окно на щелевом проветривании?

Perkova

  • Гость
Проветривание помещений
« Ответ #9 : 11 February 2014, 09:40:50 »
Недавно в сильные морозы я оставила открытым окно минут на 40-45. Так потом закрыть было трудно,  хорошо, что муж дома был, как-то справился, а если бы я одна была, то и не закрыть мне его, тогда бы точно проблема возникла, мастера пришлось бы вызывать. Так что теперь боюсь открывать окно, когда холодно очень.

Портал o Пластиковых Окнах

Проветривание помещений
« Ответ #9 : 11 February 2014, 09:40:50 »