Автор Тема: Тонировка на окнах  (Прочитано 20957 раз)

Оффлайн Orsino

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Тонировка на окнах
« : 09 April 2011, 16:34:02 »
Стоит ли делать тонировку на окнах? Что она собой представляет? 
   
 

Портал o Пластиковых Окнах

Тонировка на окнах
« : 09 April 2011, 16:34:02 »

Оффлайн Gerry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Тонировка на окнах
« Ответ #1 : 26 June 2011, 21:20:03 »
    Итак, что же может дать нам тонировка на окнах? Во-первых, она представляет собой довольно надежную защиту помещений от ярких солнечных лучей, а также от ультрафиолетового излучения. Это значит, что интерьер вашей комнаты (мебель, отделочные материалы, ткани и элементы декора) надежно будут защищены от выгорания. Далее, применение зеркальной пленки создаст эффект так наз. односторонней видимости, то есть мы с вами получим прекрасную возможность хорошей видимости  изнутри помещения, при этом устраняя всякую возможность просматривание снаружи. Тонировка окон также хорошо позволяет скрывать нашу жизнь от постороннего глаза, делая ее безопасней и конфиденциальной. Но это в основном касается квартир, которые или размещаются на первом этаже, либо имеют напротив близко расположенные жилые здания. В таком случае тонирование окон предоставит вам возможность обходиться без закрытых штор либо опущенных жалюзи.
    Благодаря своим прекрасным солнцезащитным свойствам, тонировка стекол позволяет значительно сокращать затраты и на отопление, и  на кондиционирование комнат. Вас также не будут беспокоить и блики от солнечных лучей на экранах вашего телевизора или монитора.
    Есть несколько типов тонированных окон. Это солнцезащитная тонировка, маскировочная и защитная. Для выбора какой-либо  из них нужно прежде определить, для чего тонировка собственно предназначается.
    Солнцезащитная либо теплоизолирующая тонировка дает возможность уменьшать количество солнечной энергии и света,  которые попадают в наши помещения. Результат этого  – летом тонировка способна хорошо защитить от жары, а в холодный период времени года – значительно уменьшает потери тепла.
    Солнцезащитную тонировку стекол выполняют путем нанесением специальных пленок на стекло. Такая тонировка может иметь разные степени затемнения и зеркальности, а также разнообразные цветовые оттенки, что предоставляет возможность подходить к созданию интерьеров любого помещения в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Современная полимерная пленка, которая используется для тонировки стекол, является антистатичной, достаточно практичной, надежной и долговечной, она улучшает звукоизоляцию в наших помещениях. Кроме того, такая пленка является относительно недорогой, она очень быстро устанавливается, а также хорошо моется. Тонировка окон дает возможность создавать неповторимый дизайн в наших помещениях, делая их при этом особенно уютными.
    Маскировочную тонировку изготовляют таким образом, чтобы она уменьшала прозрачность стекла, а также создавала на нем блики. Таким образом, снаружи уже невозможно будет рассмотреть внутреннее помещение, а также что именно  в нем происходит. Матированное окно будет актуально, обычно, в санузле или любом  другом помещении, где не нужны в прозрачные стекла.
     Задачей защитной тонировки является создать условия для проникновения в помещения через окна как можно более сложными. Такие стекла при ударе не разбиваются, как обычные, на множество разнообразных по величине осколков, а остаются висеть на защитной тонирующей пленке.  Защитная пленка на окна классифицируется по категориям А1, А2, А3. Высший класс означает просто, что эта пленка большей толщины. Так, если на стекла, покрытые пленкой А3 бросить с десятиметровой высоты гирю весом до четырех килограммов, не образуется даже малейшей трещинки!
    Такая пленка пользуется большим спросом у владельцев загородных коттеджей и дач, постоянно существует необходимость заботиться об обеспечении надежной безопасности помещений, оставленных без присмотра надолго. Когда же пленка высшего класса совмещена с антивзломной фурнитурой, это дает двойной эффект защиты. Кроме того, есть и такой тип защитной пленки, которая защищает стекло не просто от ударов, но также и от попыток прослушивания. 
    Процедура нанесения матирования или тонировки на окна нельзя назвать чрезмерно затратной или доставляющей хлопоты (хотя, повторяю, окна будут немного дороже стандартных), специалисты ее выполняют быстро и без проблем. Но вот только собственными силами провести все операции довольно трудно. Дело в том, что для нанесения тонировки на окна используются специальные инструменты.
    Пленка «Solartek», при помощи которой проводят эти работы, известна по всему миру и давно и имеет прекрасную репутацию за свое высокое качество и долговечность. 

Оффлайн Morigans

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Тонировка на окнах
« Ответ #2 : 30 June 2011, 03:39:53 »
Я слышал, что эти пленки пузырятся и вообще недолговечны...

Оффлайн Кузьма

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Тонировка на окнах
« Ответ #3 : 26 November 2011, 23:26:35 »
Современные полимерные пленки, которые используют для тонировки на окнах, достаточно практичны, надежны и долговечны и улучшают звукоизоляцию в ваших помещениях. Кроме того, такие пленки относительно недороги, а также хорошо моются и быстро устанавливаются. 

Оффлайн Dok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Тонировка на окнах
« Ответ #4 : 02 September 2012, 05:23:59 »
   Компании постоянно пытаются изобрести такие стекла, которые  бы автоматически могли нас защищать от солнечных лучей за счет изменения прозрачности.
RavenBrick разработала специальные окна хамелеоны, принцип работы которых лежит в следующем – когда нагревается стекло, то оно темнеет и больше не пропускает сквозь себя солнечные лучи. Так продолжается до тех пор, пока температура не вернется в норма, тогда стекла вновь светлеют.
    В эстонском Центре развития нанотехнологий также были разработаны оконные стекла, обладающие изменяемой прозрачностью.
    Попытки создания "умных окон" предпринимаются и отечественными учеными.
Для того чтобы обеспечить такую работу стекол, в них использовали новый нетоксичной органический материал, которые изменяет свою молекулярную структуру под воздействием температуры.
    В пластиковом окне между внутренним и внешним стеклом ставится специальный фильтр, который выступает индикатором на изменение температуры. Его можно настроить отдельно  с учетом того, где расположено окно.
    По словам разработчиков, такое "умное стекло" позволит сократить использование электроэнергии на сорок процентов в год.
    Эти окна делают обстановку в помещениях более комфортной, защищают от солнечного излучения, убирают различные блики на экранах. Благодаря такому стеклу исчезает необходимость использовать жалюзи или шторы, регулировка интенсивности солнечного света происходит автоматически. Также нет нужды использовать на полную мощность ресурс кондиционера, а иногда в нем и вовсе отпадает такая необходимость.
    Подобные окна обладают красивым внешним видом, не нуждаются в дополнительных системах регулировки и управления и могут быть монтированы где угодно. Такое стекло-хамелеон можно поставить в уже существующие оконные проемы.

 

Оффлайн Олег

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Тонировка на окнах
« Ответ #5 : 25 October 2012, 12:05:47 »
А как происходит тонировка окон? Только нанесением пленки или еще как-то?

 

Иннокентий

  • Гость
Тонировка на окнах
« Ответ #6 : 25 October 2012, 19:09:26 »
    Сегодня используются несколько технологий изготовления тонированных стекол:
- тонирование в массе
- тонирование методом пиролиза
- тонирование при помощи полимерных пленок
- тонирование нанесением покрытий в вакууме
    Тонированное в массе стекло приобретает оттенок в процессе его плавки после добавления специального красящего компонента. Подбор цвета осуществляется с помощью окислов металла. При этом стекло остается устойчивым к механическим повреждениям, но данный способ достаточно дорог.
    Тонированное методом пиролиза предполагает нанесение на одну из поверхностей стекла тонкого слоя металла, который, соединяясь с горячей поверхностью, образует устойчивое химическое соединение. Стекло получается износоустойчивым, прочным, долговечным, с привлекательной светоотражающей зеркальной поверхностью.
   Тонирование полимерными пленками осуществляется в четыре этапа:
- Раскрой пленки под нужный размер стекла.
- Очистка, промывка стекла, увлажнение специальным раствором.
- Удаление с поверхности стекла антиадгезионной пленки, увлажнение раствором, далее пленка расправляется, чтобы не было воздушных пузырей.
- Пленка прижимается к стеклу специальным инструментом.
   Данный метод позволяет использовать весь спектр пленок, различных и по цвету, и по толщине, стекло становится нетравмоопасным, визуально привлекательным. Для тонировки не требуется специального оборудования, однако пленка, легко поддающаяся механическим воздействиям, должна наклеиваться на внутреннюю поверхность стекла.
   Тонирование методом напыления металлов в вакууме осуществляется нанесением на прозрачное полированное стекло слоя оксида металлов, которые придают нужный цвет. Покрытие становится устойчивым к атмосферным и механическим воздействиям, отражает свет и тепловое излучение. При этом могут изготавливаться стекла любой толщины, с любыми характеристиками. Есть возможность нанесения покрытия на узорчатое стекло. Процесс не требует больших временных и финансовых затрат, поэтому активно применяется сегодня для тонировки стекол офисов, магазинов, торговых центров, зданий иного назначения.
   Использование современного оборудования и новейших технологий позволяет добиваться высокого качества тонировки, которая активно применяется во всех странах для решения большого спектра задач: от декоративных до защитных.
   При выборе тонированного стекла необходимо обратить внимание на следующие параметры:
- светопропускная способность: чем она выше, тем больше солнечных лучшей будет проникать в помещение,
- светоотражение: чем выше, тем больше света будет отражаться,
- отражение энергии – процент энергии, который будет отражаться от стекла,
- поглощение энергии,
- прямое пропускание энергии,
- солнечный фактор,
- пропуск ультрафиолета и др.

Оффлайн kurator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Тонировка на окнах
« Ответ #7 : 08 April 2013, 16:52:12 »
Где можно купить тонировку отдельно?

веранда

  • Гость
Тонировка на окнах
« Ответ #8 : 11 April 2013, 19:39:35 »
Знающие люди, подскажите пожалуйста, какой пленкой мне нужно заказать тонировку балкона на юго-западной стороне, чтобы цветы получали необходимый им ультрафиолет и не страдали, а внутреннее пространство балкона как можно меньше нагревалось. Буду очень признательна за советы.

Оффлайн Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Тонировка на окнах
« Ответ #9 : 01 July 2013, 11:33:40 »
В Вашем случае, на мой взгляд, наиболее оптимальным вариантом будет установить рольшторы на балкон. С помощью них можно регулировать количество света в разное время суток.

Портал o Пластиковых Окнах

Тонировка на окнах
« Ответ #9 : 01 July 2013, 11:33:40 »

 

kupit okna