Автор Тема: Сравнение двух дорогих оконных компаний: Калева и Московские окна  (Прочитано 35436 раз)

Оффлайн Robox

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Я как обычный потребитель, хотел бы вам рассказать мой опыт установки окон в двух компаниях, в которых цены выше средних по городу и в которых я ставил окна.
Пусть моя история, послужит вам как гид и даст некоторый опыт, если вы решили ставить в какой либо фирме окна.
Сравнивать буду две компании, в которых я ставил окна, это "Московские окна" и "Kaleva".
Ввиду того, что эти две компании являются московскими, ставил я в своем городе (Нижний Новгород) у официальных диллеров этих фирм.

Самое первое окно, ровно два года назад я решил поставить по совету друга в "Московских окнах".
Второе окно, а точне балконных блок (выход на лоджию) я поставил только что в "Калева", а нашел я эту фирму через сайт "Московские окна", на котором была новость, что Московские окна заняли какое то хорошее место среди "зрительских симпатий", посмотрев список компаний, увидел и Калева.
Посмотрел сайт Калева, нашел оф. диллеров в своем городе недалеко от моего места проживания и решил съездить в офис, узнать почем встанет балконный блок.
Что еще воодушевило меня пойти в офис Калева, это то, что выбраный мною профиль (Kaleva-standart) якобы глянцевый, якобы больше световой проем на 4,4% относительно ихнего же Kaleva-Gold (профиль Рехау) ну и плюс акция "Белое по цене черного", что предполагает цену белой уплотнительной резины по цене черной.

Зашли в офис Калева, посмотрели на образец балконного блока, что у них стоит - понравился. Спросили сколько встанет по цене нам такой же блок, получил цену в районе 23-25 тысяч, я немного удивился, по моим мироощущеням и слухам, что Калева недешево и должно выйти уж явно в районе тридцати тысяч.
Откуда я взял цифру в тридцать тысяч? Объясняю. Первое окно поставленое два года назад в Московских окнах, а окно большое (210 см ширина, две открывающися створки из трех, москитная сетка), встало мне в 26 тысяч, поэтому я и предпологал, что балконный блок встанет минимум в "тридцатку".
К слову сказать, менеджер мне "пел" много дифирамбов о компании Калева, но так и не смог/не захотел расчитать мне боле точную сумму, при том, что у меня примерные размеры были.
Ну поговорили, посмотрели, пошли в рядом расположеный офис Московских окон.
Там мне по моим примерным размерам подсчитали в районе 31 тысячи, что соответствовало моим примерным ожиданиям.
После мы опять пошли в офис Калева, показали распечатку из конкурируещей фирмы, и тут же менеджер уже нам посчитал более точнее, вышло примерно на ту же суммму, что и в Московских окнах.
В общем мы решили попробвать окно от фирмы Калева.

Ниже пойдут сравнения как бы по категориям.

1. Офис
В Московских окнах мне почему то не предложили белые резиновые уплотнители, разностное расстояние между стеклами (камерами) и отделку внешних откосов. Ставили на ПСУЛ, знаю что его не заделывают, но сами откосы можно было бы и заштукатурить. Вопроса о деньгах и цене не стояло.
В Калева мне пели много диферамбов :) даже предложили кофе и чай :) и Опять же как будет ниже понятно из моего рассказа, все таки не все варианты показали, рассказали.

2. Доставка.
В Московских окнах заране позвонили, я отпросился с работы окна привезли. Все обыденно вроде бы, потерял трудо день, но не заморачивался с этим.
В Калева же, в договоре был пункт "Доставка" и сумма в тысячу с небольшим рублей. Честно скажу, ну зачем мне терять трудо-день и деньги, если у меня заплочено за доставку, согласитесь?
Мне три раза названивали, как бы просили быть в такой-то промежуток времени такого-то числа дома, я сказал нет, я буду только после такого то времени дома. В конечном итоге я "выиграл", привезли, когда я пришел с работы и тем самым я не потерял в зарплате.

3. Установка.
Обе фирмы ставили хорошо, претензий к монтажникам не было. На лицах было написано старание.
В Московских окнах ставили строго по ГОСТу, т.е. паро, гидро изоляции и ПСУЛ
В Калева только паро лента была, гидро мне не нужна, т.е. нет отлива а стоит поддоконник, ну и отсутствие ПСУЛа, правда заделка внешнего шва пародыщащей замазкой.

4. Вывоз мусора
В Московских окнах его только вынесли на площадку, при этом не горели желанием, пока я не попросил распилить большую часть рамы старого окна на две части.
В Калева же, монтажники вынесли весь мусор и старое окно на улицу к подъезду, тем самым здорово облегчив мне физический труд, в виде выноса мусора на отведенную для этого территорию.

5. Фурнитура и профили
В Московских окнах профиль Rehau (S-D), фурнитура AUBI Soft open.
В Калева профиль Kaleva, фурнитура Roto.

Что могу сказать по фурнитуре, в частности и там и там я ставил т.н. гребенку. Гребенка в Московских окнах выглядит куда эстетичнее, в отличии от Roto гребенки, что даже не покрашена и выделяется достаточно сильно на фоне всего белого, знал бы, не стал бы заказывать, да еще и платить за такое дизайнерское убожество по 335 руб. за комплект, в отличии от акуратной за 185 руб. в Московских окнах.
Идем далее, установка откосов, отдельная песня.
В Московских окнах их ставили на следующий день, пришел другой человек, подрезал всю выпирающую пенку и поставил внутренние откосы из сендвич панелей.
Я как сейчас помню, сендвич панели внутри были из какого-то твердого материала желтого цвета, даже на вид очень плотного. Глянцевые откосы, глянцевые уголки закрывающие угол откоса и стены с обоями.
Что немаловажно, откосы были подогнаны очень точно встык с рамой окна и монтажник откосов после промазал жидким пластиком стык откоса и рамы, что получилось визуально как монолит, за два года нигде не лопнул жидкий пластик в стыках, разве что стык поддоконника и откоса немного.
Правда жуть как пыльно было от резки этих сендвич панелей, очень мелкая абразивная пыль почти по всей квартире была местами, даже не стенах.

В Калева все оказалось иначе, там не делали стык сендвич панели с рамой и дальнейшим заделывание жидким пластиком, там поступили проще.
Приделали т.н. стартовый профиль, т.е. ПВХ уголки (или какие то F-образные профили), в них вставили откосы и F-образным уголком закрыли у стены.
Все бы ничего, но, этот т.н. стартовый профиль самый дешевый ПВХ и уже отличается по цвету от глянцевой рамы, белых откосов и конечны уголков на стене. Цвет ближе к грязно-белому. Думаю через пару лет пожелтеет или потемнеет еще больше.
Сами сендвич панели тоже не глянцевые, скорее матовый чуть-чуть шероховатый материал. В срезе было заметно, что отличался от тех, что ставили в Московских окнах, был более порист и светлее а также та часть что лицевая какая та тонкая, меньше миллиметра.
Сами уголки что переходили на стену с обоями, хоть и белые в отличии от стартового профиля, но сто проценов наш ПВХ, не глянец и не имел защитной пленки в отличии от тех что ставили в Московских окнах.
К слову сказать, в офисе стендовый балконный блок без стартового профиля. красивышный :)
Также не совсем понятно для меня осталась запись на сайте калева, о большем световом пространстве на 4,4% в отличии от ихнего же Kaleva-Gold (профиль Рехау0. у меня первое окно тоже Рехау, померил линейкой ширину рамы тойже створки к примеру, ширина одакова.
И еще непонятно, что в договоре есть вот такое: "Штапик 8,5 мм", но как я не мерил, нигде не мог найти эти 8.5. мм, по ширине штакпик у меня 15-16 мм, может как раз он должен быть меньше, тем самыв расширив световой проем на те 4,4%... Заморачиваться не стал, забил. Все равно в Калева больше не буду ставить.

В общем если смотреть на окно, что я ставил первым в Московских окнах, наблюдается целостность конструкции (визуально), рама, откосы и уголки - все глянец.
Что я наблюдаю смотря на окно из Калева - Нарушение визуальной целостности конструкции, визаульное выделение этих бело-серых стартовых профилей, нифига не глянец откосы и уголки конечные не глянец. Плюс уродские по дизайну т.н. гребешки (вернее железная часть).

Ну и не без косяков в обоих фирмах, на заводах при сборке, внутри на среднем стекле (в двойном стеклопакете) есть мелкий мусор.

--------------
Итого:

В целом к Московским окнам из претензий только две: не предложили белые резиновые уплотнители и не предложили даже за отдельную плату косметический ремонт внешних откосов что там побили (отвалилось при демонтаже).
По Калева тоже две: очень дешевый ПВХ откосов с прилегающимеся (составными) частями и уродский дизайн железной части гребешков.

Опять же, хочу напомнить, что эти две фирмы, что представлены у нас в городе продвигают разными ЧП и ООО, и каждый ЧП и ООО может делать что-то лучше (качественее как по работам так и по материалу отделки), так что выбор в любом случае только за вами и я не претендую на полную объективность и не имею цели очернить кого либо.
--------------

Итого, перед установкой следующего окна я буду иметь ввиду:
Белые резиновые уплотнители.
Разное расстояние между стеклами в камерах.
Заделка внешних откосов (косметический ремонт того, что побили).
Установка по ГОСТу, т.е. ПСУЛ, паро-изоляционная лента, никаких герметиков. Если ставится отлив, то под ним гидро-изоляционная лента.
Не уродские гребенки.
Никаких стартовых профилей для откосов.
Только глянцевые откосы и уголки, чтобы вся конструкция изнутри выглядела монолитной.

И да, еще совет, никогда не платите всю сумму сразу, максимум 70%, остальное только после окончания ВСЕХ работ, чтобы вам не говорили и как бы не уговариавали и чтобы не предлагали. Ну это так, к слову.

Портал o Пластиковых Окнах


Al

  • Гость
Сравнение двух дорогих оконных компаний
« Ответ #1 : 26 December 2012, 05:48:40 »
Большое спасибо Вам за подробное сравнение и ценные советы!!!

золото1

  • Гость
Судить о фурнитуре по гребенке - это мощно))))))

аноним

  • Гость
Хуже предприятия я еще не встречала, к сожалению пришлось мне там поработать, по началу обещали хорошую зарплату,работали с утра до вечера, а как доходило до зарплаты ее то задерживали, то давали копейки, обещали в следующем месяце поднять, доплатить. Все руководство аферисты, обманывают людей, и бухгалтерия у них черная. И директор и его замы только и дают обещание,что хочу сказать, не нужно с ними связываться!!!

Портал o Пластиковых Окнах