Автор Тема: Скупой платит – дважды...  (Прочитано 9304 раз)

Klim

  • Гость
Скупой платит – дважды...
« : 01 July 2008, 11:06:52 »
Три года назад поменял у себя в квартире окна. Позвонил в несколько компаний. Цены, как и ожидалось, оказались везде разные, ну а выбор пал на малоизвестную контору, но с самыми демократичными ценами.

Ставили летом, монтажники – молодые ребята, что характерно трезвые. Перфораторы, шуруповерты, все как нужно, наверное… ни особой грязи, ни шума, поставили два окна за один день.

По началу все было отлично, новые белые пластиковые окна. Как нужно открываются, закрываются - красота. А потом пришла зима…
Все загудело, задуло – хорошо хоть снег не припорошил замерзающие на подоконниках цветы. Все вернулось на круги своя, так, как было с теми, хорошо забытыми «деревянными» окнами made in USSR.

Но это только начало. В прошлом году, мне позвонили из налоговой. Оказалось, что эта фирма, в которой я заказывал окна, злостный нарушитель законодательства и находится у них в разработке. Целый месяц следователь звонил мне, жене, домой, на работу, на мобильный с просьбой предоставить им первичные документы. А именно договор с этой конторой, чеки, счета фактуры и прочую документацию, которой, естественно, у уже давно нет.

У меня конечно «никогда» не было проблем с подобными структурами и в коррупционные связи с блюстителями закона и порядка, особенно с гаишниками, я не вступаю…, но, честно говоря, когда он звонил мне на работу и представлялся следователем управления федеральной службы налоговой полиции… я потом еще долго объяснял коллегам, что все не так плохо и искать кого-то на моё место пока рановато…

Но с другой стороны, всё как в народной мудрости, скупой платит дважды или даже трижды, кому как «повезет» (сначала холодно, потом налоговая)…

Как мне сказал следователь, этой фирмы уже не существует, так что жаловаться и взывать к общественному мнению бесполезно. Но пусть, мой печальный опыт, заставит тех, кто решит сэкономить на своих окнах, остановиться и еще раз задуматься: а может все-таки «не переплачивать» и не ставить дешевые окна в сомнительных конторах…

Портал o Пластиковых Окнах

Скупой платит – дважды...
« : 01 July 2008, 11:06:52 »

Анна

  • Гость
Re: Скупой платит – дважды...
« Ответ #1 : 07 July 2008, 21:03:14 »
Ответ экспертов «ОКНА МЕДИА»:

Спасибо за интересный почти детективный рассказ. Вам можно только посочувствовать и пожелать впредь не попадать в подобные ситуации.

Доктор ОкноFF

  • Гость
Re: Скупой платит – дважды...
« Ответ #2 : 19 September 2008, 15:58:19 »
Мнение таково:
 НЕ ПОВЕЗЛО... А представляете, как обидно тем, у кого деньги взяли, а окна ну никакие не поставили, даже проблемные...

Совет таков:
Возможно, целесообразно произвести переустановку своих окон. Скорее всего дело в некачественном монтаже.
Другой вариант - некорректно работает фурнитура. Отчаиваться тож не надо - пригласите специалиста из ближайшей оконной компании для экспертизы.

Итог: не меняйте окна в третий раз, лучше поменяйте квартиру....

Sub Rosa

  • Гость
Re: Скупой платит – дважды...
« Ответ #3 : 08 October 2008, 15:31:31 »
В строительном бизнесе вообще каждая вторая компания «серая», а остальные пытаются «минимизировать» налоги на доходы, полученные от сотрудничества с этими «серыми» конторами, вот так и живем…
А то кризис, кризис – ну станет на пару сотен левых контор меньше, нам же легче жить станет, по крайней мере Klim и еже с ним от таких фирм уж не пострадают. ИМХО!

Тимофей

  • Гость
Re: Скупой платит – дважды...
« Ответ #4 : 05 March 2009, 16:41:53 »
Да, а кризис действительно способствует отсеиванию недобросовестных контор. У меня родители год назад устанавливали окна в одной компании. Проблем с продуванием не наблюдалось, но потребовалось подрегулировать створку, позвонили, а фирма уже не работает. Остается надеяться, что других проблем не будет.  :-\

Оффлайн Volt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Скупой платит – дважды...
« Ответ #5 : 29 January 2010, 06:32:50 »
Кто в России не хочет сэкономить или вообще получить все на халяву? Наверно в нашей стране это не только объясняется рационализмом, но и заложено генетически.
Вот на фоне строительного бума, на оконном рынке появилась популярная оконная конструкция для широких проемов в панельных домах – две глухих створки и одна поворотно-откидная - кстати подобное окно популярно только в странах СНГ! в Европе вы сможете его найти разве что в офисных зданиях, где ставят бюджетные окна массово
Спору нет – это самый популярный и дешевый вариант широкого окна из всех возможных. И именно на него делают ставку оконные фирмы в погоне за клиентом при огромной конкуренции. Меньше фурнитуры, ручек, самого ПВХ, окно ставится быстрее и без возни. Понятно, что монтажникам гораздо проще законопатить глухую раму, чем подбирать и настраивать поворотно-откидной механизм, чтобы он работал как положено.

Тата

  • Гость
Re: Скупой платит – дважды...
« Ответ #6 : 30 January 2010, 07:31:29 »
Как я вас понимаю

Оффлайн Fevralskiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Скупой платит – дважды...
« Ответ #7 : 19 February 2010, 03:52:14 »
Впервые слышу, чтобы налоговики звонили клиентам. Наверное, компания, действительно, злостно уклонялась от налогов.

Оффлайн randomizr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Скупой платит – дважды
« Ответ #8 : 05 August 2010, 23:35:15 »
что скупой платит дважды. И не желая оплачивать услуги профессионального мага которые хоть и доступны, но недешевы, как и всякая хорошая и качественная работа, многие из нас попадали в неприятные ситуации, когда переделывать работу за горе-магом потом приходилось за отдельную плату другому специалисту…

Портал o Пластиковых Окнах

Скупой платит – дважды
« Ответ #8 : 05 August 2010, 23:35:15 »