Автор Тема: про расчеты с заказчиками  (Прочитано 6475 раз)

Оффлайн Строй-Сервис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
про расчеты с заказчиками
« : 03 February 2009, 10:53:46 »
Коллеги, поделитесь опытом и мыслями по поводу : как вы ведете взаиморасчеты с заказчиками. обозначаю ситуацию: производим установку окна под ключ. Вы как работаете: по предоплате : сколько %, доплата по окончании работ или сначала доплата, потом монтаж? 100% предоплата? как компенсируете  и регулируете перерасход  или возврат материалов? Не думаю, что все заказчики с легкостью соглашаются на доплату или на то, что ему "простили" пару баллонов пены и кусок сэндвича?Мировой финансовый кризис поверг откровенно в шок : директор настаивает на переходе на 100% предоплату, а Заказчик говорит : как я буду платить за то, что вы мне еще не сделали ? вот я вам 70%-80% оплачу, а остальное, уж простите, по подписанию акта приема-сдачи! А вдруг вы мне окно косо поставите?
Да еще одна беда, некоторые Заказчики с доплатой вообще потерялись :o. Вы как справляетесь с ситуацией? А? Поделитесь опытом :), так хочется работать в фирме, которая ориентирована на удовлетворение нужд Заказчика!

Портал o Пластиковых Окнах

про расчеты с заказчиками
« : 03 February 2009, 10:53:46 »

Марк

  • Гость
Re: про расчеты с заказчиками
« Ответ #1 : 26 March 2009, 12:59:21 »
мы еще до кризиса работали по 80% предоплате, 20% доплачивали - когда окна привозили, а монтаж на следующий день. Сейчас так и оставили, потому как 100% предоплата - вы правильно заметили - никто не захочет отдавать деньги за то, чего еще в принципе нет...

Константин

  • Гость
Re: про расчеты с заказчиками
« Ответ #2 : 26 March 2009, 14:37:05 »
Конечно 100% предоплата за окна, которые еще не установили это жесть! Мы продаем пластиковые окна, работаем 70-80 % предоплата остальное после установки окон, как договоришься. И это без откосов, за откосы отдельно. Наши замерщики сразу смотрят, какие проблемы могут возникнуть и делают в листе заказа пометки. Особенно если дом кирпичный и старый, откосы широкие, особенно окна в сталинках, они большого размера и проблемы будут 100%. При расчете заказа все учитывается. Лучше взять с клиента немного больше денег, но потом не экономить на пене, так как будут рекламации.  Только не понятно как у вас клиенты исчезают!  Сразу после установки пусть платят! И вы же знаете адреса и т.д. и акт им даете! Акт без оплаты не давайте и все.

Оффлайн Irina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: про расчеты с заказчиками
« Ответ #3 : 16 November 2009, 09:49:06 »
Раньше работали по схеме 70% предоплата, 30% в день доставки, такая схема была у многих питерских оконных фирм. Очень часто были проблемы с оплатой 30% в день доставки, даже если клиенту говорили об этом ни один раз, как суть до дела доходит многие говорили, что не будут платить до полной установки. Теперь перешли на предоплату, оплату в день доставки, оплату после монтажа. Люди стали лояльнее относиться к оплатам, потому что теперь они защищены от брака.
Да, и странно, как можно не получить с клиентов деньги - в договоре же прописано должно быть, что права собственности на изделия происходит после полной оплаты стоимости договора и подписания акта сдачи-приемки. Т.е. злостных неплательщиков можно пугать демонтажом и увозом окон на склад...

По поводу доплат клиентов - действительно, это ложится на плечи фирмы, а монтажники постоянно говорят, что пены ушло не 1 баллон, а 3, и замер плохой, и изделия маленькие, не каждому слову можно верить...

Оффлайн Леха

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: про расчеты с заказчиками
« Ответ #4 : 21 December 2009, 21:21:25 »
люди, приемлемой для клиента - любого, является оплата по принципу 50-70% - изготовление + доставка, остальное - перед монтажем.
Все оговорки Вдруг Вы плохо смонтируете я отвечаю - а вдруг Вы не заплатите?
Наши гарантийные обязательства подразумевают полное выполнение всех заявленных работ с соответсвующим качеством и в оговоренные сроки. Если тупо сравнить с магазином - то там даже доставка товара осуществляется после 100% предоплаты.
Почему за ремонт ботинок я могу заплатить 50% но получить ботинки не доплатив я не могу - а скажу ка я - я поношу ботинки - ели не развалятся - я принесу Вам доплату?

Клиент готов Вас прогибать до тех пор пока Вы готовы гнуться.
Думаете мне не говорят - Вот там нам готовы сделать и установить а деньтги потом. А я не боюсь ответить - что же Вы туда не пошли? - поверьте - очень мало уходят.

Портал o Пластиковых Окнах

Re: про расчеты с заказчиками
« Ответ #4 : 21 December 2009, 21:21:25 »