Автор Тема: Петроокна: отзывы  (Прочитано 53138 раз)

Оффлайн Boris_N

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Петроокна: отзывы
« : 27 April 2009, 10:16:27 »
Компания "Петроокна"  существует в Санкт-Петербурге уже десять лет. Основным видом её деятельности является производство окон, установка стеклопакетов, остекление, продажа оконных и дверных блоков, рам для лоджий и балконов. За такой немалый срок фирма зарекомендовала себя как надёжный партнёр, работающий качественно и без лишней волокиты.  Репутация фирмы и отношение клиентов - самое дорогое, что может быть у любого предприятия, поэтому вдвойне неприятно, когда этой репутации начинают вредить.

В Выборге уже много лет существует фирма, использующая в качестве названия зарегистрированный товарный знак "Петроокна".  У этой фирмы нет интернет-сайта, только физический адрес, поэтому реакция окружающих, как правило, однозначна: если "Петроокна" одни, то это - те самые "Петроокна" и никакие другие. Тем не менее, окружающим следует знать, что "Петроокна" действительно одни, а все остальные - это либо те, кто не знают, что название использовать нельзя; либо те, кто об этом прекрасно осведомлены, но всё равно используют. Вторые, как правило, называются обманщиками, и отношение к ним должно быть соответствующее.

Несмотря на то, что использование торгового знака "Петроокна" является опосредованной рекламой для нашей фирмы - "плохое" название никто присваивать  не станет,  - мы считаем своим долгом сообщить своим бывшим, настоящим и будущим клиентам следующую информацию.

У "Петроокон" нет ни одного представительства в Выборге. Фирмы, использующие наше имя, не имеют к нам никакого отношения.  На сайте компании  в разделе "Как нас найти" перечислены адреса и телефоны всех наших офисов. Если вам встретился офис компании "Петроокна", адреса которого нет на сайте, значит, вы наткнулись на наших подражателей.  К сожалению, мы не можем исключить тот факт, что желающие прикрыться нашим именем не откроют пункт продаж рядом с вашим домом. По мере сил мы боремся и будем продолжать бороться с этим неприятным явлением, а пока рекомендуем всем, кто планирует обратиться в "Петроокна", воспользоваться информацией, предоставленной на нашем сайте. Как говорится, будьте бдительны!

Портал o Пластиковых Окнах

Петроокна: отзывы
« : 27 April 2009, 10:16:27 »

Оффлайн Chapaev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Петроокна: отзывы
« Ответ #1 : 11 June 2010, 12:47:01 »
Виды обмана оконных компаний:

- Обещание самых низких цен, которые не соответствуют реальности
Обычно потребители прежде чем сделать заказ обзванивают разные фирмы и просят подсчитать стоимость. Сразу отметим, что в каком либо одно городе цены на пластиковые окна не должны существенно различаться. Цена может быть ниже на 1-2 тыс. рублей, если речь идет о производителе, понятно, что у дилера всегда цены выше, но 2 тысячи рублей - это максимальная разница. Кроме того, существуют различные скидки и некоторые компании сразу указывают цену со скидкой а другие без, нужно поинтересоваться размером скидки заранее. Если одна из компании предлагает заметно меньшую цену за окна то это повод насторожится, скорее всего в стеклопакете подсчитано меньше камер, сэкономлено на фурнитуре или профиль имеет неизвестно происхождение.

- Обман в качестве оконного профиля.
Здесь надо быть очень внимательным. Подобным мошенничеством как правило занимаются маленькие компании, потому что единственная их задача получить краткосрочную прибыль, на долгое сотрудничество и продолжение работы они не настроены в отличие от крупных фирм, которые дорожат своей репутацией и за счет этого привлекают клиентов. Понятно, что окна облагаются гарантийными сроками, и если они изначально некачественные то фирма просто разорится на их постоянно обслуживании и ремонте, поэтому такого обслуживания скорее всего вообще не будет и фирма исчезнет через несколько месяцев.
Отличить профиль или фурнитуру на глаз достаточно сложно для неспециалиста, поэтому нужно требовать копии сертификатов на качество продукции, все это будет приложено к договору. Но лучше всего обращаться в хорошо известные и крупные компании.

- Некачественная установка, не соблюдение ГОСТа.
Установка пластикового окна это основной параметр от которого зависит весь срок его службы и количество поломок. Плохой монтаж даже из самого дорого окна сделает одну большую проблему, но на монтаже можно велик соблазн сэкономить. Сам по себе монтаж это многоплановая и сложная работа и места для халтуры здесь хватает чем и грешат неумелые мастера.
Чтобы подстраховать потребителей от ошибок, в 2003 году был сформулирован норматив в котором указаны все требования к монтажу пластиковых окон – ГОСТ 30971-2002. Каждый профессиональный монтажник должен знать этот ГОСТ практически наизусть и беспрекословно исполнять.

Оффлайн tatyana_g

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
ПЕТРООКНА-ОТЗЫВЫ
« Ответ #2 : 27 August 2010, 19:26:35 »
 В мае 2009 года приобрела окна ПВХ в компании ПЕТРООКНА (ООО «Луч»). Компания известная, на рынке 12 лет успешной работы, имеют десять офисов по городу, своё производство на Волковском пр. д.71 литер А, отзывы в Интернете только положительные, репутация безупречная, реклама в каждом номере газеты Метро, кроме того, выгодные условия – предоплата всего 35%, а гарантия на окна 11 лет.
Приезжаем заключать договор. И выясняется, что предоплата 35% это только та сумма, которую нужно внести на момент заключения договора, а оставшуюся сумму по договору до 100% необходимо внести в любое время, но как минимум за три дня до доставки окон на адрес покупателя. То есть получается всё же предоплата 100% - вот и первый обман!!! Далее – гарантия на окна 11 лет! И снова обман! Вчитываемся в условия договора, и оказывается, цитирую: «Бесплатный ремонт производится в течении гарантийного срока указанного в договоре при условии ежегодного, платного осмотра и профилактического обслуживания изделия специалистами Исполнителя. Стоимость ежегодного профилактического обслуживания по договору - 999руб.». На этом бы и остановиться надо было, уйти, но мы все же заключили Договор. 
Окна привезли (правда почему то без документов), но качество окон оставляло желать лучшего. Все дефекты окон были видны невооруженным глазом с расстояния более метра. Позднее, проведя независимую экспертизу товара для подачи документов в суд, оказалось, что окна вовсе не соответствуют указанному в документах ГОСТу 30674-99.
На следующий день обратилась к продавцу товара, т.е. в ПЕТРООКНА (ООО «Луч») с претензией по качеству товара, но ответа на неё не дождалась, а спустя 10 дней обратилась с требованием о расторжении договора купли-продажи, возмещении убытков и уплате неустойки. На переговоры ПЕТРООКНА шли неохотно, в общем-то они и вовсе не шли на переговоры, ни разу не позвонили, не предложили заменить товар, звонить и ездить приходилось самой, однако результата это всё равно не дало. Администратор офиса, где приобретали товар на ул. Коллонтай д.17 корп.3, Родина Елена, молча стучала по клавишам компьютера, заводя каждую мою рекламацию в систему, и как попугай повторяла, что передаст Дмитрию Чарову - мастеру по гарантии. Время шло и как в поговорке - «А воз и ныне там». Дмитрий ни звонить, ни решать вопрос не торопился.
Пункт 7.2. Договора где говорится, что стороны прилагают максимальные усилия, чтобы устранить возникающие разногласия исключительно путём переговоров был видимо шуткой со стороны ПЕТРООКОН (ООО «Луч»), максимальные усилия, конечно были, но только с моей стороны, с их стороны - гробовое молчание.
В июле 2009 года подала иск в Выборгский суд. 13 декабря 2009 года состоялось последнее заседание. Суд выиграла, но тут начались самые, что ни на есть ПРОБЛЕМЫ.
ПЕТРООКНА (ООО «Луч») подали кассационную жалобу, ПОНЯТНО - ЧТО БЫ ПОТЯНУТЬ ВРЕМЯ!!! Это при том, что с материалами дела знакомились несколько адвокатов – представляющие интересы ПЕТРООКОН, да и сам генеральный директор господин Шмитке Л.Э. не глуп, понимал, что закон на моей стороне, НО НУЖНО БЫЛО ПОТЯНУТЬ ВРЕМЯ, вот и тянул, причины на то были.
Время шло, суд не назначали, на все звонки канцелярия суда отвечала – ждите, звоните. Звонила каждую неделю, а в мае 2010г. выясняется, что решение суда уже давно, еще 15 декабря 2009 года, вступило в силу, якобы кассационную жалобу забрали, а мне необходимо приехать, что бы поставить «штампик» о вступлении решения суда в законную силу и написать заявление на получение исполнительного листа. Всё сделала как сказали, наконец-то исполнительный лист на руках. Еду к судебным приставам Выборгского района, подаю заявление. Исполнительное производство начали. Снова ПРОБЛЕМЫ.
Выясняется что никакого имущества у ПЕТРООКОН (ООО «Луч») УЖЕ НЕТ, как НЕТ и самих ПЕТРООКОН (ООО «Луч») и никакого собственного производства то же НЕТ, расчётный счёт пуст, по юридическому адресу их то же НЕТ.
КОРОЧЕ, ВЗЫСКИВАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕ С КОГО! Обычное Мошенничество! Переименовались и всё, что с них взять, нет такой организации больше ПЕТРООКНА (ООО «Луч»), растворились.
Хотя на тех же местах, по тем же адресам сидят всё те же люди и торгуют всё теми же бракованными окнами, но называются уже ПЕТРООКНА (ООО «Триумф»).
Учредитель компании ПЕТРООКНА (ООО «Луч») - физическое лицо господин Шмитке Лео Эрихович, наверно то же лицо мифическое, уже несуществующее, как и ПЕТРООКНА (ООО «Луч»).
Заметьте! ПЕТРООКНА (ООО «Луч») зарегистрирована была в мае 2009г., а ПЕТРООКНА (ООО «Триумф») в январе 2010 года, просуществовали недолго, как только возникла «проблема» с судом быстренько всё оформили на ПЕТРООКНА (ООО «Триумф»). Вот для чего нужно было время! а решение суда на тот момент уже вступило в законную силу.
Хочется отметить работу судебных приставов Выборгского отдела. Все справки, все запросы, все постановления всё успели сделать и получить ответы  вовремя в установленный срок, но до настоящего времени, а уже 17 августа 2010г., так и не отправлено постановление в банк о наложении ареста на денежные средства организации. Почему?
В настоящее время возникают вопросы: с кого взыскивать деньги? кому возвращать теперь уже ненужные окна? и кто будет нести гарантийные обязательства по договорам заключенным с компанией ПЕТРООКНА (ООО «Луч»)? Ведь согласно условиям договоров п.6 «Гарантийные обязательства» - гарантия на оконные конструкции составляет 11 лет со дня передачи изделий Заказчику. А ведь заказчиков у ПЕТРООКОН (ООО «Луч») было далеко не мало. Кому теперь предъявлять претензии по окнам, которые на гарантии?

Мах

  • Гость
Re: ПЕТРООКНА-ОТЗЫВЫ
« Ответ #3 : 31 August 2010, 21:22:18 »
Спасибо большое за информацию. Сегодня чуть ли у них не заказал, да прочитал Ваш отзыв. Хотя все остальные найденные мной отзывы в адрес ПЕТРООКОН (как я понял это бренд) были только хвалебные. Но доверия они во мне не вызвали - попахивали заказухой. Желаю успехов в борьбе. Наше дело правое - победа будет за нами.

П.С. Заказал в Лабрадоре. Посмотрим что получится.

Liana

  • Гость
Re: ПЕТРООКНА-ОТЗЫВЫ
« Ответ #4 : 07 September 2010, 20:07:02 »
Что-то с трудом верится, что из-за пары пвх окон компания такого размаха довела дело до судебных разбирательств и слила свою фирму. Бред какой-то. :o
Вы точно все рассказали?

Worss

  • Гость
Re: ПЕТРООКНА-ОТЗЫВЫ
« Ответ #5 : 07 September 2010, 20:17:10 »
Ну насмешили, и правда)))
Брак - новая фирма, брак - новая фирма)))
Так все просто делается))))
Автор так просто оперирует пунктами и фамилиями, а свое имя и адрес, или хотя бы номер договора  почему-то не указывает.
Что -то тут нечисто)
Сам не заказывал в Петроокнах, но у друга в коттедже стоят их окошки давно уже. Все в порядке. Спрошу, польхуется ли он проф. обслуживанием или нет.

Gleb Yusupov

  • Гость
окна
« Ответ #6 : 20 September 2010, 19:52:48 »
Тысячи настоящих благодарных отзывов об этой компании у них в он-лайн альбоме - petro-okna.ru . Люди очень рады, что обратились в эту фирму.
Вам просто не повезло. Не думаю, что тут вина только фирмы. Некоторые склочные заказчики идут на принцип, замыкаются и только вредничают. Даже если им предложить все исправить, даже если умолять, они не реагруют, а гнут свою линию.

Судебные разбирательства есть в истории у любой фирмы, тем более у крупных компаний. Это рабочая ситуация. От этого компании не становятся менее достойными или менее серьезными. Главное, чтобы они не уклонялись от закона и выполняли судебные предписания, если судебное решение было в пользу клиента.

ПЕТРООКНА

  • Гость
Re: ПЕТРООКНА
« Ответ #7 : 13 October 2010, 09:29:42 »
Я всех приветствую.

От имени компании Петроокна хочу заявить следующее. Клиент не рассказал всей правды, многое преувеличил, многое сочинил, покривил душой и утаил многие факты.

Первый факт:
Клиентка, опубликовавшая этот отзыв, не в первый раз обращается в нашу компанию. Первый ее заказ состоялся в мае 2007 года. Герасимова Татьяна Николаевна заказала в нашей компании изготовление и монтаж ВОСЬМИ окон. Осталась очень довольна результатом и приняла решение обратиться к нам вновь.

Второй факт:
Брак по новому заказу имел место быть. Обнаружился он уже после доставки. Клиенту предлагалось все исправить, мы его умоляли разрешить нам все исправить, но клиент замкнулся и предпочел пойти в суд. Это его право, и ничего с этим поделать нельзя. Суд принял позицию заказчика, судебное предписание нами выполнено. Но совершенно спокойно можно было обойтись и без суда. Компания Петроокна всегда выполняет свои обязательства перед клиентами и дорожит своей отличной репутацией.

Остальные детали и беспочвенные обвинения даже не хочу комментировать.

Я не могу представить, что двигало заказчиком, когда он сочинял этот отзыв. Со своей стороны мы можем подать в суд на заказчика за клевету и дискредитацию честного имени компании, а форум обвинить за размещение заведомо ложной информации, подрывающей трудом и потом заработанный положительный имидж компании.

С уважением, Павлова Екатерина, интернет-маркетолог компании.


Оффлайн Ирина Андреевна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: ПЕТРООКНА-ОТЗЫВЫ
« Ответ #8 : 08 November 2010, 12:51:08 »
Уважаемые посетители форума!

Еще раз убедилась в том, что не только я столкнулась с проблемами при обращении в  фирму Петроокна.

Подобная ситуация произошла и со мной. Да и офис, в котором был сделан заказ № 00120320, тот же - ул. Коллонтай, д. 17, корп. 3! Только название юр. лица было другое - ООО "Грань". Такое название существовало в указанном офисе в 2007 - 2008 г.г. еще до ООО"Луч". А может, между ними было еще какое-нибудь ООО"..."?

 Очень порадовалась за фирму Петроокна! Наверное, надо еще поискать в Санкт- Петербурге столь же известную и раскрученную фирму, которая так "оперативно" умеет решать накопившиеся проблемы с клиентами!

Отдельное спасибо интернет-маркетологу Павловой Екатерине!!!

Столь же "красивый" ответ был написан и мне на  сайте  , где я разместила свой отзыв о компании Петроокна. Не буду повторяться. С отзывом и комментариями к нему можно ознакомиться на указанном сайте.

...."Но совершенно спокойно можно было обойтись и без суда. Компания Петроокна всегда выполняет свои обязательства перед клиентами и дорожит своей отличной репутацией....."

   Смею Вам не поверить, Екатерина! Почти 3-летний период безрезультатного общения с компанией Петроокна полностью опровергает Ваши слова.

Предостерегаю других от общения с такой известной фирмой! Я не скрываю своего настоящего имени, когда приходит время отвечать за свои поступки, в отличие от названной компании.

С уважением, Ирина Андреевна, клиент компании Петроокна, который тоже не сможет воспользоваться гарантийными обязательствами......

Оффлайн Ирина Андреевна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: ПЕТРООКНА-ОТЗЫВЫ
« Ответ #9 : 20 November 2010, 13:44:28 »
Хотелось бы узнать , почему из моего сообщения исчезло (или удалено) название сайта, на котором я разместила отзыв о компании "Петроокна"?

Привожу его еще раз!
И поддерживаю Татьяну в ее утверждении,
что П Е Т Р О О К Н А недобросовестная компания !

Портал o Пластиковых Окнах

Re: ПЕТРООКНА-ОТЗЫВЫ
« Ответ #9 : 20 November 2010, 13:44:28 »