Автор Тема: Отношение производителей пластиковых окон к безопасности детей  (Прочитано 5648 раз)

Оффлайн Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
В США проходит национальная неделя безопасности пользователей окон
С 1 по 7 апреля в США проходит национальная неделя безопасности пользователей окон - National Window Safety Week, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное мероприятие – это ежегодное напоминание родителям и воспитателям о том, как предотвратить случайное выпадение из окна или детский травматизм, и как правильно пользоваться окнами, чтобы избежать потенциальной опасности.

Ассоциация окон и двеерй WDMA является полноправным членом Целевой группы при Совете безопасности National Safety Council's Window Safety Task Force, которая была создана для содействия повышению осведомленности о безопасности пользователей окон.

Согласно результатам исследования, проведенного Центром исследований травматизма и политики в научно-исследовательском институте при Национальной детской больнице в штате Огайо, более 5 200 детей в Соединенных Штатах доставляются в больницы каждый год на лечение в результате выпадения из окна. Это, в среднем, около 14 детей в день. Дети до 5 лет составляют 65% от общего числа пострадавших.

Корпорация Pella Windows and Doors – производитель окон и дверей, также работает с Советом национальной безопасности NSC по содействию круглогодичной безопасности с помощью советов для пользователей окон. Компания рекомендует, как открывать окна,  при этом обеспечивая безопасность своих близких.

В рамках этого сотрудничества эксперты компании Pella подготовили следующие советы по безопасности для пользователей окон:подробнее http://www.oknamedia.ru/spage-publish/detail-31649/section-news.html

Уважаемые коллеги! Давайте обсудим эту проблему, в нашей стране, к сожалению, ничего не предпринимается для ее решения. Хочу обратиться к производителям окон, оконного ПВХ-профиля, фурнитуры, стеклопакетов! Из года в год из окон падают дети, получают серьезные травмы, а иногда погибают. При этом сегодня общеизвестны технические средства для предотвращения подобных несчастных случаев. Предупреждайте потребителей о возможных угрозах, предлагайте различные системы для предотвращения традегии, нужно бороться с этой проблемой массово, ведь на кону жизнь маленьких детей.


Портал o Пластиковых Окнах


Аноним

  • Гость
К сожалению, в нашей стране этой проблема уделяется мало внимания и цифры намного страшнее. Большая часть производителей ПВХ-окон и оконной фурнитуры то и делает, что борется за снижение себестоимости своей продукции и повышения ее качества, но лишь некоторые думают о безопасности. Полагаю, что пока власть страны не возьмет это дело под свой контроль, производители окон и фурнитуры будут продолжать игнорировать подобные ситуации.

Оффлайн Пластика ОКОН

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Безусловно, безопасность потребителя - очень важная тема, особенно, если этот потребитель - ребенок. Как производители и продавцы окон  мы в обязательном порядке предлагаем нашим покупателям различные варианты для снижения риска, то же самое, вероятно, делают и другие производители. На сегодняшний день вопрос о безопасности окон для детей решается путем установки специальной фурнитуры и стеклопакета со специальным закаленным стеклом, либо стеклом "Триплекс". Триплекс (многослойное ламинированное стекло) — это несколько слоев одинаковых или разных по толщине и типу стекол, соединенных специальной пленкой или смолой. Стекло обладает повышенными прочностными характеристиками, стойкостью к внешним воздействиям. Если разбить такое стекло (а это очень и очень непросто), то осколки останутся приклеенными к слою пленки или полимерной смолы, что серьезно снижает риск травм или порезов. Закаленное стекло, как ясно из названия, получается при специальной температурной обработке стекла. Если разбить такое стекло, а как и в случает с триплексом это очень и очень непросто, закаленное стекло бьется мелкой крошкой, что сводит к минимуму вероятность ущерба для здоровья.


Оффлайн Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Боюсь, что властям в нашей стране совсем не до того. На конференции Мосбилда нами был задан вопрос представителям Росстроя по этому поводу, на что был получен ответ: "Вы сами выбираете себе жилье, а наша задача строить как можно больше".  Так, что здесь больше надежда на крупных оконщиков и производителей фурнитуры, которые будут стимулировать покупку окон с детскими замками, пропагандировать это. Наш портал в свою всегда освещает подобные акции.

Д

  • Гость
ну советы имеют мало общего с российской действителньостью. Портал окнамеди мог бы адаптировать советы для России

Оффлайн Игорь Игоревич

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
К сожалению эта проблема не беспокоит нашу власть. В прошлом году стартовала программа по переостеклению детских садиков, больниц, школ. Так вот ни в одном тех задании не прописана эта копеечная функция. Зато смело утвердили стеклопакет с "i" стеклом в обязательном порядке. Удорожание идет сумашедшее...но тут у нас нарисовывается монополист на рынке, который толкает этот энергосберегающий пакет по "халявной" цене. Чемодан денех занесли))))

З.Ы Эту страну погубит (погубила) коррупция!!! :-\

antonio

  • Гость
У нас мало уделяют этой теме внимания, хотя это очень важно. Но потихонечку начинает развиваться и делать маленькие шаги в этом направлении. 

Портал o Пластиковых Окнах