Автор Тема: Уход за оконными уплотнителями  (Прочитано 104339 раз)

Оффлайн heimdall

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, какие средства можно применять для ухода за уплотнителями в пластиковом окне?
Знакомые говорили, что могут подойти средства для ухода за автомобилем. Не опасно ли применять их на окне пвх?

Портал o Пластиковых Окнах


Егор

  • Гость
Уход за уплотнителями
« Ответ #1 : 15 June 2009, 20:29:40 »
Вам пригодится силиконовая смазка-спрей. Та самая, что продается для резиновых уплотнителей. Она отлично подходит и для резины и для фурнитуры, но для  фурнитуры  пластикового окна её придется применять чаще - не раз в год, а раз в полгода. Но в этом случае, вы можете не опасаться испортить маслом резину. Кроме того, позаботьтесь,  чтобы был чистым уплотнитель. С него нужно периодически убирать грязь влажной тряпочкой. Вы же содержите в чистоте, свои пластиковые окна, верно?
Да, замечу, что силиконовый крем для рук, тоже неплохое средство, однако мне спреем пользоваться намного удобнее. Я мазал бы кремом окна пвх, только в очень запущенных случаях.

Tom

  • Гость
Уход за уплотнителями
« Ответ #2 : 15 June 2009, 20:30:22 »
Итак, что нужно сделать. Сначала тщательно моем уплотнитель. Отмыть уплотнитель пластикового окна очень хорошо американским средством от Amway: LOC (универсальный). Никакой другой не подходит!
Смазывать можно уплотнитель металлопластикового окна силиконовыми аэрозольными смазками. Они все есть в большом количестве в автомагазинах. Можно выбрать.
Или же возьмите глицерин, как концентрированный, так и в виде водного раствора. Он есть в аптеках. Или еще одно средство - силиконовая бесцветная губка для обуви.

Чего делать категорически нельзя:
Подходить к металлопластиковому окну с напыляемыми порошковыми фторопластовыми смазками "Флуралит". Поверял на своих окнах, вам результат точно не понравится.
Смазывать всевозможными консистентными (густыми) смазками типа Вазелина и Литола.
Смазывать уплотнитель окна машинным маслом.
Капать на оконный уплотнитель масло для швейных машин – категорически запрещено.
Сливочное и подсолнечное масло – тоже должны быть исключены.
Аэрозольные смазки с литием, если не хотите надышаться парами лития.
Тальком или детской присыпкой, или если кому придут в голову - сырым тестом.

Не рекомендую: применять на пластиковое окно аэрозольную смазку WD-40,
Всевозможные нейтральные косметические крема на основе глицерина,
Использование детских средств аля Джонсонс Бейби

Все выше сказанное изложено на основе личного опыта сервисной службы. Каких только случаев не бывает. Опробовали все перечисленные методы на  своих пластиковых окнах нерадивые заказчики, чтобы потом с гордостью поделится своими нововведениями со мной или другим менеджером, работающем на приеме вызовов.

Anrey

  • Гость
Уход за уплотнителями
« Ответ #3 : 15 June 2009, 20:34:16 »

Heimdall01

  • Гость
Уход за уплотнителями
« Ответ #4 : 15 June 2009, 20:35:30 »
В данный момент черный цвет, но предлагают другой – серые. Если решусь продолжать замену пластиковых окон, то закажу с серым уплотнителем. А выглядит он как обычная резина.

FLammen

  • Гость
Уход за уплотнителями
« Ответ #5 : 15 June 2009, 20:36:09 »
А почему бы не воспользоваться простым и верным средством:  практически в любом офисе, занимающимся продаже металлопластиковых окон имеются  специальные наборы, предназначенные по уходу за окнами. В среднем такие наборы стоят от300 до 500 рублей. В таком вот наборе имеется специальный карандаш, предназначенный для уплотнителя окна, но прежде чем им намазать, обязательно протрите оконный уплотнитель тряпочкой и дайте ему высохнуть. Дальше внимательно прочитав инструкции, воспользуйтесь карандашом и уплотнитель пластикового окна будет как новенький.

Hius

  • Гость
Уход за уплотнителями
« Ответ #6 : 15 June 2009, 20:36:43 »
Я считаю, что все эти наборы ерунда. Подумайте, ведь масло для фурнитуры окна пвх не подходит, а там именно масло, значит есть шанс загубить резину. К тому же силиконовым спреем пользоваться намного удобнее. И не забудьте про цену – учитывая, что всей этой коробочки хватает для обработки окон трехкомнатной квартиры два раза.

Natochka

  • Гость
Уход за уплотнителями
« Ответ #7 : 15 June 2009, 20:38:25 »
Поделюсь опытом. У меня дома довелось сделать сразу две больших створки. Во избежании дальнейших проблем смазал внутри ШРУС четыре, фурнитуру  пластикового окна.  Смазал целиком. Что могу сказать – вот уже как пять лет крутится она у меня одним пальцем при десятке цапф.

Дима

  • Гость
Уход за уплотнителями
« Ответ #8 : 15 June 2009, 20:39:19 »
При выборе не забывайте, что далеко не каждый состав оконного уплотнителя на сто процентов устойчив к действию глицерина, косметических и биоактивных добавок ланолина. Не каждая рецептура ПВХ-пластиков на сто процентов устойчива к воздействию этих вышеперечисленных веществ.
Не известно, отреагирует пластик на смесь вашей смазки и красителя " вымытого из уплотнителя". Это большой вопрос.

Anrey

  • Гость
Уход за уплотнителями
« Ответ #9 : 15 June 2009, 20:39:51 »
С наступлением осени весьма полезно смазать ваш оконный уплотнитель силиконовой смазкой, не важно какой конкретно, предварительно очистив и высушив уплотнитель пластикового окна. Это помешает обледенению во время щелевого проветривании в морозы. С наступлением весны достаточно его протереть самым дешевым кремом для рук с высоким содержанием глицерина. Отдельно предупреждаю: чистым глицирином этого делать нельзя! Нужно воспользоваться только эмульгированным на воде, то есть тем самым кремом. Те, кто желают потратить на свое пластиковое окно бешенные деньги, могут приобрести  «особые» средства по уходу. Эффект будет конечно тот же, но осознание собственной исключительности изрядно повысится.


Портал o Пластиковых Окнах

Уход за уплотнителями
« Ответ #9 : 15 June 2009, 20:39:51 »