Автор Тема: Оконные пираты 2012  (Прочитано 3366 раз)

Оффлайн Анатолий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Оконные пираты 2012
« : 26 November 2012, 13:34:12 »
Недавно при очередном просмотре новостей на портале наткнулся на интересную новость про оконных пиратов.
Злоумышленники вымогают от владельцев пластиковых окон деньги за целостность и сохранность своих же окон. Как бы банально это не звучало но они расписали довольно таки хитрую схему по которой отследить их практически невозможно. Такая задача по силам лишь федеральным внутренним службам, которые не занимаются столь мелкими региональными делами. Вследствие обычной милиции таких злодеев будет очень сложно поймать. :-\


Оффлайн Konstantin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Оконные пираты 2012
« Ответ #1 : 27 November 2012, 11:51:07 »
Да, действительно печальная картина. Вернувшись домой можно обнаружить что ваши окна разбиты либо повреждены, но если человек живет на 6-9 этаже, тогда этим пиратам скорее всего не удастся добраться до его окон. Но вот жильцам нижних этажей стоит побеспокоиться.
Возможно это всего-навсего дурная шутка либо же проделки страховых компаний, которые подобным образом вынуждают жильцов страховать свои окна.

Andrei8500

  • Гость
Оконные пираты 2012
« Ответ #2 : 12 January 2013, 14:31:00 »
Кто как может так деньги и зарабатывает. Ситуация напоминает с антивирусами. Говорят что сначала эти вирусы создают для того чтобы потом создавать антивирусы

Оффлайн Konstantin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Оконные пираты 2012
« Ответ #3 : 20 January 2013, 14:17:36 »
Уголовный Кодекс РФ

Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу.
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
г) утратил силу.
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
 
1. Уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство)

Дело вел адвокат Николай Сабуров

Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты. Доверитель, в ходе его допроса, указал, что в его действиях нет состава преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ. Кроме того, доверитель согласился, что в его действиях содержится состав преступления, предусмотренный ст. 330 УК РФ. Адвокат, заявил ходатайство о переквалификации действий его доверителя, однако следователь отказал в его удовлетворении. Прокурор, изучив материалы уголовного дела, согласился с позицией защиты, направив дело на дополнительное расследование. Действия доверителя были переквалифицированы на ст.330 УК РФ и уголовное дело было направлено в суд. В судебном заседании, сторона защиты желала примириться с потерпевшим, с прекращением уголовного дела, однако государственный обвинитель возражал против этого. Суд согласился с мнением прокурора и вынес обвинительный приговор, со штрафом в сумме 20.000 рублей.

Дело рассматривалось в октябре 2010 года. :o

Оффлайн assa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Оконные пираты 2012
« Ответ #4 : 22 March 2013, 19:04:26 »
это давняя история) как в фильме Малыш Чарли Чаплина. Там бегал пацаненок и выбивал стекла. а за ним шел папаша-стекольщик. только нынешним пиратам стоило бы знать, что в фильме все заканчивается тумаками и для пацана и для папаши


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин