Автор Тема: Проблемы при закрывании окна  (Прочитано 77708 раз)

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите, после установки пластикового окна на микропроветривание оно перестало закрываться. Теперь все что можно сделать это повернуть оконную ручку вверх и открыть окно на проветривание, при попытке ручку повернуть вниз - максимум до куда она поворачивается это на 45 градусов до микропроветривания. Чего делать, как окно закрыть?

Портал o Пластиковых Окнах

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Проблемы при закрывании окна
« Ответ #1 : 24 June 2009, 13:34:11 »
Когда окно откидывается, можно сверху посмотреть на фурнитуру? Или на верхнем бруске оконной рамы там ответка микропроветривания должна быть, ее видно? Если видно то смазывайте. Давить на окно, пытаясь его закрыть силой НЕЛЬЗЯ, сломаете тогда придется весь стеклопакет менять.

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 June 2009, 13:35:44 »
 Два варианта в голову приходят:
1. Прочистить от грязи то место где цапфы двигаются, и пропылесосьте на всякий случай.
2. Ручку пластикового окна поворачивайте ровно вверх, прижать ту часть створки, где петля, далее нажимаете рукой на металл в том месте, где планка и пытаетесь ручку повернуть в горизонтальное положение.

Gleb

• Гость
« Ответ #3 : 24 June 2009, 13:38:52 »
Видимо у вас режим микропроветривания на пластиковом окне сделан рядом с ручкой в виде гребня. Возьмите зеркальце и во время откидывания окна постарайтесь увидеть, как этот механизм работает (болтается или нет). Если он болтается, то интуитивно понятно, что с ней делать, возьмите скрепку или шило и этот гребень отжать надо, чтобы он не мешал механизму.
Еще в зависимости от фурнитуры может уличная пыль мешать окну, там где блокиратор ножниц посмотрите, все протрите хорошенько только со смазкой осторожно.

Alexey

• Гость
« Ответ #4 : 09 July 2009, 10:21:11 »
Пришли гости, и умудрились так закрыть пластиковое окно что я теперь с ним ничего сделать не могу. Окно 3-х створчатое, средняя створка открывается, окна Мако.
В общем, тот угол что возле ручки находится, он примкнут как и должен - очень плотно, внизу тоже все нормально а вот угол где ножницы на сантиметр отходит от рамы. Максимум что можно сделать это поднять ручку на 30 градусов, окно абсолютно не шевелится. Хотел снять оконную створку, вынул палец, расстеклил – никаких изменений. Тот край, который закрыт, не дает створку извлечь. Мне кажется что проблема в ножницах, т.е. они зажаты, но честно говоря я не знаю как проблему решить

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 July 2009, 10:23:28 »
Ищите блокиратор ножниц, на него надо нажать и потом можно поворачивать ручку.

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 July 2009, 10:24:21 »
Наверное передача на верхнем уголке лопнула. Снимайте пакет, штифт, и вытаскивайте створку, только осторожно а то можете повредить п/о механизм или даже пвх треснет при сильном нажиме.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 July 2009, 10:25:20 »
Может быть не полностью прижался блокиратор ручки, видимо когда окно закрывали начали сначала ручку крутить а потом только ее прижали к раме. Надо расстеклить секцию где ручка находится, блокиратор прижать и ручка повернется. На окнах Мако 2 блокировщика, на ножницах и рядом с ручкой. Судя по вашему описанию, слетел именно верхний, так что надо окно разбирать.

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 August 2009, 11:48:26 »
Недавно установили пластиковые окна Thyssen Bautec, с фурнитурой Sigenia. Практически все устаривает, единственная проблема это то что одна из створок как то неплотно закрывается. В то время когда окно устанавливали, ветра не было, и это осталось незаметным. Но как появился ветер, при закрытом окне чувствуется легкий сквозняк. Источник сквозняка под ручкой, в нижнем углу. Если прижать створку дополнительно рукой то сквозняк исчезает, шум тоже становится заметно меньше.
Вопрос: можно ли отрегулировать плотность прилегания своими силами? При беглом осмотре все запирающие элементы стоят в профиле очень жестко и никаких расшатований не наблюдается.
Второй вопрос: на профиле как у меня уплотнитель целостный по всему периметра или слеплен из 4х кусков? (у нас именно последний вариант).

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 August 2009, 11:56:44 »
Видимо вас обманули. Уплотнительная резинка ставится целиком по периметру изделия. А места соединения склеивают CA-12 – это специальный клей.

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 August 2009, 12:01:02 »
Ну-ну. Вы видели когда нибудь профиль Баутек? Резинка в нем уже протянута, ее режут вместе с оконным профилем. В итоге как раз из 4х кусков, стыки по углам.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 August 2009, 12:06:02 »
Осмотрите уплотнитель, при сварке возможно образование валика в углу, он должен быть зачищен что однако делают далеко не всегда. Если все правильно и уплотнитель прилегает так, как должен - то тогда регулируйте фурнитуру. Но все-таки лучше вызвать фирму, что бы она этим занималась иначе вы можете потерять гарантию.

Jimmy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 February 2010, 21:24:31 »
Здравствуйте. У меня с пластиковым окном неполадка, и я надеюсь на вашу помощь. Мое пластиковое окно перестало постепенно закрываться, когда оно стоит на проветривании. Хочу повернуть ручку, а она блокируется и не двигается с места.
Для того, чтобы пластиковое окно закрыть, мне необходимо рукой прижать у окна правый верхний угол, только тогда ручка поворачивается дальше.
И еще одна проблема – когда окно находится в режиме проветривания, то левая нижняя часть не закрепляется и открывается в нормальном режиме. Выходит, что окно на одной петле висит, потому что открывается в двух положениях одновременно.
Что мне нужно подкрутить, чтобы решить эту проблему или я своими силами это никак не решу – нужно будет воспользоваться услугами мастера?
Как и где что подкрутить своими силами, что бы это устранить или это необходимо вызывать мастера?
Подобная проблема у меня только с одним окном, другие теперь закрываются туго, хотя раньше все было  в порядке. Они закрывались без лишних усилий.
Мне с самого начало не понравилось, как установили пластиковые окна, потому что окна монтировали в спешке, из-за начинающегося дождя. Мастера поставили окна пвх только на пену, убеждая, что так нормально ставить для четвертого этажа в кирпичном доме. 
Но после установки жаловаться было не на что – окна и закрывались и открывались, как следует, поэтому установку приняли. Теперь прошло два года, и начинаются проблемы. Если возможно с ними разобраться своими силами – расскажите как. Буду благодарен.

Senator

• Гость
« Ответ #13 : 09 February 2010, 21:25:47 »
За такое время, если окна были посажены только на пену, окна вполне могли усесть. Советую проверить у оконной рамы и створки диагонали. Есть вероятность, что вашу раму повело пропеллером.
Лучше всего, если вы не будете сами ничего делать, а вызовите кого-нибудь из фирмы, у которой вы заказывали установку окон, объясните ситуацию и заставите переустановить вам окна. Конечно, если фирме все еще существует.

Valentin

• Гость
« Ответ #14 : 09 February 2010, 21:26:39 »
Вам нужно отыскать мастера, который займется фурнитурой. Сами ничего не делайте, только испортите. Кстати, какая у вас в окнах стоит фурнитура?  

Akela

• Гость
« Ответ #15 : 09 February 2010, 21:27:32 »
Думаю, что проблемы из-за того, что повело оконную раму.
Вам нужно переустановить окно. Фурнитуру можно подрегулировать, но это временно  решение.

Jimmy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 February 2010, 21:27:51 »
У меня стоит фурнитура Зигения Ауби, профиль Кеммерлинг.

Senator

• Гость
« Ответ #17 : 09 February 2010, 21:31:07 »
С помощью отвеса проверьте, повело вашу раму или нет. Если на метр высоты отклонение превышает полтора сантиметра, то можете звонить  вашей фирме установщику и высказывать им свои претензии. Ваш профиль и фурнитура наводит меня на мысли, что пластиковые окна вам ставил дилер. Так как зегению редко когда используют средние и мелкие изготовители, потому что она по цене сравнима с мако, но она более прихотливая.
Кроме того, вашу раму могло повести, если армир был некачественный.  

Стас

• Гость
« Ответ #18 : 09 February 2010, 21:31:57 »
Нет, вряд ли это из-за армира. Скорее всего, пластиковое окно перекосило, оттого, что его не закрепили, и оно держалось на одной пене. Во всяком случае, все регулировки фурнитуры – это мера по сути временная.
Можно попробовать подвинуть оконную створку снизу к импосту.
Насколько у вас большая створка?

Itol

• Гость
« Ответ #19 : 09 February 2010, 21:33:14 »
Вы совершенно уверены, что ваше окно было поставлено только на одну пену? Я такого еще не встречал. Ставят окно или на пластины или на анкера.

Jimmy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 February 2010, 21:33:26 »
С армированием у меня должно быть все в порядке. Проверил, у меня окно не по уровню стоит – верхний правый угол сходит наружу, просела даже немного створка.
Ослабил немного плотность закрывания моего окна пвх.
Когда окно устанавливали, так и сказали,  что в старых домах, как у меня, не ставят на анкера, и можно ставить окно прямо на пену – до седьмого этажа включительно. И все будет нормально. В общем, я понял, что сам ничего с этим сделать не смогу, надо вызвать специалистов, чтобы они разбирались. Обязательно этим займусь, потому что так жить нельзя. Спасибо всем за помощь. 

Itol

• Гость
« Ответ #21 : 09 February 2010, 21:34:28 »
Два года – это не слишком большой срок. У вас должна быть на них действительна гарантия. Вызовите представителя  фирмы, он должен сам посмотреть и принять соответствующие меры, поэтому лучше сами ничего не регулируйте, чтобы не навредить вашему окну, иначе лишитесь гарантии.

Григорий

• Гость
« Ответ #22 : 09 February 2010, 21:35:10 »
Что же это за дом такой особенный, где окна ни на анкера, ни на пластины нельзя крепить?  Нет такой проблемы, чтобы пластиковое окно укрепить на турбо-винты или анкера. Вас просто обманули на этот счет. По всем технологическим нормам пластиковое окно должно быть закреплено в оконном проеме, а устанавливать на пену окно нельзя.

11D

• Гость
« Ответ #23 : 09 February 2010, 21:35:48 »
Ставить только на пену конечно нельзя, но пена является не только изолирующим материалом, но и монтажным. Не думаю, что окно стоит только на пене – все-таки простояло довольно долго – два года.
В инструкции к какой-то пене я читал, что монтаж только на пену возможен, хотя я и не сторонник этого. Однако если пластиковое окно нормально расклинено, откосы с двух сторон крепкие, само окно запенено хорошей пеной, то никуда ему не деться.

Григорий

• Гость
« Ответ #24 : 09 February 2010, 21:36:47 »
Нет, никак нельзя ставить окно пвх на пену, потому что это изолирующий материал,  а не конструкционный. Если до сих пор окно не выпало, это совершенно  не означает, что у него не поведет раму, и оно не выпадает через два года, потому что оно не сможет держаться только за откосы.

Valentin

• Гость
« Ответ #25 : 09 February 2010, 21:37:46 »
Половина квадратного метра створки, в котором двухкамерный стеклопакет, весит до двадцати килограмм. Когда оно открывают-закрывают, то на верхнюю петлю воздействует равное этому усилие, по направлению влево-вправо и вперед-назад. Это усилие постепенно расшатывает оконную раму, и постепенно оконная пена проминается. Само пластиковое окно в проеме разбалтывается, кроме того, учитывайте сезонные температурные перепады – все это создает зазор, и как результат – перекос рамы.

Jimmy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 February 2010, 21:37:59 »
Дом, в котором я живу – эта старая, видавшая виды пятиэтажная кирпичная сталинка, там большие потолки и большие окна. Сначала мастера долго с демонтажем мучались, окна оказались очень крепкие. Потом поставили новые окна по быстрому, деревянные чопики забили между проемом и рамой, все запенили пеной. Сказали, что кирпич старый, сильно крошиться и в него бесполезно анкера забивать, он и  так на пене простоит. А для откосов посоветовали вынуть потом деревяшки, после того как пена застынет.

Valentin

• Гость
« Ответ #27 : 09 February 2010, 21:39:08 »
Остается только поражаться вашему спокойствию. Другие клиенты чуть ли не по миллиметру вымеряют какая толщина у пенного шва, смотрят на шероховатость профиля.  С вашей проблемой вам нужно идти с договором в фирму  и спрашивать с них. Окно ведь и в самом деле может выпасть на улицу, если мало заходит за четверть – а это серьезно.

Oleg

• Гость
« Ответ #28 : 09 February 2010, 21:39:48 »
Вам просто не повезло с монтажниками, без анкеров окна не ставят, потому что пена имеет свойство разрушатся под воздействием воздуха и солнечных лучей. Нужно писать претензию, потому что проблема сама не исправится, и лучше с пластиковыми окнами не станет. В этом случае время наоборот работает против вас.

К

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 October 2010, 19:22:10 »
Заказал два окна c фурнитурой "Maco". Смонтировали вроде нормально, но есть нюанс! При закрывании окна, открытого на проветривание (то бишь когда откидывается в вертикальной плоскости), створка не доходит до рамы миллиметров 10 и как бы упирается во что-то, поворачиваешь ручку, створка поджимается к раме и окно закрывается. Монтажник, после раздумий, сказал, что так и должно быть, типа фурнитура такая, врёт или нет?

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 01 October 2010, 19:22:10 »