Вентиляция – важное дело, поэтому постараюсь ответить на ваши вопросы.
1 Я сам себе поставил клапана АЭРЭКО, поэтому и вам советую не медлетьи поставить себе такие же.
- Эти клапана можно выбрать разные – выбор большой, они разняться по производительности, цвету, шумозащите.
- У меня на кухне стоит устройство для ручного управления ЕМF963, которое стоит двадцать два евро. Кроме того установлен наружный козырек, с дополнительной звукозащитной до 37 децибел АЕА83, он стоит тринадцать евро, в двух других комнатах
поставил клапан ЕММ707 – за сорок евро, а на балкон установил вторую переточку напротив оконным блокам, потому что у меня на две комнаты идет один общий балкон.
2. Нужно клапана подбирать в зависимости от того, сколько кубометров в вашей комнате. Если производительность клапана равна тридцати пяти метрам кубическим в час, то естественно, что на комнату таких размеров его хватит. Но нужно помнить о рабочей вытяжке – притоке, а также, чтобы воздух между комнатами мог проходить свободно.
Что касается кухни, то тут не все так просто. Если собрались ставить клапан, то нужно брать с ручным управлением и открывать его лишь в том случае, если нужно быстро проветрить помещение – например, когда идет интенсивная готовка. Если же у вас в квартире больше чем три комнаты, или вообще – это дом, то не советую на кухню ставить клапан. В комнату с установленным кондиционером клапан нужен в обязательном порядке, потому что сам по себе кондиционер только контролирует температуру, но никак не делает воздух полезным. Вам же нужно, чтобы воздух оставался свежим, и поэтому без вытяжки, притока никак не обойтись, потому что они следят за химическим составом воздуха.
3. Клапан аэроко подойдет к любому профилю, но с оговоркой, что успешно устанавливается он в ста процентах случаев на производстве пластикового окна, а на готовые окна ставиться в девяноста пяти процентах. Кто конкретно будет заниматься установкой клапанов в окна не так уж важно – это могут быть специалисты по вентиляции или оконщики. На клапаны дают два года гарантии.
Собственно, кажется, я ответил на все ваши вопросы. Спрашивайте еще, если нужно.