Автор Тема: Количество камер и толщина пвх профиля  (Прочитано 77164 раз)

Оффлайн Денис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Хотели поставить в квартире пластиковые окна с профилем толщиной 60 мм., но почитав ресурсы, увидел, что оконный профиль меньше 80 мм не устанавливают даже в общественных учреждениях типа больниц, интернатов и т.п. Также читал, что если окна ПВХ с профилем 60 мм, могут промерзнуть откосы зимой. Конечно у нас в городе не северный полюс, но все же холоднее чем в Москве – в среднем минус 7-10 градусов зимой, какой профиль выбрать для остекления? Оконщики могут предложить  60 или 70 мм., что скажете?


kosta

  • Гость
Если в доме однородные и плотные стены, то при хорошем монтаже ПВХ-окон, утеплении откосов и соблюдении режима влажности  пластиковые окна с профилем толщиной 60-70 мм приемлемый вариант.

Оффлайн спец

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Промерзают откосы, если плохо сделан монтажный шов при установке пластиковых окон. Откосы ПВХ окон нужно хорошо утеплить. Ну и если сам оконный профиль бракованный, тоже может промерзать несмотря на все вышеперечисленные меры

Вовчик

  • Гость
 Примерно такие же температуры+ветер зимой, поставили пластиковые однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. Своими ПВХ окнами доволен. Стеклопакеты легкие, И-стекло, в квартире зимой не холодно.

Оффлайн Andy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Где же вы такие глупости вычитали (Вы уж не обижайтесь - замучили дилетанты), если даже 58 мм - 3-камерный КВЕ Эталон (фирму привел только как пример, не имею ничего против других оконных профилей) признан морозоустойчивым (Тех. заключение - приложение к сертификату соответствия КВЕ) и соответственно разрешен к использованию при температурах до -40 градусов.

Реально такие пластиковые окна при правильном монтаже и 2-камерном стеклопакете не промерзают до -28 , -30 наблюдал лично в собственном доме (дальше сказать не могу - просто не было холоднее на улице), собственноручно установленные окна.

Просто раньше  (лет 5-7 назад) пятикамерные оконные профили действительно были дороговаты, и считались истинно "Премиум" классом - но времена меняются и сейчас цены почти сравнялись,так что никто Вам не запрещает "перестраховаться", хотя при -7 -10 градусах "мороза" зимой- это даже забавно.

Оффлайн Leo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Количество камер и толщина пвх профиля
« Ответ #5 : 09 February 2010, 16:19:04 »
К счастью на сегодняшний день вопрос о том какой профиль выбрать уже не имеет большой актуальности. Не считая турецкой или восточной экзотики (где климатические условия не могут сравниться с российскими), любой более ли менее известный профиль, от фирмы с громким названием удовлетворит все технические стандарты и требования.
В отдельную группу можно отнести ПВХ-профиля выпускаемые для экстремальных климатических зон (для крайнего севера), а всё остальное, что сегодня выпускается для отечественного рынка, сполна перекроет нормативы по теплоэффективности.

Правда это не достижение производителей пластковых окон, и не стоит слушать рекламные заявления, мол, ПВХ-профиль разработан специально для сибирских морозов. Просто Европейские стандарты теплосбережения, которые ввели несколько лет назад, на голову перекрывают российские СНИПы. Именно поэтому все поставляемые к нам оконные профили это не забота о российских потребителях, а просто результат действия европейских нормативов, а следовательно и постоянная модернизация их производственных линий.
Итог: все известные оконные профили удовлетворяют российские требования по теплу более чем на 100%.
На практике особенно остро вопрос о выборе оконного профиля встает только перед теми, кто хочет установить окно большого размера.

И вот здесь уже существуют заметные различия.
Большое окно – прежде всего это тяжелый стеклопакет и повышенные нагрузки на оконную фурнитуру. Здесь должны быть на высоте механические характеристики оконной системы. А какие они могут быть у пластика? – правильно, очень посредственные.
На механику ПВХ-профиль почти никак не влияет, твердость пластика обеспечивается механической армирующей вставкой, на которой к стати говоря, частенько экономят.
Если уменьшить толщину вставки хотя бы на один миллиметр речь пойдет об огромных сэкономленных производителем денежных суммах, естественно не в рамках одного погонного метра, а в заводских масштабах.

Помимо снижения общей жесткости окна, тонкий армирующий профиль таит в себе скрытую опасность. Дело в том, что именно сюда крепится фурнитура, на обычных саморезах. В первое время никакой проблемы не возникнет, окно будет нормально функционировать. Но со временем в соединениях образуется люфт, и окно придется закрывать уже не легким поворотом ручки, а плотно прижимая двумя руками. В итоге таких действий  петля может быть и вовсе вырвана, что называется «с мясом».
До этого момента окно исправно проработает несколько лет, как раз до тех пор, когда закончатся все эти 5ти летние гарантии и оконная фирма абсолютно законно помашет вам рукой. В результате вы останетесь перед выбором: установка нового окна, или мучение с работой старого.
Металлические вставки выполняются из оцинкованной ленты (1,2 – 2,0 мм). Также можно использовать тонкое железо, но только в глухих рамах, в которых нет переменных нагрузок, но для нормального открывающегося окна.

Также большое значение имеет форма армирующего профиля. Для студентов технических вузов, наверняка строительная механика понятно. А точнее такое понятие как «сопромат». Не знаете, что оно означает? – это и не важно, просто запомните его.
У правильных профилей «ноги растут» именно оттуда. Чем профиль жестче на изгиб и кручение, тем жестче в итоге получится и само окно.
Порядочные бренды такой копеечной экономией не занимаются, но далеко не все могут позволить себе дорогой оконный профиль, да и далеко не во всех уголках такой большой страны как наша можно найти хороший профиль.
Так каким же правилам следовать, что бы подобрать правильный профиль? Ведь армирования не видно в готом окне, и проконтролировать его невозможно.
Первое правило.
Любая уважаемая фирма имеет свои нормативы на максимально возможный размер пластикового окна, определяемые характеристиками профили в зависимости от его прочности. Таким образом, если вы попросите установить вам завышенный размер окна то фирма должна в этом отказать, и разъяснить почему. Если же фирма соглашается на установку окон любых размеров, значит, она делает это в нарушение технических норм, и тест на профпригодность она не прошла.

Второе правило.
Узнать заранее характеристики установленного в будущем окне армирующего профиля, и отразить это в договоре.

Третье правило.
Ставить пластиковые окна только от известных производителей.

Оффлайн Dahkevich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Никак не разберусь, почему сегодня так пропагандируют 5 камерные пластиковые окна. И прямо все советуют их ставить. Ведь раньше вполне и 3 камер хватало. Неужели чем меньше камер, тем больше потери тепла? Так сколько ж я денег за зиму потеряю? 

Flamm

  • Гость
Вообще, большой разницы между 3-х и 5-ти  камерны 60 мм. окнами ПВХ практически нет. Она присутствует только на бумаге. Однако человеку сложно ощутить такие незначительные преимущества. Кроме того, и стоят такие окна не намного дороже. Основную роль в сохранении тепла все же играет стеклопакет, а не профиль.

Klimov

  • Гость
Есть два возможных варианта ответа:
между профилями с разным количеством камер существует разница в сопротивлении теплопередаче. У трехкамерного профиля (с армированием) этот показатель колеблется от 0,63 до 0,69. У пятикамерного профиля (с армированием) соответственно – от 0.76 до 0,82. Так как армирование является важным и необходимым показателем, то нужно им и интересоваться. Армирование находится в зависимости от геометрии профиля и толщины стенок, а также его монтажной ширины (глубины). Профиль без армирования будет характеризоваться немного большей потерей тепла. Так что, если заметили, то разница между профилями с 5-и и 3-мя камерами крайне невелика по теплопроводящим характеристикам. Так что, если вы действительно хотите поставить дома теплые окна, то обратите внимание, прежде всего, на стеклопакет. Он занимает значительную часть светового проема (не менее 60-70%) и около 40% от всей потери тепла в помещении происходит именно через него. Так что микроклимат в помещении  находится в зависимости, прежде всего, от характеристик стеклопакета, а не профиля.  Например, у стеклопакета, который имеет алюминиевую дистанционную рамку  4мм-10мм-4мм R равно 0,29. В тоже время  у стеклопакета с двумя энергосберегающими стеклами, аргоном и  Super Spacer R будет равно 1,16. Т.е. потеря тепла через данный  стеклопакет будет уменьшена практически  четыре раза.
Второй вариант – уже довольно на протяжении длительного времени большая часть профилей европейских производителей имеет 3 камеры. Глубина профиля составляет около 58-62 миллиметров. Однако обострение конкуренции заставляет кампании придумывать все новые и новые навороты, желательно при минимальных затратах. Поэтому на свет и появились, сначала 4-х, а потом и 5-ти камерные профили. При всех этих новшествах ни глубина профиля, ни размеры камеры армирования (а практически все профильные системы имеют одинаковое армирование при разном числе камер) не изменились. Соответственно, технические характеристики тоже существенно не претерпели изменений. Вот так и получился хороший маркетинговый ход и ряд возможностей для рекламы. В данный момент положение на рынке меняется. Вы уже можете пользоваться совершенно новыми системами, имеющими глубину 70мм., 80мм. и 90 мм. Такое увеличение глубины профиля дало возможность увеличить возможности, как для производителя, так и для потребителя. Прежде всего, это появление на отечественном рынке стеклопакетов, которые имеют высокую тепло и шумо защиту. Во-вторых, это возможность увеличения допустимых размеров изделия из-за большей ширины профиля и различных возможностей армирования.

Doktor

  • Гость
Мой Вам совет – нужно выбирать не фирму, которая занимается поставками профиля, а фирму изготовителя, которая долго существует на рынке и точно не развалится в ближайшем будущем. ХОРОШИЕ ОКНА бывают только у хорошего ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОКОН. Качество в меньшей степени зависит от профиля, из которого их делают. Могу сказать, что я глубоко убежден, что профиль – последнее, что должно быть при оценке качественных окон. Но, к большому сожалению, наша действительность такова, что обыватель обращает внимание,  прежде всего, на профиль.
Наверное, это связано с тем фактом, что производители профильных систем больше денег тратят на рекламу, чем производители стеклопакетов и окон. Поэтому в первую очередь простому обывателю преподносят бренд профиля, а то, в каких подвалах делаются окна, умалчивают. Оценивая качество профиля, я бы сразу не брал профиля с неприятным запахом и матовой поверхностью. Только затем оценивал бы статические и технические характеристики. И только в конце сравнивал характеристики с ценой и дизайном профилей.


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин